ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

kazzz1229さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2023年11月19日 10:35:21

スタッフの対応がよかった。(朝食時)

ホテル法華クラブ函館 2023年11月21日 11:48:16

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 23:31:45

11月12日に宿泊しました。ビジネスホテルなのに朝食が充実していて、イカ刺し、サラダはシャキシャキしていて新鮮だったし、スィーツもあって、プリンが美味しかったです。窓から見える五稜郭が夜のライトアッブが綺麗でした。また、フロントスタッフも気さくでな方でGLAYのライブで来たのでいろいろと話しかけてくれて嬉しかったです。また泊まりたくなるホテルでした。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月21日 11:46:42

ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類をご用意し好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。
また気に入って頂けたイカ刺しはまさにおすすめしている一押しメニューでございます!そのほかこだわりの食材を取り入れた料理も多数ご用意しております。
全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信もってご提供させて頂いておりますので、また次回ご利用 の機会には、ぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながら楽しんでお食事していただけたら何よりでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】14%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2023年11月17日 09:51:01

昨年に続き今年も利用させて頂きました。
五稜郭に徒歩で行く事ができ、食事できる所もたくさんありコンビニもあり便利です。
朝食バイキングがとても気に入っています。
どれを食べてもハズレは無く、イカ刺しは特に美味しい!!
又、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月19日 12:23:46

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様に朝から元気をつけていただけるよう、腕によりをかけた品を提供しております。
品数も豊富にご用意しているのでまだ召し上がられていないメニューもあるかと思います。
次回ご宿泊の際にも是非ご朝食をご賞味くださいませ。

これから一層寒さが厳しくなりますので、お体にはご自愛くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 井筒

rupucyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

rupucyanさん [70代/女性] 2023年11月16日 13:36:42

朝食はとても美味しかった、郷土料理の美味しさと手作りの丁寧さがあって嬉しかつた。設備、アメニティの3はタオルが二枚のみで不便だったため。総じてとても満足した。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月19日 08:40:41

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりください。
先日は初雪が降り冬の訪れを寒さと共に感じる時期になりましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。

フロント 大川

【楽天月末セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2023年11月13日 21:13:17

お部屋の広さや眺望とてもいいです。便利な立地とても良いサービスありがとうございました朝方隣部屋からのイビキ音で寝られず部屋替えしていただき感謝しております。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月17日 22:57:26

お部屋にご満足いただけて安心しております。私共のシングルルーム18㎡でございますのでごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。シングルルームの上階からの眺望は、五稜郭タワーをを見る事が出来ます。またツインルームの上階からは函館山や津軽海峡を見ることが出きます。再度函館に来る機会がありましたらツインルームもご利用頂けると幸いです。

また部屋の変更等のリクエストはお気軽にお申し付けください。可能な限りご対応したく存じます。

お忙しい中でのご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 木元

18平米!! お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年11月12日 18:00:00

ホテルマンのホスピタリティーも心地よく、全体にゆったりと広々としていて、古き良きホテル。
食事も、海産物や地元の味がさまざまに味わえて、おいしく、大満足。つい食べ過ぎてしまいました。
ベッドも好みの硬さで、室内温度も快適だったので、よく眠れました。室内着がこの季節には少し薄地だけれど、着心地のいい素材でした。大浴場も、脱衣所も広めで、ゆっくりできました。
派手さはないけれど、その分落ち着きとくつろぎのあるホテル。
函館に行ったときは、また泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月16日 07:36:23

ご朝食に関しましては、朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。お褒めいただきましてありがとうございます。今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

また他にも沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

さーちゃん8802さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

さーちゃん8802さん [60代/男性] 2023年11月07日 12:35:12

お風呂が大きくて気持ちよかったー!!
連泊で清掃不要、シーツ交換無しは全然いいんだけど、歯ブラシぐらいは連泊分を用意してほしかった!

