ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 14:21:10

部屋は一般のシングルと比べて広く、また清潔で気持ちよく利用できました。お風呂も広く人工泉ですがゆっくりできました。朝食の種類も豊富で連泊でしたが満足できました。ただ、アメニティの髭剃りのキャップがなかなか外れず、力を込めるとぽっきりと根元で折れてしまいました。風呂場に予備も置いていないのでちょっと困りました。残念だったのはそれだけです。

ホテル法華クラブ函館 2024年03月21日 02:13:08

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シングルルームは18㎡ございます。広く感じていただけて安心しております。また朝食や大浴場もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

髭剃りの件に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なお声をおよせいただき感謝申し上げます。至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

函館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント 木元

食事評価4.67!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

おとう60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

おとう60さん [60代/男性] 2024年02月26日 16:18:37

お風呂も朝食もいいですよ。

ホテル法華クラブ函館 2024年02月27日 14:00:45

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまたご来館頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金子

投稿者さん 2023年10月27日 16:40:57

部屋もそれなりに広く、立地は抜群。朝食もおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月03日 21:32:47

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴出来、大変うれしく思います。

朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに皆様にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりいただければ幸いです。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル作りとサービスの向上に精進して参ります。

フロント 斉藤

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

ロバロバ草太郎さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ロバロバ草太郎さん [50代/男性] 2023年10月22日 17:54:10

コロナ明けで久しぶりの出張で利用しました。ホテルとしては申し分ないのですが、お土産を買うコーナーがあると良いと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月27日 00:51:24

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとホテルステイを堪能頂けたご様子で嬉しく思うと共に、クチコミの高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今後も心からお寛ぎできる空間とホスピタリティを感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。
また函館へお越しの際にお会い出来る様、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声を届けて頂き有難うございました。
フロント 大川

【楽天スーパーSALE】14%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:23:33

12時チェックアウトのプラン選んで11時25分迄朝食早めに温泉利用後でも仮眠に十分ですしチェックアウト前にシャワー浴びてさっぱりと考えていましたが、そんな思いと裏腹に急な11時過ぎにフロントからの電話あり起こされて何の為時間延長プランしたかがわからなくなりましたので電話を
きって、落ち着き取り戻しての内線を
かけて、話して今後先程の人間の対応無しと、内線に出たスタッフさんから
チェックアウト時間にいると言われて行きましたらいなかったけどきちんと対応できる女性スタッフがいまして、
一応の形反古を納めてチェックアウトしましたが、全般的に男性スタッフが全て外れの、フロント男性スタッフは
お客迎えいれるのは挨拶が大切と思いがんばって欲しい。朝食バイキングの内容に光明石温泉にお部屋が良いので女性スタッフ並みに気遣いと挨拶は、
きちんとして欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月07日 13:04:55

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋でお休みのところ、起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の予定を崩してしまい配慮が足りておりませんでした。今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様お客様の気持ちに寄り添った接客が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.61の朝食付】

タロきち1977さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:03:25

流石、法華クラブですね!
全てにおいて大満足でした。
個人的なこだわりで部屋のシャワーの勢いが最高!でした!
また函館出張時は利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 20:30:35

また高いクチコミ評価をしていただき大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えて安心しいたしました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お部屋のシャワーの水圧を気に入ってもらえて何よりでございます。機会がございましたら大浴場もお試し頂きたく存じます。人口温泉でシャンプーバーをご用意しております。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

このプラン、楽天ポイント10%UPします《朝食バイキング付》【楽天 ポイント10倍】

へぬ2369さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 15:29:31

部屋は広めでキレイです。朝食を期待して予約しました。期待通りとても美味しかったです。
お風呂もキレイで大きくて気持ちよかったです。
魚がすごく好きってわけではないので、函館朝市で海鮮丼食べるより煮物焼物、はらこ飯なぢたくさん種類があって良かったです。
一泊目は快適でしたが、二泊目の晩は廊下を走り回ったり、同行者の部屋ノックする音がうるさかったのが残念です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:22:16

