ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

ぷーもちさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:18:26

訳ありと言いながら通常の高層階で快適でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:53:00

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようなプランをご用意出来る様趣向を凝らして参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 21:10:45

朝食がおいしい。五稜郭電停そばで立地もよい。
ひとつ残念だったのは、11時チェックアウトのプランだったんでのんびりしてたら、大浴場が朝は9時までしかやってなくて入れなかったこと。せめて10時までやってるとうれしいのですが。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月28日 17:41:04

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
加えて朝食へ高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
また、大浴場のご利用時間につきまして貴重な御意見もお寄せいただきありがとうございます。
安心安全でごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテル作りのため、参考と致します。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年05月09日 20:37:01

朝食は評判どおりとても良いと思います。格安で3名のプランが無かったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月12日 18:28:19

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のGWは人流規制もなく、数年ぶりに賑わいのあるものとなりました。旅の思い出を作るお手伝いができていましたら幸いです。

当ホテルの朝食バイキングはありがたいことにご好評を頂いておりまして、今回もこのようにお褒めの言葉をいただけたこと心より感謝申し上げます。北海道らしい、函館らしい、そして法華クラブならではの朝食バイキングを提供できますよう邁進してまいります。

3名様用のお部屋は数が限られております。お日にちによってはご案内可能ですので、またご利用の機会がございましたらご連絡頂ければ幸いでございます。

フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年04月22日 20:14:18

本社の役員の常宿
常宿にしている理由は朝食です。
初めて宿泊しました、朝食がすごかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月26日 21:56:09

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊は今回が初めてとの事でしたが、ご朝食につきましてご期待に添えたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食では地産地消を掲げており、地元食材を使用したメニューを多数ご用意しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか。法華クラブグループで実施している「郷土の味めぐり」では、今現在は熊本店の太平燕(タイピーエン)を提供しております。こちらは2か月毎にメニューが変更となりますので、いろいろな店舗のご当地メニューがお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月18日 19:56:17

いつも出張で利用させていただいてます。
仕事ができる程度のテーブルと、備付けのないことが多いクレンジングがお風呂にあったりと、有り難いです。
また利用します。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月19日 17:57:57

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はクレンジングの他にシャンプーバーもあり、またフロントには化粧水等の女性用アメニティもご用意がございます。お客様の一日の疲れを癒せますよう今後も更なるサービスの発展に努めて参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

お客様とまたお会いできるをお待ちしております。

フロント 金子

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】ショートステイプラン♪ お得に素泊まり

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:44

立地もよく朝食も美味しいので良く仕事で利用しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 18:25:22

当ホテルの朝食は、北海道の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年01月14日 23:17:44

函館に行った際は、こちらにしかお世話になりません。
朝食もよくて、デザートの種類も多くて嬉しいです。
大浴場もあるのでリラックスして過ごすことができます。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月15日 17:52:59

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのご朝食は地元の食材をふんだんに使用しておりまして、メニューも豊富にご用意しております。
今回のご宿泊で召し上がれなかったものは是非、次回お越しいただいた際にご賞味いただければと思います。
また3Fの大浴場は、天然鉱物の「光明石」を泉源体としておりまして、「肩こり」「腰痛」「冷え性」「疲労回復」等に効果がございます。お湯が柔らかく、湯ざわりがよいのが特徴でございます。
同階には無料のマッサージチェアもご用意しておりますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

貴重なお時間の中で、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

イケメン7793さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

イケメン7793さん [60代/男性] 2021年12月20日 16:17:10

10/18宿泊
何てったってこのコスパで朝食バイキングに大満足です。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月20日 16:56:10

また、この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

『コストパフォーマンス』『朝食に大満足』とのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。

今年も残すところ後10日程となりましたが、お客様にとって、良いお年をお迎え出来ますように願っております。

2022年何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 岡本

【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

かみ邑さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

かみ邑さん [50代/男性] 2021年12月18日 23:37:01

何度も利用しているが、駅前周辺の新興勢力とは、一線を画す老舗ホテル。いきなり全館禁煙になったがフロア別にするなど配慮が欲しかった。駅前周辺のホテルにも一通り宿泊して、確かに食事や温泉は大したものだが、コスパ的に良かったのは最初だけ。
最後はやっぱり法華クラブに帰ってくるかな。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月19日 14:58:58

