湯の山温泉 旅館寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 20:47:26

コンビニなどが近くにないので、買い物をすませてからいく方が良いと思います。
スタッフの方が良い方ばかりで気持ちよく宿泊でしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理
【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2024年03月22日 19:54:39

2歳と0歳の子連れで利用しました。
子ども関係であったらいいなと思うもの、全て用意されており本当に助かりました!
温泉に行くといつも夫と交代でバタバタで大浴場に入るので皆んなで入れる貸切風呂もありがたかったです。

朝食バイキング、品数が多くお腹いっぱいになりました。

施設内はお手入れ・清掃も行き届いており快適でした。

スタッフの方皆さんとても温かいおもてなしをありがとうございました。

また絶対訪問させていただきます!

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年03月30日 12:40:25

S様

この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様で当館へとご来館いただき、当館の接客やサービス・貸切風呂・お食事とご満足していただく事ができ、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

貸切風呂にてご家族様皆様でお風呂時間をゆっくりとお過ごしいただけた事を伺う事ができ、ホッと心温まりました。また是非、当館にてゆっくりとお過ごしいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館では、日本庭園の様子や会席料理にて四季折々と五感を使って季節感じる事ができ、自然の山の中でお過ごしいただけます。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん・お子様歓迎】ゆったり貸切風呂1回付&前日までキャンセル料無料!■夕食お部屋食■
【【禁煙】四季を感じる♪【寿亭一般客室】◇落ち着いた和室です◇】

投稿者さん 2024年02月21日 21:50:22

チェックイン時間を勘違いしていて無断で遅れる事となったのですが、関わったスタッフ全員、気持ちよくご対応いただきました。とても丁寧でホスピタリティは安心できます。
施設も全て清潔でした。

他の方のクチコミにもありましたが、部屋のお肉の匂いが気になりました。
食事は豪華で適切なボリュームですが、全体的に薄めの味でした。
部屋の洗面台用の椅子があるといいと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年02月23日 16:48:25

O様

当館スタッフの接客に「丁寧」や「ホスピタリティは安心できる」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉に当館スタッフの更なる成長につながる励みの言葉になります。

そして、部屋の匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気を引き締め、お客様がより快適に過ごせるお部屋をご用意できるよう精進して参ります。

お客様の貴重なご意見、お言葉をありがとうございます。
大切に頂戴いたします。
また宜しければ当館へとご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海グルメ会席】人気No1!<松阪牛 VS 伊勢海老>お部屋食

投稿者さん 2023年12月17日 20:22:40

夕食は生物やアルコールを使っていないので安心して食べることができました。しかも食材が豪華で栄養満点でした!猪鍋や蟹料理、牛タンが特においしかったです。朝食のバイキングも種類豊富で楽しかった。白米が美味しくてたくさん食べてお腹いっぱいになってしまい、松阪牛カレーを食べれなかったのが心残り。今度行ったら最初に食べたいと思います。

お部屋は少し古めな印象でしたが、広くて快適でした。貸切風呂は新しく、景色もきれいで癒やされました。

帰りにアクアイグニスまで送ってもらえてとても助かりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年12月21日 18:13:52

M様

お客様に夕食・朝食と安心してごゆっくりとお楽しみいただけました事、調理スタッフをはじめスタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、ご満足いただけさらには次回には食べたいとお聞きすることが出来、励みの言葉になりました。次回朝食時の一番のカレーはお客様のお口に合うといいなあと願いながら更なる成長と発展をして心よりお待ち申し上げます。

日本に四季折々という言葉がありますように
当館にて景色だけでなく食事や温泉などと様々な場面でも四季折々とお楽しみいただく事が出来ます。
お客様に是非、春・夏・冬も是非お越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夕食に関しましては、当館料理長こだわりの五感を使って楽しんでもらう会席料理をご提供しております。地元食材や旬の食材を使用したお料理内容だけでなく器や提供方法等にもこだわっております。次回お越しいただけます際には、是非こちらもお楽しみいただきたく思います。

その他、お客様より客室や貸切風呂・景色に関しましてもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

御客様からの温かいお言葉を励みにこれからも日々邁進してお客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げます。

