ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 16:49:00

スタッフの対応、設備とも良く快適に過ごせました。朝市からは遠いですが、路面電車の駅の目の前なので、不便は感じませんでした。函館に行った際はまた利用します。

ホテル法華クラブ函館 2009年10月07日 19:05:35

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける事が私共にとってとても喜ばしい事でございます。
これからもお客様に更に満足して頂けます様、ホスピタリティーホテルを目指し従業員一同日々努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

○◎○日曜・月曜日のお得なプラン○◎○新設大浴場が大好評♪♪♪
【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

投稿者さん 2009年08月27日 15:07:43

一般的なビジネスホテルで、可もなく不可もなくでした。

□■□ポイント10倍!!!!ポイントゲッタープラン《朝食付》□■□
☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆

ホテル法華クラブ函館 2009年08月27日 17:08:29

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にのんびりお過ごし頂ける様に心がけておりますが益々努力しご満足頂ける様努めて参ります。又のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

投稿者さん 2009年06月28日 11:25:38

大浴場も朝食も思ったより普通でした。地元の夕食スポットなども知りたかったのですが、出張慣れしていない身としては何となく敷居が高い感じがして聞けませんでした。朝食時にクーポンを誰に見せたらよいか分からす、ちょっとまごつきました。こういう時、「おはようございます。」とか「クーポンを拝見させてください。」とか最初に言ってもらえると気持ちが良いものです。

2009年06月
ホテル法華クラブ函館 2009年06月28日 14:57:48

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にお気軽にお声をかけて頂ける様に努めておりましたがご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回ご利用頂きます際は何なりとご用命下さいませ。又ご朝食の際私共からお声掛けをさせて頂けば良かったのですがご迷惑をお掛け致しました。お客様のご意見を参考にこれからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

◆ホテル自慢の朝食セットでレイトアウト付き(*^o^*)プライス♪◆

投稿者さん 2009年05月16日 14:23:39

五稜郭近く電車通り沿いでもあり便利です。

【GW室数限定・!!!びっくりプライス!!!】
○●○喫煙ダブルルーム○●○

2009年05月
ホテル法華クラブ函館 2009年05月16日 16:05:02

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めておりますがGW期間中でご不便をお掛けしませんでしたか?次回は是非のんびりとお寛ぎ頂けます様に…心よりお待ち申し上げております。

【GW室数限定・!!!びっくりプライス!!!】
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:55

受付スタッフはとても感じ良かったのですが、朝食時の女性スタッフはありえないです。食事をしてる真横のテーブルを片付ける際、食器やカトラリーをかなり乱暴に扱い、その音の大きさ 聞き苦しさと言ったら不愉快極まりなし。せっかくの美味しい食事が台無しですね。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月28日 13:12:53

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
函館市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な御意見は直ちにレストランスタッフに伝えまして、今後このような事が二度とないように周知致しました。
また、このような事があったにもかかわらず、受付の際の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後は、お客様に寄り添った、ホスピタリティ溢れるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
10月も終わりに近づき、日中も寒くなってきました。どうかご自愛くださいませ。
フロント 鬼原

【期間限定】今だけ!法華スーパープラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>★朝食バイキング付★
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ありすダヤンさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ありすダヤンさん [50代/女性] 2020年09月21日 15:16:13

また泊まろうとは思わない普通のホテルです。予約前に函館グルメクーポンをもらえるのか電話で聞いていたので もらえると思ってましだが もう終了してしまいましたとのことでガッカリ…。部屋もそれほど広くなくコンパクトな作り。大浴場は湯船1つだけで洗い場も少なくって…なーんだ…って感じです。困ったのは コロナの影響で脱衣所のロッカーを何箇所も使えなくしてるところ。ロッカーがあいてなかったので 仕方なく 脱いだものをロッカーの上に置きました…。ロッカーを何箇所も使えなくするのは まったく意味がわからない。いっぺんにみんなが同じ時間に着替える訳じゃないし たとえ重なっても みな離れて着替えるから 問題ないと思います。

ホテル法華クラブ函館 2020年09月22日 12:00:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたというのに、楽しい旅行に残念な思い出を残してしまったこと、誠に申し訳ございません。
 グルメクーポンに関しましては、お問い合わせがありました場合数に限りがございますのでご宿泊時にお渡しできるかどうかはわかりかねる旨をお伝えしてきましたが、ご案内が不十分でしたようで申し訳ありません。
 ロッカーの件に関しましても、感染症対策が重要な中でも柔軟な対応をすべきであったとスタッフ一同反省しております。今一度ご利用されるお客様に寄り添ったサービスの提供について、スタッフ一丸となって考えていきます。
 貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿、ありがとうございました。

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2013年04月29日 18:47:22

大浴場が汚い。
風呂の中に、髪の毛などが浮いていた。

2013年04月
ホテル法華クラブ函館 2013年04月30日 06:57:43

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後はこのような事が無き様、大浴場清掃の徹底を従業員一同図ってまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル法華クラブ函館 紅谷

☆室数限定☆スプリングバーゲンプラン♪♪【朝食付】

投稿者さん 2009年11月19日 20:18:44

連泊でしたが、お湯を沸かすポットは、必ずコンセントを抜くことは防災上構わないのですが、入っているお湯は廃棄されないのですか?
連泊ですから 自分で入れた水と分かるからいいのですが、宿泊初日にも水が入ったままでした。いつの水なのか???
ということはポットは洗われないと言うことでしょうか???

