ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2022年05月09日 20:37:01

朝食は評判どおりとても良いと思います。格安で3名のプランが無かったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月12日 18:28:19

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のGWは人流規制もなく、数年ぶりに賑わいのあるものとなりました。旅の思い出を作るお手伝いができていましたら幸いです。

当ホテルの朝食バイキングはありがたいことにご好評を頂いておりまして、今回もこのようにお褒めの言葉をいただけたこと心より感謝申し上げます。北海道らしい、函館らしい、そして法華クラブならではの朝食バイキングを提供できますよう邁進してまいります。

3名様用のお部屋は数が限られております。お日にちによってはご案内可能ですので、またご利用の機会がございましたらご連絡頂ければ幸いでございます。

フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:03

家族でいきました。
    子供へのサービスが行き渡っていて、とても良かったです。

温泉が25時までなので、なのと6時からなので、朝風呂する人はちょっと注意かも。

朝ごはんも美味しかったです。
    値段もリーズナブルなので、機会があればまた行きたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月07日 11:40:41

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    この度はご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後も、お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に精進して参ります。
    この度はお忙しい中心温まる投稿を頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

家族旅行応援プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年05月02日 17:30:45

今回は、五稜郭のお花見目的の旅行でした。
    ホテルから歩いて行ける距離で、お食事処も色々あり立地条件が良かったです。
    ホテルのスタッフの対応も良く、気持ち良く泊まる事ができました。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月05日 01:58:11

また立地やスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは五稜郭公園まで徒歩圏内の場所に位置しているとともに路面電車やバスなど公共交通機関も近くにあり、飲食店も近隣に多数ございます。

今後、函館に来られるの機会がございましたら再度ご宿泊いただけると幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 木元

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2022年04月28日 14:52:39

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。チェックインから最後までどの方もとても丁寧な対応でした。
    また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 14:09:59

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り従業員一同大変うれしく存じます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

クマスケ8300さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:16:23

エレベーター待たされる以外は、空いていたのか?快適でした。また、来ます

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 00:18:54

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊時にはエレベーター待ちの時間が長かった様で申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日は、他にご宿泊されたお客様も多かった事も原因の一つだと思われます。

至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきました事、お礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 20:14:18

本社の役員の常宿
    常宿にしている理由は朝食です。
    初めて宿泊しました、朝食がすごかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月26日 21:56:09

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊は今回が初めてとの事でしたが、ご朝食につきましてご期待に添えたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食では地産地消を掲げており、地元食材を使用したメニューを多数ご用意しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか。法華クラブグループで実施している「郷土の味めぐり」では、今現在は熊本店の太平燕(タイピーエン)を提供しております。こちらは2か月毎にメニューが変更となりますので、いろいろな店舗のご当地メニューがお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道

投稿者さん 2022年04月09日 17:30:22

立地もいいしご飯も美味しかったです。コスパの良いホテルだと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月10日 17:35:30

また、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
    当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用しております。ご満足頂けたのであれば幸いです。
    私のオススメは現在、期間限定で提供している熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」でございます。4.5月のみの提供ですので、次回お越し頂いた際に是非お召し上がりくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 19:30:17

3月11日も宿泊させていただきました。
    いつも利用させていただいており大変満足しておりますが、自慢の朝食バイキングの種類があまり変化が少なく、いつも毎回同じものを頂いてます。それでもまた利用させていただきますが、食事も楽しみの一つなので参考にしていただけたら嬉しいです。
    また来週か再来週伺います。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月18日 22:40:36

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、朝食につきまして貴重な御意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    メニューの中には日替わりで提供しているものや、2か月ごとに変わる「郷土味めぐり」等もございますので、是非お召し上がりください。
    今後もご利用いただく方々へ朝から元気に、そしてもっと楽しみにして頂ける朝食と、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間、ホスピタリティを感じて頂けるサービスを提供出来る様努力を続けて参ります。
    お忙しい中、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年02月28日 20:59:11

風呂は眺めが無いけど広さもそこそこ良い。朝バイキング付でいつも美味しいとおもうけどメニューがおなじなのと、この時期なので仕方ないけど、函館っぽさは少ないかも。それでもイカ刺しは新鮮だし不満も消えますね。フロントも丁寧でしたね。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年03月03日 19:29:23

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして、疲労回復の効果がございます。
    お仕事やご移動でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。
    至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

三月に入り、穏やかな日が続いておりますが引続きご自愛くださいませ。

フロント 若生

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月24日 22:51:52

部屋は多少年数を感じますが、
    その分清掃が行き届いておりました。又、立地もよく不自由はありませんでした。全体的に満足しております。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月25日 20:14:05

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    立地は多くのお客様にご満足頂いております。
    繁華街の近くに位置しているため、近隣にはお食事が出来るお店が多くございます。
    コンビニエンスストアも徒歩2分の所にございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

