ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2022年05月12日 19:31:38

朝食のメニューが豊富で、どれもすごく美味しかったです。
    こちらに泊まる際は是非とも朝食付きのプランをオススメします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月13日 10:20:10

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また朝食につきまして高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
    「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。
    今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    これから夏に近づき段々と気温の変化が激しくなっておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年05月09日 13:23:46

GWに2泊しました。
    スタッフの皆さんの気持ちの良い対応に、毎回ここで良かったと思います。
    今回は時期的なものなのか、家族連れが多く大浴場もかなり混雑していましたが、
    ほぼほぼ満足です。
    お部屋から子どもの泣声が・・・多少気になりましたが、仕方のないことです。
    駐車場でも、ホテル利用の確認をされていて、安心して駐車できました。
    次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月09日 21:18:28

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、来館時にお元気な姿を拝見でき、私共も日々の活力となっております。
    今年のGWは3年ぶりの規制のないGWでしたので、多くのお子様連れのお客様にご利用頂けました。
    混雑状況の把握や密を避けるご案内をチェックインの際に行っておりましたが、大浴場やエレベーター利用時等、ご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じます。
    その中でも高い評価を頂けたことは大変嬉しく思うと同時に、今後の励みにもなりました。
    また次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中、お客様の声をお届けいただきありがとうございました。
    夏が近づき気温の変化が大きくなってきておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

kiha309413さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

kiha309413さん [30代/男性] 2022年05月04日 18:28:45

観光で利用しました。立地はもちろんサービスも文句なしです。大浴場はとてもきれいで、思ったよりも広くて快適でした。函館に来たらまたとまります!

ホテル法華クラブ函館 2022年05月05日 01:58:48

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中に私共のサービス、お部屋、大浴場等でお客様の旅の疲れを癒すことが出来たのであれば大変嬉しく思います。

サービスの面ではお客様に、より「おもてなしの心」を感じて頂けるようより精進して参ります。

この度は貴重な時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

函館市内観光には大変お得!◆『市電専用1日乗車券』付きプラン◆【素泊り】

投稿者さん 2022年05月01日 20:56:28

立地、朝食も大浴場も大変良かったです。また、フロント前では函館の観光情報がいろいろ紹介されていて参考になりました。フロントで市電の一日乗車券を購入できたのも良かったです。大満足の函館旅行となりました。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月05日 01:51:11

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    ゴールデンウィークの期間は桜の開花時期と重なる事もあり、近隣飲食店の案内やロープウェイ、五稜郭タワー等の案内を掲載しておりました。
    お客様のご旅行の手助けとなれたのであれば幸いです。

貴重なお時間をご投稿に当てて頂きありがとうございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年04月28日 07:15:01

今回も満足のいくサービスでした。次回も、また宿泊させて頂きます

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 00:36:16

いつもホテル法華クラブ函館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また最高評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

今回の朝食はいかがだったでしょうか。4月5月の期間限定で提供している熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」を提供中でした。お試しいただけたでしょうか。またお部屋へコーヒーの持ち帰りは皆様に大変ご好評を頂いております。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木元

投稿者さん 2022年04月07日 20:54:44

3/28、29と宿泊しました。過去何度か利用させていただいています。大浴場、朝食付きでこの価格は魅力的です。朝食はメニュー豊富で大変美味しいです。
    お部屋も広く、テーブルにコンセント差し口が4つあり、同時にまとめて充電出来き助かりました。
    強いて言えば、ドライヤーの性能をもう少し良いものにしていただけると良いですね。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月09日 16:02:35

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして変わらずご満足頂けているようで大変光栄に存じます。お気に入りの一品はございますでしょうか。
    法華クラブグループ各店では『郷土の味めぐり』と題しまして、各店舗で実際に提供している朝食メニューを他店舗でも召し上がって頂けるキャンペーンを実施しております。4月・5月は熊本店の『太平燕(タイピーエン)』を提供しております。各地の郷土料理を召し上がることができますので、是非次回ご宿泊の際にお楽しみくださいませ。

また、ドライヤーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。今すぐの改善は難しいかと思いますが、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

sora5757さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

sora5757さん [50代/男性] 2022年04月04日 16:16:28

お風呂のシャンプーリンスがシャンプーバーになっていて10種類ぐらいが選び放題なのでいつもは使わないようなシャンプーを使用できてワクワクしました。
    食事はしていないのでわかりませんがまた函館へ行くときは是非泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月06日 22:07:48

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
    当ホテルでは、お客様が普段から使い慣れているものを使用出来たり、新しい出会いの手助けになりたいという思いから大浴場にシャンプーバーを設置しております。
    ご満足頂けたのであれば大変嬉しく思います。
    また、只今朝食では、「郷土の味めぐり」と称しまして全国各地の郷土料理を提供しております。
    現在は熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」でございまして、鶏がらスープに春雨、野菜、魚介類が入った麺料理でございます。4.5月のみとなっておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(素泊り)
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [40代/女性] 2022年04月04日 05:50:44

