ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月25日 22:23:08

今回初めて利用させていただきました。
館内全体はいい香りがして、清潔感にあふれていました。
朝食も、夕食バイキングかと思うくらい品数が豊富で、
どのお料理にもひと手間がくわえられていてとても楽しむことができました。
特に、一口サイズのフレンチトーストが美味しかったです。
大浴場には、数種類のシャンプーの中から好きなものを選ぶことができる「シャンプーバー」なるものがあり
こんな方法があったのかと驚きました。
(備付のシャンプーがTSUBAKIだったのでそれでも十分なのですが・・・)
今回はほぼ寝るだけの利用になってしまいましたが、それでも十分楽しく過ごすことができました。
今後函館に来る機会があればまた泊まりたいですし、他地域の法華クラブさんのホテルにも泊まってみたいと思いました。

2018年06月
ホテル法華クラブ函館 2018年06月27日 06:53:26

この度は、函館市内数あるホテルの内、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

朝食は、法華クラブグループでも特に力を入れており、それぞれ、地域の特色を活かしたメニューを提供しております。函館店では、北海道ならではの「スープカレー」、函館といえばやはりイカですので、「イカ刺し」や「いかめし」などご準備致しております。また、お召し上がりになりましたフレンチトーストには、北海道産小麦、函館牛乳を使用し、材料もこだわっております。どの店舗でもそれぞれの地域の特色を活かし、材料や盛り付けにこだわりが御座いますので、他法華クラブグループホテルへお泊りになっても、満足して頂ける事と思います。

シャンプーバーにつきましては、6月から実施し始めた新しい試みで御座います。まだ始まったばかりのもので簡素ではありますが、今後、様々なご意見をいただき、より満足して頂けるものにして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2018年06月25日 22:09:00

「朝食に力を入れている」とおっしゃっている通り、本当に素晴らしい朝食でした。
イカ刺し、松前漬、いかめしなどの函館名物、スープカレーなど北海道名物、肉じゃがやトン汁など定番ながら北海道の素材を活かした料理、アスパラ入りホワイトシチューや地元産卵と牛乳のプリンなどのシェフオリジナルのメニューなどなど、この朝食が今回の旅の一番の思い出と言ってもよいくらいです。

朝食だけではなく立地も五稜郭の駅や繁華街、空港行のバス停に近く便利ですし、建物はやや古いながらも内部はよく手入れされていて快適でした。フロントの方もハウスキーピングの方も笑顔で挨拶して下さりとても親切。

これで宿泊料もお得なのですからもう満足しかありません。このホテルに泊まるためにまた函館へ行きたいとさえ思いました。年老いた母も大満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2018年06月27日 06:01:16

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござういます。
当ホテルの朝食バイキングは自慢の一つでございます。
函館らしいメニューとして、函館名産のいかの刺身、いか飯、松前漬け、函館牛乳など大変おすすめでございます。
また、2ヶ月に1度メニューが変わります。いつもご利用頂いているお客様にも違った味をお楽しみ頂けます。
当ホテル自慢の朝食バイキングを、お客様に大変ご満足頂けましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
是非とも料理長へご報告させて頂きます。
当ホテルから観光地、交通機関へのアクセスは大変良い場所に位置しております。函館の観光名所である五稜郭へは徒歩圏であり、函館山へはロープウェイ乗り場まで路面電車で近くまで行けますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進すべく、従業員一同、今後も日々精進して参ります。
今後ともホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご用命を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント  川畑

92ですさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

92ですさん [60代/男性] 2018年05月01日 17:17:13

五稜郭の桜も満開、お風呂も朝食も満足でした。
駐車場もコインパーキング24時間700円で止めれました。

ホテル法華クラブ函館 2018年05月02日 06:33:47

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くの高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
3階のある浴場は当ホテル自慢の一つであります。
ゆっくりと旅の疲れをいやすことができたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングも当ホテル自慢の一つであり、お客様には大変好評頂いております。
また、函館らしいメニューとしては、イカの刺身、いか飯、松前漬け、函館牛乳の他、塩辛などたくさんの料理でお迎えしております。特にイカの刺身は当ホテルのレストランで一番のおすすめの品でございます。
函館の桜の満開時期は例年通りゴールデンウィークでございます。
ちょうどお客様が函館のいらした頃は満開を迎えており、函館の有名な観光名所五稜郭公園は大勢の方が訪れておりました。当ホテルからは徒歩圏内にあり、近くには函館で有名なラーメンのあじさい、ラッキーピエロもあり大変おすすめであります。是非、次回函館のお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様にご満足頂ける様に、日々サービスの向上を目指し努力して参りますので、函館にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント  川畑

