ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 12:41:36

バイキングの対応が素晴らしく
気配り心遣いが感じられて
とても良かったし満足しました

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 20:59:14

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い評価とお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。
朝食は「食べる幸せから始まる朝 地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
常設メニューに咥え、法華クラブグループでは2ヶ月毎に替わる「郷土味めぐり」も行っており、4月からは熊本の太平燕(タイピーエン)をご提供致します。
春雨と野菜がたっぷりと入ったやさしい味ですので、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
段々と春が近づき、気候の変動が多くなってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2022年03月25日 15:49:32

うわさどおりの朝食ビュッフェ最高でした。連泊しても絶対飽きないと思います。今度函館に来たら必ずまた利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 11:55:57

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理や地産地消食材を用いたもを中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。ご満足頂けたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべくスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小倉

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年03月21日 13:16:05

この度も快適な宿泊ができました。
快眠&美味しい朝食、大満足です。

部屋のドライヤーの調子が少々悪かったのですが、対応していただけたことと思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月24日 21:13:49

また『快眠 美味しい朝食 大満足』のお言葉を賜り、心から嬉しく、感謝申し上げます。ありがとうございます。

客室内に設置しているドライヤーの調子が悪かったとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
客室清掃の際の点検等、これまで以上に気を付けて参ります。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月18日 19:56:17

いつも出張で利用させていただいてます。
仕事ができる程度のテーブルと、備付けのないことが多いクレンジングがお風呂にあったりと、有り難いです。
また利用します。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月19日 17:57:57

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はクレンジングの他にシャンプーバーもあり、またフロントには化粧水等の女性用アメニティもご用意がございます。お客様の一日の疲れを癒せますよう今後も更なるサービスの発展に努めて参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

お客様とまたお会いできるをお待ちしております。

フロント 金子

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】ショートステイプラン♪ お得に素泊まり

投稿者さん 2022年02月09日 23:30:23

朝食が美味しかったです。また利用しようと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月10日 14:34:49

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理を中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
更に、『また利用したい』と仰って頂けて、私共も大変嬉しく思います。
今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参りますので、ホテル法華クラブ函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最近では、積雪の影響で大変な地域もあると伺っております。
函館もまだまだ寒い日が続いております。
お客様もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:44

立地もよく朝食も美味しいので良く仕事で利用しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 18:25:22

当ホテルの朝食は、北海道の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年02月05日 12:41:34

函館出張の際の定宿です。

大浴場で疲れをとって、その後、無料のマッサージチェア。
快適な部屋でしっかりと睡眠。
スッキリと起床した翌朝は美味しい朝食でパワー補充。

随所にアルコールも配備されており、感染症対策も万全です。

この度はお部屋をアップグレードしていただけたようで、ありがとうございました。
また次回もお願いいたします。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月05日 15:51:46

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、朝から活力をつけて頂く為に、北海道の郷土料理をはじめとしたバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
お気に入りのメニューはございますでしょうか。
私のイチオシメニューは、フレンチトーストでございます。
こちらのフレンチトーストにメープルシロップをかけて召し上がって頂くと大変絶品でございます。次回、ご利用の際にお召がり頂けると幸いです。

また、今回はお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。ご満足頂けて、私共も嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参ります。

函館では連日、雪が降っており寒さがより一層厳しい季節となっております。
お客様もどうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 20:46:12

出張でいつも利用しています。朝食は美味しい。最近はご飯の後の締めのフレンチトーストがお気に入りです。部屋は朝陽の当たる部屋がいいのですが。今回も朝陽は入らない側で今回は3泊なのでちょっと残念ですが、安心して泊まれます。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月26日 11:00:32

こうして、ご愛顧いただき大変嬉しく思います。
朝食のフレンチトーストは、私もお気に入りのメニューで、いつもメープルシロップをかけて食べています。
その他にも、『ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し』もおすすめの一品で、出汁がきいており絶品です。ぜひ、次回ご利用の際にご賞味くださいませ。
また、お部屋の件でございますが、朝陽が入ると思われるお部屋側は、基本的にはツインルームのみで、3階4階のみ若干シングルルームがあります。ですので、中々ご希望に沿うことが厳しい状況でございます。
何卒ご了承くださいませ。
今後も、接客サービスの向上、安心してご宿泊して頂けるお部屋作りをスタッフ一丸となって邁進して参ります。
ですので、今後もホテル法華クラブ函館をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早いもので、1月も終わりに近づいております。
出張等でご多忙とは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月14日 23:17:44