久しぶりに利用しましたが、最近、価格に目が眩み?最低限のサービスしかないビジネスホテルばかり使っていたため、「フルサービス」!?のビジネスホテルはやはり良いなと思いました。
    大浴場で疲れを取ることができました!
    また利用できるよう頑張ります(笑)。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 15:07:12

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
    今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年04月03日 18:31:22

お得でしたし
    スケジュールにもピッタリで
    接客も満足でした。
    お風呂は大浴場に行けなかったので
    またの機会にぜひ。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 08:47:03

スタッフの接客にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、当ホテルでは大浴場にシャンプーバーをご用意しております。様々な種類のシャンプーやコンディショナー、ボディソープがございますので、お客様一人一人に合った物をご使用頂けますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年03月28日 12:41:36

バイキングの対応が素晴らしく
    気配り心遣いが感じられて
    とても良かったし満足しました

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 20:59:14

また、高い評価とお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。
    朝食は「食べる幸せから始まる朝 地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
    常設メニューに咥え、法華クラブグループでは2ヶ月毎に替わる「郷土味めぐり」も行っており、4月からは熊本の太平燕(タイピーエン)をご提供致します。
    春雨と野菜がたっぷりと入ったやさしい味ですので、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
    段々と春が近づき、気候の変動が多くなってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:49:32

うわさどおりの朝食ビュッフェ最高でした。連泊しても絶対飽きないと思います。今度函館に来たら必ずまた利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 11:55:57

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理や地産地消食材を用いたもを中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。ご満足頂けたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべくスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小倉

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年03月21日 13:16:05

この度も快適な宿泊ができました。
    快眠&美味しい朝食、大満足です。

部屋のドライヤーの調子が少々悪かったのですが、対応していただけたことと思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月24日 21:13:49

また『快眠 美味しい朝食 大満足』のお言葉を賜り、心から嬉しく、感謝申し上げます。ありがとうございます。

客室内に設置しているドライヤーの調子が悪かったとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    客室清掃の際の点検等、これまで以上に気を付けて参ります。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月09日 23:30:23

朝食が美味しかったです。また利用しようと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月10日 14:34:49

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理を中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    更に、『また利用したい』と仰って頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参りますので、ホテル法華クラブ函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最近では、積雪の影響で大変な地域もあると伺っております。
    函館もまだまだ寒い日が続いております。
    お客様もどうかご自愛くださいませ。

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年02月05日 12:41:34

函館出張の際の定宿です。

大浴場で疲れをとって、その後、無料のマッサージチェア。
    快適な部屋でしっかりと睡眠。
    スッキリと起床した翌朝は美味しい朝食でパワー補充。

随所にアルコールも配備されており、感染症対策も万全です。

この度はお部屋をアップグレードしていただけたようで、ありがとうございました。
    また次回もお願いいたします。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月05日 15:51:46

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、朝から活力をつけて頂く為に、北海道の郷土料理をはじめとしたバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
    お気に入りのメニューはございますでしょうか。
    私のイチオシメニューは、フレンチトーストでございます。
    こちらのフレンチトーストにメープルシロップをかけて召し上がって頂くと大変絶品でございます。次回、ご利用の際にお召がり頂けると幸いです。

また、今回はお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。ご満足頂けて、私共も嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参ります。

函館では連日、雪が降っており寒さがより一層厳しい季節となっております。
    お客様もどうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 20:46:12

出張でいつも利用しています。朝食は美味しい。最近はご飯の後の締めのフレンチトーストがお気に入りです。部屋は朝陽の当たる部屋がいいのですが。今回も朝陽は入らない側で今回は3泊なのでちょっと残念ですが、安心して泊まれます。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月26日 11:00:32

こうして、ご愛顧いただき大変嬉しく思います。
    朝食のフレンチトーストは、私もお気に入りのメニューで、いつもメープルシロップをかけて食べています。
    その他にも、『ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し』もおすすめの一品で、出汁がきいており絶品です。ぜひ、次回ご利用の際にご賞味くださいませ。
    また、お部屋の件でございますが、朝陽が入ると思われるお部屋側は、基本的にはツインルームのみで、3階4階のみ若干シングルルームがあります。ですので、中々ご希望に沿うことが厳しい状況でございます。
    何卒ご了承くださいませ。
    今後も、接客サービスの向上、安心してご宿泊して頂けるお部屋作りをスタッフ一丸となって邁進して参ります。
    ですので、今後もホテル法華クラブ函館をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早いもので、1月も終わりに近づいております。
    出張等でご多忙とは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
    この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月13日 18:53:14

いつもお世話になっている所で、大浴場やマッサージチェアに大変満足しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月15日 13:02:42

