ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

noutenさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

noutenさん [50代/男性] 2021年12月16日 20:06:00

朝ごはんのイカ刺しと松前漬がたいへんおいしかった。大浴場は気持ちよかった。無料のマッサージチェアがうれしかった。悪かったところは部屋で水が流れる音が夜中も大きくて気になったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月17日 07:47:52

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、大浴場に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは少しでも、仕事や旅の疲れを癒して頂きたく、大浴場でのシャンプーバーの設置や無料マッサージチェアをご用意しています。
お使い頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、今回のお部屋の流水音の件、申し訳ございませんでした。
次回も何か気になる箇所がございましたら、フロントにご連絡頂ければ出来る限り対応致しますので、お申し付けください。
今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテル作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中お客様の声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
本年もあと僅かとなりました。どうか、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鬼原

【楽天スーパーSALE】10%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2021年12月13日 20:26:02

朝食バイキングがとても美味しいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月14日 10:40:14

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地元の食材を使い、和洋中様々なメニューをご用意しております。
また12.1月は郷土味めぐりキャンペーンとして、新潟名物の「タレカツ」をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 道三

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

投稿者さん 2021年12月12日 16:44:55

店員さんの対応が良い

ホテル法華クラブ函館 2021年12月13日 07:03:15

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と『食事』に5の満点評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食では当ホテル法華クラブグループ共同企画~郷土の味めぐり~にて、12月1月は新潟のB級グルメ『タレカツ』をご用意致しております。揚げたての豚ヒレカツを甘辛いタレでお召し上がり下さいませ♪
また、この度お選び頂きましたプランでは、朝食(バイキング)をランチ(バイキング)への変更が可能なプランでございました。
朝食とは中身がガラッと変わるランチバイキングですが、どちらを選びお召し上がり頂けたのでしょうか^^

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。12月も半ばになり、今年もあとわずかとなりました。どうか、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 岡本

【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2021年12月10日 00:56:03

よかったです

ホテル法華クラブ函館 2021年12月10日 21:19:32

今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

pike0612さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

pike0612さん [40代/男性] 2021年12月04日 07:34:03

朝食がとても美味しかったです。種類が豊富で食べきれませんでした。カニチラシをまた食べたいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月04日 12:36:57

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回のご宿泊で召し上がれなかったメニューにつきましては、是非次回ご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。
段々と気温が下がり始め、函館では氷点下の気温になる日も見られています。
お体をこわさない様、温かくしてお過ごしください。
貴重なお時間をさいてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

ビジネス応援プラン【クオ(QUO)カード1,000円付】【朝食付】

投稿者さん 2021年11月29日 19:56:37

この度は初めて宿泊に使わせて頂きました。

ちょっとトラブルがあったみたいですが対応も早く丁寧に解決して頂いたので嫌な気持ちにもなりませんでした。

部屋もとても綺麗で広さもちょうど良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月30日 17:49:49

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はこちらの間違いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑を掛けてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆

ざうたさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ざうたさん [30代/男性] 2021年11月29日 18:35:08

出張で連泊しました。
市電・バス・タクシーなどの交通機関はとても便利な位置にあるので困りません。コンビニが至近距離に二箇所、スタバもすぐ近くにあり飲食には不自由しません。

ただ、連泊だったので朝食メニューがすべて同じだったのには飽きました。
・食パンが一切補充されなかったこと、
・ケチャップの中にスクランブルエッグが落ちていたり、そういうことが気になりました。
日替わりで異なるメニューをビュッフェで提供したりするといいな、と感じました。
ホームページやネットで確認できる朝食の内容とは異なったのが残念。

大浴場は広々仕えてよかったです。
働いてる方々は好印象でした。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月02日 17:41:07

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は早速スタッフ間で共有致しました。
今後もよりお客様が満足し、かつホスピタリティを感じて頂ける様努めて参ります。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意ください。

フロント 大川

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆

投稿者さん 2021年11月29日 15:58:27

近くにコンビニ・食事処・市電も近くて動き回るには便利なところでした。
五稜郭タワーも近く部屋の場所によっては窓からタワーが見えます。
ホテルの朝食バイキングも充実していて味も良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月01日 19:40:13

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは五稜郭繁華街にアクセスしやすい場所に位置しており、ビジネスでも観光でもご好評をいただいております。
朝食は当館自慢のポイントでございまして、地元産の食材と北海道ならではのメニューを取り揃えた朝から元気になれるような朝食を目指しております。郷土の味めぐりという全国の法華クラブグループ所在地の郷土料理を提供する企画もございますので、次回いらっしゃった際にまたお召し上がりいただければと思います。
年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 小倉

女性限定 レディースプラン☆【♪♪JILLSTUARTバスタイムセット付♪♪】 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年11月28日 15:38:17

五稜郭タワーも見え、夜景がとても綺麗でした。
従業員の方が、とても親切で、函館に行った時は、又利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月30日 10:55:13

この度は函館に数ある宿泊施設の中からホテル法華クラブ函館をお選び頂き、お泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

『夜景がとても綺麗でした』とのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。
当ホテル客室からのロケーションは、南側(主にツインルーム)では眼下に路面電車が行き交うロスタルジックな函館の街並みと少し遠くに津軽海峡、右手に函館山(立待岬)がご覧頂けます。
逆向きの北側(主にダブルルーム・シングルルーム)では、直線距離約500M先に聳え立つ五稜郭タワーがご覧頂けます。
『従業員がとても親切~』のお言葉を頂き、スタッフ一同とても有難く思うと同時に励みになりました。
是非、次回函館にいらっしゃった際にもご利用頂き、お会い出来ます事、とても楽しみに致しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岡本

