ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [40代/女性] 2022年04月04日 05:50:44

久しぶりに利用しましたが、最近、価格に目が眩み?最低限のサービスしかないビジネスホテルばかり使っていたため、「フルサービス」!?のビジネスホテルはやはり良いなと思いました。
大浴場で疲れを取ることができました!
また利用できるよう頑張ります(笑)。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 15:07:12

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年04月03日 18:31:22

お得でしたし
スケジュールにもピッタリで
接客も満足でした。
お風呂は大浴場に行けなかったので
またの機会にぜひ。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 08:47:03

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、当ホテルでは大浴場にシャンプーバーをご用意しております。様々な種類のシャンプーやコンディショナー、ボディソープがございますので、お客様一人一人に合った物をご使用頂けますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年03月28日 12:41:36

バイキングの対応が素晴らしく
気配り心遣いが感じられて
とても良かったし満足しました

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 20:59:14

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い評価とお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。
朝食は「食べる幸せから始まる朝 地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
常設メニューに咥え、法華クラブグループでは2ヶ月毎に替わる「郷土味めぐり」も行っており、4月からは熊本の太平燕(タイピーエン)をご提供致します。
春雨と野菜がたっぷりと入ったやさしい味ですので、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
段々と春が近づき、気候の変動が多くなってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

投稿者さん 2022年03月25日 15:49:32

うわさどおりの朝食ビュッフェ最高でした。連泊しても絶対飽きないと思います。今度函館に来たら必ずまた利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 11:55:57

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理や地産地消食材を用いたもを中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。ご満足頂けたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべくスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小倉

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年03月21日 13:16:05

この度も快適な宿泊ができました。
快眠&美味しい朝食、大満足です。

部屋のドライヤーの調子が少々悪かったのですが、対応していただけたことと思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月24日 21:13:49

また『快眠 美味しい朝食 大満足』のお言葉を賜り、心から嬉しく、感謝申し上げます。ありがとうございます。

客室内に設置しているドライヤーの調子が悪かったとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
客室清掃の際の点検等、これまで以上に気を付けて参ります。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月09日 23:30:23

朝食が美味しかったです。また利用しようと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月10日 14:34:49

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理を中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
更に、『また利用したい』と仰って頂けて、私共も大変嬉しく思います。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参りますので、ホテル法華クラブ函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最近では、積雪の影響で大変な地域もあると伺っております。
函館もまだまだ寒い日が続いております。
お客様もどうかご自愛くださいませ。

フロント 鬼原

とろバーディーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年02月05日 16:22:37

素敵なホテルだと思います。まず場所がいいですね。部屋も清潔感ある。風呂も良い。朝食がもうちょっと充実していてほしい。コロナで食べる人が少ないのかもだけど、せっかく函館来た感があまり感じられないラインアップだった。イカ刺しとかまあ一応置いとくべきじゃないかなとは思った。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 10:38:05

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は朝から活力をつけていただくために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
函館らしいメニューと致しましてイカ刺し、紅ズワイガニの白雪茶碗蒸しや函館塩ラーメンなどを提供しております。
毎日イカ刺しは提供しておりますがもしかすると補充のタイミングで並んでいなかったかもしれません。
もし今後そのようなことがありましたらすぐご用意致しますのでお手数ですがレストランスタッフにお声掛け下さいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 13:24:35

飲み屋街が近くてとても便利でした!
また利用したいです!

ホテル法華クラブ函館 2021年12月31日 22:48:29

またお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は飲食、観光、ビジネスどのパターンにおいても好条件の立地でございます。
今後のご予定がお近くである際にはまたご利用頂けると幸いです。

また来年もお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要】 ★素泊り★

投稿者さん 2021年12月29日 12:19:48

気持ち良く宿泊する事が出来ました。次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月31日 22:39:25

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価や「次回も」とお声を賜り大変嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
本年も残り僅かとなりました。
ご多忙かとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 19:53:04

いつものように安定した素晴らしいホテルです。今回は会社の上司と宿泊しましたが、上司も部屋や朝食に感動して、今後は函館に来るときは必ず泊まると言ってました。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月22日 08:09:56

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「安定した素晴らしいホテル」「必ず泊まる」とのお言葉、とても嬉しく拝読させていただきました。同時に今後も安心してお泊り頂けるサービスをご提供できるよう、いっそう身の引き締まる思いでございます。

今年も残すところあとわずかになりました。
年の瀬でご多忙の事とは存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また来年もお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 道三

【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

うきちん3715さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年12月15日 20:18:28

市電駅がすごく近く、立地は抜群。
部屋も綺麗で広く、五稜郭タワーがよく見えてまた大浴場は天然石の柔らかいお湯ですべすべになり、シャンプーも色々あって、毎回違うものを使い、とてもゆっくり出来ました。
食事するところもコンビニも百貨店も近くて、素泊まり連泊でも不自由なく過ごせました。
スタッフの皆さんが明るく声かけしてくれて、親切に対応してくれました。
初めての函館でしたが法華クラブさんにして良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月15日 21:34:20

また、「初めての函館でしたが法華クラブさんにして良かったです」のお言葉やお褒めの言葉を沢山賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は客室、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場ではシャンプーバーをお楽しみ頂きとても嬉しく思います。シャンプバーはスタッフが季節や流行を踏まえ厳選しております。お気に入りのものは見つかりましたでしょうか。
12月中旬になり、函館も雪の日が多くなって参りました。お客様も体調など崩されないよう温かくしてお過ごしください。
この度は心温まるご投稿頂きましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2021年12月13日 20:27:15

