湯の山温泉 旅館寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 22:00:44

近くて、非日常が楽しめ、お料理がとても美味しいので、何度もリピートしています。今回は、初めて息子も一緒にお世話になりましたが、大満足だった様です。貸切風呂も60分と長い為、息子と30分ずつの交代でも、のんびりと楽しむ事が出来ました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月18日 13:43:31

Y様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めて来館の息子様にも“大満足”をしていただく事ができ、ホッと心温まり幸せを感じている所存でございます。
またいつでも当館へと御来館くださいませ。次回もご家族様皆様でゆっくりと家族の時間を楽しんでお過ごしいただけますようにこれからのスタッフ一人一人成長して参ります。
次回も皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

この度の御投稿とご宿泊、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪
【【禁煙】四季を感じる♪【寿亭一般客室】◇落ち着いた和室です◇】

Zkaiさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2023年07月01日 19:59:32

フロントの方、客室係の方をはじめ全ての方の応対が良く大満足でした。
昨年家族で行ったときは部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが今回は空でしたのでシステムが変わったのかなと思いました。自販機があるのを知っていましたので特に問題はありませんでしたが。
食事も良くまた機会があればお伺いしたいと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月18日 13:37:04

N様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに“フロントの方、客室係の方をはじめ全ての方の応対が良く大満足”とお客様より大変幸せなお言葉をいただく事ができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

また、当館の客室に設置しております冷蔵庫内のお飲み物に関しましては2014年より中に飲み物を前もって入れる事をストップしております。
自動販売機でご購入いただいたものなどを入れていただいております。

改めまして、今回もお客様に当館でのお過ごしにご満足をしていただくことができ、さらにスタッフの接客やお食事に関しまして励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同、お客様に心より感謝申し上げます。次回もお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2023年06月24日 13:18:25

お部屋の担当してくださったのぞみさん、すごく素敵な方でした。
笑顔がかわいく癒やされた一時でした。
お部屋や、大浴場など、特別きれいなわけではないけれど、スタッフのサービスが大満足でした。
男性スタッフで、挨拶もない人がいたのが残念ですが、それ以外の方の接客は素敵でした。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年07月17日 15:54:39

H様
この度は数ある旅館から寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食担当致しましたのぞみでございます。
アンケートでも嬉しいお言葉いただいておりましたが、クチコミでもお褒めの言葉をありがとうございます。
マスクを着用し始めてからより一層笑顔でおもてなし出来るように気を付けているので、その想いが伝わってとても嬉しいです。
当館は湯の山温泉で一番老舗の旅館でございます。最新の設備などがある訳ではございませんが、私たちのおもてなしの気持ちでプラス以上の旅行に出来ると信じて“大満足”のお言葉に恥じないよう、これからも頑張ってまいります。
最後に、御指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
従業員一同気を引き締め精進致します。
またH様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~夕食はお部屋でゆっくり~

八納88さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

八納88さん [50代/男性] 2023年06月11日 18:02:31

当日夕方に予約したにもかかわらず非常にいいサービスをしていただきました。同伴の家族が館内を車いすで移動する際も手伝っていいただいたのですがそれ以外にも駐車場から旅館への移動も助けていただき非常に助かりました。
夕食朝食とも非常においしくまた是非利用したいと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年06月12日 13:26:19

Y様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館を見つけていただき、ご宿泊をしていただいたことのみでも大変嬉しく、幸せでございますが、その上でこのように嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご家族様皆様で当館にてごゆっくりとお過ごしいただく事ができ、スタッフ一同ホッと心温まっております。
また是非、ご家族様皆様で当館へと御来館くださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を

投稿者さん 2023年06月06日 22:21:48

お部屋を担当してくださった仲居さんをはじめスタッフの皆様からおもてなしの心を感じられるいいお宿でした。おかげで楽しい時間も過ごすことができ感謝しております。お部屋からの眺望はとてもよく夜景も朝日のまぶしさもよかったです。夕食はお部屋でゆっくりいただくことができ、お品書きが丁寧に書かれていてこちらも楽しませていただき美味しくいただきました。何より驚いたのは朝食です。こんなに品数の多いバイキングは初めてでした!かつどれも美味しくてとても満足しています。御在所ロープウェイが割引価格も購入できました。車を置かせていただき、歩いて約5分でロープウェー乗り場でした、ロープウェーも絶景を楽しむことができ、おかげさまで楽しい旅行となりました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年06月10日 15:24:57

O様
お客様の夕食時の担当いたしました係りの者は今年の4月に入社し、接客業務や仲居業務を日々学んでおり、1人の仲居スタッフとしてデビューしたてで今も成長中でございます。
その中で、お客様にこのような大変嬉しく幸せなお言葉に、仲居スタッフの大きな励みの言葉になりました。ありがとうございます。
担当しました仲居スタッフをはじめ、当館スタッフは、お客様に喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいという精神がかなり強いメンバーが集まっております。お客様に当館にて楽しいひとときをお過ごしいただく事ができ、ホッと心温まっております。心より感謝申し上げます。
また、今回担当しました仲居スタッフが更なる成長をしているか次回みていただきたく、スタッフ一同でお客様のまたの御来館を楽しみにお待ちしております。