【マタニティ】安心の5大サービス特典&前日までキャンセル料無料!■プレママ安心夕食お部屋食■

トシおじさん70さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

トシおじさん70さん [70代/男性] 2023年12月02日 17:17:11

11月30日に宿泊しました。駐車場での出迎えから始まり部屋の接客係のかた、他スタッフの方の対応に大満足。部屋食の夕飯も実に美味しく、追加でお願いした出し巻き玉子は申し分のない逸品でした。風呂も泉質が実に柔らかく、露天風呂も楽しみました。翌朝の朝食の種類が多いので老若男女皆が満足できる内容でした。次の機会にまた寿亭に泊まりたいと思っています。スタッフの皆さんに本当に感謝です。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年12月11日 21:55:08

S様
各場面で対応いたしましたスタッフの接客にお客様に「大満足」とおっしゃっていただく事が出来、スタッフ一同、嬉しく励みのことばになりました。

その他、当館の料理や温泉に関しましてもお楽しみいただく事が出来、ホッとしております。

日本に四季折々という言葉がありますように当館にて景色食事温泉などと様々な場面で四季折々とお楽しみいただく事が出来ます。
お客様に春・夏・冬も是非お越しいただきたく
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

こじろうちゃんさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

こじろうちゃんさん [50代/女性] 2023年11月03日 17:36:07

高齢の母と二人で宿泊しました。
歴史ある宿で庭も建物も大切に手入れされていて、スタッフもみなさん気配りがきいていて非常に気持ちよく過ごせました。またぜひ利用したい宿の一つになりました。

料理はつくりも説明も非常に丁寧で最後まで美味しくいただけました。朝食のパンにマーガリンやジャムがなかったのだけは残念。
お風呂は清潔でちょうどよい温度でした。貸し切り風呂は今回利用しませんでしたが、家族だけでのんびり利用するのに良さそうだと思いました。
チェックアウト後にロープウェーに乗りに行くと言ったら、荷物の預りと戻った後に駅に送ってもいただけ、決まった時間にのみ送迎する宿が多い中気の利いたサービスに感謝です。
庭や建物は写真映えします。ただ階段や段差が比較的多く脚が弱い人には少しつらいかもしれません。
また部屋の電気がどのスイッチがどれなのかわかりにくく少し苦労しました。
細かい点はありますが、全体的には非常に満足のいく滞在でしたす。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年11月18日 22:06:27

S様
お母様との旅に数ある宿泊施設の中よりお選びいただきご宿泊いただけました事のみでも嬉しいのですが「また是非利用したい宿の一つ」とお客様に言っていただけスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お料理に関しましても内容や提供スタイルに満足していただけ調理スタッフはじめホッと心温まりまた明日からの励みの言葉になっております。

そして、朝食でのパン用のマーガリンですが常備セットしておりますが今回お客様にご提供できなかった件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当館の貸切風呂に関しましては多くのお客様よりご愛顧いただいておりまして計6カ所あるのですがどのお風呂もオススメしたいポイントがあるお風呂です。
次回お越しの際に是非、一度お入りいただきたく思います。

当館は斜面に建っておりましてその為、階段や段差が生じます。お客様にはご足労をお掛けいたしますが、階段が困難な方などには階段の上り下りが比較的少ない入口にてご案内をしております。

改めまして、当館の接客やサービスにご満足していただく事が出来幸せでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

投稿者さん 2023年10月25日 22:22:53

5.3歳、4ヶ月の子供と宿泊しました。このプランにして良かったです。夕食は部屋食で、お風呂は貸切なので赤ちゃん含め家族全員で入れたのが良かったです。
スタッフの方皆さんは子供らに優しく接してくれました。
子連れが多い印象でした。
また機会があれば行きたいです!

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月26日 19:48:36

H様
ご家族様皆様で温泉とお食事をゆっくりとお楽しみいただけホッと心温まり嬉しい限りでございます。
嬉しい事に年々お子様の来客数も増えておりまして、多い日にはお子様のみで50名ほど見える時もあります。話すことが好きなスタッフ子供好きスタッフが多く、私達スタッフは日々出会うお客様の接客の際の会話で楽しませていただいておりましたり癒しのひと時を接客中お子様にいただいたりと感謝の思いでいっぱいでございます。
また是非ご機会ございましたら当館へと再度ご来館くださいませ。
その際にもご家族様にとって楽しい思い出となれますように邁進して参ります。

