ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 08:19:05

2023年4月23日から4月25日の2泊3日の利用。
今回の旅の目的は五稜郭の桜の花見でした。

良かったところ
①五稜郭まで徒歩5分位でホテルの立地は良かった。
②宿泊費GW前で日曜スタート。大人二人で3万ちょいでリーズナブルでした。
③ホテルの食事は朝食をチョイス。バイキング形式で和洋中のバランスが大変良い(全部で40種類位あり)
特にイカスミキーマカレーは朝からとても美味しかったですよ。また久し振りにイカ刺しを食べましたがこちらもおしかったです。
④ホテル前に市電の停車所があり、函館市内を電車移動では便利です。
⑤お風呂は内風呂一つ(大浴場)で熱すぎない温度設定。あと面白かったのが、選べるシャンプーコーナーで市販されている高めのシャンプーが7種類位を試し使い出来ます。
⑥マッサージチェア(ファミリー社製)が3台あり。無料で使えたので次日の疲れが取れました。
⑦ベッドはシモンズ製。こちらも寝心地がとっても良かったです。

残念なところ
①駐車についてホテル自体のキャパは少なく、近隣の有料駐車場になります。駐車代は実費で一泊660円から700円位掛かります。
②お風呂について、天然温泉・サウナ・多種のお風呂を希望するなら叶いません。
③朝食時間混雑時間帯(8時前後)をずらして(提供時間は6時から9時まで)来ましたが、それでも待ち時間が発生していました。

総評
概ね満足したホテルです。
朝食について、函館のホテルはどこも力を入れていますが、こちらのホテルは満足できます。
また旅の目的であった桜の花見は圧巻であり、言葉にならない程の感動が得られますよ。
桜の時期の函館観光の五稜郭滞在はまた来たい場所となりました。

素敵な旅 法華クラブさんありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月02日 07:52:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を沢山お聞かせいただきありがとうございます。
素敵な旅ができたと伺いとても嬉しく思います。
今後も、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 鈴木

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2023年04月24日 16:40:07

朝食 とても美味しいですよ

とても 使いやすいホテルです

ホテル法華クラブ函館 2023年04月26日 20:20:44

朝食バイキングは当館が誇れる部分の一つであり、大変ご好評をいただいております。和洋中、それから北海道・函館らしいメニューのご用意もございます。お褒めの言葉を胸により今後もサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.6の朝食付】

投稿者さん 2023年04月20日 16:21:53

部屋着が探しても見当たらず、そのまま風呂に行った所、他の人が着て来ている為、部屋に帰ってからフロントに問合せた。通常はベットの上に置かれているとの事であったが私達のベットにはなく届けてもらった。初めてのホテルで勝手がわからず、不便を感じた。
ただ、朝食は期待以上に美味しく大変満足しました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 07:56:57

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠依ありがとうございます。
ご宿泊に際しましてお部屋着のご用意にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント及び清掃スタッフで今回の件を共有し今後不備の再発防止に努めて参ります。

また、上記のことがございましたが、朝食にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。

るっち24さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

るっち24さん [30代/女性] 2023年04月18日 16:40:49

食事はメインからスイーツまで全て美味しかったです。大浴場も綺麗でした。唯一立地が最高過ぎるが故に、路面電車側のお部屋は走行音が気になる人は気になるかもしれません。ただ函館の路面電車は始発は遅く、終電も早いので夜に寝る分には気になりませんでしたが、お昼寝の時は気になりました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 11:21:16

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ご朝食でございますが、和洋中50種類以上のメニューをご用意しております。
2か月毎に「郷土の味めぐり」と致しまして、全国各地の名物も提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.6の朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 19:37:12

3月25日から連泊しました。
朝食が美味しいと評判で宿泊しましたがとても良かったです。従業員の方も子連れの我々に対してとても親切で気配りがありがたかったです。
皆さん笑顔で挨拶してくださるのが印象的でした。

路面電車駅やコンビニも近かったですし、大浴場や部屋も綺麗で使いやすかったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年03月30日 11:16:31

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また朝食に満足頂けたご様子を伺えて安心いたしました。ホテル法華クラブグループでは「郷土の味めぐり」と題しまして、2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理を提供しております。4月5月は大分の『とり天』をご提供予定でございます。是非ご賞味ください。

また従業員をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。今後の励みになります。ありがとうございます。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.6の朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 11:18:59

3月の春休みの週末から3連泊しました!
やはり立地がよくアクセスの利便性が1番です。
温泉大浴場のお風呂と地元食材や函館メニューの朝食は良かったです。
毎朝イカ刺しをいただきました!

ホテル法華クラブ函館 2023年03月30日 08:22:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足頂き、とてもうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 鈴木

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

投稿者さん 2023年03月01日 16:01:48

朝食が大変美味しかったです!
また利用したいと思います.