大浴場、マッサージチェアにつきましてご満足頂けた様で感無量でございます。
    大浴場は、光明石温泉(人工温泉)をご用意致しております。「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能があります。
    体をしっかり温め旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
    また、シャンプーバーでは話題のシャンプーやボディソープもご用意しておりますので、ご宿泊の際に気になっていたものがあればぜひご利用くださいませ。
    こうしたお客様からのあたたかいお言葉は、私共にとって大変励みになります。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2022年01月11日 07:28:24

以前も宿泊したことがありますが、やはり立地が良くコンビニもすぐ近くにあるので、大変便利です。また、大浴場は清潔で清掃が行き届いているのが、良く分かります(シャンプーバーも個人的には大好き)。
    ただ、何と言っても一押しは朝食ですね、地元の食材や名産がたくさんあるのはもちろんのこと、新潟の「たれカツ」も大変美味しく頂きました。
    それでこの値段設定はホテル側の努力を相当感じます。
    遠方からだと冬は中々足を延ばしづらいですが、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月12日 07:23:08

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食は多くのお客様から評価を頂いている当館自慢のサービスです。
    全国19店舗の系列店の所在地にちなんだ郷土料理味めぐりを始め、定番メニューから店舗オリジナルメニューを多く取り揃えております。
    次回ご宿泊の際、是非食べきれなかったメニューもご賞味下さいませ。
    シャンプーバーは約3年程前に取り組み始め、今では多数のお客様にお喜びいただいているサービスです。普段使いのものからちょっと珍しいもの、話題のものと各種ございます。お気に入りのシャンプー・コンディショナーが見つかれば幸いです。
    年が明けましたが、まだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 01:09:12

今回のプランで初めてランチを利用、朝食とはメニューが違ったのでお得感あり
    お昼前からの利用開始で、正午にもなると地元の人達で結構混んできた人気ありです

ホテル法華クラブ函館 2022年01月09日 21:53:42

お客様のおっしゃる通り、ご朝食とランチバイキングではそれぞれ違うメニューを提供しております。どちらも地元の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しておりますので、ご満足頂けたのであれば幸いです。
    これからも、質の高いサービスを提供できる様、精進してまいります。
    貴重なお時間の中で、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 01:02:31

年末年始にかけ宿泊しました、年に一度の夕食バイキングプランでの利用です
    数々の料理はお美味しかっですね、このご時世なのでアルコール提供はなかったのはやや残念

立地は市電の五稜郭公園前という事だけれども、寄りたい所もありJR五稜郭駅からの移動
    バスならホテルのすぐそばに停留所があるので便利、むしろ混んでないし早い。
    ロビー含め廊下や風呂場の内外も綺麗にされていて気持ちも良い部屋時間でした
    コロナ対策は驚くほど各階に消毒液が設置してあり感心します
    函館駅周辺だけでは飽きたので、五稜郭周辺などを散策したりしてのんびり過ごせました

ひとつだけ不快になる事、これは朝食会場で利用時の規定を聞いているのにマスクと手袋使用を
    守れない大人、出来ない人がいるのはしょうがないが、約束をして入店してる以上
    スタッフに注意お願いをしてほしい、個人だともめごとになる

ホテル法華クラブ函館 2022年01月09日 22:34:12

大晦日限定のディナーバイキングではお客様のおっしゃる通り、アルコール類のご提供は控えさせていただきましたが皆様のご協力のもと無事開催できました事、心より感謝申し上げます。

また立地に関しましては市電の駅の他、バス停も「五稜郭」という停留所が近くにございます。ただ同じ名前の停留所がいくつかあり少し複雑ですので、お困りの際はお気軽にフロントまでお声掛けください。

館内に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。今後もお客様に安心しておくつろぎ頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいります。

しかし朝食会場の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    感染拡大が続く状況の中、皆様に安心してご利用頂ける様スタッフの声掛けを徹底してまいります。
    いつもご理解とご協力を頂いている皆様のおかげで営業を続けることが出来ております。本当にありがとうございます。

フロント 道三

大晦日限定☆2食付プラン【好評朝食バイキング・年末だけの夕食バイキング】

特上カルビーズさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2022年01月05日 07:30:22

連泊で利用させていただきました。
    大晦日なのでディナーバイキング付きのプランを初挑戦しました。
    朝食バイキングが豪華になった感じでしたが、非常に満足のいく内容でした。
    料金もとてもリーズナブルなので、値段の割に内容が充実している印象を受けました。
    また今度も開催するなら行きたいです。
    滞在中はありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月06日 21:12:42

大晦日限定のディナーバイキングご満足いただけたようで何よりでございます。
    ディナーバイキングは年に1度大晦日の日に開催しておりましたので、当日は久しぶりの提供となり、ドキドキしておりましたが、こうしてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    また、次回も開催することが決まりましたらご利用頂けると幸いです。

新年がはじまり、ご多忙中と存じますが、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にとって素敵な1年になることをお祈り申し上げます。
    この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
    また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。