改めましてこの度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 16:38:01

マタニティプランを利用させていただきました。身体のことをたくさん気遣っていただきました。
夕食後、旅館の方より手書きのメッセージとイラスト付きのハガキをいただきとても嬉しかったです。
貸切風呂もとても清潔で気持ちよかったです。
子供が産まれてからまた行きたいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月24日 15:21:38

I様

先日は、旅館寿亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、ご出産前の大切なご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねお礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にホッとしております。

寒い日が続きますが、どうかお身体をご自愛ください。またいつかI様ご家族様にお会いできますことを楽しみにしています。

無事のご出産をお祈りしています。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

もえぴ8152さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

もえぴ8152さん [20代/女性] 2023年09月27日 11:51:31

駐車場に着いてからのスタッフさんの接客、サービスにとても感動しました。
仲居さんたちもすごく対応が良く、初めて来てすぐに「次もここ!」と思えるようなすごくいい旅館でした☆
記念日の旅行で楽しい思い出ができて良かったです!
お風呂も貸切風呂を予約して入りましたが、湯上り処もきれいで終始感動でした。

また行きます!

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月03日 11:52:49

H様
当館スタッフの接客・サービスに関しまして「とても感動」と嬉しいお言葉をいただけ、当館スタッフ幸せいっぱいでございます。
また、各場面にてお客様の接客しましたスタッフの対応に満足していただく事ができ、「初めて来てすぐに「次もここ!」と思えるようなすごくいい旅館でした」と嬉しい限りでございます。
お話しすることが大好きなスタッフばかりでございまして日々新しい出会いにワクワクしながらお客様をお出迎えし、接客しながらお話しできる事に心から嬉しく、楽しい時間を過ごしております。
大切な記念日旅行に当館をお選びいただきました上、楽しい思い出になったとお伺いできホッと心温まっております。おめでとうございます。

お客様にまた会えます事楽しみにお待ちしております。是非ご来館くださいませ。

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を
【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

イクブーパリさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

イクブーパリさん [60代/男性] 2023年09月15日 21:59:26

夜景が見える部屋で良かった。四日市の街のライトが遠くに輝いてとても素敵でした。食事も朝夕共美味しく、朝食は特に種類が多く満足なものでした。こんなに素晴らしい宿になっているのは、従業員一人一人の対応から分かる気がします。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年10月03日 11:02:07

H様
今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は街側の景色が見る事ができる一室でございましてお客様に夜景をお楽しみいただけ、嬉しく思います。景色に関しましては気候や季節、天気などでも見え方が変わって参ります。今回、お客様にお越しいただきました日は天気も良く、そして、9月中旬と涼しくなり空も特に澄んでいる季節でございますので街の明かりも綺麗に輝いて見えたと思います。

そして、当館の朝食・夕食とどちらもご満足していただけ調理スタッフも嬉しい限りでございます。夕食の会席料理に関しましては、日本に四季折々という言葉がありますように四季折々を料理にて五感を使って楽しんでもらえるようにと旬の食材の使用や地産地消にこだわりをもって作っております。またお越しいただく際も是非、ご堪能していただきたく思います。

また、「こんなに素晴らしい宿になっているのは、従業員一人一人の対応から分かる気がします」という大変嬉しくて幸せなお言葉…スタッフ一同の励みの言葉となります。ありがとうございます。

当館にお越しいただきます皆様に安心と安全はもちろん、お連れ様との素敵な思い出のひと時・場所をご提供できますようにこれからもスタッフ一同、おもてなしの心を大切にお客様をお迎えして参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪

投稿者さん 2023年09月06日 06:36:40

子供を連れての初めての宿泊で、心配事もありましたが、寿亭の皆様の細部にまでいたるお気遣いのお陰様で、大変楽しい旅行となりました。チェックインの時間や、2日目の帰着の時間が遅れ、大変ご迷惑をおかけしました。その際も、時間の変更を快くお聞きいただき、夕食の時間も対応してくださりました。駐車場に着いた時に、疲れていた子供が歩きたくなるようなお声掛けをくださり、子供たちは終始機嫌よく、大変助かりました。お部屋やお庭もとても綺麗で、窓からの景色も山や夜景が美しく、心が洗われるような気がしました。お食事はとても豪華で、とても美味しかったです。食べきれず沢山残してしまって申し訳ないです。貸切の家族風呂も綺麗で、丁寧にご案内いただき、家族で落ち着いて使わせていただくことが出来ました。また行きたいです。お料理と一緒に、また出発の前に家族の記念写真も撮ってくださり、ありがとうございます。帰る前に頂いた、ご担当のもか様のお手紙を繰り返し見、楽しかった旅行を思い返しております。本当にありがとうございました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月29日 13:10:19

