ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月21日 23:40:13

函館に出張の際は比較的利用させていただいてます。
部屋も綺麗で金額も手頃なのが良いですね。
今後も利用させていただきます。

Rakutenおすすめ!☆★☆喫煙シングルプラン☆★☆新設大浴場が大好評♪
☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2007年12月22日 01:30:07

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後とも函館出張の際は宜しくお願いいたします。
尚、「年末年始特別プラン」が好評を得ております。12月26日~1月6日まで1泊2名以上のご利用と条件がございますが、機会が合いましたら是非ご検討下さいませ。
これからが冬本番です、お体には充分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年12月17日 17:13:32

ご好意により、ツインのお部屋を用意していただきました。
綺麗で清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
函館出張の際はまた利用させていただきます。

☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2007年12月17日 18:28:44

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子メールにて大変嬉しく拝見致しました。また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 12:32:21

立地がよく、たびたび使わせていただいています。新設大浴場ですが、入浴可能時間をもう少し延ばしていただけるといいなと思っています。友人と会ったり、ビジネスで遅かったりとすることが多く、ホテルに帰ってほっとする時間に大浴場はたいへんありがたいと思っていますので、是非ご検討ください。

≪!早割!≫10室限定プラン(10日前) ☆★☆新設大浴場が大好評!!☆★☆
★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年12月17日 16:15:01

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難う御座います。又、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適に安心してご宿泊頂けるよう努力して参ります。また函館にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月04日 11:33:51

全体としてとても清潔感があるホテルでした。宿泊値段からすると結構お得です。立地も五稜郭公園すぐそばの繁華街にあり、路面電車も目の前を走っているので便利です。今回の部屋は南側11階の高層階だったので函館市内や函館山が一望でき、夜は遠くで明るく光るイカ釣り漁船の漁火もきれいに見えました。(北側の部屋は目の前に五稜郭タワーが見えます)
部屋の温度は3段階ある室温調節(風量調節?)のLOWでも少し暑かったのですが、窓が約20cm程度開放出来るようになっていたので外の冷気を入れることが出来ました。(寝るときはOFFでちょうど良いぐらいでした)3階大浴場はきれいなのですが、ホールも浴室も誰もいないと静か過ぎます。リラックスする音楽を少しだけ流すとよりいいのでは。(ちなみに女性側入口は安全のため暗証番号を入力するセキュリティーロックになってました)それと、地下駐車場に行く時も帰る時もレストランの客席を横切るのは確かに違和感があります。はじめ、フロントの場所がわからずウェイトレスさんに聞いてしまいました。せめて通路がわかるように客席と区切るなりした方が良いのではと思います。フロントの女性の応対は良く、感じの良い印象でした。また是非利用したいホテルです。

○◎○日曜・月曜日のお得なプラン○◎○新設大浴場が大好評♪♪♪
◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆

ホテル法華クラブ函館 2007年12月04日 13:08:12

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様のご意見確認致しましたところ、3階大浴場フロアは耳ざわりにならない様音量を控えめで流しております。又、地下駐車場への通路は、構造上の都合により変更することが出来ません。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。貴重なご意見有難うございました。函館へお越しの際は、またご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月02日 14:37:14

このたびは安いプランにもかかわらずいろいろ対応いただきありがとうございました。
体調の関係で部屋の階数をお願いしたのですが快く受けてくださり、フロントにお願いしたこともすみやかに行っていただき、客を大事にしているホテルだな、と感じました。
ただ、空調なんですが、SMLの3つの選択しかなく、冬にはいる時期だからか強めの暖房で、窓を開け閉めして調整しました。
室温調整方式だともっと楽なんですが。
大浴場は広く清潔感があり、ロッカーキーなどでセキュリティも考えられており、気持ちよく使用することができました。
また、ベッドは寝心地よく、ぐっすり就寝できました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2007年12月02日 15:35:03

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。空調の調整につきまして体調を崩されている中窓の開け閉めで調整して頂き誠に申し訳御座いません。今後もお客様に快適に過ごして頂けるようなサービスを心掛けて参ります。次回函館にお越しの際もご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 00:37:15

たまたま、高体連の会場に近かったということで、泊めていただいたのですが、お値段も安く、スタッフの応対も気持ちよく大当たりでした。
函館にいる息子達と家族4人で合流しました。
お部屋は広く、きれいで、大変満足です。
場所も電停五稜郭駅そばですし、なんといっても、天然温泉の大浴場が逢ったのには感激でした。特に女性風呂のセキュリティは万全で安心してゆっくりできました。朝が早かった事もあり、食事を取りませんでしたが、次は朝食バイキングもお願いしようかと思います。

◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆

ホテル法華クラブ函館 2007年12月01日 01:20:59

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難う御座います。又、たくさんのお褒めのお言葉を頂き喜ばしい限りで御座います。大浴場ですが、天然温泉ではなく沸かし湯でございます。ご案内不足で申し訳御座いません。次回函館にお越しの際も御宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月30日 21:08:18

安いダブルのプランでしたのでさほど期待もせず、母とふたりなのでいいか~と安易に決めたのをすまなく思うほどいいお部屋でした。ベッドもいいかんじだったし大浴場はゆったりで疲れも吹き飛びました。定宿にしてたところから変更しようと思っています。

Rakutenおすすめ!●○●禁煙ダブルプラン●○●新設大浴場が大好評!!
●○●禁煙ダブルルーム●○●

ホテル法華クラブ函館 2007年12月01日 00:53:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に更に満足して頂けます様従業員一同努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 09:46:55