ホテル法華クラブ函館 2023年11月11日 19:00:57

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

また当館の清掃不要プランににつきましては、お部屋の清掃・アメニティの交換がないかわりにご宿泊代金をお安く提供しているプランでございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★素泊り★

投稿者さん 2023年11月06日 11:40:06

今年最後の函館。3泊お世話になりました。
いつものように気持ち良く、安心して滞在できました。
チェックアウト日は朝食をいただきましたが、相変わらず食べ過ぎます。
スタッフの皆さんの対応、お部屋の清掃…満足です。

来シーズンもよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月10日 09:14:19

いつもいつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

先日お泊り頂きました3連泊、『今年最後の函館』と仰ってましたね。

お天気にも恵まれて(2日目の夕方に雷や最終日の早朝に小雨はありましたが)秋らしく穏やかで過ごしやすい日程だったかと思います。

少しずつ秋めいて参りました函館ですが、明日から一気に気温が下がるようでございます。

函館以上に厳しい冬の寒さを迎えられるかと存じますが、どうかくれぐれもご自愛いただきまして、来年も元気なお姿でお会い出来る事を心より楽しみに致しております。

この度はお忙しい中、心温まるクチコミのご投稿と全項目オール5の最高の評価を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岡本

【楽天月末セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2023年11月04日 14:19:50

いつも函館泊は駅近くのホテルですが、今回初めて五稜郭に泊まりました。 Pも近くにあり、それなりに飲食店もあり良かったです。(ラキピ、ハセスト、徒歩圏内)部屋は新しくは無いがきちんと清掃しており清潔感はあります。 朝食は評判とおり良かったです。 函館駅ちかくの高いホテルにも何件か泊まりましたがそちらの朝食と比べても遜色ないと思います。 品数は負けますがそれぞれのひとつひとつの味は大変良く、またホールスタッフの
方の対応も気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月06日 07:54:12

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
お客様には旅先や出張先でもご自宅にいるような安心感をお届けできるようスタッフ一同温かな接客を心がけております。
当ホテルでお身体の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

フロント 金子

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2023年11月02日 08:32:51

2泊3日大変快適でした。有り難うございました。
難を言うと屋内駐車場の使い方が分かり難いです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 13:11:36

当ホテルの駐車場は屋外と地下とございますがそれぞれの駐車場で説明が異なります。お客様を混乱させてしまうことが多いので今後もスムーズにご利用頂けるよう分かりやすい話法の統一を徹底をして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

えつ29さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

えつ29さん [40代/男性] 2023年10月31日 22:02:49

出張で宿泊しました。
五稜郭や路面電車の駅から近く、とても好立地でした。
朝食バイキングは、種類が多いだけでなく、味も美味しかったです。
お風呂は広々としており、ゆっくりできます。そして、マッサージ機が無料で使えるのが最高でした。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 11:34:26

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとホテルステイを堪能頂けたご様子で嬉しく思うと共に、高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今後も心からお寛ぎできる空間とホスピタリティを感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。
また函館へお越しの際にお会い出来る様、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様声をご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年10月31日 14:51:48

部屋,館内,お風呂場全て綺麗に清掃されておりました.従業員の方々の接客も丁寧で好感が持てます.
一方で紅茶アメニティはたくさん置かれているのにドリップコーヒーが1つもないというのが少し残念でした.
それ以外は全てにおいて満足です.

