ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

GSDF860677さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2024年03月08日 11:15:58

Staffのサービスは素晴らしいです。
お風呂も温泉ではないですが広くて良いです。
朝食もホント美味しかったです。
函館ではリピートしたい宿です。

ホテル法華クラブ函館 2024年03月08日 17:50:31

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にホスピタリティを感じていただけるホテルを目指し精進いたします。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2024年01月04日 15:51:24

大浴場と朝食が良かった。

ホテル法華クラブ函館 2024年01月04日 18:36:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまたご来館頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 21:13:17

お部屋の広さや眺望とてもいいです。便利な立地とても良いサービスありがとうございました朝方隣部屋からのイビキ音で寝られず部屋替えしていただき感謝しております。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月17日 22:57:26

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけて安心しております。私共のシングルルーム18㎡でございますのでごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。シングルルームの上階からの眺望は、五稜郭タワーをを見る事が出来ます。またツインルームの上階からは函館山や津軽海峡を見ることが出きます。再度函館に来る機会がありましたらツインルームもご利用頂けると幸いです。

また部屋の変更等のリクエストはお気軽にお申し付けください。可能な限りご対応したく存じます。

お忙しい中でのご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 木元

18平米!! お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年11月04日 14:19:50

いつも函館泊は駅近くのホテルですが、今回初めて五稜郭に泊まりました。 Pも近くにあり、それなりに飲食店もあり良かったです。(ラキピ、ハセスト、徒歩圏内)部屋は新しくは無いがきちんと清掃しており清潔感はあります。 朝食は評判とおり良かったです。 函館駅ちかくの高いホテルにも何件か泊まりましたがそちらの朝食と比べても遜色ないと思います。 品数は負けますがそれぞれのひとつひとつの味は大変良く、またホールスタッフの
方の対応も気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月06日 07:54:12

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
お客様には旅先や出張先でもご自宅にいるような安心感をお届けできるようスタッフ一同温かな接客を心がけております。
当ホテルでお身体の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

フロント 金子

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

axela1205さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

axela1205さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:33:26

全体的には大満足です。満点を逃した理由としては、室内浴槽と床面の交わる部分に毛髪・体毛が残っておりました。また、冷蔵庫の冷え方がイマイチであった。この2点です。

大浴場もの行きたかったのですが、スケジュール的に難しかったので断念。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきましたし、朝食の充実ぶりには喜ぶばかりでした。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 22:45:31

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

全体的に満足を頂いたとのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、室内浴槽の清掃では不備があったという事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払い清掃させて頂きます。また冷蔵庫に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

またその中でもご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信もってご提供させて頂いておりますので、また次回ご利用 の機会には、ぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながら楽しんでお食事していただけたら何よりでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】14%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

タロきち1977さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:03:25

流石、法華クラブですね!
全てにおいて大満足でした。
個人的なこだわりで部屋のシャワーの勢いが最高!でした!
また函館出張時は利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 20:30:35

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また高いクチコミ評価をしていただき大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えて安心しいたしました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お部屋のシャワーの水圧を気に入ってもらえて何よりでございます。機会がございましたら大浴場もお試し頂きたく存じます。人口温泉でシャンプーバーをご用意しております。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

このプラン、楽天ポイント10%UPします《朝食バイキング付》【楽天 ポイント10倍】

へぬ2369さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 15:29:31

部屋は広めでキレイです。朝食を期待して予約しました。期待通りとても美味しかったです。
お風呂もキレイで大きくて気持ちよかったです。
魚がすごく好きってわけではないので、函館朝市で海鮮丼食べるより煮物焼物、はらこ飯なぢたくさん種類があって良かったです。
一泊目は快適でしたが、二泊目の晩は廊下を走り回ったり、同行者の部屋ノックする音がうるさかったのが残念です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:22:16

この度はホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。

フロント 大川

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

投稿者さん 2023年04月24日 16:40:07

朝食 とても美味しいですよ

とても 使いやすいホテルです

ホテル法華クラブ函館 2023年04月26日 20:20:44

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは当館が誇れる部分の一つであり、大変ご好評をいただいております。和洋中、それから北海道・函館らしいメニューのご用意もございます。お褒めの言葉を胸により今後もサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.6の朝食付】

るっち24さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

るっち24さん [30代/女性] 2023年04月18日 16:40:49

食事はメインからスイーツまで全て美味しかったです。大浴場も綺麗でした。唯一立地が最高過ぎるが故に、路面電車側のお部屋は走行音が気になる人は気になるかもしれません。ただ函館の路面電車は始発は遅く、終電も早いので夜に寝る分には気になりませんでしたが、お昼寝の時は気になりました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 11:21:16

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ご朝食でございますが、和洋中50種類以上のメニューをご用意しております。
2か月毎に「郷土の味めぐり」と致しまして、全国各地の名物も提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.6の朝食付】

投稿者さん 2023年03月01日 16:01:48

朝食が大変美味しかったです!
また利用したいと思います.

