ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 15:57:49

初めてお世話になりました。
GW中2泊の滞在でしたが、とても有意義に過ごす事ができました。
広いお部屋と安らぎのベットに感動です!
旅に出ると何かと疲れますが、お蔭様でゆっくり出来たので今回は疲れ知らずでしたよ。
大浴場で暗証番号が必要な点が少し面倒で、2日ともうっかり忘れて部屋に戻りました…
清潔感のあるとてもよいホテルですね、是非また伺いたいと思ってます。
朝食バイキングはおすすめ!

ホテル法華クラブ函館 2007年05月06日 18:52:22

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき
有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。お客様のお声がスタッフ一同の励みとなります。益々努力してご満足いただける様努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。又、本年7月には新潟県長岡市に「法華クラブ新潟・長岡店」が新規グランドオープンを致します。函館店同様、ホテル法華クラブチェーン店を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 00:57:25

部屋が新装されており、気持ちよかった。

ホテル法華クラブ函館 2007年05月04日 10:08:06

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。函館にお越しの際は今後もホテル法華クラブ函館を常宿としていただきますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 また、本年7月には新潟県長岡市に「法華クラブ新潟・長岡店」が新規グランドオープンを致します。函館店同様、ホテル法華クラブチェーン店を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 10:21:25

部屋は清潔感があって良かったんですが廊下での話声が部屋まで届きドアの防音性が悪かったです。朝食バイキングはメニューが豊富で「いか刺し」があったのが嬉しかったです。ヨーグルトや牛乳などの乳製品が非常においしかったです。加えて、自家製だと思われるパンも大変美味でした。電車通りに面していて市電の駅が近く移動が便利でした。スタッフも親切で総じて満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2007年05月03日 11:12:16

投稿者さん 2007年05月02日 17:09:40

立地条件も部屋の広さも申し分ありません。 繁忙期にも関わらず廊下も静かで大変落ち着けました。 寝具も空調も快適でした。 確かに駐車場からロビーまでの行程には煩わしさを感じましたが、喫茶、レストランの利用客の目からも、通行する客は目障りだと思います。 若いスタッフですから、客の立場に立ち返り本来のサービスを見つめなおす若い目をこれからも持ち続けて欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2007年05月02日 20:44:28

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉、並びに励ましのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また駐車場からの導線につきましては、建物の構造上、現状維持でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今後ともホテル法華クラブ函館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 07:39:17

改装後初めて利用しました。部屋も広くきれいになり、大浴場も良かったです、時期にもよるのでしょうが、今回泊まった程度の料金であれば、定宿にしたいです。

ホテル法華クラブ函館 2007年05月01日 08:49:19

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。私たちホテルで働く者にとってお客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになります。今後はさらに喜んで頂けるよう努力いたします。今後もお得なプランをご用意させて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 15:13:11

函館は出張で何度も行ってますが、今回初めて利用しました。部屋がとても綺麗でとても落ち着ける雰囲気でした。大浴場も利用したかったのですが、パジャマ姿で行く事が出来ないのが不便でした。スラックス姿で風呂に行くのも面倒ですし・・。朝食に関しては金額の割りにメニューが少ない点が若干不満でした。立地条件に関しては申し分ないのでまた利用します。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月30日 20:56:26

この度はホテル法華クラブ函館ご利用頂き誠に有難うございます。大浴場に関するご意見有難うございます。女性のお客様もいらっしゃいますのでパジャマ等でのご利用はご遠慮いただいております。ご理解いただけます様お願い申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからも努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月29日 00:05:27

リニューアルでお洒落な感じになっています。
大浴場は接待のため入れなかったのですが
次回使わせていただこうと思っております。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月29日 01:16:32

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。又、お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。次回ご利用の際は是非大浴場をご利用頂ければ光栄で御座います。又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当木村

投稿者さん 2007年04月24日 06:48:46

雰囲気も良く、また、清潔感のあるホテルだと思いました。
フロントの対応も笑顔で、きちんと挨拶されるので良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月24日 09:08:03

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。私たちホテルで働く者にとってお客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになります。今後はさらに喜んで頂けるよう努力いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 15:30:18

五稜郭近辺のホテルには他にも泊まったことがあるのですが、ここは良かったです。ベットが広く、リニューアルされた後だったので、ロビーも部屋もきれいでした。料金を考えると十分満足です。出張時はホテルで寝るだけとはいえ、やはりきれいで広いところに泊まりたいですね。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月23日 18:57:49

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。出張・観光等で函館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 10:04:22

低料金でしたので、大変満足しております

ホテル法華クラブ函館 2007年04月23日 12:33:04

この度はホテル法華クラブ函館ををご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もお得なプランをご用意させて頂きますので末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 20:47:18

リニューアルしたばかりなので綺麗で快適でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。
ホテルとは関係ありませんが、ホテル前の道路が暴走族の集合場所のようで
夜中になっても少々うるさかったです。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月22日 22:42:34

この度は当ホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
4月3日にリニューアルしたばかりでございますが、この綺麗さを維持管理するよう努めて参りますので、また函館にいらっしゃる際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご指摘頂きましたホテル前道路の騒音(暴走族)の件、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルと致しましては、暴走車両やナンパ目当ての車等集まって来た際には警察へ通報しておりますが、より一層注意し警察への通報・パトロールのお願い等致して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 23:39:19

