ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 14:27:23

バス、市電の停留所が近く、繁華街にも近いのでアクセスが非常に良い。

ホテル法華クラブ函館 2016年10月06日 06:54:09

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館の繁華街である本町に立地してあり、自慢のひとつであります。

今後は立地以外にもお褒め頂ける様、従業員一同努めて参ります。

再度函館に来られる時も、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 木元

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ シンプル素泊りプラン 【大浴場完備】

投稿者さん 2016年10月04日 14:24:45

期待通り朝食の内容が充実しており満足。

ホテル法華クラブ函館 2016年10月06日 06:47:34

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また朝食を満足頂けた事を知り嬉しく思います。

ホテル法華クラブグループの新しい朝食の容(かたち)と題しまして2カ月毎に全国の法華クラブの郷土料理を提供中でございます。

再度函館に来られる際にもご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 木元

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆
【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

投稿者さん 2016年08月11日 22:22:39

今回は道内の社内出張の宿泊先として手配しました。函館は初めてという事で、会社からも近いという事で予約させて頂きました。運良く、五稜郭タワーが望める部屋で、食事も美味しく大変良かったと感謝されました。以前、私も赴任時に何度か利用させて頂いて好印象だったので手配しましたが、期待通りの結果となりこちらで良かったと改めて思っています。今後も何かの折に利用させて頂こうと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2016年08月12日 06:56:22

この度はホテル法華クラブ函館にご予約頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂けた事や、ホテルとして期待に添う事ができた事、嬉しく思っております。

今後も期待を超える感動を感じてもらえるような接客ができるようにスタッフ一同、精進してまいります。

フロント 木元

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN

deito9056さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2016年08月02日 15:44:16

7月24日1泊させていただきました。
お部屋も館内もきれいで、スタッフの感じも良かったです。

朝食は種類もおおくどれも大変美味しくつい食べ過ぎてしまいました。特に肉じゃが、シチュー、それとサラダがおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2016年08月03日 06:23:00

朝食に関しまして、お褒めのお言葉いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
是非とも調理スタッフに報告させていただきます。
期間限定メニューや函館名産のイカなど大変オススメなメニューを多数取り揃えております。

是非ともまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岡本

2人でHAPPY!朝食がセットになったお得なプラン

投稿者さん 2015年11月24日 14:22:54

今回、初めて利用させてもらいましたが、1番素敵だったのはスタッフ皆さんの対応です!フロントの方の対応、駐車場の方の対応、とにかく気持ちが良くなる声かけや笑顔、最高でした!今までのビジネスホテルで1番でした!こういった対応で客が喜び、スタッフもやる気や充実感をもって対応してくれる。良い相乗効果だと思います。
他の方からの食事評価も高いので、次回は食事をつけてみようと思います!

ホテル法華クラブ函館 2015年11月25日 01:43:58

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフはより満足頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
今度ご利用される際には当店自慢の一つバイキングをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 川畑

☆★☆おまかせ☆★☆室数・期間限定 ダブル素泊り♪♪【大浴場完備】

投稿者さん 2015年10月02日 16:57:58

市電の駅から近く、コンビニも近くに複数あり、五稜郭にも徒歩で行ける便利な立地です。スタッフの方も丁寧な対応でした。お部屋も広くて綺麗で、ベッドの寝心地もよく、加湿空気清浄機もあり、なによりコンセントが多くて非常に助かりました。Wi-Fiも快適でした。大浴場も気持ちよかったです。宿泊をご予定の方はぜひ朝食も食べてほしいです。品数が豊富ですし、とても美味しかったです。

ホテル法華クラブ函館 2015年10月04日 01:44:26

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

なによりスタッフの対応をお褒め頂けた事はホテルに勤める従業員にとって何より嬉しい事でございます。今後の励みになります。

また、満足頂ける様努めてまいりますので、函館に来る機会がございましたら、再度当ホテルをご利用くださいませ。

◆シンプルステイでびっくりプライス!!(*^▽^*)!!◆

山・・川さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

山・・川さん [50代/男性] 2015年09月13日 08:23:35

非常に満足しました。特に料理の質、ディスプレイが見事でくつろげました。函館に行く場合はまた利用します。
大浴場付きもよかったですよ!!