大風呂のシャンプー、リンスが複数取り揃えており良きです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月15日 18:34:33

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャンプーバーは約3年程前に取り組み始め、今では多数のお客様にお喜びいただいているサービスです。普段使いのものからちょっと珍しいもの、話題のものと各種ございます。お気に入りのシャンプー・コンディショナーが見つかれば幸いです。
年の瀬も近づきご多忙の中かと存じますが、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 20:26:02

朝食バイキングがとても美味しいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月14日 10:40:14

ご朝食もお召し上がりいただき、とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地元の食材を使い、和洋中様々なメニューをご用意しております。
また12.1月は郷土味めぐりキャンペーンとして、新潟名物の「タレカツ」をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 道三

投稿者さん 2021年12月11日 17:21:12

所用が長引き遅い時間のチェックインになりましたが、スタッフの方々には駐車場の案内から始まり、気持ちの良い対応をして頂きました。また、掃除が行き届いていたので快適でした。
朝食が予想以上に美味しくて驚きました。また、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月12日 12:29:42

また、温かいお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は多くのお客様から評価を頂いている当館自慢のサービスです。
全国19店舗の系列店の所在地にちなんだ郷土料理味めぐりを始め、定番メニューから店舗オリジナルメニューを多く取り揃えております。
次回ご宿泊の際、是非食べきれなかったメニューもご賞味下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2021年12月04日 15:39:57

お風呂も快適で、朝食もたくさん種類があり、大変素晴らしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月04日 19:28:20

大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食バイキングではイカ刺しやスープカレー、かに茶碗蒸しなど函館らしいメニューをはじめ、12月からは2カ月間郷土の味めぐりとして、新潟B級グルメの『たれかつ』を提供しております。たれがたっぷりかかっていてとてもオススメでございます。今回はお召し上がり頂けましたでしょうか。
今後もお客様のお声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 19:56:37

この度は初めて宿泊に使わせて頂きました。

ちょっとトラブルがあったみたいですが対応も早く丁寧に解決して頂いたので嫌な気持ちにもなりませんでした。

部屋もとても綺麗で広さもちょうど良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月30日 17:49:49

この度はこちらの間違いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑を掛けてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆

ざうたさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ざうたさん [30代/男性] 2021年11月29日 18:35:08

出張で連泊しました。
市電・バス・タクシーなどの交通機関はとても便利な位置にあるので困りません。コンビニが至近距離に二箇所、スタバもすぐ近くにあり飲食には不自由しません。

ただ、連泊だったので朝食メニューがすべて同じだったのには飽きました。
・食パンが一切補充されなかったこと、
・ケチャップの中にスクランブルエッグが落ちていたり、そういうことが気になりました。
日替わりで異なるメニューをビュッフェで提供したりするといいな、と感じました。
ホームページやネットで確認できる朝食の内容とは異なったのが残念。

大浴場は広々仕えてよかったです。
働いてる方々は好印象でした。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月02日 17:41:07

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は早速スタッフ間で共有致しました。
今後もよりお客様が満足し、かつホスピタリティを感じて頂ける様努めて参ります。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意ください。

フロント 大川

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆

ショーン6666さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2021年11月28日 22:22:07

部屋はアップグレードしていただけました。
綺麗で掃除も行き届いており、
お陰様で二日間寛げました。
温泉も人口ですがよかったです。
また、マッサージチェアが無料で利用でき、存分に旅の疲れをほぐすことができました!

実家が近所なので前から知ってはいたのですがなかなか泊まる機会がなく、今回帰省の折りに実家には泊まらず、敢えて法華クラブに宿泊しました。

小さいころからの興味がはたせてよかったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月01日 08:54:48

また、二日間ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で嬉しく思うとともに、多くのお褒めの言葉に心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊は素泊りでのご利用でしたが、次回は是非、当館自慢の朝食をお召し上がりいただければと思います。
年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

アキロンさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2021年11月26日 00:15:44

二度目の利用です。前回よかったのでリピートになります。
五稜郭公園近くで立地はよいです。部屋から五稜郭タワーも見えました。
建物は多少古さがありますが、清潔感があり部屋も十分広く、ゆったりくつろげます。
大浴場も気持ちよかったです。
こちらのホテルは何と言っても朝食がとても充実しています。
種類も多く、どれも美味しい。
食べ過ぎてしまいました。
今回は12時チェックアウトプランだったので、朝食後もゆっくり過ごすことが出来ました。
また函館に来る際は利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月01日 08:44:28

こうして、2度もお越しいただき大変嬉しく思います。
また、今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回は、ご朝食をお召し上がりいただいたようですが、当ホテルのランチバイキングも『できたてピザ』等、朝食とは違うメニューも提供しております。お時間に余裕がある際にはぜひご利用頂けると幸いです。
12月に入り、寒さが一段と増して参りました。
どうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 鬼原

投稿者さん 2021年11月22日 20:45:52

いつも朝食は素晴らしいです

ホテル法華クラブ函館 2021年11月23日 12:53:10

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
朝食では、お客様のお気に入りのメニューはございますか。
私はやはり、函館名物の『イカ刺し』がオススメでございます。
10月からは新たに日替わりパスタ等新メニューも提供しておりますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 井筒

【早期割15】ビジネス応援プラン【クオ(QUO)カード1,000円付】【朝食付】