ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 13:09:06

築年数はそれなりに経過していますが それを感じさせないとても綺麗なホテルでした。五稜郭公園まで徒歩で移動でき 飲食店も近隣に点在しているので立地は良好。また、函館山方面にも市電一本で移動できるのでタクシーを使う必要もないかと。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 22:39:56

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は函館市の中心地に位置し、路面電車やバスなど公共交通機関のアクセスや、飲食店も近隣に多数ございます。
また、観光スポットの五稜郭公園、五稜郭タワーまで徒歩10分とビジネスのみではなく観光へ行かれる方へもご愛顧いただいております。
四季折々、様々な表情を見せる函館をぜひまたご覧いただければ幸いです。

お忙しい中、お客さまの声を届けて頂きありがとうございました。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】15%OFFお部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年07月16日 11:56:30

お風呂で、シャンプーがいろいろな種類あり、気になっていたシャンプーを試せたのでとてもよかったです。お風呂のあと、無料でマッサージチェアを使えたことにもとても満足しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 22:41:26

また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年07月14日 18:31:09

朝食の種類が多く美味しい

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:59:49

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご朝食につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参りますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりください。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン<朝食付>

ぷーもちさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぷーもちさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:18:26

訳ありと言いながら通常の高層階で快適でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年07月16日 14:53:00

今後もお客様にご満足いただけるようなプランをご用意出来る様趣向を凝らして参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 金子

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 21:10:45

朝食がおいしい。五稜郭電停そばで立地もよい。
ひとつ残念だったのは、11時チェックアウトのプランだったんでのんびりしてたら、大浴場が朝は9時までしかやってなくて入れなかったこと。せめて10時までやってるとうれしいのですが。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月28日 17:41:04

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
加えて朝食へ高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
また、大浴場のご利用時間につきまして貴重な御意見もお寄せいただきありがとうございます。
安心安全でごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテル作りのため、参考と致します。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年06月15日 07:00:04

朝食の味はいいがいつも同じメニューで変化が欲しい。
部屋着のサイズが小さい、チェックインの時体格を見て取り換えて欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月16日 13:57:29

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にまして誠にありがとうございます。

お部屋着につきましてはフロントにお申し付け頂ければ各サイズをご用意致しておりました。
お客様にはご不便お掛けし申し訳ございません。
今後はサイズを確認した後、お客様のお部屋にあらかじめご用意させて頂きます。

またご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 06:30:17

いいホテルです

ホテル法華クラブ函館 2022年05月26日 17:06:52

いつもホテル法華クラブ函館店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変安心致しました。
今後も当ホテルで疲れたお身体を少しでも癒して頂けるよう私共も精進して参ります。

フロント 伊藤

お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年05月22日 17:59:58

チェックアウトが11時で、朝散歩をして風呂に入ってゆっくり朝食をいただくことができました。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 12:26:35

この度はホテル法華クラブ函館店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。

また、当ホテルから徒歩10分圏内の場所には【五稜郭公園】がございます。
春は桜、冬にはイルミネーション、ちょうど今の時期ですとつつじや藤の花が咲いております。また函館にお越しの機会がございましたら、季節によって変化する五稜郭公園も散歩のコースに加え、是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年05月22日 15:43:26

結構な頻度【函館には年に数回だけど】五稜郭にあって便利なので利用させて頂いてます。人口温泉、広いしシャンプーは沢山種類あるし、気に入ってます。朝のバイキングは同じメニューなので、ちょっと飽きつつも美味しい。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月22日 23:54:18

いつもホテル法華クラブ函館を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場や、(少し飽きられながらも)朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

当ホテルの3階にございます大浴場(五稜郭の湯=ほしのゆ)は、仰る通り(光明石による)人工温泉でございます。
岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できるようでございます。
とは申しましても天然の素晴らしい泉質の温泉には敵わないところはございますが、足をゆっくり伸ばせるお風呂で旅の疲れやお仕事の疲れを少しでもお取り頂けると幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 岡本

投稿者さん 2022年05月09日 20:37:01

朝食は評判どおりとても良いと思います。格安で3名のプランが無かったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月12日 18:28:19

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のGWは人流規制もなく、数年ぶりに賑わいのあるものとなりました。旅の思い出を作るお手伝いができていましたら幸いです。

当ホテルの朝食バイキングはありがたいことにご好評を頂いておりまして、今回もこのようにお褒めの言葉をいただけたこと心より感謝申し上げます。北海道らしい、函館らしい、そして法華クラブならではの朝食バイキングを提供できますよう邁進してまいります。

