ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

yakochamaさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

yakochamaさん [70代/男性] 2021年08月12日 16:18:56

朝食は良かった

ホテル法華クラブ函館 2021年08月13日 08:07:27

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がり頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
8月からは郷土味めぐりキャンペーンとして、「博多あごだし唐揚」を提供しております。九州特産のトビウオの出汁を使用しており、ジューシーで旨味のある一品になっております。また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 道三

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要】 ★朝食付★

taa4949さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

taa4949さん [60代/女性] 2021年06月18日 17:24:50

朝食が良かったです!種類が豊富で全種類食べたかったけど食べきれず残念
お風呂もとても満足でスタッフの対応も良かったです!リピートの価値ありです

2021年06月
ホテル法華クラブ函館 2021年06月18日 20:56:29

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ご朝食では函館名物のイカ刺しをはじめ、函館や北海道の食材にこだわり提供しております。お気に召して頂いたご様子で、嬉しく思います。
最近、ラーメン、お茶漬け、ホタテフライ、スパニッシュ風オムレツ等の新メニューも加わりましたのでそちらもオススメでございます。
これからもお客様お一人お一人に寄り添ったサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 山本

【期間限定】アルモントホテル日暮里オープン記念プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2021年06月08日 13:38:24

コロナ禍ということで宿泊客がかなり少ないように思えましたが、プラン内容なのからか大浴場のある3階でした。隣室にも宿泊客がいるようでしたが、配室に工夫があるといいと思いました。防音はいいほうだとは思いますが、壁にぶつかる音が深夜1時くらいに聞こえました。フロントの対応の良さ、客室の広さ、清潔さについては大変満足のいくものでした。函館駅からも市電・バスで10分程度かかるので、交通機関を利用する場合には注意が必要だと思いました。」

2021年06月
ホテル法華クラブ函館 2021年06月08日 20:59:38

この度はホテル法華ラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

この度は壁からの音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際に何かございましたらすぐに対応させて頂きますのでフロントにお申し付けください。

今後も、お客様のお声に耳を傾け「また利用したい」と思って頂けるよう従業員一同サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【朝食付】

投稿者さん 2021年03月31日 12:47:25

朝食はとても美味しかった。

ホテル法華クラブ函館 2021年04月01日 17:34:03

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉と共に全体的に高い評価(点数)を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きました朝食について、少しばかりアピールさせて頂きますが、近日中に新しいメニューを追加させて頂く予定でございます。現在、候補としては、お茶漬け、イカゲソザンギ、ホタテフライ、スパニッシュ風オムレツ、函館塩ラーメン等を予定しております。
また、是非お泊り頂いて、ご感想をお聞かせ頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【期間限定】函館感謝プラン☆朝食付☆

ハートロッカーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ハートロッカーさん [50代/男性] 2021年03月30日 08:33:55

以前から気になっていたホテルでようやく宿泊するチャンスに恵まれました。
朝食は噂通り豪華でした。
力を入れているのが良く分かります。
前日のホテルでは出なかったイカ刺しが新鮮で甘くで美味しかったです。
大浴場は天然温泉ではありませんが広くて快適でした。
立地も繁華街にあり何をするにも便利なのですが、提携駐車場と隣接した方に停めると出庫の度に料金が発生するので要注意です。

ホテル法華クラブ函館 2021年04月01日 17:31:24

重ねて、朝食や浴場、立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてご満足頂き、感無量でございます。
朝からしっかりとした朝食を召し上がって頂こうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。
函館ならではのイカ刺しをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

駐車場に関しまして、チェックイン時に説明させて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったのでしたら申し訳ございません。
当ホテルの駐車場が空いている限りは駐車場をご利用頂けますが満車になりますと近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
コインパーキングでは出入りの度に料金が発生致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し努力を重ねて参ります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【朝食付】

投稿者さん 2021年02月21日 16:19:18

朝食が充実していて、大変美味しくいただきました。特にイカ刺しが新鮮でした。
大浴場には、選べるシャンプーリンスが常備してあり、いつも使用の物を選択しました。
星一つマイナスなのは、エレベーター近くの部屋でしたので、出入りする人の話声が聞こえて少し気になったためです。
あとはどれも大満足でまた利用したいと思いました。

2021年02月
ホテル法華クラブ函館 2021年02月21日 20:58:16

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は地元の食材を使い、函館らしいメニューをご用意致しており、イカ刺しもその一つでございます。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご滞在中の音に関して気になったとの事で、申し訳ございませんでした。またご利用頂く機会がございましたら、できるだけエレベーターから離れたお部屋にご案内させて頂きます。

北海道はまだまだ寒い日が続いておりますので、お体大切にお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 道三

【期間限定】函館感謝プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2021年01月19日 06:38:27

大浴場があり、マッサージチェアが無料で使えるのも良いです。食事の内容もとても良く、美味しかったです。

2021年01月
ホテル法華クラブ函館 2021年01月20日 12:11:42

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食はバイキング形式で提供しており、イカ刺し・ザンギ・北海道クリームシチューなど函館ならではのメニューも多数ご用意しております。お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか。
コロナウィルス感染拡大防止の為、お料理を取る際はマスクと手袋のご着用をお願いしており、お客様には大変お手数をおかけ致しましたがご協力頂き感謝申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 北島

