ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 16:40:57

部屋もそれなりに広く、立地は抜群。朝食もおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月03日 21:32:47

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴出来、大変うれしく思います。

朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに皆様にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりいただければ幸いです。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル作りとサービスの向上に精進して参ります。

フロント 斉藤

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年10月27日 16:39:52

空調の吹き出し口から、時間帯により調理の際の匂いが感じられます。ほかの部屋での経験がないので、部屋によってはこのような匂いが迷い込んでいるのでしょうか?朝食会場は激混みで、ゆっくりとした気分での食事はできませんでしたが、相変わらずおいしくいただきました。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月02日 15:07:02

空調の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 12:59:54

清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ とにかく、みなさんの気持ちのこもった笑顔や声がけをいただき対応がとてもよく、帰路は夫婦でずっと「気持ちよくすごせて良かった」と話をして帰りました。もちろん部屋や朝食、大浴場は良かったですが、やはり心に残ることは「人」の対応が全てと思いました。1泊でしたが大満足でした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

ホテル法華クラブ函館 2023年10月28日 22:01:57

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒め頂き感激しております。「人」の対応をお褒め頂け事はサービス業をしている私共にとって最高の誉め言葉だと存じます。再度ご利用いただく時も期待を裏切らない様に従業員一同努めて参ります。

寒暖差の移り変わりが激しい今日この頃ではありますが、どうかご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年10月26日 16:48:26

何度も利用しています。
提携駐車場が近く、平面駐車場なので車利用には便利です。
お部屋の広さ、大浴場が気に入ってます。
また利用します。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月27日 02:04:55

ぎよぎそるん様

また、お褒めのコメントや全項目にて最高の評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルの提携駐車場は地下に10台分、地下入口スロープ(道路を挟み)左斜め向かいに屋外平面駐車場39台分、そして少し離れますがもう一か所提携駐車場(タイムズ24本町第三駐車場)で屋外平面駐車場がございます。
また、提携以外でも徒歩圏内に七か所程コインパーキングがございますのでお車でお越しのお客様にも安心してご宿泊頂けるかと存じます。

また、お部屋の広さや大浴場についても「気に入ってます」とのお言葉に、とても嬉しくなりました。

当ホテルの3階にございます大浴場(五稜郭の湯=ほしのゆ)は、(光明石による)人工温泉でございます。

岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。

温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できるようでございます。

とは申しましても天然の素晴らしい泉質の温泉には敵わないところではございますが、足をゆっくり伸ばせるお風呂で旅の疲れやお仕事の疲れを少しでもお取り頂けると幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 岡本

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

ロバロバ草太郎さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ロバロバ草太郎さん [50代/男性] 2023年10月22日 17:54:10

コロナ明けで久しぶりの出張で利用しました。ホテルとしては申し分ないのですが、お土産を買うコーナーがあると良いと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月27日 00:51:24

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとホテルステイを堪能頂けたご様子で嬉しく思うと共に、クチコミの高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今後も心からお寛ぎできる空間とホスピタリティを感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。
また函館へお越しの際にお会い出来る様、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声を届けて頂き有難うございました。
フロント 大川

【楽天スーパーSALE】14%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

axela1205さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

axela1205さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:33:26

全体的には大満足です。満点を逃した理由としては、室内浴槽と床面の交わる部分に毛髪・体毛が残っておりました。また、冷蔵庫の冷え方がイマイチであった。この2点です。

大浴場もの行きたかったのですが、スケジュール的に難しかったので断念。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきましたし、朝食の充実ぶりには喜ぶばかりでした。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 22:45:31

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

全体的に満足を頂いたとのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、室内浴槽の清掃では不備があったという事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払い清掃させて頂きます。また冷蔵庫に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

またその中でもご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信もってご提供させて頂いておりますので、また次回ご利用 の機会には、ぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながら楽しんでお食事していただけたら何よりでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

投稿者さん 2023年10月18日 23:24:09

やはり朝食ですね!
おいしい、種類が豊富。2,3泊しないと朝食制覇できません(笑)

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 21:48:21

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりください。
日に日に寒さが強くなり天候も不安定な時期となりましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.61の朝食付★

投稿者さん 2023年10月16日 16:25:04

周辺には居酒屋や五稜郭タワー等があり、とても函館の街を楽しめるホテルで良かったです!

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 21:44:30

当館は函館市のほぼ中心地に店舗を構えており、食や観光など函館を楽しむ際、利便性がとても高いと自負しております。
また、ごゆっくりとお寛ぎいただける大浴場や多くの好評価を受けている朝食も自慢のサービスです。
次回函館へお越しの際には当館をご活用いただければ幸いです。
お忙しい中、お客様の声を届けていただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大25%もらえるプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年10月15日 15:06:23

市電の駅に近く、かつ五稜郭公園まで徒歩で行けてとても身動きがしやすかったです。
大浴場は利用しなかったのですが、お部屋の風呂で充分リラックス出来ました。
何より、最上階の五稜郭タワーが目の前に見えるお部屋で最高の見晴らしでした。
朝食も、流行りのホテルのように海鮮メニューが多くあるわけではありませんが地場のものや定番メニューがたくさんあり、朝からお腹いっぱいでとても満足出来ました。
函館には年2~3回旅行に行くので、また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月18日 08:12:19

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

またご朝食につきましてもご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類な料理を用意し、好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

また函館にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 金子

【さき楽60】女性限定レディースプラン☆【♪♪JILLSTUARTバスタイムセット付♪♪】【朝食付】
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

きのみーもっかさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

きのみーもっかさん [30代/女性] 2023年10月12日 17:38:37

子連れでの利用でしたが、スタッフの皆さんがとても優しく有り難かったです。
朝食会場では男性のスタッフさんがとても丁寧にお気遣いくださり、気持ちよく食事ができました。
バイキングの内容もバラエティに富んでいて、味付けもよく大満足でした。
おかげさまで良い函館滞在となりました。ありがとうございました!