また、スタッフの接客だけでなく、景色・夕食・朝食とお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館の夕食に関しましては、景色だけでなく料理でも四季を楽しんでいただけるようにと旬の食材と地元食材を使用する事にこだわりをもっており、更に目でも楽しんでもらえるようにと器にもこだわっております。当館の四季折々の会席料理、五感で楽しめるのが特徴でございます。

お客様にとって、素敵な旅の一ページとなり当館スタッフ幸せな気持ちでいっぱいでございます。
またご機会ございましたら、是非、当館へと御来館くださいませ。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分

ハル914さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

ハル914さん [60代/男性] 2023年05月26日 11:42:03

部屋からの眺めはよくありませんでしたが、庭が美しかったです。
従業員の皆さんは親切でした。
旅館の駐車場に車を止めたまま歩いてロープウェイ乗り場まで行くことができてよいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月30日 15:38:08

I様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは眺望なしのお部屋でございます。街側ではない為、御在所岳や家が見えたりなどの景色でございまして、当館は街側や山側などと部屋によって景色が違います。ご機会ございましたら、街側や山側のお部屋も是非ご利用下さいませ。
また、その中でも日本庭園について「美しい」と大変光栄なお言葉をありがとうございます。
四季折々に彩る当館の日本庭園、今回の新緑お時期だけでなく、お客様には緑黄赤色と紅葉広がる秋や真っ白に明るく輝く冬の景色も是非ご覧いただきたく思います。毎年、天候などによって彩り方なども変わるのも自然の景色ならではの楽しみの一つで、私も毎シーズンワクワクしております(^^)

そして、当館従業員の接客や対応に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心より楽しみにお待ちしております。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

投稿者さん 2023年05月16日 10:35:36

3歳の子どもと家族3人で宿泊しました。
子連れに優しい配慮がされており、貸切風呂もとても綺麗で楽しめました。
妊娠中ということで食事も配慮していただき、ありがとうございました。

宿は清掃が行き届いており、清潔感があります。

当日は雨でしたが、傘を持って出迎えてくださり、終始ニコニコ気持ちの良いサービスをしてくださって泊まって良かったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月27日 22:07:06

A様

先日は数ある宿泊施設の中より三重県 湯の山温泉 旅館寿亭をお選びいただきお越しくださり誠にありがとうございます。

お子様をお連れになりながらのご旅行、とてもご不安だったと思いますがこのような温かいコメントをいただき非常に光栄でございます。

ご利用いただきました貸切風呂は、雨降りの際にも安心な室内タイプのお風呂でご用意しております。当館には、お庭の離れの貸切風呂の建物と館内2階から繋がっております貸切風呂の建物と大きく2つの建物がございます。もしご機会ございましたら是非、山側をご眺望いただける場所、渓声閣の建物内のお風呂もお入りくださいませ。日帰り温泉でもご利用いただけます。

A様にまたお会いできます日を従業員一同、心を込めてお待ち申し上げております。

ペカ゜サスさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

ペカ゜サスさん [50代/男性] 2023年05月15日 17:54:53

何度もお世話になっています。食事がおいしいこと、貸切風呂が充実していること、従業員の方のふるまいがとても気持ちよいこと、宿泊費が手頃であること、以上がリピートする理由です。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月23日 20:32:50

H様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
H様にリピートしていただけること、温かいお言葉をいただけること、大変嬉しく、従業員一同の励みとなり心より感謝申し上げます。

四季折々の会席料理を提供する調理場スタッフ、お客様に快適にお過ごしいただける空間をつくる清掃スタッフ、調理場スタッフが心を込めた食事を心を込めてお客様へとおつなぎする夕食・朝食の提供スタッフ、そしてお客様皆様にご満足いただける旅となるよう全力のおもてなしを提供するフロントスタッフ。

これからも全スタッフ一丸となって、癒しの場所をご提供できるよう努めてまいります。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月08日 18:47:40

貸切風呂がとても良かったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月14日 21:07:01

T様

今回は数ある場所から湯の山温泉旅館寿亭へお越し下さり誠にありがとうございます。
アンケートや口コミを頂戴いたしまして光栄でございます。

ご利用いただきました貸切風呂は計6タイプからお時間などをご指定いただきます。
大きく檜のお風呂、陶器のお風呂、石造りのお風呂で湯上り処も一つ一つにこだわりを詰め込んでいます。
今回は「日の出の湯」をご利用いただきましたが陶器の寿楽、鶴亀…と是非また違う場所も楽しんでみてはいかがでしょうか。

またT様にお会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】夕食は2人でゆったりお部屋食♪貸切風呂1回無料+1ドリンク付き+女性に嬉しい色浴衣