仕事の関係であちこちのホテルを年間60泊ほどしていますが、
こちらは、ハード、ソフト面でかなりの好印象でした。
ハード面は、リニューアルされたとの事で当たり前なんでしょうが、
ソフト面、フロント・レストラン・駐車場の方々の接客が非常に
気持ちの良いものでした。
次回も金額面で合えば、是非利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月21日 00:09:03

この度は当ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご感想のご投稿、お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。1年の1/6をホテルにてお過ごしになられますお客様ですと、さぞかし色々とお気づきの点があろうかと存じます。今後ともご指導頂けますと幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。                  宿泊担当 岡本

投稿者さん 2007年04月17日 18:30:06

駐車場からフロントへは相変わらずレストランを横切らなければならないのは、改善すべき点。フロントの対応は好印象。大浴場は遅い時間になると温くなって入る気になれない、仕方のないことですが。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月17日 21:08:15

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。又、ご感想のご投稿,お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。改善点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。大浴場の温度に関しましてはご宿泊のお客様が快適にご利用頂けるよう管理を行って参ります。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 11:34:09

定期的に格安プランをしてほしいです。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月15日 20:32:43

いつも当ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、リニューアルオープン後それほど日にちの経っていない中、二度もご宿泊下さり重ねて御礼申し上げます。今後もお得なプランをご用意させて頂きますので末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
又、私共から送らせて頂きましたメールをお読みご利用頂き、更にはご投稿頂きまして誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。                                       宿泊担当 岡本

投稿者さん 2007年04月13日 17:38:40

全ての設備が綺麗でとてもよかったです☆是非またどこかに行った時は法華クラブに泊まりたいと思います(^O^)

ホテル法華クラブ函館 2007年04月14日 14:21:55

この度はホテル法華クラブ函館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。又、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この清潔さを今後も維持管理するよう努めてまいります。
私ども法華クラブグループは全国に14店舗ございます、次回ご旅行の際も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月11日 20:40:39

何も問題はなし!出張の時には利用したい

ホテル法華クラブ函館 2007年04月11日 21:19:08

今後、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月10日 10:52:56

リニューアル後すぐに泊まらせて頂いたので、とても綺麗で快適でした。又、お風呂が綺麗でした。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月11日 02:21:26

4月3日にリニューアルしたばかりではございますがこの綺麗さを維持管理するよう努めて参りますので、また函館にいらっしゃる際は是非当ホテルにご宿泊して頂けましたら幸いに存じます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月10日 10:49:59

リニューアルして初めての利用でしたが大変満足しました.
ありがとうございました.
今後の希望としては,トイレの便座が気になった点と大変リラックスできた大浴場でしたが,もう少し温度が高ければ?(個人差がありますが?)
利用者一人の意見としてご検討いただければ幸いです.
また,利用させていただきます.

ホテル法華クラブ函館 2007年04月11日 02:09:49

いつも当ホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、ご感想のご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました2点に付きましたは今後皆様のお声を頂戴しながら検討させて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月07日 12:34:44

リニューアルオープンの時に宿泊しましたが、大浴場に行くのに浴衣を
着ていけないのが非常に残念です、それと脱衣室に綿棒くらいほしいですね!

ホテル法華クラブ函館 2007年04月07日 15:47:41

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。大浴場への服装に関しましては女性のお客様もいらっしゃいますのでご遠慮いただいております。ご協力お願いいたします。又、貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。またのお越を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 20:58:29

リニューアルということと限定格安パックだったので久しぶりに泊まりました。部屋が綺麗でデスクもありインターネットに接続出来たため仕事が出来て便利でした。が、いいところばかりであれば良かったのですが、悪いところも多々ありました。
テレビの写りが悪かった。風呂の入り口が判りづらく5分くらい探してうろうろした。部屋着で風呂の利用禁止はビジネスで使ってる者にしてみれば、せっかく風呂に入ったのに部屋までまたスーツを着て戻らなければならない。フロントの対応が前に泊まった時より悪かった。普通チェックアウトの時は「またどうぞ」くらいの一言があるものでは?
立地条件が良いので価格が安ければ泊まってもいいかなと思いますが、ただ綺麗なだけでは客は集まらないのではないでしょうか。風呂も広くていいのですが、温泉じゃないのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2007年04月06日 23:33:34

大浴場へのご案内及び服装の件ですが、ご案内につきましては、大浴場の階段前に案内板の設置を考えております。また、服装に関しましては皆様から、ご意見ご要望を頂いております。誠に申し訳ございませんが、女性のお客様もいらっしゃいますので、私共では部屋着をご遠慮いただいております。あとはお客様のモラルに頼るしかございません。何卒ご了承を賜りましてご協力宜しくお願い申し上げます。
フロントの対応につきましては、ご宿泊いただいているお客様に感謝の気持を忘れぬよう指導して参ります。
ご指摘ご投稿有難う御座いました。今後もホテル法華グループをなにとぞよろしくお願い申し上げます。