フロント 井筒

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】ショートステイプラン♪ お得に素泊まり

投稿者さん 2022年02月18日 19:56:17

いつも出張で利用させていただいてます。
    仕事ができる程度のテーブルと、備付けのないことが多いクレンジングがお風呂にあったりと、有り難いです。
    また利用します。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月19日 17:57:57

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はクレンジングの他にシャンプーバーもあり、またフロントには化粧水等の女性用アメニティもご用意がございます。お客様の一日の疲れを癒せますよう今後も更なるサービスの発展に努めて参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

お客様とまたお会いできるをお待ちしております。

フロント 金子

投稿者さん 2022年02月15日 09:40:11

函館出張はいつもこちらを利用させていただいてます。半年ぶりに伺った際も従業員の方が私を覚えていてください、とても気持ちが良いです。お部屋も嫌な臭いがなく清掃が行き届いており、大変満足できるお宿です。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月18日 15:35:44

またお褒めの言葉も頂き、とても嬉しく拝読させていただきました。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、従業員一同取り組んでまいります。

北海道では雪の多い日が続いております。お客様におかれましても、どうぞお体には気を付けてお過ごしください。

フロント 道三

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:44

立地もよく朝食も美味しいので良く仕事で利用しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 18:25:22

当ホテルの朝食は、北海道の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

とろバーディーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年02月05日 16:22:37

素敵なホテルだと思います。まず場所がいいですね。部屋も清潔感ある。風呂も良い。朝食がもうちょっと充実していてほしい。コロナで食べる人が少ないのかもだけど、せっかく函館来た感があまり感じられないラインアップだった。イカ刺しとかまあ一応置いとくべきじゃないかなとは思った。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 10:38:05

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
    また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食は朝から活力をつけていただくために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
    函館らしいメニューと致しましてイカ刺し、紅ズワイガニの白雪茶碗蒸しや函館塩ラーメンなどを提供しております。
    毎日イカ刺しは提供しておりますがもしかすると補充のタイミングで並んでいなかったかもしれません。
    もし今後そのようなことがありましたらすぐご用意致しますのでお手数ですがレストランスタッフにお声掛け下さいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

hiro82006702さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hiro82006702さん [50代/男性] 2022年01月25日 18:55:37

毎回出張で使用させて頂いております。
    お部屋をツインにグレートアップして頂き感謝しております。
    朝食も値段も満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月25日 21:46:20

また、ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
    これからもお客様にホスピタリティを感じて頂けるよう、サービスの質をより一層向上させて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:13:27

何度も泊まっていますが、朝食も大変美味しく満足しています。
    大浴場のシャンプーバーも楽しめます。ボディソープも色々な種類が増えるともっと嬉しいかなと思います。
    また宿泊しようと思っています。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 16:59:59

数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーは沢山のお客様よりご好評頂いております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:09:53

何度も泊まってしまうホテルです。
    朝食も大変満足していますし、無料のマッサージチェアなどのサービスも嬉しいです。また宿泊しようと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 16:13:18

仰る通り、大浴場のフロアには無料でご利用いただけるマッサージチェアがございます。大浴場で温まった体をほぐして翌日の活力となれば幸いでございます。

また函館へお越しの際は是非ホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:06:22

出張で予約が取れる時には宿泊するホテルです。
    朝食はいつも満足しています。
    大浴場のシェービングクリームとボディソープがもう少し本数を増やしていただけたらと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 14:21:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつで、自信をもっておすすめ致しております。お気に召して頂けたようで安心致しました。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    至らぬ点もあるかと存じますが、函館へいらっしゃる際はご利用頂けますと幸いでございます。

寒さ厳しい季節ですので、より一層ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月20日 17:25:03

夜飲みすぎて折角のお風呂入れず、朝はタッチの差でまた入れず、、
    次回は入りたいです、、

ホテル法華クラブ函館 2022年01月21日 19:07:36

この度は、函館に数多くあるホテルの中からホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、温泉と同様の成分を含んでおり、疲労回復などの効果がございます。
    また、同じ3階には無料のマッサージチェアも設けております。
    ぜひ、次回機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
    この度は、お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    まだまだ、寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    フロント 鬼原

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

no1866さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

no1866さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:21:48

駐車場が狭いのが有りますがホテル自体が良いのでいいと思います

ホテル法華クラブ函館 2022年01月21日 14:32:36

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、地下駐車場10台と青空駐車場約40台のご用意がございます。
    地下駐車場は高さ制限が2.2mでして、場内も少し狭いので何度か出し入れされる場合は青空の駐車場がおすすめでございます。
    また先着順でのご案内となっておりまして、満車時にはお近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
    お客様にはいつもご理解とご協力を頂きますこと感謝申し上げます。

今後もいいホテルと言っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 道三

お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】