M様
お子様とご一緒に当館にて2泊お過ごしいただき、お客様にとって良い時間・旅となれました事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
当館スタッフの接客・サービス、景色、食事、貸切風呂と多くの場面でお客様に喜んでいただけました事、何よりご家族様皆様でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけました事、私達スタッフ一同、心温まり、幸せな思いでいっぱいでございます。
お客様がまたお越しの際にも当館でのお過ごしをご家族様でご堪能していただけますように、また、大切な思い出の場となれますように当館スタッフ一同、これからも邁進して参ります。またお会いできます事楽しみにお待ちしております。
励みになる多くの嬉しいお言葉をありがとうございます。

【貸切風呂OPEN記念プラン】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪ ■夕食お部屋食■

びーびー弾さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

びーびー弾さん [50代/女性] 2023年08月29日 17:25:34

午前中に湯の山温泉駅に着いて、電話で「チェックイン前に荷物を預かってくれるか」問合せると、車で迎えに来てくれて、荷物はそのまま車の中に置いて、目的地のロープウェイ乗り場まで直接送り届けてくれました。ロープウェイの割引券も買わせてもらえました。
お宿は、若い女性社員の方達が一生懸命働いておられるのが印象的で、最初から帰り際までサービスが行き届いていたと思います。
貸切風呂でゆっくりさせて貰いました。
食事は見た目も味もバラエティに富んでいて、夫婦で大満足。唯一「お酒のプロフェッショナルは居ないのかな?」とは夫の弁。焼酎ロックに入っていた氷が、普通の製氷器の氷で、カチ割りの氷じゃないことにガッカリしていました。とは言え、また来よう!今度は別の貸切風呂にしよう!と言って旅を終えました。ありがとうございました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月26日 21:58:31

K様
この度は寿亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯の山温泉は標高400Mの位置にあり湯の山駅から上がってくると周りには見渡す限りの山の景色に驚かれるお客様もいらっしゃいます。すぐ近くの御在所ロープウェイをお目当てのお客様はもちろんのこと、温泉やレジャーでの立ち寄り等、様々な年代のお客様にお越しいただいております。館内には6つの貸切風呂があり、今回K様には「松仙の湯」をご利用いただきありがとうございます。お食事や貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に嬉しく思います。
そして、ご指摘いただきましたお酒の件でございますが、当館では現在カチ割り氷は使用しておらず、ご主人様をガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。お酒のプロと呼べるスタッフもいないのが現状であります。ただ今後においてはスタッフがお酒にもっと詳しくなることも課題の一つにあげて取り組んでいくことが必要だと、改めて感じることができました。貴重なご意見ありがとうございました。
またいつか、お近くにお越しの際にはどうぞ足をお運びくださいませ。
この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 12:17:36

レビューのとおり、スタッフの皆さんとても親切で、滞在中はずっと気持ちよく過ごせました。
また、部屋からの眺望も素晴らしく、建物内部も掃除が行き届いており、日本家屋らしい風情がありました。
貸し切り風呂は言わずもがな、素晴らしかったです。
早朝に普通の大浴場を利用したのですが、貸し切り風呂を、利用したあとだったせいもありますが、少し落差に驚きました。
この宿に滞在するなら、貸し切り風呂を利用しないと、温泉に対する評価は少し下げられるかもしれません。。。
食事は五点以上をつけたいくらいです。部屋でいただいた懐石もさることながら、朝食のバイキングにもすごく力を入れておられて、朝から食べ過ぎました。
また必ず利用します。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月26日 17:43:54

Y様
ご宿泊ありがとうございます。
また嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。お帰りの際にはご丁寧なアンケートも拝見させていただきスタッフ一同、とても嬉しい気持ちになりました。
ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。お食事前に貸切風呂を2カ所ご利用いただきありがとうございます。当館では貸切のお風呂が6カ所あり、特にご家族様には人気がございます。大浴場に関しましては、設備等の問題で広くすることができていないのが現状です。ガッカリさせてしまったこと申し訳なく思います。にも関わらずお食事にも高評価なレビューに従業員一同、心より感謝申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【夏休み】家族大歓迎♪ ナガシマスパーランド・鈴鹿サーキット好アクセス!◇◆夕食はお部屋食◆◇