この度はホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 大川

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

投稿者さん 2023年04月20日 16:21:53

部屋着が探しても見当たらず、そのまま風呂に行った所、他の人が着て来ている為、部屋に帰ってからフロントに問合せた。通常はベットの上に置かれているとの事であったが私達のベットにはなく届けてもらった。初めてのホテルで勝手がわからず、不便を感じた。
ただ、朝食は期待以上に美味しく大変満足しました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 07:56:57

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠依ありがとうございます。
ご宿泊に際しましてお部屋着のご用意にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント及び清掃スタッフで今回の件を共有し今後不備の再発防止に努めて参ります。

また、上記のことがございましたが、朝食にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。

フロント 大川

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:50

年に4~5回利用してますが、朝食が毎度同じで飽きます
もう少し変化希望します
その他は申し分無しで良いホテルです

ホテル法華クラブ函館 2022年11月28日 10:29:53

当ホテルの朝食は朝から活力をつけていただきたく80品目以上の種類を提供しております。
また、当ホテルグループではふた月に一度「郷土の味めぐり」として各店自慢の郷土料理を弊社グループ共同でご案内しておりまして、今月11月は広島県産牡蠣の茶わん蒸しをお出ししております。今後も継続して参りますのでお楽しみ頂けたらと思います。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 鈴木

食事評価4.6!!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年11月07日 13:27:23

11/3からの3泊でお世話になりました。
毎回、気持ち良く滞在できるのですが、今回は若い団体さんに難が・・・。
でも、スタッフさんの対応で良い滞在ができました。
年内は今回が最後ですが、次回(来年)もお世話になります。

ホテル法華クラブ函館 2022年11月08日 14:35:38

ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、このような事がありながらお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!シングル18平米!【準天然《光明石温泉》完備!】素泊まり

投稿者さん 2022年10月03日 17:58:30

法華クラブのホテルなので安心感があります。
・五稜郭公園前の市電駅からすぐ近くにあり、周囲に飲食店が多く存在していて便利な立地です。
・部屋は一般的なビジネスホテルと比べて広いと思います。
・大浴場があり、シャンプーバーで好きなシャンプーを試せます。ビジネスホテルなのに広々入れてよかったです。
・朝食バイキングは多すぎず少なすぎず北海道らしさ(イカ刺し、ザンギ、函館ラーメン)もあり良かったです。(個人的には函館牛乳がおいしかった)
・卵・牛乳の入っていないメニューが他のホテルに比べて多かったのがポイント高かったです。ただ、個別に係の方にお尋ねしないと、アレルギーを持っている人にはどれが食べられるかわからないので、メニューにアレルギー表示を入れて頂けたら卵・牛乳アレルギーの方でもお勧めできる(重度の方はわかりません)ホテルです。(ごはん、豚汁、魚の塩焼き2種類、おばんざい3種類、ポテトフライ、サラダ、野菜ジュース、オレンジジュースは卵・牛乳が食べられなくても大丈夫です。魚のフライも入っていないとのことです。こんなに卵・牛乳の入っていないおかずがあるホテルの朝食バイキングは他で見たことがありません。)

ホテル法華クラブ函館 2022年10月04日 12:53:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当グループに安心感というイメージを持っていただけることを大変嬉しく感じます。
大浴場のシャンプーバーは種類の豊富さからご好評を頂いており、こちらを利用されてお気に入りのシャンプーを見つけたお客様もいらっしゃいます。これからも旅の疲れ、仕事の疲れを癒し、なおかつ思い出に残るような場所でありたいです。
朝食バイキングは当ホテル自慢のポイントであり、毎朝80品以上のメニューが並んでおります。北海道らしさを感じていただけて何よりでございます。頂いたご意見に関しましてはスタッフに共有し検討させていただきます。
貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年09月23日 11:49:00

ややお風呂の温度が高かったですが、それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ函館 2022年09月23日 21:54:27

この度はホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいにもかかわらず貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もなにかお気づきの点や気になる点などございましたらお気軽にご相談、ご投稿頂ければ幸いです。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年08月30日 11:41:35

大浴場はそこまで広くないですが、日曜に宿泊したこともあり、ほぼ貸切状態で充分な広さでした。女性浴場には、シャンプーとコンディショナーが15種類程あり、選ぶのが楽しかったです。ボディーソープも5種類程ありました。アメニティも充実してます。満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月31日 22:43:24