函館に行った際は、こちらにしかお世話になりません。
朝食もよくて、デザートの種類も多くて嬉しいです。
大浴場もあるのでリラックスして過ごすことができます。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月15日 17:52:59

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのご朝食は地元の食材をふんだんに使用しておりまして、メニューも豊富にご用意しております。
今回のご宿泊で召し上がれなかったものは是非、次回お越しいただいた際にご賞味いただければと思います。
また3Fの大浴場は、天然鉱物の「光明石」を泉源体としておりまして、「肩こり」「腰痛」「冷え性」「疲労回復」等に効果がございます。お湯が柔らかく、湯ざわりがよいのが特徴でございます。
同階には無料のマッサージチェアもご用意しておりますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

貴重なお時間の中で、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

投稿者さん 2022年01月11日 07:28:24

以前も宿泊したことがありますが、やはり立地が良くコンビニもすぐ近くにあるので、大変便利です。また、大浴場は清潔で清掃が行き届いているのが、良く分かります(シャンプーバーも個人的には大好き)。
ただ、何と言っても一押しは朝食ですね、地元の食材や名産がたくさんあるのはもちろんのこと、新潟の「たれカツ」も大変美味しく頂きました。
それでこの値段設定はホテル側の努力を相当感じます。
遠方からだと冬は中々足を延ばしづらいですが、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月12日 07:23:08

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は多くのお客様から評価を頂いている当館自慢のサービスです。
全国19店舗の系列店の所在地にちなんだ郷土料理味めぐりを始め、定番メニューから店舗オリジナルメニューを多く取り揃えております。
次回ご宿泊の際、是非食べきれなかったメニューもご賞味下さいませ。
シャンプーバーは約3年程前に取り組み始め、今では多数のお客様にお喜びいただいているサービスです。普段使いのものからちょっと珍しいもの、話題のものと各種ございます。お気に入りのシャンプー・コンディショナーが見つかれば幸いです。
年が明けましたが、まだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特上カルビーズさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2022年01月05日 07:30:22

連泊で利用させていただきました。
大晦日なのでディナーバイキング付きのプランを初挑戦しました。
朝食バイキングが豪華になった感じでしたが、非常に満足のいく内容でした。
料金もとてもリーズナブルなので、値段の割に内容が充実している印象を受けました。
また今度も開催するなら行きたいです。
滞在中はありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月06日 21:12:42

大晦日限定のディナーバイキングご満足いただけたようで何よりでございます。
ディナーバイキングは年に1度大晦日の日に開催しておりましたので、当日は久しぶりの提供となり、ドキドキしておりましたが、こうしてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、次回も開催することが決まりましたらご利用頂けると幸いです。

新年がはじまり、ご多忙中と存じますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様にとって素敵な1年になることをお祈り申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
フロント 鬼原

大晦日限定☆2食付プラン【好評朝食バイキング・年末だけの夕食バイキング】
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

特上カルビーズさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2022年01月05日 07:23:22

函館に来た際には宿泊またはランチバイキングで利用しています。
海鮮などのものは期待できませんが、和洋中のバランスがとてもいいです。
特に中華料理を出しているのはここ以外に見当たりませんし、味も良いです。
デザートに関しても種類が多く満足です。
朝食会場は函館市民が多い印象を受けました。地元に愛されるホテルなのかなと思わされました。
また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月06日 20:52:36

(基本的には)ご宿泊のプランにはついていないランチバイキングもご利用頂いているご様子、とても嬉しく拝読致しました。
ここ数年で函館の複数のホテルの朝食バイキングも美味しそうな海鮮が並び、お好みでの海鮮丼が食べられるところが増えて来ましたが、そんな中でも特上カルビーズ様のようにホテル法華クラブ函館の朝食を支持して下さるお客様がいらっしゃる事は本当にありがたく、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にまた来たいと思って頂ける様にお客様一人一人に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
特上カルビーズ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆朝食付☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2021年12月29日 12:19:48

気持ち良く宿泊する事が出来ました。次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月31日 22:39:25

また、高い評価や「次回も」とお声を賜り大変嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本年も残り僅かとなりました。
ご多忙かとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 19:53:04