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 11:30:44

また、スタッフサービスにつきましてお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添いご満足いただける様、スタッフ一同サービスの追及・向上に努めて参ります。

フロント 井筒

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年10月29日 20:55:43

街中で便利なホテルでした。
朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 11:25:38

当館は函館市のほぼ中心地に店舗を構えており、食や観光など函館を楽しむ際、利便性がとても高いと自負しております。
また、ごゆっくりとお寛ぎいただける大浴場や多くの好評価を受けている朝食も自慢のサービスです。
次回函館へお越しの際には当館をご活用いただければ幸いです。
お忙しい中、お客様の声を届けていただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年10月27日 16:40:57

部屋もそれなりに広く、立地は抜群。朝食もおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月03日 21:32:47

またお褒めの言葉も頂戴出来、大変うれしく思います。

朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに皆様にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりいただければ幸いです。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル作りとサービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月27日 16:39:52

空調の吹き出し口から、時間帯により調理の際の匂いが感じられます。ほかの部屋での経験がないので、部屋によってはこのような匂いが迷い込んでいるのでしょうか?朝食会場は激混みで、ゆっくりとした気分での食事はできませんでしたが、相変わらずおいしくいただきました。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月02日 15:07:02

空調の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 12:59:54

清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ とにかく、みなさんの気持ちのこもった笑顔や声がけをいただき対応がとてもよく、帰路は夫婦でずっと「気持ちよくすごせて良かった」と話をして帰りました。もちろん部屋や朝食、大浴場は良かったですが、やはり心に残ることは「人」の対応が全てと思いました。1泊でしたが大満足でした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

ホテル法華クラブ函館 2023年10月28日 22:01:57

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒め頂き感激しております。「人」の対応をお褒め頂け事はサービス業をしている私共にとって最高の誉め言葉だと存じます。再度ご利用いただく時も期待を裏切らない様に従業員一同努めて参ります。

寒暖差の移り変わりが激しい今日この頃ではありますが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 木元

【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:48:26

何度も利用しています。
提携駐車場が近く、平面駐車場なので車利用には便利です。
お部屋の広さ、大浴場が気に入ってます。
また利用します。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月27日 02:04:55

ぎよぎそるん様

また、お褒めのコメントや全項目にて最高の評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルの提携駐車場は地下に10台分、地下入口スロープ(道路を挟み)左斜め向かいに屋外平面駐車場39台分、そして少し離れますがもう一か所提携駐車場(タイムズ24本町第三駐車場)で屋外平面駐車場がございます。
また、提携以外でも徒歩圏内に七か所程コインパーキングがございますのでお車でお越しのお客様にも安心してご宿泊頂けるかと存じます。

また、お部屋の広さや大浴場についても「気に入ってます」とのお言葉に、とても嬉しくなりました。

当ホテルの3階にございます大浴場(五稜郭の湯=ほしのゆ)は、(光明石による)人工温泉でございます。

岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。

温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できるようでございます。

とは申しましても天然の素晴らしい泉質の温泉には敵わないところではございますが、足をゆっくり伸ばせるお風呂で旅の疲れやお仕事の疲れを少しでもお取り頂けると幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 岡本

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

ロバロバ草太郎さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ロバロバ草太郎さん [50代/男性] 2023年10月22日 17:54:10

コロナ明けで久しぶりの出張で利用しました。ホテルとしては申し分ないのですが、お土産を買うコーナーがあると良いと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月27日 00:51:24

また、ごゆっくりとホテルステイを堪能頂けたご様子で嬉しく思うと共に、クチコミの高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
お忙しい中、お客様の声を届けて頂き有難うございました。

axela1205さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

axela1205さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:33:26

全体的には大満足です。満点を逃した理由としては、室内浴槽と床面の交わる部分に毛髪・体毛が残っておりました。また、冷蔵庫の冷え方がイマイチであった。この2点です。

大浴場もの行きたかったのですが、スケジュール的に難しかったので断念。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきましたし、朝食の充実ぶりには喜ぶばかりでした。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 22:45:31

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

全体的に満足を頂いたとのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、室内浴槽の清掃では不備があったという事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払い清掃させて頂きます。また冷蔵庫に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

またその中でもご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 23:24:09

やはり朝食ですね!
おいしい、種類が豊富。2,3泊しないと朝食制覇できません(笑)

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 21:48:21

是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりください。
日に日に寒さが強くなり天候も不安定な時期となりましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。

フロント 斉藤

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.61の朝食付★