その他はとくに苦情はありません。

ホテル法華クラブ函館 2009年11月19日 22:13:48

通常ポットは毎日洗浄しております。しかしながらこちらの不手際でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中のポットの水ですが、お客様によっては薬を入れていらっしゃる方もおりますので処分せずにそのままにさせて頂いております。ご了承下さいませ。
今後、二度と同じ事が起こらぬ様従業員一同気を引き締めて参ります。
函館にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引≪!早得28!(早割り)≫10室限定プラン ☆★☆新設大浴場が大好評!!☆★☆

投稿者さん 2023年02月16日 12:48:55

出張の際にいつも気持ち良く利用させてもらってますが、今回はガッカリです。9時半頃に荷物を
預かってもらいたく伺ったところフロントには誰もおらず。
呼び鈴もなく1分程待ってたところ女性のスタッフが背後からきて用件を伝えたところとても無愛想な対応で番号札を渡されました。また、部屋の冷蔵庫には飲み残しの飲み物やグラスの袋がそのまま入っており不潔で利用できず。おそらく消毒はしてないのでしょう。
いつも思いますが比較的男性の方の方が対応がスマートで接遇良いですが、女性のスタッフ(清掃の方も含む)はほぼ笑顔がなく
機械的な対応に感じます。
以前に一度最悪な対応だったので意見させてもらいましたが今回もまたかと残念な気持ちになりました。
しばらくは宿泊控えさせてもらいます。

ホテル法華クラブ函館 2023年02月16日 17:42:32

いつもホテル法華クラブ函館をご利用下さり誠に有難うございます。
早朝のホテル到着でお疲れの所、笑顔でのお出迎えが出来ませんでした。また観光の案内にスタッフが応対しており、後からお客様を追うような不十分な対応になりました。
客室冷蔵庫内のご指摘については、私と客室リーダー、その担当致しましたスタッフと清掃の仕方を再確認させて頂きました。
私共が目指しておりますお客様へ寄り添った「おもてなし」が掛けていたと思います。
良い思い出を提供出来なくお詫び申し上げます。
今年の函館は積雪が多いですが、4月下旬には五稜郭公園の桜がとても綺麗に咲き、ホテルの客室から一望出来ます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。男性スタッフの対応についてホットするお言葉がございましたので、再度ご利用して頂けるチャンスが残っていると捉え、いつかまたお客様がご予約して頂けることを願います。

有難うございました。

宿泊マネージャー 若宮

【夏秋旅セール】18平米!! お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

♪MISIA♪さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

♪MISIA♪さん [40代/女性] 2019年12月30日 21:01:39

いつも出張の際には必ず宿泊させてもらってます。立地条件も良くお部屋も綺麗でフロントの方の対応も大満足でしたが、今回はチェックアウトの際のフロントの女性二人の対応には呆れました。一人は研修生でしたが2人とも朝の挨拶なし笑顔もなし。帰りの際にもありがとうございましたもなし。この方々の対応にとてもガッカリしました。レベル落ちましたね。次回の利用はないかな。

ホテル法華クラブ函館 2019年12月31日 13:40:26

いつも法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも拘らず、私共のフロントスタッフの対応におきまして、お客様を大変不快な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
この度の件を教訓とし、フロントスタッフ、従業員の教育をしっかり行ない同じ事を繰り返さないよう心掛けて参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

フロント 川畑

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2013年11月18日 22:28:36

立地、コストパフォーマンスも満足できるホテルで、利用させていただいてますがひとつを除いてはいつもどおり満足しております。
非常に残念だったのは朝食時のことです。
混み合っている様子は伺え、そのなかでもスタッフは温かい料理への気配りを怠ることなくやってくれていました。
ただ、食事後はそのままで退席するためテーブル席には片づけられていない盆が散々。
結局、誰かもわからない食後の盆がテーブルにあるまま食事することに。
味もなにもあったものではなく、これは食事処の受付にいらした係りの方が周囲の状況を観察して適切な片づけを指示すべきことかと思います。
「片づけて」という声をあげるのも周囲の食事中の方々には心地よいものではないので我慢はしましたが、最低の扱いですよね。
以後、朝食をとることはやめようと思います。

2013年11月
ホテル法華クラブ函館 2013年11月19日 13:34:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また立地・コストパフォーマンス等お褒めのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角お取り頂きました朝食にて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように気を付けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ函館 岡本

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/