投稿者さん 2023年08月26日 18:38:50

家族で行きました。赤ちゃんがいたのですが、貸切風呂があり、またオムツ入れやバウンサーの貸出もあり助かりました。古き良き伝統をいかしておもてなしの雰囲気がサービスに漂っており、満足しました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月25日 20:15:38

K様
この度はご家族様での御旅行に寿亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお帰りの際にはご丁寧なアンケートも頂戴しておりスタッフ一同嬉しく感じております。K様には中庭にある離れの「渓声閣」の日の出の湯をご利用いただきましたが、お子様とゆっくり温泉をご堪能できましたでしょうか?昭和の趣をそのままにいかし、檜の香りがとても落ちつく空間でございます。
お子様たちにも喜んでいただき光栄でございます。翌朝、大事そうにくまさんの風船を持ってお帰りになられたご様子が印象に残っております。
その姿を、夕食担当した係に話したところすごく喜んでいました。お子様の好きな色で好きなクマさんを作ったとのことでした。喜んでもらえたことがスタッフにとって最大の喜びでもあります。独自でバルーン作成を研究し家でこっそり練習したりして、、、。いろんな物が作れるように日々頑張ります(*^^)v

またのお越しをお待ちしております。この度の御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

若鯉人さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

若鯉人さん [30代/男性] 2023年08月19日 22:28:36

まず、素敵な時間をありがとうございました。
 旅館の駐車場に着いてから、旅館を出るまでどの時間をとっても大満足でした。
 働いている方々の心のこもったおもてなしに大変感銘を受けました。
 お部屋もお風呂も料理もどれも素晴らしかったですが、全ての従業員の方の接客が一番心に残っています。
 特にお部屋を担当してくれた方はずっと笑顔で接していただき、5歳の子どもがその方が部屋を離れたとき「あのお姉さんまた来る?」と私に聞いてきました。
 完全に虜になっており、子どもにもちゃんと伝わっているなと思いました。
 そして、チェックアウトの時、お部屋の担当者は不在のようでしたが、子ども二人のために恐竜の折り紙を折って、フロントの方に私達に渡すように言付けてくれていました。
 子どもたちは大喜びでしたし、私たちも旅の中で忘れられない思い出となりました。
 本当にありがとうございました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年09月16日 21:09:30

若鯉人さん様
この度は寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような素敵な口コミまで頂戴し、スタッフ一同お客様の素敵なお時間を共有できたことを嬉しく感じております。
当日、担当しましたスタッフもお子様と楽しい時間を過ごせたことを嬉しそうに話しておりました。仕事が終わってから残ってモクモクと・・・何をしているのかと思ったら、折り紙で恐竜を作ってました(^.^) お帰りの際にはお会いできずに残念がっていましたが、こうやってお子様のご様子をお聞きすることができ、こちらこそ本当にありがとうございました。
またいつか、皆様でお越しいただきます日を楽しみにお待ちしております。
この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 07:44:39

職員さんが皆さんとても親切で挨拶も気持ちよく、部屋係の女性も明るくて話しやすくて感じの良い旅館でした。建物自体はかなり古いそうですが、きれいにされており、部屋も見晴らしが良く食事もお風呂も満足できました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月19日 15:26:16

H様
接客スタッフに関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の接客スタッフは、お客様とお話をするのが好きや喜んでもらいたい、楽しんでもらいたい、思い出に残る旅のひとつになってほしいなどとお客様思いが強いメンバーが集まっており、お客様にとって好印象に感じていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。
更なるおもてなしの心の強化を一人一人追及して参りたいと思っております。

また、接客だけでなく、館内清掃・景色・食事・温泉と多くの事にお客様にご満足してお過ごしいただけました事なにより嬉しく感じております。

是非、また当館へと御来館くださいませ。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月05日 22:00:44

近くて、非日常が楽しめ、お料理がとても美味しいので、何度もリピートしています。今回は、初めて息子も一緒にお世話になりましたが、大満足だった様です。貸切風呂も60分と長い為、息子と30分ずつの交代でも、のんびりと楽しむ事が出来ました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月18日 13:43:31