ホテル法華クラブ函館 2023年10月12日 20:09:26

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。今回食べきれなかったメニューがございましたら、次の機会にお召し上がりいただければ幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年10月11日 13:27:38

10/6からの3泊。
今回も素晴らしい対応で気持ち良い滞在でした。
チェックアウト日の朝食を追加しました。
美味しくいただきました。
次回も楽しみにしています。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月12日 18:18:34

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お越し頂く度、元気なお姿を拝見できて私もいつも元気を頂いております。
今後もご満足頂き、ご期待に添えるようスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

フロント 大川

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得! 【準天然《光明石温泉》完備!】素泊まり
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2023年10月10日 22:36:03

大浴場は思いのほか広くもなく、脱衣所に私を含めて5人くらいいましたが、ロッカーの開け閉めに気を遣って立ち止まったり、声がけをしたり…若干のストレスがかかる感じでした。

でもそのストレスがぶっ飛ぶくらい、朝食の豊富なメニューと美味さにビックリしました!!
夕食は食べてないのですが、夕食もあんなに豪華だったのなら、夕食も食べたいくらいです!!
朝食はマジで凄かった。
色々なホテルに泊まってますが、あんな豪華な朝食は初めてです。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月12日 18:00:04

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご不便をおかけしておりますが、施設の構造上ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、朝食につきましては大絶賛いただき、心より御礼申し上げます。
是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりください。
お忙しい中お客様の声を届けて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 16:36:59

お部屋は一番上の階で、五稜郭タワーが見えて良かったです。
朝食は期待しすぎたのか、割りと普通に感じました。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月08日 11:50:41

この度はお部屋の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように更に喜ばれるおもてなしを目指してサービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天月末セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

y.t9820さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2023年09月27日 21:59:48

五稜郭公園から近く、飲み屋さんも近くていいですね。函館訪問の際の定宿にしたいです。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月29日 07:40:36

今後もごゆっくりとお寛ぎできる清潔で温かい空間とホスピタリティを感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、お客様の声のご投稿有難うございました。

フロント 大川

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大20%もらえるプラン<朝食付>

y.t9820さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2023年09月27日 21:09:18

9月25日に宿泊しました。部屋が快適で大浴場も良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月28日 08:16:30

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく拝読致しました。

また、大浴場に関しましてもお褒め頂き、恐悦至極に存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

y.t9820さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2023年09月27日 21:06:02

部屋は広くて清潔で快適でした。朝食バイキングは種類が豊富で美味しいですね。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月28日 07:55:27

この度は函館に多数あるホテルの中から、当ホテル法華クラブ函館をお選び頂きご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の広さ・清潔感・快適度へのお褒めのお言葉に加え、朝食バイキングを高く評価して下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。

80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎え致しております。

また、全国の法華クラブグループでは2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理を提供しておりまして、今月は新潟の「鮭の焼き漬け」をご用意しておりました。

来月(10月)からは北海道の「ジンギスカン風ザンギ」を予定しておりますので次の機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こうぴ5963さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

こうぴ5963さん [50代/男性] 2023年09月22日 15:44:37

朝食は、どれも美味しく大満足でした。
また、お風呂も綺麗で気持ち良く入れました。
また、次回利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月24日 11:15:25

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
浴場は「光明石」を使用した人工温泉でして、疲労回復・冷え性・肩こり・リウマチなどに効果があり柔らかい湯質の温泉です。
旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
これからもお客様のご希望に添えるよう邁進してまいります。

フロント 井筒

投稿者さん 2023年09月21日 13:13:22

今回も満足の滞在でした。
3泊の予定を急遽2泊に変えましたが、何ひとつ不都合なく変更できました。
朝食を当日追加しましたが、相変わらず美味しくて、食べ過ぎました。
来月もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月23日 18:51:49

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。

朝食につきましては10月から新たに郷土の味めぐりも始まりますので、次回も是非お召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年09月20日 20:45:32

函館で一番好きなホテルです。朝食は本当に美味しいですよ。部屋も綺麗で立地もフロントの方の対応もすべて良いです。騙されたと思って利用してみてください。素晴らしいですよ。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月21日 21:57:21

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また最高のクチコミ評価や、お褒めの言葉を頂戴できて大変嬉しく存じます。

当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎え致しております。

また、お客様応対に関しましても、満足してお過ごしいただけます様、努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 木元

【楽天スーパーSALE】12%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2023年09月20日 10:49:20

妻と二人で、利用させていただきました。
立地もよく大変綺麗でした。
フロントの方も丁寧に対応していただけました。
私の体が大きいため、ナイトウェアは小さかったですが、着心地は良かったです。
ツインベットの寝心地も良かったのですが、枕は合いませんでした。
個人差はあると思いますが、ホテル内は全体的に温度が暑く感じ少し不快感を覚えました。
朝食バイキングは、大変満足致しました。
函館に行ったときは、又利用させていただきたいです。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月21日 20:28:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントの対応や朝食につきまして評価頂きました事、心より御礼申し上げます。
ナイトウェアのサイズや枕の種類はフロントにて各種限りはございますが用意をしております。
次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に寄り添い、気遣い、心遣い、ホスピタリティを感じていただける様、真摯に取り組んで参ります。
お忙しい中、お客様の声のご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。