いつものように安定した素晴らしいホテルです。今回は会社の上司と宿泊しましたが、上司も部屋や朝食に感動して、今後は函館に来るときは必ず泊まると言ってました。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月22日 08:09:56

「安定した素晴らしいホテル」「必ず泊まる」とのお言葉、とても嬉しく拝読させていただきました。同時に今後も安心してお泊り頂けるサービスをご提供できるよう、いっそう身の引き締まる思いでございます。

今年も残すところあとわずかになりました。
年の瀬でご多忙の事とは存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また来年もお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 道三

【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

イケメン7793さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

イケメン7793さん [60代/男性] 2021年12月20日 16:17:10

10/18宿泊
何てったってこのコスパで朝食バイキングに大満足です。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月20日 16:56:10

また、この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

『コストパフォーマンス』『朝食に大満足』とのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。

今年も残すところ後10日程となりましたが、お客様にとって、良いお年をお迎え出来ますように願っております。

2022年何卒宜しくお願い申し上げます。

かみ邑さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

かみ邑さん [50代/男性] 2021年12月18日 23:37:01

何度も利用しているが、駅前周辺の新興勢力とは、一線を画す老舗ホテル。いきなり全館禁煙になったがフロア別にするなど配慮が欲しかった。駅前周辺のホテルにも一通り宿泊して、確かに食事や温泉は大したものだが、コスパ的に良かったのは最初だけ。
最後はやっぱり法華クラブに帰ってくるかな。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月19日 14:58:58

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは全客室禁煙になり、喫煙される方々には2階の喫煙所のご利用をお願いしております。
皆様にはご不便お掛けしますが、いつもご協力頂き感謝しきれない思いでございます。
また、函館に数多くあるホテルの中からいつもホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂ける、ホスピタリティ溢れるホテルをスタッフ全員で協力し作り上げて参ります。
今後もホテル法華クラブ函館をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
本年も残り僅かとなりました。
ご多忙かとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 鬼原

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

イケメン7793さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

イケメン7793さん [60代/男性] 2021年12月17日 23:42:34

いつも利用させていただいてます。
朝食バイキングが宿泊代金の割にお値段以上♪です。
この点がコスパ満足度が非常に高いのでリピート利用の一番の要因です。
シャンプーを選べる大浴場もポイントの一つですが、できれば冬場はお湯の温度がもう少し高いと良いな
~と思います。
スタッフの対応も良いのでしばらくはリピート利用が続きそうかな!

ホテル法華クラブ函館 2021年12月19日 10:44:22

ご朝食もお召し上がりいただきとても嬉しく思っております。ご朝食ではイカ刺しをはじめ、函館らしいメニューをご用意しておりますがお気に入りの1品は見つかりましたでしょうか。

また大浴場のお湯の温度に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。施設担当に報告し、今後の検討事項にさせて頂きます。
シャンプーバーでは話題のシャンプーやボディソープもご用意しておりますので、ご宿泊の際に気になっていたものがあればぜひご利用くださいませ。

気温がぐっと下がってまいりましたので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 道三

投稿者さん 2021年12月17日 14:40:06

食事は品数も豊富で美味しかった。
人工とはいえ大浴場があり、シャンプー類を選べるのは良かった。もう少しお湯が熱ければなお良しです。
ヘアブラシは置いてもらいたい。
大浴場以外、部屋着で行けないのは不便でした。
でも、コスパは最高です。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月18日 19:22:19

お風呂の温度は冬になり多くのお声を頂いているので検討させていただきます。
年の瀬も近づきご多忙の中かと存じますが、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】10%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

20713号さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2021年12月16日 20:43:04

朝食はホントに素晴らしい、朝から活力を頂けます

ホテル法華クラブ函館 2021年12月17日 10:52:32

ご朝食についてのお褒めの言葉と、総合評価5点を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
私共は朝食に力を入れており、「ホントに素晴らしい」のお言葉は大変嬉しく思います。
函館らしいメニューの他にも、法華クラブがある地域の郷土料理めぐりキャンペーンを行っております。
12、1月は新潟B級グルメ「タレカツ」をご用意しておりますが、20713号様はお召し上がりになられたでしょうか。
今回ご予約頂いたプランではランチにも変更可能なプランでございます。
ランチも朝食と異なったメニューをご用意しておりますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
フロント 中澤

投稿者さん 2021年12月13日 20:27:15

大風呂のシャンプー、リンスが複数取り揃えており良きです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月15日 18:34:33

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。