Y様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めて来館の息子様にも“大満足”をしていただく事ができ、ホッと心温まり幸せを感じている所存でございます。
またいつでも当館へと御来館くださいませ。次回もご家族様皆様でゆっくりと家族の時間を楽しんでお過ごしいただけますようにこれからのスタッフ一人一人成長して参ります。
次回も皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

この度の御投稿とご宿泊、誠にありがとうございます。

Zkaiさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2023年07月01日 19:59:32

フロントの方、客室係の方をはじめ全ての方の応対が良く大満足でした。
昨年家族で行ったときは部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが今回は空でしたのでシステムが変わったのかなと思いました。自販機があるのを知っていましたので特に問題はありませんでしたが。
食事も良くまた機会があればお伺いしたいと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月18日 13:37:04

N様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに“フロントの方、客室係の方をはじめ全ての方の応対が良く大満足”とお客様より大変幸せなお言葉をいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

また、当館の客室に設置しております冷蔵庫内のお飲み物に関しましては2014年より中に飲み物を前もって入れる事をストップしております。
自動販売機でご購入いただいたものなどを入れていただいております。

改めまして、今回もお客様に当館でのお過ごしにご満足をしていただくことができ、さらにスタッフの接客やお食事に関しまして励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、お客様に心より感謝申し上げます。次回もお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

八納88さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

八納88さん [50代/男性] 2023年06月11日 18:02:31

当日夕方に予約したにもかかわらず非常にいいサービスをしていただきました。同伴の家族が館内を車いすで移動する際も手伝っていいただいたのですがそれ以外にも駐車場から旅館への移動も助けていただき非常に助かりました。
夕食朝食とも非常においしくまた是非利用したいと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年06月12日 13:26:19

Y様
数ある宿泊施設の中より、当館を見つけていただき、ご宿泊をしていただいたことのみでも大変嬉しく、幸せでございますが、その上でこのように嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご家族様皆様で当館にてごゆっくりとお過ごしいただく事ができ、スタッフ一同ホッと心温まっております。
また是非、ご家族様皆様で当館へと御来館くださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 22:21:48

お部屋を担当してくださった仲居さんをはじめスタッフの皆様からおもてなしの心を感じられるいいお宿でした。おかげで楽しい時間も過ごすことができ感謝しております。お部屋からの眺望はとてもよく夜景も朝日のまぶしさもよかったです。夕食はお部屋でゆっくりいただくことができ、お品書きが丁寧に書かれていてこちらも楽しませていただき美味しくいただきました。何より驚いたのは朝食です。こんなに品数の多いバイキングは初めてでした!かつどれも美味しくてとても満足しています。御在所ロープウェイが割引価格も購入できました。車を置かせていただき、歩いて約5分でロープウェー乗り場でした、ロープウェーも絶景を楽しむことができ、おかげさまで楽しい旅行となりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年06月10日 15:24:57

O様
お客様の夕食時の担当いたしました係りの者は今年の4月に入社し、接客業務や仲居業務を日々学んでおり、1人の仲居スタッフとしてデビューしたてで今も成長中でございます。
その中で、お客様にこのような大変嬉しく幸せなお言葉に、仲居スタッフの大きな励みの言葉になりました。ありがとうございます。
担当しました仲居スタッフをはじめ、当館スタッフは、お客様に喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいという精神がかなり強いメンバーが集まっております。お客様に当館にて楽しいひとときをお過ごしいただく事ができ、ホッと心温まっております。心より感謝申し上げます。
また、今回担当しました仲居スタッフが更なる成長をしているか次回みていただきたく、スタッフ一同でお客様のまたの御来館を楽しみにお待ちしております。

また、スタッフの接客だけでなく、景色・夕食・朝食とお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館の夕食に関しましては、景色だけでなく料理でも四季を楽しんでいただけるようにと旬の食材と地元食材を使用する事にこだわりをもっており、更に目でも楽しんでもらえるようにと器にもこだわっております。当館の四季折々の会席料理、五感で楽しめるのが特徴でございます。

お客様にとって、素敵な旅の一ページとなり当館スタッフ幸せな気持ちでいっぱいでございます。
またご機会ございましたら、是非、当館へと御来館くださいませ。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分