ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

zanac_txさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

zanac_txさん [50代/男性] 2022年10月01日 17:23:18

全国展開のブランドですから、予約時も安心しておりました。
朝食もイカ刺しが提供され、大変満足でした。
大浴場も含め大変清潔なホテルでした。

ホテル法華クラブ函館 2022年10月01日 21:39:32

この度は数あるホテルからホテル法華クラブ函館店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく拝読させて頂きました。
また朝食につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食は私共自慢でございまして朝から活力の沸くメニューを種類豊富にご用意しております。
次回も当ホテルをご宿泊いただく機会がございましたら季節やイベントによって変化するメニューにも注目して是非お楽しみくださいませ。

また大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
シャンプーバーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
少しでも浴場で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
最後になりますがお客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(素泊)

投稿者さん 2022年09月26日 22:51:08

お部屋や大浴場も思っていたより広く、ゆったりと宿泊することができました。
欲を言えばサウナがあればもっと良かったです。
また、朝食も品揃えが豊富でどれもがおいしかったです。
また利用したいと思います

ホテル法華クラブ函館 2022年09月29日 19:27:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ではお客様にご満足頂けるよう豊富な種類でご用意しております。全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信もってご提供させて頂いておりますので、また次回ご利用 の機会には、ぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながら楽しんでお食事していただけたら何よりでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 金子

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2022年09月23日 11:49:00

ややお風呂の温度が高かったですが、それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月23日 21:54:27

この度はホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいにもかかわらず貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もなにかお気づきの点や気になる点などございましたらお気軽にご相談、ご投稿頂ければ幸いです。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

片づけ職人さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

片づけ職人さん [50代/男性] 2022年09月20日 06:36:38

大浴場はのんびりできて疲れがとれます
立地も飲食店街に近く便利です

ホテル法華クラブ函館 2022年09月23日 21:15:50

また、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿にございました私共の大浴場は温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「疲労回復」などの数多くの効能が期待できます。
当ホテルで少しでも日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
最近は不安定な天気が続いております。
体調崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【楽天トラベルセール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年09月20日 06:32:23

朝食が充実していてよいてすね
函館ではいつも利用しています

ホテル法華クラブ函館 2022年09月22日 13:34:33

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは品数80種類を誇り、郷土料理を中心に一日の活力となるようなメニューをご用意しております。
また、法華クラブチェーンでは2か月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。8月、9月は鹿児島県の「豚軟骨の醤油煮」をご用意致しておりました。お召し上がりいただけましたでしょうか。10月、11月は広島県の「牡蠣の茶碗蒸し」を予定しております。
次回お越し頂いた際にも是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、心温まる投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2022年09月19日 17:59:04

出張で一人で利用しました.部屋の広さも十分で,また朝食が非常に充実していて大満足でした.連泊でしたので「掃除不要」プランでしたが,ゴミだけは回収してもらえればもっと良かったと思います(あるいは宿泊者が捨てる場所を指定してもらっても構いません).全般的には大満足でした.

ホテル法華クラブ函館 2022年09月19日 19:19:13

出張でのご利用との事、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルで少しでもお身体の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

朝食につきましてはお気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。今後も季節やイベントによって変化するメニューにも注目して是非お楽しみくださいませ。

また、お部屋のゴミにつきましてはゴミ袋やゴミ箱ごと廊下に出して頂ければ私共のほうで回収させていただいております。お客様へのご説明が不足してしまい申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかとは存じますが今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お忙しい中私共に貴重なご意見をお寄せいただいた事、誠に感謝しております。
最後になりますが、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

投稿者さん 2022年09月15日 08:11:28

駐車場もさらに整備され、チェクインから全てがスマートな印章です。ルームの快適さも近隣より良いと思います。久しぶりに気持ちよく昼寝してしまいました。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月17日 19:02:55

この度はホテル法華クラブ函館店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。
今後もお客様に安心して気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同、より精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の励みでございます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】16%OFFお部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年09月05日 11:12:35

スタッフ皆さんの対応の良さに今回も気持ち良く滞在できました。
行動予定の変更で朝食を付けましたが、食べ過ぎてしまいました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月05日 14:05:11

またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝見致しました。

お客様に頂く温かいお言葉が、私どもスタッフの
日々の業務の励みとなります。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
また函館にお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(素泊り)

投稿者さん 2022年08月30日 11:41:35

大浴場はそこまで広くないですが、日曜に宿泊したこともあり、ほぼ貸切状態で充分な広さでした。女性浴場には、シャンプーとコンディショナーが15種類程あり、選ぶのが楽しかったです。ボディーソープも5種類程ありました。アメニティも充実してます。満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月31日 22:43:24

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
シャンプーバーではCMでよく見にするものやちょっと変わり種のもの等様々なものをご用意しております。
この中にお気に召すものがあったのでしたら幸いです。
今回のご宿泊は素泊りでしたが、また次回お越しの際には是非当館自慢の朝食も満喫していただければと思います。
お忙しい中お客様の声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪ シングル/ダブル18平米!!【素泊り】

投稿者さん 2022年08月08日 10:29:55

今回もスタッフ皆さんの変わらない対応の良さに、気持ち良く滞在できました。
次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月09日 23:25:29

いつもホテル法華クラブ函館店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊頂けるようスタッフ一同暖かい接客を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、最近は蒸し暑い日が続いておりますので体調崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

ココアくんとミルクちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ココアくんとミルクちゃんさん [40代/女性] 2022年08月08日 02:01:00

お気に入りのホテルなので何回かリピートしていますが、今回は他のホテルのほうが安かったので、自分は他のホテルに泊まり、母に、こちらを宿泊プレゼントしました。
いつも泊まってるので口コミします。

お気に入りの理由は、お値段が安いわりにお部屋の清掃が綺麗で、適度な広さ、水回りも使いやすく、大浴場あり。
エアコン温度に上限や下限を設けているホテルもある中、こちらは好きに上げ下げ出来て部屋が適温で過ごしやすい。かゆいところに手が届くホテル。
そして、一番は、朝食が美味しい!
函館の家庭の味、懐かしい味を存分に楽しめる上に、品数も、種類も、数もたくさんで、もてなされてる気分になる。ホテルのスタッフの対応もとても良い。
帰省で泊まるので今まで色んなホテルに泊まったけど、高いだけで朝食がそうでもなかったり、清掃が行き届いてなかったり、ひどいホテルはレトルト食品出してるのかな?って思うホテルもありました。
でもこちらはほんとにもてなしの精神が行き届いているホテルなので、(しかも今回泊まった別のホテル2件は失敗だった、全然ダメだった)ので、またこのホテルに戻ってこようと思います。また次の帰省で泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月09日 21:13:45

これ以上ないお褒めのお言葉を数多く頂戴でき大変光栄に思います。
なかでも朝食につきましては当ホテル自慢ですのでご満足いただけて何よりでございます。
お気に入りの朝食メニューは見つかりましたでしょうか。現在は【郷土の味めぐり】というものを開催しておりまして鹿児島県の『豚なんこつの醤油煮』が朝食会場でお召し上がりいただけます。
8・9月を予定しておりますので9・10月はまた違う郷土の味を楽しめるかもしれません。
是非、時期ごとに変化するメニューもお楽しみいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が私共の励みでございます。
それでは最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年08月04日 23:59:40

初めてのビジネス利用、作りは古い印象ですが受付対応から部屋の清掃・清潔感など非常に綺麗です。ベッドも枕も丁度良い硬さ、朝食はスペースが非常に広く密にならない、色んな種類があって1泊では食べきれないような種類の多さ、これから函館出張が続くと思うので利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月06日 17:11:40

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食につきましては朝から活力が湧くような美味しい料理を種類豊富にご用意しており私共も自信をもって提供しております。お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。季節やイベントによってはメニューがさらに増えることもございますので、何度お召し上がり頂いても楽しんで頂けるかと思います。
またお越しの際は朝食メニューの変化も是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また出張での宿泊との事、お疲れ様でございます。少しでもお仕事の疲れが当ホテルで癒して頂ければ幸いです。

それでは最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

アーモンドちゃん4625さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2022年07月22日 22:37:58