ホテル法華クラブ函館 2015年09月13日 14:57:53

重ねてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食バイキングと大浴場は当ホテル自慢の一つでございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川畑

【函館満喫!!二人旅】ツインルーム高層階確約♪♪  【自慢の朝食付プラン】
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

とろろあきさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2015年08月31日 15:48:03

基本的にここのホテル部屋もきれいだし立地も五稜郭中心部に近く気に入ってます。よそに行くと風呂が時間帯で入れ替わったりとかが散見されますがここはそんなことありません。繁忙期はなかなかとれないんですよね。またよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2015年09月01日 10:04:48

また数々お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご希望のお日にちにお部屋のご用意が出来なかったご様子、申し訳ございません。とろろあき樣が仰るとおり、繁忙期はお早いご予約がよろしいかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【!!!早期割28!!!】室数限定プラン !!(*^▽^*)!!
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

goro8827さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

goro8827さん [50代/男性] 2015年08月13日 17:52:08

朝食非常に良かったです。函館国際は朝食で待たされるし建物が古いのでこちらの方がいいかもしれません。北海道はいつでもどこでも美味しいものにありつけるので、朝からいくら丼である必要もないですね。

ホテル法華クラブ函館 2015年08月25日 07:18:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また朝食をお褒めいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。当ホテルは函館の郷土料理のイカ刺し、焼き魚の他に、法華クラブ各店舗の郷土料理を提供中でございます。8月は沖縄店よりチャンプルー各種を提供しておりました。お試し頂けたでしょうか。

再度ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 木元

○◎○日曜・月曜日のお得な郷土料理が自慢の朝食付きプラン○◎○6:30 OPEN

想はやぶささんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2015年07月14日 20:07:51

函館駅から少し離れていますが五稜郭に近く、食事もおいしく良いホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2015年07月15日 06:16:31

ホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。
今後も頂いた評価を維持出来る様、従業員一同努めて参ります。
当ホテルは函館の中心に位置しており、繁華街もすぐでございます。
朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつであります。
再度函館に来る機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月24日 20:04:34

5月18日から4泊しました。

まずはフロントでとても感じのよい対応をしていただきました。
他のホテルでは割とぶっきらぼうの駐車場係の対応も親切丁寧で、対応の良さを感じました。

立地は飲食店街から近く、夜のことを考えるととてもよい場所です。
JR函館駅からは距離がありますが、電停のすぐ近くですし、交通の便はよいです。

ホテル内の部屋は清潔に保たれており、シングルでしたが広めで、ユニットバスも快適でした。
客室風呂のほかに大浴場があり、温泉ではありませんが、10人ぐらいは余裕で入れる湯船と個別のシャワーはとても清潔で、毎日快適に利用させていただきました。

朝食は種類が豊富で、(私の場合)特に豚汁、肉じゃが等の和食系がおいしく、昼ごはんが食べれない程食べさせていただきました。
当然のことながら、イカメニュー(イカ刺し、イカ飯、一夜干し等)は毎朝すべて食べました。

新聞(朝刊)サービスもありがたかったです。

4泊しても飽きずに快適に過ごせたことで、総合的には大変満足してます。
また宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2015年05月25日 06:38:37

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは函館の中心部分に位置してしており、交通の便も大変よく、路面電車の駅もすぐ目の前にございます。
お部屋の方はシングルルームでも少し広めのお部屋をご用意致しております。
3階の大浴場は当ホテル自慢の一つでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
朝食バイキングは、こちらもまた当ホテル自慢の一つでございます。
函館名産のイカをつかったメニューや、期間限定メニューなど多くとりそろえております。
お客様に満足して頂けたようで、この上なく嬉しい限りでございます。
次回お客様がいらっしゃる際には、もっとご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 20:45:12

彼の出張先に遊びに行った際に利用させて頂きました。
駐車場の予約をさせていただいていたのですが、車の出し入れをするかも知れなかったので、外の駐車場を頼んでいたのですが、そこで案内してくださったおじさまがとても親切で到着早々とても気持ちが良かったです。
またそれを上回る程フロントの女性の方の笑顔がとても素敵で同性としてとても尊敬致します。

