ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 11:41:35

大浴場はそこまで広くないですが、日曜に宿泊したこともあり、ほぼ貸切状態で充分な広さでした。女性浴場には、シャンプーとコンディショナーが15種類程あり、選ぶのが楽しかったです。ボディーソープも5種類程ありました。アメニティも充実してます。満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月31日 22:43:24

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
シャンプーバーではCMでよく見にするものやちょっと変わり種のもの等様々なものをご用意しております。
この中にお気に召すものがあったのでしたら幸いです。
今回のご宿泊は素泊りでしたが、また次回お越しの際には是非当館自慢の朝食も満喫していただければと思います。
お忙しい中お客様の声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪ シングル/ダブル18平米!!【素泊り】

投稿者さん 2022年08月12日 14:59:36

久しぶりの旅行でしたが、とても楽しく快適に過ごすことが出来ました。
5人で宿泊をしましたが、布団がもう一式あったら嬉しかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月12日 23:21:33

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

家族旅行応援プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年08月08日 10:29:55

今回もスタッフ皆さんの変わらない対応の良さに、気持ち良く滞在できました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月09日 23:25:29

いつもホテル法華クラブ函館店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊頂けるようスタッフ一同暖かい接客を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、最近は蒸し暑い日が続いておりますので体調崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年08月04日 23:59:40

初めてのビジネス利用、作りは古い印象ですが受付対応から部屋の清掃・清潔感など非常に綺麗です。ベッドも枕も丁度良い硬さ、朝食はスペースが非常に広く密にならない、色んな種類があって1泊では食べきれないような種類の多さ、これから函館出張が続くと思うので利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月06日 17:11:40

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食につきましては朝から活力が湧くような美味しい料理を種類豊富にご用意しており私共も自信をもって提供しております。お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。季節やイベントによってはメニューがさらに増えることもございますので、何度お召し上がり頂いても楽しんで頂けるかと思います。
またお越しの際は朝食メニューの変化も是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また出張での宿泊との事、お疲れ様でございます。少しでもお仕事の疲れが当ホテルで癒して頂ければ幸いです。

それでは最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天トラベルセール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

アーモンドちゃん4625さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2022年07月22日 22:37:58

一人でツインユースに代えてもらい感謝です。立地もよく、五稜郭観光には最高でした。食事も良く、コーヒーも美味しかったです。お風呂にはシャンプーバーがあり、良くあったまるお湯でした。フロントにアメニティがあるのを最後に発見。もうちょいわかりやすところにおいてください。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月23日 22:40:33

この度は函館に数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店をお選び頂き、ご宿泊頂きました事、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に触れて頂きましたフロントカウンター横のパンフレットラックの上に設置しておりますアメニティは、現在、紅茶(紅茶とフルーツティーのティーバック)・化粧水・クレンジングオイル・洗顔料(泡)と当ホテルグループの公式キャラクターであります『ほっくん』のあぶらとり紙でございます。
お泊りのお客様への『ほんのちょっとしたプレゼント』的な位置づけにございまして、種類の変更や廃止になる可能性もございますが、設置しております場所に関しましては、スタッフ内で今後検討させて頂きます。
貴重な御意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

mika-zukiさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

mika-zukiさん [20代/女性] 2022年07月20日 18:25:47

ビジネスで利用しました。部屋も広くて清潔で、なにより大浴場のジャンプバーが素敵です!いろいろなシャンプーを試せるのに加えて、話題の良いジャンプが揃っていて出先でも髪を労われました!

