ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

クマスケ8300さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:04:51

館内説明が、雑です。親切心が、見られないので、いろいろ聞きたいのに、辞めたです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月21日 22:44:25

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら館内説明にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後は、よりお客様の気持ちに寄り添いご不明点がないかの確認をする様に心がけて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきました事にお礼申し上げますとともに次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

もった0798さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

もった0798さん [20代/男性] 2022年06月01日 19:03:32

全体的には良かったのですが、泊まった部屋が少し尿臭い点が気になりました。眠くて動くのが面倒だったので申し出なかった私も悪いのですが…
    ホテルの方は丁寧な応対でしたので、不備があったら対応していただけると思います。
    立地と朝食が最高でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:17:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いにつきまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃係の者へすぐに共有し対応致します。
    また、上記にもかかわらずスタッフの応対や朝食へのお褒めの言葉を頂けました事、お部屋の不備をお教えいただけました事、心より御礼申し上げます。
    今後はより一層チェックインからチェックアウトまで、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りに取り組んで参ります。
    お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
    また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年04月19日 20:05:03

キレイで良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月25日 13:18:33

いつもホテル法華クラブ函館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉もいただけて光栄でございます。

ご滞在に大浴場のご利用いただけたでしょうか。

私共の大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。

また、たくさんの種類からシャンプーを選べるシャンプーをご用意しております。

またのお越しをお待ちしております

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年04月19日 20:04:28

立地が非常に良い。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月21日 20:07:43

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館は函館市の中心地に位置し、路面電車やバスなど公共交通機関のアクセスや、飲食店も近隣に多数ございます。
    また、観光スポットの五稜郭公園、五稜郭タワーまで徒歩10分とビジネスのみではなく観光へ行かれる方へもご愛顧いただいております。
    これから桜が咲き始め、綺麗に彩られた五稜郭公園もお部屋から望むことができますので、是非機会がございましたら時期を合わせてお越しください。

お忙しい中、お客様の声を届けていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月22日 10:30:18

ここはいろんな意味で良いと思う。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月22日 19:44:44

この度は、函館に数多くあるホテルの中から、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂きたく、浴場や無料のマッサージチェアを設けております。ご利用頂けましたでしょうか。
    この度は、お忙しい中お客様の声をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    まだまだ、寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2022年01月22日 10:29:48

いろいろと便利で良い

ホテル法華クラブ函館 2022年01月22日 17:32:14

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きとても嬉しく思います。
    今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆素泊り☆

ピカシンZさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年09月25日 15:03:00

五稜郭公園あたりで大浴場で
    こちらをセレクト
    きれいで部屋も広いです
    温泉は準温泉?なのかな
    駅や湯の川に比べれると
    物足りない感じです
    仙台の法華の朝食すごく
    美味しかったので次回はこちらでも
    朝食食べたいです

2021年09月
    ホテル法華クラブ函館 2021年09月25日 21:35:56

この度は、函館に数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、お客様のおっしゃる通り、光明石温泉(人工温泉)をご用意致しております。ですが、温泉と同様の成分を含んでおり、「疲労回復」「冷え性」「腰痛」等の効能がございます。限られた、スペース・サービスでよりお客様にご満足していただけるよう、今後も工夫し精進して参ります。

また、仙台店と同様、当ホテルでも郷土料理を中心としたメニューを取り揃えております。
    特に、函館名物「イカ刺し」、函館牛乳を使用した「クリームシチュー」、カニをふんだんに使用した「かにちらし」等がオススメでございます。
    ぜひ、次回ご利用の際にお召し上がりいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうござます。
    9月も終わりに近づき、函館はだんだんと冷えてきております。
    どうか、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 鬼原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】函館感謝プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2021年09月21日 11:28:07

良心的な価格で、満足いく滞在ができるホテル。スタッフの方々も、皆感じが良い。朝食も美味しく、とても気に入っているホテルの1件。ただ今回改善頂きたい点が2件あり。
    ①部屋着について:着ようとして広げたところ、何か落ちるものあり。よくよく見ると、プレスされたハエにも見える。クリーニングの際に紛れ込んだのか?それとも他の何かか?
    ②朝食レストランについて:朝食を食べようと席に座った所、テーブルの上に「ちぢれ毛」が1本有り。ん??
    よって今回の総合評価は「3」としました。