*合格祈願* 受験生応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月14日 20:19:14

いつも利用させてもらっています。
部屋からの景色、お風呂、朝食は、毎回満足させられています。
今回は、シチューがなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月16日 12:32:19

こうして、ご愛顧頂き大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、先日メニューを一新致しました。シチューの提供はなくなりましたが、新しく『日替わりパスタ』等新メニューが追加されました。ぜひ、新しいメニューをお楽しみ頂けたら幸いです
また、法華クラブグループでは、郷土の味めぐりキャンペーンを行っておりまして、2か月毎に全国の郷土料理を提供しております。現在は、沖縄の郷土料理『チャンプルー・イリチ—』を提供しております。ぜひ、こちらも併せてお召し上がり頂けると嬉しく思います。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
11月も半ばになり、冬の寒さを感じております。
どうか、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ハチマル82さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ハチマル82さん [40代/男性] 2021年11月11日 15:25:17

ランチバイキングを利用した事はあるが宿泊は今回が初めてでしたが何の問題なく過ごせました。
大浴場では自分好みのシャンプー等を選べたり洗い場も隣との間に仕切りがあり良かったです。部屋もきちんと清掃され快適でした今度は食事付で宿泊したいなと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月12日 14:12:30

また、ご滞在中もご不便等なくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 シャンプーバーにつきましては、お客様が普段から愛用しているものを使うことが出来たり、新しい出会いがあればという思いから設置致しております。
また朝食バイキングにつきましては、只今「郷土の味めぐり」と致しまして、沖縄の郷土料理であるチャンプルーやにんじんしりしり等を提供しております。11月までの期間限定となっておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客様によりホスピタリティを感じて頂けるように精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2021年10月29日 16:02:11

立地が良く電停の目の前なのでとても便利で何度も利用しています。清潔感もあり、落ち着きます。お風呂にたくさんのシャンプーがあるのも楽しいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月30日 20:14:29

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーは旅先でも普段使っているものや1度試してみたかったものをご利用いただけると、皆様からご好評をいただいております。
設置しているシャンプーはスタッフが時期に合わせて、おすすめのものを選んでおります。
また、大浴場の外には無料のマッサージチェアもご用意しております。少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 16:33:39

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 16:22:11

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
お客様に安心してお過ごしいただけたことは私共も大変嬉しく思います。
今後もホスピタリティを感じて頂くために、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中、お客様の声をお届けしていただきありがとうございました。

フロント 大川

投稿者さん 2021年10月28日 16:33:15

用件場所に近く、いつも利用させております。お世話になりました。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 12:34:23

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

気温が下がり、五稜郭の紅葉も綺麗な見ごろになってまいりました。
季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 16:30:17

JRがすべて運休のためバスに振り替えて深夜にチェックインしました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 14:36:37

ご滞在中は当ホテルのご朝食は召し上がられましたか。
只今当ホテルの朝食では「郷土の味めぐり」と称しまして沖縄料理のチャンプルー・イリチー等を提供しております。
北海道では珍しい一品ですので機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
 この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 20:02:09

繁華街に近く綺麗なホテルでした

ホテル法華クラブ函館 2021年10月27日 20:39:01

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは、繁華街に位置しており、飲食店や観光名所の五稜郭公園も徒歩圏内にございます。
また、市電乗り場も近くにあり、函館駅や元町方面にも行きやすい立地となっております。

今後も、お客様にとって安心できる快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 鬼原

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 19:59:45

朝食は素晴らしいです

ホテル法華クラブ函館 2021年10月27日 13:31:23

ご朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングではイカ刺しやスープカレー、かに茶碗蒸しなど函館らしいメニューはもちろん、10月からは2カ月間郷土の味めぐりとして、沖縄料理の『チャンプルー・イリチー』等を提供しております。
ぜひ、またご宿泊の機会がありましたらお楽しみ頂けたら幸いです。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ここ数日で冬のような寒さになってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント鈴木

投稿者さん 2021年10月07日 15:32:44

朝食は品目多いし味もそれなりに美味しくいただきました。立地も良く出張の際はまた利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月08日 15:29:09

こうしてお客様に『また利用したい』と仰っていただき大変光栄でございます。
ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルでは、郷土の味めぐりを開催しておりまして、現在は沖縄料理の『チャンプルー・イリチー』等を提供しております。
ぜひ、次回ご宿泊の際にお楽しみいただけたら幸いです。
今後も、お客様によりご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
10月に入り、気温が低くなってまいりました。どうか、ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

カツカツ7303さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年10月03日 13:56:30

朝食がおいしい
安いプランがあれば利用したい

ホテル法華クラブ函館 2021年10月04日 08:49:08

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは観光のお客様はもちろん、ビジネスのお客様にも函館の食を楽しんでいただこうと函館の郷土料理を中心に様々なメニューをご用意しております。10月から新メニューも追加になりましたので、またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

函館では朝晩は肌寒い日が増えて参りました。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要】 ★朝食付★

ぷーもちさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2021年09月28日 04:52:36

この値段で朝食はとてもお得です

ホテル法華クラブ函館 2021年09月28日 15:45:30

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地産地消を掲げ、地元の食材を使いながらお客様に函館の食を楽しんで頂こうと様々なメニューを取り揃えております。
お気に入りの1品は見つかりましたでしょうか。

また、10月からは郷土味めぐりキャンペーンとして沖縄の郷土料理「チャンプルー・イリチー」を提供予定でございます。
またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】函館感謝プラン☆朝食付☆