ホテル法華クラブ函館 2022年07月20日 21:44:09

この度は数あるホテルからホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉も頂戴出来、お客さまからのクチコミを大変嬉しく拝読させていただきました。

今回口コミにございました大浴場のシャンプーバーにつきましては、スタッフが厳選した物をいくつかご用意しており、他のお客さまからも大変好評を頂いております。当ホテルでは、ホテルに宿泊する際の悩みの一つである髪の毛へのストレスを少しでもなくせるよう、様々なシャンプーを種類豊富に取り揃えております。
お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
時期によってはシャンプーの種類が変わっている事もありますので是非いろいろとお試しくださいませ。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年07月20日 05:33:06

家族四人(子供二人は添い寝)で宿泊してきました!
10年以上前に仕事でも宿泊したことあったのですが、お部屋がとても綺麗で快適でした。
朝ご飯も、塩ラーメン、イカ刺し、豚汁、味噌汁、フルーツやケーキもあって子供達も食べられる物があって良かったです。
是非また行きたいホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月20日 21:24:35

この度はホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また以前から当ホテルをご愛顧頂いているようで大変嬉しい限りでございます。

今回お褒め頂いた朝食につきましては私共自慢の朝食でございまして、郷土料理はもちろん、季節に沿ったメニューが召し上がれるのもオススメのポイントでございます。イベントによってもメニューが変化していきますので次回ご利用頂ける機会がございましたら是非そちらもお楽しみください。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
最近は不安定な天気が続いております。
体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年07月18日 19:04:35

いつも利用させて頂いております。部屋は綺麗で、フロントの対応もよく、朝食も美味しく、函館ではこのホテル以外泊まる予定はありません。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月19日 10:45:40

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂ける様更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後もホテル法華クラブ函館をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 金子

FOXSKさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

FOXSKさん [50代/男性] 2022年07月13日 07:18:26

今回は二人で宿泊しました。大浴場も良く、朝食も素晴らしかった。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月13日 19:49:24

またご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お褒め頂いた当ホテルの大浴場は温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「疲労回復」等の効能が期待できます。
私共の浴場で少しでも旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また朝食につきましては、和洋折衷は勿論ですが函館の郷土料理など数多くご用意しておりまして、朝食を普段召し上がらない方でも好みの朝食が見つかるかと思います。
季節によってメニューなども変化致しますので是非そちらもお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(朝食付)

投稿者さん 2022年06月20日 23:27:09

6月16日から2泊で利用しました。東京在住ですが、子供が五稜郭病院に入院するため、近くのホテルということでこちらに宿泊しました。周りにはたくさんホテルがありますが、こちらを選んだ一番のポイントは大浴場があることです。この後、節約のためもう少し安いホテルに移動し、2泊したのですがシャワーのみだとやっぱり疲れが取れないような気がしました。あと、部屋が広くて夜景もとてもキレイでよかったです。前日に子供と朝食付きプランで1泊しましたがバイキングも美味しかったです。次回退院時にもお迎えで函館にきますのでまたこちらを利用させていただこうと早速予約しました。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月21日 22:06:39

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
3Fの浴場は光明石を使用しており、柔らかく、湯触りの良い温泉でございまして、「つるつる素肌の湯」とも呼ばれております。
マッサージチェアも無料でご利用頂けますので、旅の疲れを癒して頂けたかと思います。
ご朝食は、一日の元気をつけて頂けるよう、混一品一品心を込めて作っております。
オススメの品が数多くございますので、次回ご宿泊の際には、まだ食べられていない物をご賞味頂ければ幸いです。
これからもお客様に「心の安らぎ」を感じて頂けるホテルを目指して参ります。
また、函館にお越しの際は、是非立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 井筒

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年06月15日 15:30:54

出張で何度かお世話になっています。
少し歩けば周りにはご飯屋さんやコンビニもも沢山あり、お部屋も広々として綺麗で、押しのホテルです。
特にお気に入りなのが大浴場と朝食です。

大浴場:シャンプー類が色んな種類揃っていて、女性には楽しいと思います。洗い場も多く、お風呂も十分な広さで伸び伸びできます。無料のしっかりしたマッサージ機が3台あるので、いつもゆっくり利用させてもらってます。
朝食:北海道ならではのメニューが沢山あり、どれも美味しいです。プチスイーツも種類があり、毎回がっつり食べてます。朝食を満喫するためにいつもしっかり時間を確保してます。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月16日 14:06:18