★★★ 駐車場利用なしプラン ★★★ 【朝食付き】

投稿者さん 2018年03月19日 13:43:17

このお値段で,これほどの綺麗なホテルに滞在することができて本当に感激しました.フロントの方の対応も丁寧でしたし,大浴場も良かったです.有難うございました.
改善点を上げるとすれば,入浴室用のバッグが使い捨ての新品のものであれば尚よかったです.少し薄汚れていました.

ホテル法華クラブ函館 2018年03月20日 06:09:49

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆったりとお寛ぎ頂けましたなら、私共にとってもとても嬉しい限りでございます。

入浴用のトートバッグに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに使い捨てバッグへの変更は出来兼ねますが、本日早速全室チェックし、お客様に気持ち良く使って頂けるよう洗濯・取り換え等行って参ります。

これからも小さい心配りの出来る宿としておもてなしを心掛け、お客様により快適にお過ごし頂けますように日々精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 岡本

hoppy52さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:00:11

朝食はいままで宿泊した(ビジネス)ホテルでも3本の指に入るくらい充実したものでした。リピートします。

ホテル法華クラブ函館 2018年03月01日 14:24:35

またお褒めの言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても、北海道の新鮮な食材をメインにご提供させて頂いており、私どもも自信を持っておすすめしております。

当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 板橋

◆クオ(QUO)カード1000円付きプラン【郷土料理が自慢の朝食付】◆6:30 OPEN
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

LOVEとんぼちゃん26さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:18:50

いつも利用しています。
いつも美味しい朝ごはんが魅力的です。
また、利用します。

ホテル法華クラブ函館 2018年01月19日 07:07:18

いつも、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングに関しまして、このような素敵なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、二ヶ月に一度、全国各地の郷土料理を変わるがわるご提供致しております。
頻繁に朝食バイキングをご利用頂いているお客様にも、その時々により違ったメニューをお楽しみ頂けます。

函館にいらっしゃった際には、また当ホテルにてお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げると共に、是非朝食バイキングにて函館の食材、郷土料理他当ホテル自慢の料理をご堪能下さい。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年01月04日 15:36:07

いつも出張で利用しております。今回は家族で宿泊いたしました。
なんと言っても朝食が楽しみで法華クラブさんに宿泊させていただきました。
朝食は息子もおいしかったと喜んでおりました。
また仕事で家族で利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2018年01月05日 14:13:53

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回はご家族の皆さまもご一緒にとのこと、大変嬉しく思います。ご家族揃ってのご利用、重ねてお礼申し上げます。

朝食を楽しみにして頂いて、またご満足されたようで何よりでございます。これからも地産地消の食材を活かした四季折々のメニューを取り揃えてお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 松島 和

投稿者さん 2017年08月28日 19:55:34

8月中旬に4泊しました。函館駅や観光中心地からはやや離れていますが、すぐ近くの市電を使えば気になりません。近くに五稜郭、ラッキーピエロ、六花亭、函太郎などなど、いろいろ行きたくなるところが目白押しです。斜め前に丸井今井もあり、お土産や果物、お総菜なども買えます。10分少々、東に歩けばMaxValueもあり、便利。
部屋はちょうどよい手頃な広さで、綺麗で使いやすい。無線LANはかなり遅く感じました。LANケーブルからWi-Fiで繋いでもかなり遅い。混雑している時期だったからでしょうか。冷蔵庫が小さいので、1.5Lの炭酸飲料を入れるのにちょっと苦労しました。
温泉も広くて、とても良かった。毎日、朝と夕方の2回とも温泉を楽しみました。それほど混むことはなく、おかげで部屋のバスを一度も使いませんでした。
朝食は文句なし。朝食はお値段の割に頑張りすぎでは!?と思います。是非、ホテルで朝食をとることをお勧めします。

ホテル法華クラブ函館 2017年09月04日 06:03:20

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとリラックスしていただけましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂き、我々スタッフ一同、大変恐縮致しております。
朝食バイキングは当ホテル自慢の一つであります。
これからも全てのお客様に安心と安全、そして思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進するよう精進して参ります。
当ホテル法華クラブグループは全国に18店舗展開しております。次回も当グループをご用命いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 14:18:01

