ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 14:21:10

部屋は一般のシングルと比べて広く、また清潔で気持ちよく利用できました。お風呂も広く人工泉ですがゆっくりできました。朝食の種類も豊富で連泊でしたが満足できました。ただ、アメニティの髭剃りのキャップがなかなか外れず、力を込めるとぽっきりと根元で折れてしまいました。風呂場に予備も置いていないのでちょっと困りました。残念だったのはそれだけです。

ホテル法華クラブ函館 2024年03月21日 02:13:08

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シングルルームは18㎡ございます。広く感じていただけて安心しております。また朝食や大浴場もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

髭剃りの件に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なお声をおよせいただき感謝申し上げます。至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

函館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント 木元

食事評価4.67!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2024年01月04日 15:51:24

大浴場と朝食が良かった。

ホテル法華クラブ函館 2024年01月04日 18:36:59

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまたご来館頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年11月13日 21:13:17

お部屋の広さや眺望とてもいいです。便利な立地とても良いサービスありがとうございました朝方隣部屋からのイビキ音で寝られず部屋替えしていただき感謝しております。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月17日 22:57:26

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけて安心しております。私共のシングルルーム18㎡でございますのでごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。シングルルームの上階からの眺望は、五稜郭タワーをを見る事が出来ます。またツインルームの上階からは函館山や津軽海峡を見ることが出きます。再度函館に来る機会がありましたらツインルームもご利用頂けると幸いです。

また部屋の変更等のリクエストはお気軽にお申し付けください。可能な限りご対応したく存じます。

お忙しい中でのご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 木元

18平米!! お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年11月02日 08:32:51

2泊3日大変快適でした。有り難うございました。
難を言うと屋内駐車場の使い方が分かり難いです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 13:11:36

当ホテルの駐車場は屋外と地下とございますがそれぞれの駐車場で説明が異なります。お客様を混乱させてしまうことが多いので今後もスムーズにご利用頂けるよう分かりやすい話法の統一を徹底をして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年10月27日 16:40:57

部屋もそれなりに広く、立地は抜群。朝食もおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月03日 21:32:47

またお褒めの言葉も頂戴出来、大変うれしく思います。

朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに皆様にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりいただければ幸いです。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル作りとサービスの向上に精進して参ります。

フロント 斉藤

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:23:33

12時チェックアウトのプラン選んで11時25分迄朝食早めに温泉利用後でも仮眠に十分ですしチェックアウト前にシャワー浴びてさっぱりと考えていましたが、そんな思いと裏腹に急な11時過ぎにフロントからの電話あり起こされて何の為時間延長プランしたかがわからなくなりましたので電話を
きって、落ち着き取り戻しての内線を
かけて、話して今後先程の人間の対応無しと、内線に出たスタッフさんから
チェックアウト時間にいると言われて行きましたらいなかったけどきちんと対応できる女性スタッフがいまして、
一応の形反古を納めてチェックアウトしましたが、全般的に男性スタッフが全て外れの、フロント男性スタッフは
お客迎えいれるのは挨拶が大切と思いがんばって欲しい。朝食バイキングの内容に光明石温泉にお部屋が良いので女性スタッフ並みに気遣いと挨拶は、
きちんとして欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月07日 13:04:55

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋でお休みのところ、起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の予定を崩してしまい配慮が足りておりませんでした。今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様お客様の気持ちに寄り添った接客が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.61の朝食付】

タロきち1977さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:03:25

流石、法華クラブですね!
全てにおいて大満足でした。
個人的なこだわりで部屋のシャワーの勢いが最高!でした!
また函館出張時は利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 20:30:35

また高いクチコミ評価をしていただき大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えて安心しいたしました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お部屋のシャワーの水圧を気に入ってもらえて何よりでございます。機会がございましたら大浴場もお試し頂きたく存じます。人口温泉でシャンプーバーをご用意しております。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

このプラン、楽天ポイント10%UPします《朝食バイキング付》【楽天 ポイント10倍】

コンちゃん3112さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:40:26

朝食の生イカの刺身最高でした。冷凍で出しているホテルは沢山ありますが、生は他では見たことが有りません

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:23:18

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ご朝食でございますが、和洋中50種類以上のメニューをご用意しております。
2か月毎に「郷土の味めぐり」と致しまして、全国各地の名物も提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

へぬ2369さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 15:29:31

部屋は広めでキレイです。朝食を期待して予約しました。期待通りとても美味しかったです。
お風呂もキレイで大きくて気持ちよかったです。
魚がすごく好きってわけではないので、函館朝市で海鮮丼食べるより煮物焼物、はらこ飯なぢたくさん種類があって良かったです。
一泊目は快適でしたが、二泊目の晩は廊下を走り回ったり、同行者の部屋ノックする音がうるさかったのが残念です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:22:16

この度はホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 大川

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

るっち24さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

るっち24さん [30代/女性] 2023年04月18日 16:40:49

食事はメインからスイーツまで全て美味しかったです。大浴場も綺麗でした。唯一立地が最高過ぎるが故に、路面電車側のお部屋は走行音が気になる人は気になるかもしれません。ただ函館の路面電車は始発は遅く、終電も早いので夜に寝る分には気になりませんでしたが、お昼寝の時は気になりました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 11:21:16

また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.6の朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 11:18:59

3月の春休みの週末から3連泊しました!
やはり立地がよくアクセスの利便性が1番です。
温泉大浴場のお風呂と地元食材や函館メニューの朝食は良かったです。
毎朝イカ刺しをいただきました!