一人でツインユースに代えてもらい感謝です。立地もよく、五稜郭観光には最高でした。食事も良く、コーヒーも美味しかったです。お風呂にはシャンプーバーがあり、良くあったまるお湯でした。フロントにアメニティがあるのを最後に発見。もうちょいわかりやすところにおいてください。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月23日 22:40:33

この度は函館に数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店をお選び頂き、ご宿泊頂きました事、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に触れて頂きましたフロントカウンター横のパンフレットラックの上に設置しておりますアメニティは、現在、紅茶(紅茶とフルーツティーのティーバック)・化粧水・クレンジングオイル・洗顔料(泡)と当ホテルグループの公式キャラクターであります『ほっくん』のあぶらとり紙でございます。
お泊りのお客様への『ほんのちょっとしたプレゼント』的な位置づけにございまして、種類の変更や廃止になる可能性もございますが、設置しております場所に関しましては、スタッフ内で今後検討させて頂きます。
貴重な御意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

アーモンドちゃん4625さん [50代/女性] 2022年07月22日 22:31:35

朝ご飯が美味しく、カレーを食べすぎました。駐車場も広く、平場で、車に荷物を取りに行きやすかったです。また、泊まりに行きます♪

ホテル法華クラブ函館 2022年07月23日 21:03:32

御好評いただきました朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

mika-zukiさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

mika-zukiさん [20代/女性] 2022年07月20日 18:25:47

ビジネスで利用しました。部屋も広くて清潔で、なにより大浴場のジャンプバーが素敵です!いろいろなシャンプーを試せるのに加えて、話題の良いジャンプが揃っていて出先でも髪を労われました!

ホテル法華クラブ函館 2022年07月20日 21:44:09

この度は数あるホテルからホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉も頂戴出来、お客さまからのクチコミを大変嬉しく拝読させていただきました。

今回口コミにございました大浴場のシャンプーバーにつきましては、スタッフが厳選した物をいくつかご用意しており、他のお客さまからも大変好評を頂いております。当ホテルでは、ホテルに宿泊する際の悩みの一つである髪の毛へのストレスを少しでもなくせるよう、様々なシャンプーを種類豊富に取り揃えております。
お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
時期によってはシャンプーの種類が変わっている事もありますので是非いろいろとお試しくださいませ。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年07月20日 05:33:06

家族四人(子供二人は添い寝)で宿泊してきました!
10年以上前に仕事でも宿泊したことあったのですが、お部屋がとても綺麗で快適でした。
朝ご飯も、塩ラーメン、イカ刺し、豚汁、味噌汁、フルーツやケーキもあって子供達も食べられる物があって良かったです。
是非また行きたいホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月20日 21:24:35

また以前から当ホテルをご愛顧頂いているようで大変嬉しい限りでございます。

今回お褒め頂いた朝食につきましては私共自慢の朝食でございまして、郷土料理はもちろん、季節に沿ったメニューが召し上がれるのもオススメのポイントでございます。イベントによってもメニューが変化していきますので次回ご利用頂ける機会がございましたら是非そちらもお楽しみください。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
最近は不安定な天気が続いております。
体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年07月19日 15:46:03

3泊4日で利用しました。
スタッフの皆さんの対応も相変わらず良く、今回の滞在もとても気持ち良いものでした。
次回もお願いいたします。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月19日 23:06:22

今回のご宿泊もお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂き感無量でございます。
このお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にホスピタリティを感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い致します。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年07月18日 19:04:35

いつも利用させて頂いております。部屋は綺麗で、フロントの対応もよく、朝食も美味しく、函館ではこのホテル以外泊まる予定はありません。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月19日 10:45:40

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂ける様更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後もホテル法華クラブ函館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月16日 11:56:30

お風呂で、シャンプーがいろいろな種類あり、気になっていたシャンプーを試せたのでとてもよかったです。お風呂のあと、無料でマッサージチェアを使えたことにもとても満足しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 22:41:26

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ぷーもちさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:18:26

訳ありと言いながら通常の高層階で快適でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:53:00

今後もお客様にご満足いただけるようなプランをご用意出来る様趣向を凝らして参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)