朝食、おいしかったです
北海道の朝ごはんってかんじでした。

ホテル法華クラブ函館 2017年08月06日 07:26:08

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは当ホテル自慢の一つであり、函館名産のイカなどおすすめでございます。
料理長にも報告させて頂きます。
こうして、お客様にご満足いただけて大変光栄に思っております。

フロント 川畑

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ シンプル素泊りプラン 【大浴場完備】
【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

投稿者さん 2016年12月14日 18:16:25

食事は函館のビジネスホテルの中では一番です。

ホテル法華クラブ函館 2016年12月15日 06:18:47

朝食バイキングは当ホテル自慢の一つであります。
この上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
是非とも料理長に報告させていただきます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川畑

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN

deito9056さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2016年08月02日 15:44:16

7月24日1泊させていただきました。
お部屋も館内もきれいで、スタッフの感じも良かったです。

朝食は種類もおおくどれも大変美味しくつい食べ過ぎてしまいました。特に肉じゃが、シチュー、それとサラダがおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2016年08月03日 06:23:00

朝食に関しまして、お褒めのお言葉いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
是非とも調理スタッフに報告させていただきます。
期間限定メニューや函館名産のイカなど大変オススメなメニューを多数取り揃えております。

是非ともまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岡本

2人でHAPPY!朝食がセットになったお得なプラン

投稿者さん 2016年07月20日 15:20:51

立地もよく、朝食も大変美味しく、大浴場にも入れとても良かったです。
出発の時間が早かった為、ゆっくり朝食を食べられなかったのがとても残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2016年07月21日 06:54:07

またお褒めの言葉をたくさん頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂いた立地や朝食、大浴場は当ホテルの自慢の項目でございますので満足頂けた事、とても嬉しく思います。

今後、函館に来る際は再度、当ホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。

今回以上の満足を提供できるよう従業員一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

2人でHAPPY!朝食がセットになったお得なプラン
【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

投稿者さん 2015年11月24日 14:22:54

今回、初めて利用させてもらいましたが、1番素敵だったのはスタッフ皆さんの対応です!フロントの方の対応、駐車場の方の対応、とにかく気持ちが良くなる声かけや笑顔、最高でした!今までのビジネスホテルで1番でした!こういった対応で客が喜び、スタッフもやる気や充実感をもって対応してくれる。良い相乗効果だと思います。
他の方からの食事評価も高いので、次回は食事をつけてみようと思います!

ホテル法華クラブ函館 2015年11月25日 01:43:58

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフはより満足頂けるサービスを目指し日々精進してまいります。
今度ご利用される際には当店自慢の一つバイキングをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 川畑

☆★☆おまかせ☆★☆室数・期間限定 ダブル素泊り♪♪【大浴場完備】
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

goro8827さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

goro8827さん [50代/男性] 2015年08月13日 17:52:08

朝食非常に良かったです。函館国際は朝食で待たされるし建物が古いのでこちらの方がいいかもしれません。北海道はいつでもどこでも美味しいものにありつけるので、朝からいくら丼である必要もないですね。

ホテル法華クラブ函館 2015年08月25日 07:18:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また朝食をお褒めいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。当ホテルは函館の郷土料理のイカ刺し、焼き魚の他に、法華クラブ各店舗の郷土料理を提供中でございます。8月は沖縄店よりチャンプルー各種を提供しておりました。お試し頂けたでしょうか。

再度ご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木元

○◎○日曜・月曜日のお得な郷土料理が自慢の朝食付きプラン○◎○6:30 OPEN

投稿者さん 2015年05月24日 20:04:34

5月18日から4泊しました。

まずはフロントでとても感じのよい対応をしていただきました。
他のホテルでは割とぶっきらぼうの駐車場係の対応も親切丁寧で、対応の良さを感じました。

立地は飲食店街から近く、夜のことを考えるととてもよい場所です。
JR函館駅からは距離がありますが、電停のすぐ近くですし、交通の便はよいです。

ホテル内の部屋は清潔に保たれており、シングルでしたが広めで、ユニットバスも快適でした。
客室風呂のほかに大浴場があり、温泉ではありませんが、10人ぐらいは余裕で入れる湯船と個別のシャワーはとても清潔で、毎日快適に利用させていただきました。