2021年09月
    ホテル法華クラブ函館 2021年09月21日 16:05:39

こうして、お客様にご愛顧いただき大変嬉しく思います。
    ですが、今回大切なお客様を不快な気持ちにさせてしまった事、私共も大変残念に思います。
    ご報告いただいた2件につきましては各部門の責任者に申し伝えさせていただきます。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様目線に立ち、ホスピタリティ溢れるホテルを目指しスタッフ一同更に精進して参ります。
    この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
    9月も半ばになり、季節の変わり目でもございますのでどうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 鬼原

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆

投稿者さん 2021年08月02日 08:19:58

良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年08月02日 14:43:15

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
    お客様に安心してお過ごしいただけたことは私共も大変嬉しく思います。
    今後もホスピタリティを感じて頂くために、スタッフ一丸となって努めて参ります。
    お忙しい中、お客様の声をお届けしていただきありがとうございました。

フロント 大川

【期間限定】アルモントホテル日暮里オープン記念プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2021年04月12日 07:54:58

きれいで良かった

ホテル法華クラブ函館 2021年04月14日 22:30:57

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。
    満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルはおかげさまでで創立30年以上を迎えることができました。各箇所少しずつではありますが老朽化が進んでおります。
    やはり一番は綺麗な設備の維持管理、ご満足頂ける接客をこれからも目指してがんばって参ります。
    また、函館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 川畑

投稿者さん 2021年04月12日 07:54:35

立地良し

ホテル法華クラブ函館 2021年04月13日 08:46:28

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは函館の中でも繁華街に面しており周辺に飲食店が多数ございます。また、徒歩3分ほどの場所に市電の駅もございますので、交通の面でも便利かと思います。

また近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました

フロント 道三

くーてーたーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

くーてーたーさん [20代/女性] 2021年03月21日 16:39:03

ジャンパーが選べるのと場所で今回決めさせていただきました!!
    朝一で温泉に行ったらシャンプーリンスほとんど入ってないやつばかりで
    私が使いたかったやつに至っては全く入っていませんでした、、、
    温泉にも歯ブラシ、クシくらいは置いてほしいです
    あとみずが飲めるとなお良しです。

あと部屋でバスタオルはすぐに見つけられましたが、
    小さいタオルが見つけられず
    帰り際に発見しました!
    タオルはまとめて畳んで置いておいてもらった方が良かったなと思いました!!

ホテル法華クラブ函館 2021年03月21日 18:26:24

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    シャンプーバーを決め手にご宿泊を楽しみにされていたにもかかわらず、私共の確認不足でお使い頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は確認を怠らず、「使いたいけども中身が無い」という事が起きないように致します。
    また、タオルの置き方につきましては、今後のサービス向上にむけ、検討課題とさせて頂きます。
    お忙しい中、数々のご意見を頂きましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:37:34

朝食の品数は多めだが、地元感があまりないかと

ホテル法華クラブ函館 2020年12月04日 07:38:45

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存で御座います。
    12月に入り一段と寒さが厳しい季節となりますが、体調崩されません様お気を付けてお過ごしくださいませ。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    フロント 鬼原

【期間限定】今だけ!法華スーパープラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>★朝食バイキング付★

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:55

受付スタッフはとても感じ良かったのですが、朝食時の女性スタッフはありえないです。食事をしてる真横のテーブルを片付ける際、食器やカトラリーをかなり乱暴に扱い、その音の大きさ 聞き苦しさと言ったら不愉快極まりなし。せっかくの美味しい食事が台無しですね。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月28日 13:12:53

函館市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重な御意見は直ちにレストランスタッフに伝えまして、今後このような事が二度とないように周知致しました。
    また、このような事があったにもかかわらず、受付の際の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後は、お客様に寄り添った、ホスピタリティ溢れるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    10月も終わりに近づき、日中も寒くなってきました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:02

