湯の山温泉 旅館寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 23:33:46

両親と一緒に大人4名で泊まりました。常に介護がいる人がいたため、家族風呂をお借りしました。バリアフリーのお風呂を選択しましたが、入り口まではスロープがあり、車いすで行けましたが、お風呂の湯船の中に、手すりがなかったので、少し怖かったようです。でもプライベートは守れました。もしかすると大浴場の方が安全だったkもしれません。湯質は良かったしゆっくり出来たので、風呂3にしました。玄関からの階段が多いので、4階までワンボックスカーで送っていただくというサービスはとても良かったです。食事も部屋食でしたが、違う部屋に案内され、食事の間に布団を敷いていただいていました。普段はホテルへの宿泊が多いので旅館システムはこうだったと思い出しました。後で少し場所替えをしました。子育て中とか、介護中であるとか分かれば、お布団準備しますが、何かご要望ありますか、いかがでしょうか?と一言あると、ますます良いサービスが出来るかと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年04月13日 19:51:27

Y様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂ご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重な意見をありがとうございます。手すりに関しましては、専門業者と話し合いなどをし検討していきたいと思います。よりお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけるように改善して参ります。
また、お布団をお部屋に敷く際には、お声掛けをしてからとスタッフ一同、心掛けておりますが、
今回、敷く方向や場所などとお伺いできず申し訳ございませんでした。もう一度、スタッフ一同、再確認をしお客様に寄り添った接客・サービスができるよう、一人一人気を引き締めて参ります。
また御機会ございましたら、当館へと皆様でご来館くださいませ。
貴重なお言葉をありがとうございます。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理
【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2024年02月21日 21:50:22

チェックイン時間を勘違いしていて無断で遅れる事となったのですが、関わったスタッフ全員、気持ちよくご対応いただきました。とても丁寧でホスピタリティは安心できます。
施設も全て清潔でした。

他の方のクチコミにもありましたが、部屋のお肉の匂いが気になりました。
食事は豪華で適切なボリュームですが、全体的に薄めの味でした。
部屋の洗面台用の椅子があるといいと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月23日 16:48:25

O様

当館スタッフの接客に「丁寧」や「ホスピタリティは安心できる」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉に当館スタッフの更なる成長につながる励みの言葉になります。

そして、部屋の匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気を引き締め、お客様がより快適に過ごせるお部屋をご用意できるよう精進して参ります。

お客様の貴重なご意見、お言葉をありがとうございます。
大切に頂戴いたします。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
また宜しければ当館へとご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海グルメ会席】人気No1!<松阪牛 VS 伊勢海老>お部屋食

投稿者さん 2024年02月12日 18:45:40

古い宿でしたが、手入れはされていました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月14日 17:51:54

K様

当館、現在約113年目を迎え、湯の山温泉の宿泊施設の中でも明治からの歴史がある古い旅館でございます。
ただ、よりお客様に安心してお過ごしいただけますようにと日々改善をおこなっており、清掃スタッフも細かい所から徹底して清掃を行っております。

また御機会ございましたら、当館へと再度御来館くださいませ。
この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を
【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

投稿者さん 2024年02月08日 08:20:47

最上階の一般客室に宿泊。部屋に入るなり「肉臭っ」肉の臭いが部屋中染み付いている。部屋食なのに換気扇はない、ダイキンのエアコンつけると強烈な肉の臭いが出てくる、部屋の窓は10cm程度しか開かないようにされている、せめてもの空気清浄機も置いてないため完全に換気が不十分。今回、肉を焼くプランではなかったがそれでも延々臭いは取れず、結局寝るときもエアコンも付けれず肉の臭いでほぼ眠れず、帰宅後も服やバッグにも臭いが染み付いてました。
きちんと換気扇を付けて毎回オゾン消臭すべきかと。
今時、色浴衣を着るのに料金とる宿も珍しいなと思ったのと、一階エレベーター前はトイレ臭が常に漂ってました。露天風呂や夜ご飯、スタッフの対応はよかっただけに本当に改善してほしいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月10日 21:38:55

T様

今回、お客様にご宿泊していただきましたお部屋にて食事の匂いがそのまま残っており大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。普段から清掃時、そしてお客様の案内前には臭いも含め最終確認を仲居スタッフも含め、複数人で要確認をしており、臭う部屋には消臭対応・オゾンの対応をしてますが今回、このようにお客様にホッと安心してゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ず、悔しい思いと反省の思いでいっぱいでございます。
再度清掃スタッフや仲居スタッフ等全スタッフに共有し、よりゆっくりと気持ち良く宿泊できる部屋をご用意できるように精進して参ります。
お客様の思いをお聞きし、全従業員、更に気を引き締めて参ります。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

その中でも露天風呂・会席料理・スタッフの接客と良かったとお伝え頂きありがとうございます。
お客様よりいただいた大切なご意見、すぐに改善へと繋げさせていただきます。

もしよろしければ、是非再度当館へとご来館くださいませ。
この度の御宿泊と貴重なお言葉をありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■