お部屋からは五稜郭タワーが物凄く綺麗に見えました。
予定よりも彼の仕事がかかってしまい一人の時間があったので、普段は何をするにも車ですが、立地も良い事ですし徒歩で散策してみる事にしました。
天候にも恵まれたせいか、普段歩き慣れない自分でも、少し遠いいかな?と思いながらも目標を五稜郭公園と決めて歩いてみたのですが、気兼ねなく歩くことが出来ました。
桜の開花宣言はまだではありましたが、途中ラッキーピエロの前の桜の木をはじめ、五稜郭公園迄の道中各所で桜を見る事が出来てとても感激致しました。
その後彼と夕食を食べたりと時間も遅くなってしまいましたが、ライトアップされている五稜郭タワーをお部屋で見ながらお酒を飲みその日は就寝しました。
翌朝の朝食バイキングではイカ刺しがあり、海鮮にうるさい彼もとても美味しくいただいていました。
他にも沢山の種類のメニューが凄く良かったです。
私としてはプリンがとても美味しく感じました。
これまで道内では様々な地域の宿泊施設を利用させていただいておりますが、普段はどちらかと言うと、行った事のないところに行く事の方が多く、道内ではリピートしたいと思った所は1ヶ所しかなかったのですが、次回函館に行く事がありましたら、また是非利用させていただきたいと思います。

その時は宜しくお願い致します。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年05月22日 06:25:33

当ホテルは函館の中心部分に位置しており、函館を一眺できる場所にございます。
五稜郭公園へも徒歩圏内であり、桜をお楽しみ頂けましたでしょうか?
夜桜も大変きれいであり、五稜郭公園は函館指折りの観光スポットであります。
朝食バイキングは、当ホテル自慢の一つでございます。
函館の名産のイカ刺しや数多くのメニューをとりそろえております。
お客様に大変満足して頂けたようで、料理長にご報告させていただきます。
数多くのお褒めの言葉を頂きまして、支配人はじめスタッフ一同大変光栄であり、嬉しく思っております。
次回お客様がご利用される際には、今以上のサービス、接客をできるようスタッフ一同精進してまいります。

あるぱか3000さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

あるぱか3000さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:37:23

奥の部屋とのことですが、静かで良かったです。
こちらは、朝食がお薦めですので、泊まる際は必ず朝食を頂いています。
今回も品数も増えたようで、大変良かったです。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年05月22日 06:33:46

朝食バイキングは当ホテル自慢の一つでございます。
函館名産のイカ刺しや期間限定メニューも数多く取りそろえております。

フロント 川畑

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【大浴場完備】
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

マッハ1231354さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2015年04月22日 17:23:15

今回初めて法華ホテルさんを利用させて貰いました。
とても手入れが行き届いているふうに感じ取れ、
もともと予約していなかった朝のビュッフェを
取りたくなったのでお願いして食しました。
大変美味しく頂きました。種類も多くて良かったです。
ちょうど大浴場と同じ階の部屋でしたので、
朝、入浴しましたが、こちらも綺麗で良かったです。
次回は高層階を選んで五稜郭を眺めたいなと思います。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年04月26日 08:16:32

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

お褒め戴いた朝食や大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。満足いただけた事を知れた事が私達の今後の励みになります。

次回の高層階でのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月08日 10:55:32

立地もよく、部屋も清潔でコストパフォーマンスが高かったです。
朝食も品数も多く大変満足でした。
コーヒーは部屋へのテイクアウトも可能で、良かったです。

2015年02月
ホテル法華クラブ函館 2015年02月10日 01:53:52

またお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さを満足頂けた事、嬉しく思います。お褒め頂いた清潔さを、毎日維持できるよう努力してまいります。

コーヒーのお部屋でのテイクアウトは好評で多くのお客様がご利用頂いております。気に入っていただけ何よりでございます。

当ホテルの朝食は力を入れております。全国の法華クラブ各店から郷土料理を提供しております。函館店自慢のイカ刺しの他に、2月3月は福岡店より『博多明太だし巻き』4月5月は大阪店より『どて焼き』を予定しております。

函館にお越し際は、また当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 木元

【!早期割!!28!!!】室数限定★郷土料理が自慢の朝食付★ (●^∇^●)/ 6:30 OPEN

aitoh1さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年11月15日 13:49:55

いつも出張で利用しており、大変満足いくホテルでお勧めです。十便満足いくホテルですが、もし可能であれば、部屋で読めるよう新聞をロビーに多数置いていただけると嬉しいのですが。