バーシー21さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

バーシー21さん [40代/男性] 2023年05月07日 23:19:22

とてもいい宿でした。
食事も美味しく、従業員の方や食事担当の方も感じの良い方ばかりで癒やされました。

お庭もとても綺麗で、風情のある宿です。

貸切風呂は、チェックインしたお客さんから順番に希望を聞いていく形?だと思うので、貸切風呂や時間帯の希望にこだわりがあるなら、早めのチェックインがおすすめかもしれません。

そちら方面に旅行する機会がある時は、また宿泊させていただきたいと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月14日 20:51:39

S様

先日は湯の山温泉旅館寿亭へお越し下さり誠にありがとうございます。
温泉やお料理で日頃の疲れを癒していただけましたか?
また、従業員一同にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

今回ご利用いただきました貸切風呂は御来館されてチェックインを行った方からご予約のご希望を受け付けておりますので場合によってはご希望のお風呂、お時間帯が予約できない場合がございますが、ご出発日の朝の時間帯もご予約可能になっておりますので是非お試しください♪

またS様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。日中暑くなってまいりました。
お体にはどうぞご自愛ください。
この度の御宿泊・御投稿誠にありがとうございました。

平日限定『貸切風呂1回』+人気No1の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で♪

投稿者さん 2023年05月06日 21:59:35

夕飯も朝食も品数多く充実していて、とても美味しかったです。
ロビー他そこここに可愛いオブジェや生花が置いてあり、またそれを利用したクイズなんかもあり、心遣いが感じられました。
帰り際に玄関先で写真を撮らましょうかと声かけて頂き、久々に家族写真を撮ってもらい嬉しかったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月14日 19:08:33

F様

先日は数ある場所から湯の山温泉旅館寿亭へお越し下さり誠にありがとうございます。
温泉で日頃のお疲れは癒していただけましたか?お腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
当館の会席料理は季節ごとにお楽しみいただけます。どのお料理も地産地消にこだわっております。またコースの料理とは別で当日追加可能な鮑や伊勢海老、松阪牛…を使用した別注文も受け付けております。次回お越しの際には是非ご堪能くださいませ。

生花や手書きのイラストなど当館スタッフが心を込めて手作りしております。季節や月毎によって常に変更して飾っていますので是非チェックしてみてください♪

またF様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。暑くなってまいりましたのでお体には気をつけてお過ごしくださいませ。
この度の御宿泊・御投稿誠にありがとうございました。

shsh881207さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

shsh881207さん [30代/女性] 2023年04月30日 09:25:24

娘の2歳のお誕生日祝いでアンパンマンミュージアムに行きたく、家族風呂部屋食のあるこちらに宿泊しました。
家族風呂までいくのに、荷物と0歳を抱っこしていたので、2歳の娘はスリッパが投げたりとなかなか進めませんでした、すると、案内のお姉さんが抱っこしてもいいかな?と娘に聞いてくれて、抱っこで家族風呂まで連れてってくれました。
私も主人も疲れていたので凄く助かり娘も嬉しそうでした!
ありがとうございました!

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月31日 19:25:40

S様

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
娘様の2歳のお誕生日という素敵なお祝いの日に当館を選んで頂けたこととても光栄でございます。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。スタッフの対応に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになるお言葉を胸に、更なるおもてなしができるよう精進して参ります。
またS様がご入浴された家族風呂の他にもあと5種類ございます。またの機会ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【貸切風呂リニューアルOPEN記念】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性に色浴衣付♪夕食お部屋食☆

やる気がとりえさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

やる気がとりえさん [50代/男性] 2023年04月30日 02:38:21

家族3世帯6名で利用させていただきました。
歴史があり、おもむきのある旅館でした。
部屋は新しくはありませんでしたが綺麗にされてあり、妻が歓心してました。
大浴場は普通でしたが、家族風呂に行った息子夫婦と孫たちは本当に満足していました。
食事は大満足。
スタッフの皆さんの対応も抜群に良くて大満足です。
周辺のは山桜が沢山咲いていました、近くの川ではヤマメが泳いでいました。レンタカーを利用して来ましたが、御在所ロープウェイ乗り場までは歩いて行きました。
唯一残念だったのは、近くに昔はホテルだったのかなと思われる廃墟があって景観を損ねていました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2023年05月10日 21:29:33

T様

ご家族3世代で皆様ご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
清掃に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフが隅々まで清掃し、一人一人が何度も確認してお客様をお迎えしております。励みになるお言葉大変嬉しいです。
また、家族風呂もご利用いただき、お食事、接客等もご満足いただけ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたこととてもホッとしております。
御在所ロープウェイの乗り場まで当館から5分程で行くことが出来る近道がございます。当館周辺も季節によって風景が変わるので四季折々の自然をお楽しみいただけます。またお料理も季節によって変わりますので、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
そして、周辺のホテルに関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいまいたこと大変申し訳ございませんでした。
その中でも多くのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
改めましてこの度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。