朝食は種類が豊富で、(私の場合)特に豚汁、肉じゃが等の和食系がおいしく、昼ごはんが食べれない程食べさせていただきました。
当然のことながら、イカメニュー(イカ刺し、イカ飯、一夜干し等)は毎朝すべて食べました。

新聞(朝刊)サービスもありがたかったです。

4泊しても飽きずに快適に過ごせたことで、総合的には大変満足してます。
また宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2015年05月25日 06:38:37

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは函館の中心部分に位置してしており、交通の便も大変よく、路面電車の駅もすぐ目の前にございます。
お部屋の方はシングルルームでも少し広めのお部屋をご用意致しております。
3階の大浴場は当ホテル自慢の一つでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
朝食バイキングは、こちらもまた当ホテル自慢の一つでございます。
函館名産のイカをつかったメニューや、期間限定メニューなど多くとりそろえております。
お客様に満足して頂けたようで、この上なく嬉しい限りでございます。
次回お客様がいらっしゃる際には、もっとご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あるぱか3000さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

あるぱか3000さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:37:23

奥の部屋とのことですが、静かで良かったです。
こちらは、朝食がお薦めですので、泊まる際は必ず朝食を頂いています。
今回も品数も増えたようで、大変良かったです。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年05月22日 06:33:46

朝食バイキングは当ホテル自慢の一つでございます。
函館名産のイカ刺しや期間限定メニューも数多く取りそろえております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川畑

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【大浴場完備】

投稿者さん 2015年02月08日 10:55:32

立地もよく、部屋も清潔でコストパフォーマンスが高かったです。
朝食も品数も多く大変満足でした。
コーヒーは部屋へのテイクアウトも可能で、良かったです。

2015年02月
ホテル法華クラブ函館 2015年02月10日 01:53:52

またお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さを満足頂けた事、嬉しく思います。お褒め頂いた清潔さを、毎日維持できるよう努力してまいります。

コーヒーのお部屋でのテイクアウトは好評で多くのお客様がご利用頂いております。気に入っていただけ何よりでございます。

当ホテルの朝食は力を入れております。全国の法華クラブ各店から郷土料理を提供しております。函館店自慢のイカ刺しの他に、2月3月は福岡店より『博多明太だし巻き』4月5月は大阪店より『どて焼き』を予定しております。

函館にお越し際は、また当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 木元

【!早期割!!28!!!】室数限定★郷土料理が自慢の朝食付★ (●^∇^●)/ 6:30 OPEN

投稿者さん 2014年04月02日 12:42:17

3月30日に宿泊しました。早くから予約していたせいか、12階の五稜郭タワーのほぼ正面で景色も良く快適でした。
 また、アメニティも充実しており、シャンプーとリンスが別々だったりフェイスウォッシュが、部屋にも置いてあったりと、同じ価格帯のホテルとは比較にならないほどよかったと思います。
 彼女も満足しており、また函館に行くときにはお世話になると思います。

ホテル法華クラブ函館 2014年04月05日 04:29:53

ホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 又、たくさんのお褒めのお言葉も頂きとても嬉しく思います。
 また函館に来られる時は、ツイン側の部屋も試してみてはいかがでしょうか?五稜郭タワーは見えませんが、きれいな函館山や海の見える景色を見る事ができますよ。
 またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2013年06月02日 16:22:08

プランの種類が多いのでその時々の用途に合わせることが出来、便利です。

2013年05月
ホテル法華クラブ函館 2013年06月03日 08:00:17

また、お褒めのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

『こんなプランがあったら良いな』等のご意見がもしございましたら、ご意見をお聞かせ下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ函館 岡本

◆クオ(QUO)カード3000円付き◆シンプルプラン◆

ユキオ イエーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ユキオ イエーさん [50代/男性] 2012年09月08日 12:05:47

8月9日宿泊しました。
前日飲みすぎてしまったので、朝11時チェックアウトというのが大変うれしく、すっかり体調を整え、出発することができました。
また、ベッドも大変寝心地がよかったです。
函館に行く際には是非また利用したいホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2012年09月08日 19:38:36

体調を整え、心地良くお過ごし頂けたお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ全員の励みとなりました。
次回函館にお越しの際も是非ご利用お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ函館 宇佐美

【!!!早得28!!!】室数限定プラン !!(*^▽^*)!!