3名様用のお部屋は数が限られております。お日にちによってはご案内可能ですので、またご利用の機会がございましたらご連絡頂ければ幸いでございます。

フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:03

家族でいきました。
子供へのサービスが行き渡っていて、とても良かったです。

温泉が25時までなので、なのと6時からなので、朝風呂する人はちょっと注意かも。

朝ごはんも美味しかったです。
値段もリーズナブルなので、機会があればまた行きたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月07日 11:40:41

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中心温まる投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

家族旅行応援プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年05月02日 17:30:45

今回は、五稜郭のお花見目的の旅行でした。
ホテルから歩いて行ける距離で、お食事処も色々あり立地条件が良かったです。
ホテルのスタッフの対応も良く、気持ち良く泊まる事ができました。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月05日 01:58:11

また立地やスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは五稜郭公園まで徒歩圏内の場所に位置しているとともに路面電車やバスなど公共交通機関も近くにあり、飲食店も近隣に多数ございます。

今後、函館に来られるの機会がございましたら再度ご宿泊いただけると幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木元

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2022年04月28日 14:52:39

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。チェックインから最後までどの方もとても丁寧な対応でした。
また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 14:09:59

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り従業員一同大変うれしく存じます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クマスケ8300さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:16:23

エレベーター待たされる以外は、空いていたのか?快適でした。また、来ます

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 00:18:54

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊時にはエレベーター待ちの時間が長かった様で申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日は、他にご宿泊されたお客様も多かった事も原因の一つだと思われます。

至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきました事、お礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 20:14:18

本社の役員の常宿
常宿にしている理由は朝食です。
初めて宿泊しました、朝食がすごかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月26日 21:56:09

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊は今回が初めてとの事でしたが、ご朝食につきましてご期待に添えたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食では地産地消を掲げており、地元食材を使用したメニューを多数ご用意しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか。法華クラブグループで実施している「郷土の味めぐり」では、今現在は熊本店の太平燕(タイピーエン)を提供しております。こちらは2か月毎にメニューが変更となりますので、いろいろな店舗のご当地メニューがお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道

投稿者さん 2022年04月09日 17:30:22

立地もいいしご飯も美味しかったです。コスパの良いホテルだと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月10日 17:35:30

また、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用しております。ご満足頂けたのであれば幸いです。
私のオススメは現在、期間限定で提供している熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」でございます。4.5月のみの提供ですので、次回お越し頂いた際に是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 井筒

投稿者さん 2022年03月12日 19:30:17

3月11日も宿泊させていただきました。
いつも利用させていただいており大変満足しておりますが、自慢の朝食バイキングの種類があまり変化が少なく、いつも毎回同じものを頂いてます。それでもまた利用させていただきますが、食事も楽しみの一つなので参考にしていただけたら嬉しいです。
また来週か再来週伺います。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月18日 22:40:36

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食につきまして貴重な御意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
メニューの中には日替わりで提供しているものや、2か月ごとに変わる「郷土味めぐり」等もございますので、是非お召し上がりください。
今後もご利用いただく方々へ朝から元気に、そしてもっと楽しみにして頂ける朝食と、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間、ホスピタリティを感じて頂けるサービスを提供出来る様努力を続けて参ります。
お忙しい中、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年02月28日 20:59:11

風呂は眺めが無いけど広さもそこそこ良い。朝バイキング付でいつも美味しいとおもうけどメニューがおなじなのと、この時期なので仕方ないけど、函館っぽさは少ないかも。それでもイカ刺しは新鮮だし不満も消えますね。フロントも丁寧でしたね。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年03月03日 19:29:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして、疲労回復の効果がございます。
お仕事やご移動でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。
至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

三月に入り、穏やかな日が続いておりますが引続きご自愛くださいませ。

フロント 若生

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月24日 22:51:52

部屋は多少年数を感じますが、
その分清掃が行き届いておりました。又、立地もよく不自由はありませんでした。全体的に満足しております。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月25日 20:14:05

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
立地は多くのお客様にご満足頂いております。
繁華街の近くに位置しているため、近隣にはお食事が出来るお店が多くございます。
コンビニエンスストアも徒歩2分の所にございます。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

フロント 井筒

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】ショートステイプラン♪ お得に素泊まり

投稿者さん 2022年02月18日 19:56:17

いつも出張で利用させていただいてます。
仕事ができる程度のテーブルと、備付けのないことが多いクレンジングがお風呂にあったりと、有り難いです。
また利用します。

2022年02月
ホテル法華クラブ函館 2022年02月19日 17:57:57

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はクレンジングの他にシャンプーバーもあり、またフロントには化粧水等の女性用アメニティもご用意がございます。お客様の一日の疲れを癒せますよう今後も更なるサービスの発展に努めて参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

お客様とまたお会いできるをお待ちしております。