函館に行くときはお世話になっています。
部屋の広さ、机の大きさが特に気に入っています。

Rakutenおすすめ!★☆★禁煙シングルプラン★☆★新設大浴場が大好評!!
★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年11月30日 14:00:15

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子、嬉しく拝見致しました。次回函館にお越しの際も、ご宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年11月20日 23:36:15

2日間お世話になりました。今回はお天気が悪くて少し残念でしたがお部屋から五稜郭タワーが綺麗に見えていてお部屋もバスルームも綺麗で快適でした。
函館に行く時はまたお世話になります。

○●○喫煙ダブルルーム○●○

ホテル法華クラブ函館 2007年11月21日 07:32:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご意見が私共スタッフの日頃の励みとなります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月20日 23:31:09

今回もお世話になりました。函館に行くたびに利用させていただいてます。でも今回は少し残念でした。
前回もお願いしたのですが私は地方からパック旅行で行くので函館に住んでいる方と過ごすのに一日目はシングルを別に一部屋を予約二日目はダブルのお部屋を予約していました。なのでこちらのワガママなのですが一日目から同じ部屋にしていただけるように事前に電話をしてお願いしていたのですが部屋に入ったらシングル使用になっていました。
それが少し今回は残念でした。
後は何時も通りお部屋もバスルームも綺麗で過ごしやすかったです。

☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2007年11月21日 07:48:55

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。事前にご連絡を頂き、又同じケースでいつもご利用頂いているにも拘らずこちらの不手際(シングルを2室ご用意)によりご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 11:34:43

飛行機乗り遅れのために急に宿泊になった為使いました。大浴場があるから決めました。

★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年11月15日 12:45:42

投稿者さん 2007年11月05日 13:44:42

10月30日に宿泊しました。部屋は清潔感があって広かったです。コンビニが近くにあるので便利です。大浴場もあるので満足でした。接客も丁寧ですが、少し冷たい感じがしました。

★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年11月05日 16:22:44

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。接客の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう更なる努力をして参ります。次回函館にお越しの際も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 18:09:54

受付に笑顔が無く、お客様に対して「ウェルカム」の姿勢が感じられなくて
残念。ただ挨拶しているだけ。

駐車場にいくのに食堂を通過するのは、感じ悪く、遠い。1回1回領収書を
みせるのは面倒。

☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2007年10月30日 19:42:01

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルマンとして、お客様にこのような思いをさせた事に深く反省し今後このような事が無い様、スタッフ一同、精進して参ります。
 また、駐車券に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
 この度は、大変不快な思いをされた事と察します。誠に申し訳ございませんでした。
 次回、ご来館の際には一新できる様、努力して参りますので、函館にお越しの際は、もう一度ホテル法華クラブ函館をご利用していただきたく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 08:15:21

思ったより良いお部屋でした。
大浴場がとても綺麗なお風呂で、さらにアメニティのサービスのおかげで大満足でした。
すぐ近くにデパート、コンビニ、ドラックストアがありとても便利でした。
朝食のバイキングも品数が多く美味しくて朝からおなかいっぱい食べてしまいました。
おかげさまでとても良い旅行になり両親にも喜んでもらえてよかったです。

○●○喫煙ダブルルーム○●○

ホテル法華クラブ函館 2007年10月30日 13:09:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。気に入って頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。お客様のお声がスタッフ一同の励みになります。これからもご満足頂ける様努めて参ります。ご投稿有難うございました。又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 21:24:28

リニューアルした部屋は広さも十分で大変きれいでした。
朝食バイキングは少し値段が高いと思います。3泊しましたので、
1日は夕食バイキングを利用しましたが、2時間飲み放題で約3千円
はお得感がありますよ。

★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年10月30日 01:17:37

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。また函館に来る機会がございましたら是非ご来館下さいますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年10月29日 17:17:26

とても清潔で良かったです。

☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2007年10月29日 18:47:45

この度は ホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。気に入って頂けたご様子嬉しく思います。これからも、ご満足頂ける様努めて参ります。又、函館にお越しの際はご宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年10月28日 16:08:04

大浴場があるのでこちらを選びました。
とても快適でした。

部屋のユニットバスも決して狭くはなくきれいでしたが
やはり大浴場のほうがゆっくりできてよかったです。

場所も繁華街から近く、便利でよかったです。

◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆

ホテル法華クラブ函館 2007年10月28日 17:58:33

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。たくさんのお客様にまた泊まりたいと思って頂ける様今後も努力して参ります。また函館にお越しの際も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月25日 12:33:24

改装後という事もあり部屋、大浴場共に綺麗で、また部屋も広く大変快適でした。部屋着のまま大浴場に行けるのも楽でした。

★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年10月25日 14:11:01

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しくメールを拝見致しました。今後もお客様に喜んでご宿泊頂けるよう努力して参ります。次回函館にお越しの際もご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月24日 11:14:01

館内、部屋、風呂全て清潔綺麗でびっくりでした。
正直、値段の安さに驚きです。
別にあるお風呂は有難いと思います。

★☆★禁煙シングルルーム★☆★

ホテル法華クラブ函館 2007年10月24日 13:03:46

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。今後も快適な空間とサービスをご提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年10月23日 13:56:15

立地が良いので、いつも利用しています。
大きなお風呂も心地よいです。
女性のアメニティも嬉しいと思います。

Rakutenおすすめ!◆◇◆禁煙ツインプラン◆◇◆
◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆

ホテル法華クラブ函館 2007年10月23日 17:51:18

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。お客様のご意見が私共スタッフの日頃の励みとなります。これからもホテル法華クラブ函館をご利用頂けます様、お願い申し上げます。