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
シャンプーバーではCMでよく見にするものやちょっと変わり種のもの等様々なものをご用意しております。
この中にお気に召すものがあったのでしたら幸いです。
今回のご宿泊は素泊りでしたが、また次回お越しの際には是非当館自慢の朝食も満喫していただければと思います。
お忙しい中お客様の声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪ シングル/ダブル18平米!!【素泊り】

投稿者さん 2022年08月04日 23:59:40

初めてのビジネス利用、作りは古い印象ですが受付対応から部屋の清掃・清潔感など非常に綺麗です。ベッドも枕も丁度良い硬さ、朝食はスペースが非常に広く密にならない、色んな種類があって1泊では食べきれないような種類の多さ、これから函館出張が続くと思うので利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2022年08月06日 17:11:40

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食につきましては朝から活力が湧くような美味しい料理を種類豊富にご用意しており私共も自信をもって提供しております。お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。季節やイベントによってはメニューがさらに増えることもございますので、何度お召し上がり頂いても楽しんで頂けるかと思います。
またお越しの際は朝食メニューの変化も是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また出張での宿泊との事、お疲れ様でございます。少しでもお仕事の疲れが当ホテルで癒して頂ければ幸いです。

それでは最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天トラベルセール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年07月16日 11:56:30

お風呂で、シャンプーがいろいろな種類あり、気になっていたシャンプーを試せたのでとてもよかったです。お風呂のあと、無料でマッサージチェアを使えたことにもとても満足しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 22:41:26

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

ぷーもちさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:18:26

訳ありと言いながら通常の高層階で快適でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:53:00

今後もお客様にご満足いただけるようなプランをご用意出来る様趣向を凝らして参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

とろバーディーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年02月05日 16:22:37

素敵なホテルだと思います。まず場所がいいですね。部屋も清潔感ある。風呂も良い。朝食がもうちょっと充実していてほしい。コロナで食べる人が少ないのかもだけど、せっかく函館来た感があまり感じられないラインアップだった。イカ刺しとかまあ一応置いとくべきじゃないかなとは思った。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 10:38:05

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は朝から活力をつけていただくために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
函館らしいメニューと致しましてイカ刺し、紅ズワイガニの白雪茶碗蒸しや函館塩ラーメンなどを提供しております。
毎日イカ刺しは提供しておりますがもしかすると補充のタイミングで並んでいなかったかもしれません。
もし今後そのようなことがありましたらすぐご用意致しますのでお手数ですがレストランスタッフにお声掛け下さいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

投稿者さん 2021年12月13日 20:26:02

朝食バイキングがとても美味しいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月14日 10:40:14

ご朝食もお召し上がりいただき、とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は地元の食材を使い、和洋中様々なメニューをご用意しております。
また12.1月は郷土味めぐりキャンペーンとして、新潟名物の「タレカツ」をご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 道三

投稿者さん 2021年11月29日 19:56:37

この度は初めて宿泊に使わせて頂きました。

ちょっとトラブルがあったみたいですが対応も早く丁寧に解決して頂いたので嫌な気持ちにもなりませんでした。

部屋もとても綺麗で広さもちょうど良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月30日 17:49:49

この度はこちらの間違いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑を掛けてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆

ざうたさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ざうたさん [30代/男性] 2021年11月29日 18:35:08

出張で連泊しました。
市電・バス・タクシーなどの交通機関はとても便利な位置にあるので困りません。コンビニが至近距離に二箇所、スタバもすぐ近くにあり飲食には不自由しません。

ただ、連泊だったので朝食メニューがすべて同じだったのには飽きました。
・食パンが一切補充されなかったこと、
・ケチャップの中にスクランブルエッグが落ちていたり、そういうことが気になりました。
日替わりで異なるメニューをビュッフェで提供したりするといいな、と感じました。
ホームページやネットで確認できる朝食の内容とは異なったのが残念。

大浴場は広々仕えてよかったです。
働いてる方々は好印象でした。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月02日 17:41:07

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は早速スタッフ間で共有致しました。
今後もよりお客様が満足し、かつホスピタリティを感じて頂ける様努めて参ります。
年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご留意ください。

フロント 大川

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