【期間限定】今だけ!法華スーパープラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>★朝食バイキング付★

特上カルビーズさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2021年01月06日 11:50:54

函館の旅行にて利用させていただきました。
ここは、朝ごはんがとてもよかったです。
ランチで一度利用させていただいたことがありますが、ランチの内容とほぼ同じくらいの種類がありました。どれを食べても味がよくついつい食べ過ぎになってしまいました。
お風呂場にはマッサージチェアがあり、旅の疲れをいやしてくれ、とてもありがたかったです。
しいて言えば、接客に対する丁寧さが欲しかったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年01月07日 08:17:26

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。朝食の見どころは、イカ刺しなどの函館ならではのメニューでございます。
法華クラブ各店舗にてその地の食材を使用した朝食メニューを多数ご用意しておりますので、ぜひご旅行の際は法華クラブグループへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
大浴場には光明石が入っており準天然温泉になっております。
光明石には神経痛、肩のこり、痔、産前産後の冷え性、リウマチ、腰痛、冷え性、疲労回復等の効能があり、マッサージチェアも無料でお使いいただけますので、長旅の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
接客面においてはお客様のご期待に沿えるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。今後は至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 三谷

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:38

コロナ感染予防策がしっかりとられていて安心感がありました。
朝食は、種類が豊富でどれもおいしかったです!
大浴場があるのも嬉しい。シャンプーを選べるのも、女子にはポイントアップ。

ホテル法華クラブ函館 2020年11月24日 07:37:02

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
昨今感染拡大している新型コロナウイルスへの対策で、お客様にはご不便をお掛けしてはおりますが、当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様へ安心と安全、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間をお届けできるよう励んで参ります。
師走に近付き、だんだんと寒さが増してきてはおりますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 大川

北海道民限定プラン ★郷土料理が自慢の朝食バイキング付★

投稿者さん 2020年09月22日 06:32:21

大浴場があるため良く利用している。
朝食ビュッフェは品数も多いので大変良い。
立地も良く利用しやすい。

ホテル法華クラブ函館 2020年09月22日 13:10:04

この度は法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは食材にこだわっており、地元で獲れたものをふんだんに使用しております。
当ホテル自慢の朝食がお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
立地の面でも、市電通り沿いに面しており、函館駅からお越しの際もスムーズにホテルに到着できるかと思います。
これからもお客様の期待に沿えるよう、サービスを一段と向上させて参ります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。
当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【室数限定】函館とく旅プラン ★郷土料理が自慢の朝食バイキング付★
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

hirotiger2014さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hirotiger2014さん [60代/男性] 2020年04月21日 11:21:22

4月13日朝食付プランで1泊しました。何度も利用してますがいつも通りゆったり休ませていただきました。朝食はこの時期なのでバイキング形式から、松花堂弁当に変更と予め承知してました。少し寂しい気もしてたのですが、運ばれてきた料理を見てそんな気が消えてしまいました。綺麗な盛り付け、適度なボリューム感にデザートもたっぷり。そして何よりも新鮮なヤリイカの刺身をはじめ料理が美味しかったです。昔3階に和食レストランも併設してたのを思い出しました。関西風の味付けが懐かしかったです。家内ともども、こういう朝食も良いなあと思いました。

2020年04月
ホテル法華クラブ函館 2020年04月21日 14:40:38

朝食に関しましては、昨今のコロナウイルス事情による感染拡大防止の観点から、誠に勝手ではありますが形式を変えての提供とさせていただいております。
提供形式の変更にご理解を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お弁当がお口にあったご様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿していただきましてありがとうございました。

フロント 井筒

投稿者さん 2020年01月14日 23:13:37

朝食バイキング内容が良かった、メニュー的には郷土色あり、正月らしさあり
コーヒーの濃度に応じて選べるコーヒーメーカーもあまり見ないのでいいですね

部屋のお風呂はやや広めでゆっくり入れました

ホテル法華クラブ函館 2020年01月15日 11:13:57

また、年越しに当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大川

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食バイキング付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆

投稿者さん 2020年01月13日 14:13:54

室内もきれいで朝食バイキングはよかったです 満足しました。

ホテル法華クラブ函館 2020年01月14日 21:00:16

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回の、ご宿泊ご満足して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、北海道ならではの料理を数多く提供しており、イカ刺し、スープカレー等が御座います。また、ホテル法華クラブグループでは『郷土の味めぐり』も行っており、2ヶ月おきに様々な地域の郷土料理も提供しております。今月は大阪名物『たこ焼き』を提供しております。是非、次回機会が御座いましたらご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鬼原

HOKADOさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

HOKADOさん [60代/男性] 2019年07月29日 19:37:55

7月10日は仕事で、7月27日は私的用事で宿泊しました。夜ご飯は近くの居酒屋でおいしくイカの活づくりを堪能し、翌日の朝食はバイキングで。私はパンが好きなので、おいしいクロワッサンをいただきました。一つだけ、果物の種類が少なかったです。コーヒーもおいしかったし文句がないだけに、…。

ホテル法華クラブ函館 2019年07月30日 13:51:57

いつも、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共の朝食バイキングにおいてもまた、函館を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
焼き立てのクロワッサンも美味しく召し上がって頂くことが出来、光栄な事と存じます。
そんな中、朝食には欠かせない果物につきまして、大変貴重な御意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
是非、今後の運営の参考にさせて頂きます。

お客様に、さらにご満足頂けます様サービス向上に全力を尽くして参ります。
また函館に来る機会がございましたら、是非当ホテルでお会い出来ますことを願っております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 石川

あずきホワイトさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

あずきホワイトさん [50代/男性] 2019年06月27日 17:55:13

チェックイン後、駐車場から車を出さない予定でしたが、緊急で出さなければならなくなりましたが、フロントの方が大変やさしく応対してくれました。
大浴場も、シャンプーバーが他にはなく、面白いと思いました。
朝食もおいしく、久々の夫婦での旅行でしたが、大満足でした。
また、お世話になりたいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2019年06月28日 15:11:28

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。シャンプーバー、朝食バイキングともに多くのお客様より大変ご好評頂いております。
また、マッサージチェアの無料開放も行っておりまして、こちらはご利用頂けましたでしょうか。

今後もお客様に選ばれるホテルとして、スッタフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 西澤

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

投稿者さん 2019年06月25日 10:43:25

部屋はダブルルームでしたが、若干の狭さが気になりましたが
綺麗で良かったです

いつも朝食が楽しみでこのホテルをチョイスしますので
トータル的な評価は「満足」といったとこです!

ホテル法華クラブ函館 2019年06月26日 14:41:31

いつも法華クラブ函館をご利用頂き、有難うございます。

朝食バイキングは地元の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しております。今後も、お客様にお選び頂ける朝食バイキングをご用意して参ります。

再度足をお運び頂けました際も、ご満足頂けるホテルである為スタッフ一同精進して参りますので、是非函館へお越しの際はまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 村主

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2019年06月09日 16:00:01

3回目くらいのリピーター。今回も出張で同僚2名とそれぞれシングルで利用。きれいな部屋でゆったりできました。とにかく朝食のメニューの多さに驚きました。味も申し分なく朝から気持ち良く仕事に行けました。

ホテル法華クラブ函館 2019年06月09日 22:57:34

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、出張で函館にいらっしゃった際に当ホテルを選んでご宿泊頂き、大変光栄なことと存じます。
当ホテルの朝食バイキングでは、北海道、函館の食材を使った料理や、郷土料理をはじめ、約50種類の品々をご用意致しております。
一日の原動力となる朝食の時間を有意義にお過ごし頂きご満足頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思いますし、お仕事でなかなか時間がない中で、食を通じて少しでも函館を感じて頂けましたら、幸いでございます。
函館までの道中や仕事での疲れを癒して頂けます様、これからも最大限のサービスの提供に力を尽くして参ります。
今後とも、ホテル法華クラブ函館のご愛好、心よりお願い申し上げます。

フロント 石川

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN【美味旬旅】
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

kimukimu99さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

kimukimu99さん [30代/男性] 2019年05月20日 22:57:34

出張で利用させて頂きました。
今回は仕事で帰りが遅くなってしまい大浴場は利用出来なかったのですが、朝食は美味しく頂きました。
また函館出張の際には利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2019年05月28日 13:23:33

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は大変ご好評を頂いております。季節ごとに旬の食材を利用したメニューを提供しております。
大浴場は昨年末にリニューアルいたしまして、準天然温泉となっております。身体の芯まで温まりますので、次回お泊りの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

投稿者さん 2019年05月14日 19:40:30

朝食が最高でした。五稜郭タワーにも近くて歩いて10分くらいで行けるし、夜ご飯も近所に店がたくさんあり便利です。

ホテル法華クラブ函館 2019年05月15日 16:29:17

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
たくさんのお客様にご好評の、函館名物「いか刺し」や、森町の有名な「いかめし」はご賞味頂けましたでしょうか。
当ホテルは函館の繁華街に位置しており、目の前を走行する路面電車では赤レンガ倉庫や、CMでも起用されることの多い八幡坂麓、6~7月は函館競馬など函館各地を巡ることが可能でございます。
ぜひまた函館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、クチコミを御投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 西澤

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆

投稿者さん 2019年04月27日 17:20:20

朝食が美味しかった。

ホテル法華クラブ函館 2019年04月28日 08:32:11

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食を美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝食に力を注いでおりまして北海道や函館近隣でとれた食材を多く使用した郷土料理を提供しております。
またふた月に一度で「郷土の味めぐり」といって法華クラブグループ所在地の郷土料理が味わえるメニューもございますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう接客、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント 吉田

★★★ 駐車場利用なしプラン ★★★ 【朝食付き】