ホテル法華クラブ函館 2023年03月30日 08:22:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足頂き、とてもうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

野球大好きママ0620さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

野球大好きママ0620さん [20代/男性] 2023年02月06日 20:11:46

シャンプーリンスの種類が豊富でワクワクしました
腰痛もちの私にはとても嬉しい大浴場で夜の朝、2回入らせてもらいました。
真冬だったのですが、凄くあったまりました

ホテル法華クラブ函館 2023年02月08日 07:23:35

また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場は、「光明石」を使用した準天然温泉で、柔らかく肌触りの良い湯質が特徴です。
肩こり、腰痛、神経痛などの効能がありますので、きっとお客様のお身体も癒すことができたかと思います。
これからも安心安全、ほのぼのとした温かさを感じて頂けるホテルを目指し精進いたします。

フロント 井筒

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得! 【準天然《光明石温泉》完備】素泊

投稿者さん 2022年12月06日 20:12:49

温泉は気持ちよかったです。
部屋はダブルの部屋でしたが、ちょっと狭い感じでした。

ホテル法華クラブ函館 2022年12月08日 07:30:40

これからもお客様に安心してお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参ります。
気温もだいぶ下がり寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

【週末限定】食事評価4.6!! お得にご宿泊!!アーリーチェックインプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 11:56:30

お風呂で、シャンプーがいろいろな種類あり、気になっていたシャンプーを試せたのでとてもよかったです。お風呂のあと、無料でマッサージチェアを使えたことにもとても満足しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 22:41:26

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年05月22日 15:43:26

結構な頻度【函館には年に数回だけど】五稜郭にあって便利なので利用させて頂いてます。人口温泉、広いしシャンプーは沢山種類あるし、気に入ってます。朝のバイキングは同じメニューなので、ちょっと飽きつつも美味しい。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月22日 23:54:18

いつもホテル法華クラブ函館を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場や、(少し飽きられながらも)朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

当ホテルの3階にございます大浴場(五稜郭の湯=ほしのゆ)は、仰る通り(光明石による)人工温泉でございます。
岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できるようでございます。
とは申しましても天然の素晴らしい泉質の温泉には敵わないところはございますが、足をゆっくり伸ばせるお風呂で旅の疲れやお仕事の疲れを少しでもお取り頂けると幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 岡本

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年05月09日 20:37:01

朝食は評判どおりとても良いと思います。格安で3名のプランが無かったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月12日 18:28:19

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のGWは人流規制もなく、数年ぶりに賑わいのあるものとなりました。旅の思い出を作るお手伝いができていましたら幸いです。

当ホテルの朝食バイキングはありがたいことにご好評を頂いておりまして、今回もこのようにお褒めの言葉をいただけたこと心より感謝申し上げます。北海道らしい、函館らしい、そして法華クラブならではの朝食バイキングを提供できますよう邁進してまいります。

3名様用のお部屋は数が限られております。お日にちによってはご案内可能ですので、またご利用の機会がございましたらご連絡頂ければ幸いでございます。

フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:44

立地もよく朝食も美味しいので良く仕事で利用しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 18:25:22

当ホテルの朝食は、北海道の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

投稿者さん 2022年01月14日 23:17:44

函館に行った際は、こちらにしかお世話になりません。
朝食もよくて、デザートの種類も多くて嬉しいです。
大浴場もあるのでリラックスして過ごすことができます。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月15日 17:52:59

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのご朝食は地元の食材をふんだんに使用しておりまして、メニューも豊富にご用意しております。
今回のご宿泊で召し上がれなかったものは是非、次回お越しいただいた際にご賞味いただければと思います。
また3Fの大浴場は、天然鉱物の「光明石」を泉源体としておりまして、「肩こり」「腰痛」「冷え性」「疲労回復」等に効果がございます。お湯が柔らかく、湯ざわりがよいのが特徴でございます。
同階には無料のマッサージチェアもご用意しておりますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

貴重なお時間の中で、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

noutenさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

noutenさん [50代/男性] 2021年12月16日 20:06:00

朝ごはんのイカ刺しと松前漬がたいへんおいしかった。大浴場は気持ちよかった。無料のマッサージチェアがうれしかった。悪かったところは部屋で水が流れる音が夜中も大きくて気になったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月17日 07:47:52

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、大浴場に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは少しでも、仕事や旅の疲れを癒して頂きたく、大浴場でのシャンプーバーの設置や無料マッサージチェアをご用意しています。
お使い頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、今回のお部屋の流水音の件、申し訳ございませんでした。
次回も何か気になる箇所がございましたら、フロントにご連絡頂ければ出来る限り対応致しますので、お申し付けください。
今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテル作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中お客様の声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
本年もあと僅かとなりました。どうか、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 鬼原

【楽天スーパーSALE】10%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2021年10月25日 19:59:45

朝食は素晴らしいです

ホテル法華クラブ函館 2021年10月27日 13:31:23

ご朝食につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングではイカ刺しやスープカレー、かに茶碗蒸しなど函館らしいメニューはもちろん、10月からは2カ月間郷土の味めぐりとして、沖縄料理の『チャンプルー・イリチー』等を提供しております。
ぜひ、またご宿泊の機会がありましたらお楽しみ頂けたら幸いです。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ここ数日で冬のような寒さになってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆朝食付☆