最近、いろんなホテルでこの手の新聞のサービスがあるので、法華クラブでも始まると
嬉しいですね。

2014年11月
ホテル法華クラブ函館 2014年11月16日 12:42:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。
今のところ1階ロビーにてお客様用の新聞をご用意しておりますがロビーでご覧頂く為用で直接お部屋にお持ちいただけません。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
これからもお気付きの点がございましたらご意見お聞かせ下さい。

フロント 吉田

kami4623さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2014年05月18日 17:13:33

夫婦旅行で利用しましたが、噂通りの朝食で大変満足しました。到着日の夕食バイキングも「寿司の日」との事で新鮮なネタのマグロ赤身/イカ/甘エビ/ホタテの4種類限定でしたが大変美味しかったです。又、タラバガニのあんかけ風の料理や舌平目のムニエル風、ローストビーフ、蕎麦に至るまで全て味付けと価格を含め大満足でした。次回旅行の際は、「ステーキの日」も是非試してみたいと思います。大浴場も清潔感にあふれ、寛げる空間で最高でした。其れから、大浴場&部屋のお風呂のシャワーの勢いと水量の豊富さに感動しました。今まで利用した大抵の宿は、節水のためかシャワーを含む水に勢いが無く不快感がありました。御社の「満足度」の追求心は大変素晴らしい事ばかりで感動しました。何時かまた伺う日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2014年05月
ホテル法華クラブ函館 2014年05月19日 14:13:10

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の1つである大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
お料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。
ちなみに“ステーキの日”は金曜日・土曜日でございます。

今後ともさらなる感謝の気持ちと接遇を従業員一同努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野田

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/

むーさん789さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

むーさん789さん [70代/女性] 2014年05月02日 10:35:18

4月27日から2泊しました。
市電停の直ぐそばで、デパート、飲食店も多くてとても便利です。
大浴場でのんびり、ゆったりとできて旅の疲れも取れました。
朝食も美味しく6時半からオープンされており早朝出発の方に喜ばれていました。
又御部屋でゆっくり飲めるようにとコーヒーの持ち帰りも用意されており感激しました。
次回も利用させて頂きます。

2014年04月
ホテル法華クラブ函館 2014年05月16日 07:26:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉き、うれしく思います。

特にゆったりとできて旅の疲れも取れたと思って頂けた事が嬉しいです。

今後函館に来る際は、再度当ホテルを選んで頂ければ幸いです。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

2人でHAPPY!朝食がセットになったお得なプラン

投稿者さん 2014年04月02日 12:42:17

3月30日に宿泊しました。早くから予約していたせいか、12階の五稜郭タワーのほぼ正面で景色も良く快適でした。
 また、アメニティも充実しており、シャンプーとリンスが別々だったりフェイスウォッシュが、部屋にも置いてあったりと、同じ価格帯のホテルとは比較にならないほどよかったと思います。
 彼女も満足しており、また函館に行くときにはお世話になると思います。

ホテル法華クラブ函館 2014年04月05日 04:29:53

又、たくさんのお褒めのお言葉も頂きとても嬉しく思います。
 また函館に来られる時は、ツイン側の部屋も試してみてはいかがでしょうか?五稜郭タワーは見えませんが、きれいな函館山や海の見える景色を見る事ができますよ。
 またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/

投稿者さん 2013年12月08日 11:39:19

通常は経費としては割高なので利用しずらいですがoffシーズンなので久々に利用させてもらいました。加湿器の要求にもスピーディに対応していただいたり、朝食後のコーヒーを自然に勧めていただくなどフロント・レストランの方々の対応も素晴らしく心地良く過ごさせていただきました。 機会がありましたらまた利用させていただきます。

2013年12月
ホテル法華クラブ函館 2013年12月09日 07:15:58

ホテル法華クラブをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロント・レストランへのお褒めのお言葉、有難うございます。函館にお泊りの際には、まず当ホテルに問い合わせて頂ければ幸いです。

また、フロント、レストラン以外でもお褒めの言葉を頂けるようホテル全員でサービスできるよう努めてまいります。

ホテル法華クラブ函館 木元

【冬得】◆ホテル自慢の朝食がセットになったおとくなプラン◆