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは全客室禁煙になり、喫煙される方々には2階の喫煙所のご利用をお願いしております。
皆様にはご不便お掛けしますが、いつもご協力頂き感謝しきれない思いでございます。
また、函館に数多くあるホテルの中からいつもホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂ける、ホスピタリティ溢れるホテルをスタッフ全員で協力し作り上げて参ります。
今後もホテル法華クラブ函館をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
本年も残り僅かとなりました。
ご多忙かとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

イケメン7793さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

イケメン7793さん [60代/男性] 2021年12月17日 23:42:34

いつも利用させていただいてます。
朝食バイキングが宿泊代金の割にお値段以上♪です。
この点がコスパ満足度が非常に高いのでリピート利用の一番の要因です。
シャンプーを選べる大浴場もポイントの一つですが、できれば冬場はお湯の温度がもう少し高いと良いな
~と思います。
スタッフの対応も良いのでしばらくはリピート利用が続きそうかな!

ホテル法華クラブ函館 2021年12月19日 10:44:22

ご朝食もお召し上がりいただきとても嬉しく思っております。ご朝食ではイカ刺しをはじめ、函館らしいメニューをご用意しておりますがお気に入りの1品は見つかりましたでしょうか。

また大浴場のお湯の温度に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。施設担当に報告し、今後の検討事項にさせて頂きます。
シャンプーバーでは話題のシャンプーやボディソープもご用意しておりますので、ご宿泊の際に気になっていたものがあればぜひご利用くださいませ。

気温がぐっと下がってまいりましたので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 14:40:06

食事は品数も豊富で美味しかった。
人工とはいえ大浴場があり、シャンプー類を選べるのは良かった。もう少しお湯が熱ければなお良しです。
ヘアブラシは置いてもらいたい。
大浴場以外、部屋着で行けないのは不便でした。
でも、コスパは最高です。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月18日 19:22:19

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は多くのお客様から評価を頂いている当館自慢のサービスです。
全国19店舗の系列店の所在地にちなんだ郷土料理味めぐりを始め、定番メニューから店舗オリジナルメニューを多く取り揃えております。
次回ご宿泊の際、是非食べきれなかったメニューもご賞味下さいませ。
シャンプーバーは約3年程前に取り組み始め、今では多数のお客様にお喜びいただいているサービスです。普段使いのものからちょっと珍しいもの、話題のものと各種ございます。お気に入りのシャンプー・コンディショナーが見つかれば幸いです。
お風呂の温度は冬になり多くのお声を頂いているので検討させていただきます。
年の瀬も近づきご多忙の中かと存じますが、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】10%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2021年12月13日 20:26:02

朝食バイキングがとても美味しいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月14日 10:40:14

ご朝食もお召し上がりいただき、とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地元の食材を使い、和洋中様々なメニューをご用意しております。
また12.1月は郷土味めぐりキャンペーンとして、新潟名物の「タレカツ」をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 16:44:55

店員さんの対応が良い

ホテル法華クラブ函館 2021年12月13日 07:03:15

また、お褒めの言葉と『食事』に5の満点評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食では当ホテル法華クラブグループ共同企画~郷土の味めぐり~にて、12月1月は新潟のB級グルメ『タレカツ』をご用意致しております。揚げたての豚ヒレカツを甘辛いタレでお召し上がり下さいませ♪
また、この度お選び頂きましたプランでは、朝食(バイキング)をランチ(バイキング)への変更が可能なプランでございました。
朝食とは中身がガラッと変わるランチバイキングですが、どちらを選びお召し上がり頂けたのでしょうか^^

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。12月も半ばになり、今年もあとわずかとなりました。どうか、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 岡本