大人2人、小人2人添寝で充分過ごせました。gotoキャンペーンでお得に泊まれて良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月27日 12:22:03

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    これからも末永くお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2020年10月23日 15:45:25

良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月24日 21:16:45

「良かったです。」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    これからも皆様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供しお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。
    鮮やかな紅葉の季節、どうぞお健やかにお過ごしください。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

北海道民限定プラン ★素泊まり★

カイブツ4686さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2020年09月27日 12:07:17

思ったより部屋が狭く
    市電の音がうるさく感じました。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月01日 08:49:14

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。今回のご滞在ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、当ホテルの目の前には市電が走っており電車の音は避けることが出来かねます。しかしながら、今後も接客サービスの向上、プランの充実など他の面で今以上のご満足頂けるよう一層精進して参ります。この度は、ご貴重な御意見を頂きまして誠に有難う御座います。

ありすダヤンさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ありすダヤンさん [50代/女性] 2020年09月21日 15:16:13

また泊まろうとは思わない普通のホテルです。予約前に函館グルメクーポンをもらえるのか電話で聞いていたので もらえると思ってましだが もう終了してしまいましたとのことでガッカリ…。部屋もそれほど広くなくコンパクトな作り。大浴場は湯船1つだけで洗い場も少なくって…なーんだ…って感じです。困ったのは コロナの影響で脱衣所のロッカーを何箇所も使えなくしてるところ。ロッカーがあいてなかったので 仕方なく 脱いだものをロッカーの上に置きました…。ロッカーを何箇所も使えなくするのは まったく意味がわからない。いっぺんにみんなが同じ時間に着替える訳じゃないし たとえ重なっても みな離れて着替えるから 問題ないと思います。

ホテル法華クラブ函館 2020年09月22日 12:00:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたというのに、楽しい旅行に残念な思い出を残してしまったこと、誠に申し訳ございません。
     グルメクーポンに関しましては、お問い合わせがありました場合数に限りがございますのでご宿泊時にお渡しできるかどうかはわかりかねる旨をお伝えしてきましたが、ご案内が不十分でしたようで申し訳ありません。
     ロッカーの件に関しましても、感染症対策が重要な中でも柔軟な対応をすべきであったとスタッフ一同反省しております。今一度ご利用されるお客様に寄り添ったサービスの提供について、スタッフ一丸となって考えていきます。
     貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿、ありがとうございました。

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:25

路面電車駅からは近く、五稜郭へは、
    雪道でも徒歩で行けました。
    函館駅からは、スーツケース有りだと、タクシーが無難1000位なので。
    朝食も1度だけ現地でつけました。
    ラッキーピエロも徒歩圏内に有り。
    ただ、部屋は、狭いです。

ホテル法華クラブ函館 2020年01月08日 08:02:01

朝食は多くのお客様からご好評頂いており、2か月おきに各法華クラブの郷土料理を提供する「郷土の味めぐり」もございます。
    また、当ホテルからの徒歩圏内には多数の居酒屋やラッキーピエロ、ハセガワストア等ご当地グルメや観光名所へのアクセスも大変便利な場所に位置しております。
    今後ともお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。また函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    従業員一同お待ち致しております。

フロント 三谷

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ シンプル素泊りプラン 【準天然《光明石温泉》完備!】

♪MISIA♪さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

♪MISIA♪さん [40代/女性] 2019年12月30日 21:01:39

いつも出張の際には必ず宿泊させてもらってます。立地条件も良くお部屋も綺麗でフロントの方の対応も大満足でしたが、今回はチェックアウトの際のフロントの女性二人の対応には呆れました。一人は研修生でしたが2人とも朝の挨拶なし笑顔もなし。帰りの際にもありがとうございましたもなし。この方々の対応にとてもガッカリしました。レベル落ちましたね。次回の利用はないかな。

ホテル法華クラブ函館 2019年12月31日 13:40:26

いつも法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも拘らず、私共のフロントスタッフの対応におきまして、お客様を大変不快な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    この度の件を教訓とし、フロントスタッフ、従業員の教育をしっかり行ない同じ事を繰り返さないよう心掛けて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

フロント 川畑

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【準天然《光明石温泉》完備!】