ホテル法華クラブ函館 2023年03月03日 07:44:17

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

函館市内観光には大変お得!◆『市電専用1日乗車券』付きプラン◆【食事評価4.6の朝食バイキング付】

投稿者さん 2023年01月14日 15:58:14

旅行支援を使って地元のホテルに色々宿泊している。こちらはランチバイキングを良く利用しているので朝食も美味しいだろう、この値段で泊まれるなら安い!と行ってみた。
広くはないが大浴場もあるのでゆっくりできる。朝食は予想通りの味で美味しくて海鮮もあって満足。

ホテル法華クラブ函館 2023年01月15日 07:16:02

日頃よりホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。

フロント 大川

食事評価4.6!!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年11月20日 14:24:35

朝食がとにかく充実してます。朝ごはんを充実させたい方にオススメです。

ホテル法華クラブ函館 2022年11月21日 08:44:49

朝食は、当ホテル自慢の朝食でございましたのでお気に召して頂けて何よりでございます。
和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューをご用意致しております。また、ホテル法華クラブグループでは「郷土の味めぐり」として2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理も提供しており、10・11月は広島の「牡蠣の茶碗蒸し」をお召し上がりいただけます。
是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 鈴木

このプラン、楽天ポイント10%UPします《朝食バイキング付》【楽天 ポイント10倍】

投稿者さん 2022年10月31日 16:05:11

やはりどこの法華クラブの朝食はピカイチ。イカの刺身も飴色。それと相変わらず、ヨーグルトは絶品でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年11月04日 12:09:05

いつもホテル法華クラブグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
気に入って頂けたイカの刺身はまさにオススメしている一押しメニューの一つでございます。そのほかにもこだわりの料理を多数ご用意しております。全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信を持ってご提供させて頂いておりますのでまた次回ご利用の機会にもぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

【秋冬旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年10月26日 14:22:49

朝ご飯が美味しかった

ホテル法華クラブ函館 2022年10月27日 18:45:23

また当ホテルのご朝食にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

朝食でございますが、和洋中80品目以上の料理をご用意しております。
すべてシェフが腕によりをかけて作っておりましてどれもオススメの一品となっておりますので、今回召し上がれなかったものは次のご宿泊の際にご賞味いただけますと幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【秋冬旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

かいちゃん5652さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

かいちゃん5652さん [70代/男性] 2022年10月23日 11:29:01

5年程前グループの宿で宿泊せず朝食のみ3回ほど食事したときバイキングで安くて品数も多く今回当館に宿泊しましたが、予想通り種類も多く美味しかった。ただ部屋が少し狭く感じられました。

ホテル法華クラブ函館 2022年10月24日 11:24:36

朝食バイキングは私共のホテルの自慢の一つでございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、法華クラブチェーンでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。10月、11月は広島県の牡蠣の茶碗蒸しをお召し上がりいただけます。
またご利用頂く機会がございましたら、是非お召し上がりください。

これからもお客様にご満足ただけるよう、サービスの向上を努めて参ります。
季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。
お忙しい中、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ラーメンマン1145さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年09月07日 12:28:36

とにかく朝食がすごい。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月11日 15:12:20

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
御好評いただきました朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。

また、ホテル法華クラブグループでは「郷土の味めぐり」として2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理も提供しており、8・9月は鹿児島の「豚なんこつ醤油煮」をお召し上がりいただけます。

フロント 大川

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年09月01日 11:27:29

朝食がとてもおいしかった。
部屋も広々してとても良かった。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月01日 17:47:36

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは品数80種類を誇り、郷土料理を中心に一日の活力となるようなメニューをご用意しております。季節によって異なるメニューもございますので、またお越しの際は是非ご賞味ください。

ホテル法華クラブ函館
小倉

【夏秋旅セール】食事評価4.6! ♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年08月04日 23:59:40

初めてのビジネス利用、作りは古い印象ですが受付対応から部屋の清掃・清潔感など非常に綺麗です。ベッドも枕も丁度良い硬さ、朝食はスペースが非常に広く密にならない、色んな種類があって1泊では食べきれないような種類の多さ、これから函館出張が続くと思うので利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月06日 17:11:40

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食につきましては朝から活力が湧くような美味しい料理を種類豊富にご用意しており私共も自信をもって提供しております。お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。季節やイベントによってはメニューがさらに増えることもございますので、何度お召し上がり頂いても楽しんで頂けるかと思います。
またお越しの際は朝食メニューの変化も是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また出張での宿泊との事、お疲れ様でございます。少しでもお仕事の疲れが当ホテルで癒して頂ければ幸いです。

それでは最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天トラベルセール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年08月02日 08:39:11

朝食が美味しかったです

ホテル法華クラブ函館 2022年08月02日 20:41:35

フロント 大川

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月17日 19:57:48

朝食がお気に入りです。
お風呂も準天然ですが、なかなかです
普通にまた泊まりたいって思うホテルです

ホテル法華クラブ函館 2022年07月17日 21:46:27

この度は数あるホテルからホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共への数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
中でも朝食につきましては皆様からも好評をいただいておりまして自慢の朝食となっております。季節によっても旬の食材をつかった料理を数多くご用意しておりますので是非そちらもお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお客様からお言葉が私どもの励みでございます。

それでは最後となりますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(朝食付)
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2022年07月14日 18:31:09

朝食の種類が多く美味しい

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:59:49

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご朝食につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参りますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりください。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン<朝食付>

ぷーもちさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:18:26

訳ありと言いながら通常の高層階で快適でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:53:00

今後もお客様にご満足いただけるようなプランをご用意出来る様趣向を凝らして参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:10:45

朝食がおいしい。五稜郭電停そばで立地もよい。
ひとつ残念だったのは、11時チェックアウトのプランだったんでのんびりしてたら、大浴場が朝は9時までしかやってなくて入れなかったこと。せめて10時までやってるとうれしいのですが。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月28日 17:41:04

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
加えて朝食へ高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、大浴場のご利用時間につきまして貴重な御意見もお寄せいただきありがとうございます。
安心安全でごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテル作りのため、参考と致します。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