ホテル法華クラブ函館 2023年03月03日 07:44:17

ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

函館市内観光には大変お得!◆『市電専用1日乗車券』付きプラン◆【食事評価4.6の朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:50

年に4~5回利用してますが、朝食が毎度同じで飽きます
もう少し変化希望します
その他は申し分無しで良いホテルです

ホテル法華クラブ函館 2022年11月28日 10:29:53

当ホテルの朝食は朝から活力をつけていただきたく80品目以上の種類を提供しております。
また、当ホテルグループではふた月に一度「郷土の味めぐり」として各店自慢の郷土料理を弊社グループ共同でご案内しておりまして、今月11月は広島県産牡蠣の茶わん蒸しをお出ししております。今後も継続して参りますのでお楽しみ頂けたらと思います。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 鈴木

食事評価4.6!!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年11月07日 13:27:23

11/3からの3泊でお世話になりました。
毎回、気持ち良く滞在できるのですが、今回は若い団体さんに難が・・・。
でも、スタッフさんの対応で良い滞在ができました。
年内は今回が最後ですが、次回(来年)もお世話になります。

ホテル法華クラブ函館 2022年11月08日 14:35:38

ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、このような事がありながらお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!シングル18平米!【準天然《光明石温泉》完備!】素泊まり

1210hinaさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

1210hinaさん [40代/男性] 2022年10月18日 19:35:22

以前、地元に住んでいた際にも利用したことがありますが、とても親切、丁寧な接客対応でした。久しぶりに帰って来て立地もよく移動しやすいので、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年10月19日 22:58:39

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2022年09月23日 11:49:00

ややお風呂の温度が高かったですが、それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月23日 21:54:27

この度はホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいにもかかわらず貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もなにかお気づきの点や気になる点などございましたらお気軽にご相談、ご投稿頂ければ幸いです。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年08月04日 23:59:40

初めてのビジネス利用、作りは古い印象ですが受付対応から部屋の清掃・清潔感など非常に綺麗です。ベッドも枕も丁度良い硬さ、朝食はスペースが非常に広く密にならない、色んな種類があって1泊では食べきれないような種類の多さ、これから函館出張が続くと思うので利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月06日 17:11:40

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食につきましては朝から活力が湧くような美味しい料理を種類豊富にご用意しており私共も自信をもって提供しております。お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。季節やイベントによってはメニューがさらに増えることもございますので、何度お召し上がり頂いても楽しんで頂けるかと思います。
またお越しの際は朝食メニューの変化も是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また出張での宿泊との事、お疲れ様でございます。少しでもお仕事の疲れが当ホテルで癒して頂ければ幸いです。

それでは最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天トラベルセール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:03

家族でいきました。
子供へのサービスが行き渡っていて、とても良かったです。

温泉が25時までなので、なのと6時からなので、朝風呂する人はちょっと注意かも。

朝ごはんも美味しかったです。
値段もリーズナブルなので、機会があればまた行きたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月07日 11:40:41

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中心温まる投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

家族旅行応援プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年04月28日 14:52:39

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。チェックインから最後までどの方もとても丁寧な対応でした。
また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 14:09:59

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り従業員一同大変うれしく存じます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:44

立地もよく朝食も美味しいので良く仕事で利用しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 18:25:22

当ホテルの朝食は、北海道の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

とろバーディーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年02月05日 16:22:37

素敵なホテルだと思います。まず場所がいいですね。部屋も清潔感ある。風呂も良い。朝食がもうちょっと充実していてほしい。コロナで食べる人が少ないのかもだけど、せっかく函館来た感があまり感じられないラインアップだった。イカ刺しとかまあ一応置いとくべきじゃないかなとは思った。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 10:38:05

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は朝から活力をつけていただくために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
函館らしいメニューと致しましてイカ刺し、紅ズワイガニの白雪茶碗蒸しや函館塩ラーメンなどを提供しております。
毎日イカ刺しは提供しておりますがもしかすると補充のタイミングで並んでいなかったかもしれません。
もし今後そのようなことがありましたらすぐご用意致しますのでお手数ですがレストランスタッフにお声掛け下さいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

ITOWaka4545さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ITOWaka4545さん [50代/女性] 2022年01月12日 14:37:22

他の法華クラブさんには度々宿泊しております。清掃と接客はどこも素晴らしく、多少古くても何の問題もありません。函館の法華クラブさんも清掃、接客、お風呂の清潔さ、すばらしかったです。小さいところに気が回るんですよね!お風呂のスリッパクリップとか、シャンプーを選べるところとか。投稿が遅れましたが、また利用したいです!

ホテル法華クラブ函館 2022年01月12日 21:38:56

いつも法華クラブグループをご愛顧いただきありがとうございます。
又、函館店にもお越し頂き大変嬉しく思います。
こんなにもお褒めの言葉を頂き、感無量でございます。ありがとうございます。
こうしたお客様からのあたたかいお言葉は、私共にとって大変励みになります。
今後も、お客様に寄り添った安心してご利用頂けるホテルであるべく、日々邁進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
新しい一年が始まり、本年はどのような一年になるのか今から楽しみです。
お客様にとっても素晴らしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
函館にいらっしゃった際には、当ホテルでまたお会い出来ることを楽しみにしております。
フロント 鬼原

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