投稿者さん 2021年12月10日 00:56:03

よかったです

ホテル法華クラブ函館 2021年12月10日 21:19:32

今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

pike0612さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

pike0612さん [40代/男性] 2021年12月04日 07:34:03

朝食がとても美味しかったです。種類が豊富で食べきれませんでした。カニチラシをまた食べたいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月04日 12:36:57

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回のご宿泊で召し上がれなかったメニューにつきましては、是非次回ご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。
段々と気温が下がり始め、函館では氷点下の気温になる日も見られています。
お体をこわさない様、温かくしてお過ごしください。
貴重なお時間をさいてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

ビジネス応援プラン【クオ(QUO)カード1,000円付】【朝食付】

投稿者さん 2021年11月14日 20:19:14

いつも利用させてもらっています。
部屋からの景色、お風呂、朝食は、毎回満足させられています。
今回は、シチューがなかったのが残念でした。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月16日 12:32:19

こうして、ご愛顧頂き大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、先日メニューを一新致しました。シチューの提供はなくなりましたが、新しく『日替わりパスタ』等新メニューが追加されました。ぜひ、新しいメニューをお楽しみ頂けたら幸いです
また、法華クラブグループでは、郷土の味めぐりキャンペーンを行っておりまして、2か月毎に全国の郷土料理を提供しております。現在は、沖縄の郷土料理『チャンプルー・イリチ—』を提供しております。ぜひ、こちらも併せてお召し上がり頂けると嬉しく思います。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
11月も半ばになり、冬の寒さを感じております。
どうか、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 20:02:09

繁華街に近く綺麗なホテルでした

ホテル法華クラブ函館 2021年10月27日 20:39:01

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは、繁華街に位置しており、飲食店や観光名所の五稜郭公園も徒歩圏内にございます。
また、市電乗り場も近くにあり、函館駅や元町方面にも行きやすい立地となっております。

今後も、お客様にとって安心できる快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 鬼原

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 19:59:45

朝食は素晴らしいです

ホテル法華クラブ函館 2021年10月27日 13:31:23

ご朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングではイカ刺しやスープカレー、かに茶碗蒸しなど函館らしいメニューはもちろん、10月からは2カ月間郷土の味めぐりとして、沖縄料理の『チャンプルー・イリチー』等を提供しております。
ぜひ、またご宿泊の機会がありましたらお楽しみ頂けたら幸いです。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ここ数日で冬のような寒さになってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2021年10月07日 15:32:44

朝食は品目多いし味もそれなりに美味しくいただきました。立地も良く出張の際はまた利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月08日 15:29:09

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こうしてお客様に『また利用したい』と仰っていただき大変光栄でございます。
ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルでは、郷土の味めぐりを開催しておりまして、現在は沖縄料理の『チャンプルー・イリチー』等を提供しております。
ぜひ、次回ご宿泊の際にお楽しみいただけたら幸いです。
今後も、お客様によりご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
10月に入り、気温が低くなってまいりました。どうか、ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆朝食付☆

ミニ琴さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ミニ琴さん [70代/女性] 2021年09月15日 16:39:26

9月12日から2泊しました。地元ですが近くの病院への検査通院の折、利用させて頂いています。
立地良し、朝食良し、シングルでも比較的ゆとりのある部屋で壁面テーブルの他にも丸テーブルがありパソコン作業がしやすいので、お気に入りのホテルの一つとなっています。
コロナ渦の影響があるかと思いますが、大浴場が夕刻、朝共に一人利用で人口温泉ですが、ゆったり、気持ちよく利用致しました。エコにも気を配られている姿勢も好ましく思います。
大変な時期ですが、必ずやコロナ収束の日が訪れる事を信じて頑張って頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年09月16日 16:44:43

また、たくさんのお褒めの言葉の数々やごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、それ以上に当ホテルにお越しいただいた時に、元気なお姿を拝見できるのが何よりも喜ばしく私共の活力になっております。
一刻も早くコロナが終息し、明るく活気の溢れる日常に戻れることを信じて私共も努めて参ります。
お忙しい中お客様の声をお届けしていただきありがとうございました。
またお元気な姿を見れる日を心よりお待ちしております。

フロント 大川

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