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場はお客様の仰るように足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様からもご好評を頂いております。
人工温泉の効能と致しまして疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒しゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご朝食は北海道の食材をふんだんに使用しております。
また、法華クラブチェーンでは2か月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。6月、7月は湘南藤沢のはしらすだし巻きをご用意しております。
次回お越し頂いた際には是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、心温まる投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年06月10日 19:24:00

いつも宿泊していますが大満足のホテルです。函館に行く人がいたら必ずお勧めしいるホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月12日 18:16:40

また、朝食に関しましてお褒め頂きたいへん嬉しく存じます。今回のご宿泊時には「しらすだし巻き」は食べられたでしょうか。6月と7月の「郷土の味めぐり」のメニューは茅ヶ崎・鎌倉・江の島など湘南地域の特産食材のしらすを使った、だし巻き玉子でした。

6月からは一時お休みしていた塩ラーメンを再開し提供中です。旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

また朝食以外の項目につきましても高評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木元

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

th1001さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

th1001さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:38:24

朝食に大満足!でした。また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月12日 12:47:31

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食へ高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
これから夏に近づき段々と気温の変化が激しくなっておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 11:21:42

朝食が美味しいかった

ホテル法華クラブ函館 2022年06月10日 14:48:35

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食は朝から活力をつけて頂くために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを提供しております。
また、6月、7月は当ホテル法華クラブグループ共同企画、郷土の味めぐりにて、湘南藤沢の郷土料理『しらすだし巻き』をご用意致しております。だしが効いていてご飯が進む一品でございます。またご宿泊の機会がありましたら是非お召し上がり下さいませ。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。
夏に向かう季節の変わり目、体調を崩されないようにどうぞご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月06日 09:54:04

スタッフ皆さんの気持ち良い対応で、今回も快適な滞在ができました。

次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月06日 18:08:00

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 金子

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(素泊り)

投稿者さん 2022年06月03日 17:57:31

文句なしです!

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:41:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。今後もより一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お寛ぎいただけるホテルづくりに取り組んでまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

投稿者さん 2022年05月22日 18:54:03

なんと言っても朝食が最高です。
品数が豊富です。和洋中お好みで楽しめます。函館地区には朝食で有名なホテルがありますが、法華クラブさんは料金からみると、今出来る範囲の中で頑張ってる感があり応援したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 12:38:23

朝食バイキングは当ホテルが誇れるポイントの一つでございまして、最高とお褒めの言葉を頂きましたこと嬉しい限りでございます。今後も地元食材を用いた函館・北海道らしいメニュー、そして朝食を召し上がった皆様が元気に一日を過ごせるように努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

コッキー1993さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

コッキー1993さん [50代/男性] 2022年05月20日 19:45:42

意外と穴場です!
申し分なし。
ありがとうございました

ホテル法華クラブ函館 2022年05月21日 06:42:44

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お過ごしのうち、ご不便等はございませんでしたか。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
今後も多くのお客様へ安心安全でホスピタリティを感じて頂けるよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 19:31:38

朝食のメニューが豊富で、どれもすごく美味しかったです。
こちらに泊まる際は是非とも朝食付きのプランをオススメします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月13日 10:20:10

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また朝食につきまして高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 13:23:46

GWに2泊しました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い対応に、毎回ここで良かったと思います。
今回は時期的なものなのか、家族連れが多く大浴場もかなり混雑していましたが、
ほぼほぼ満足です。
お部屋から子どもの泣声が・・・多少気になりましたが、仕方のないことです。
駐車場でも、ホテル利用の確認をされていて、安心して駐車できました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月09日 21:18:28

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、来館時にお元気な姿を拝見でき、私共も日々の活力となっております。
今年のGWは3年ぶりの規制のないGWでしたので、多くのお子様連れのお客様にご利用頂けました。
混雑状況の把握や密を避けるご案内をチェックインの際に行っておりましたが、大浴場やエレベーター利用時等、ご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じます。
その中でも高い評価を頂けたことは大変嬉しく思うと同時に、今後の励みにもなりました。
また次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中、お客様の声をお届けいただきありがとうございました。
夏が近づき気温の変化が大きくなってきておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★