ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

クマスケ8300さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:04:51

館内説明が、雑です。親切心が、見られないので、いろいろ聞きたいのに、辞めたです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月21日 22:44:25

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら館内説明にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後は、よりお客様の気持ちに寄り添いご不明点がないかの確認をする様に心がけて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきました事にお礼申し上げますとともに次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年06月20日 23:27:09

6月16日から2泊で利用しました。東京在住ですが、子供が五稜郭病院に入院するため、近くのホテルということでこちらに宿泊しました。周りにはたくさんホテルがありますが、こちらを選んだ一番のポイントは大浴場があることです。この後、節約のためもう少し安いホテルに移動し、2泊したのですがシャワーのみだとやっぱり疲れが取れないような気がしました。あと、部屋が広くて夜景もとてもキレイでよかったです。前日に子供と朝食付きプランで1泊しましたがバイキングも美味しかったです。次回退院時にもお迎えで函館にきますのでまたこちらを利用させていただこうと早速予約しました。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月21日 22:06:39

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    3Fの浴場は光明石を使用しており、柔らかく、湯触りの良い温泉でございまして、「つるつる素肌の湯」とも呼ばれております。
    マッサージチェアも無料でご利用頂けますので、旅の疲れを癒して頂けたかと思います。
    ご朝食は、一日の元気をつけて頂けるよう、混一品一品心を込めて作っております。
    オススメの品が数多くございますので、次回ご宿泊の際には、まだ食べられていない物をご賞味頂ければ幸いです。
    これからもお客様に「心の安らぎ」を感じて頂けるホテルを目指して参ります。
    また、函館にお越しの際は、是非立ち寄りくださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 井筒

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】
    【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

KAMIKAMI14さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

KAMIKAMI14さん [50代/男性] 2022年06月20日 11:53:22

6月17日に、現在無人状態の実家の整理や市役所への用事があって、法華クラブに久しぶりに宿泊いたしました。
    部屋に空きがあったようで、ホテルの方で無償でアップグレードして頂きました。
    高層階でしたので、眺望は抜群で、函館山もよく見えました。
    大浴場は、やはり部屋のお風呂とは違いますね。
    到着後、すぐに利用させて頂きました。
    朝食は、現在「健康診断(メタボ)対策」のため、今回は諦めました。
    (健康診断を無事乗り越えたら、次回の宿泊時に申し込みたいと思います)

気になったのは、部屋の空調です。思ったより部屋が暑かったので、冷房を入れてみたのですが、設定温度を下げても全然効きませんでした(吹き出し口から冷風が全く出なかった)。窓が少し開いたので、窓を開けて対応しました。

フロントさんの応対も良く、空調の件以外は全く問題ありません。
    混雑シーズンとなり、予約を取れる自信がないのですが、次回も宿泊できればと思ってます。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月20日 21:21:28

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご朝食では函館名物のイカ刺をはじめ、函館の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

しかしながら空調の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルの客室は一括空調の為、設定温度に限りがございます。それでも暑い場合は扇風機の貸し出しがございますのでフロントへお声がけください。

この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】15%OFFお部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年06月15日 15:30:54

出張で何度かお世話になっています。
    少し歩けば周りにはご飯屋さんやコンビニもも沢山あり、お部屋も広々として綺麗で、押しのホテルです。
    特にお気に入りなのが大浴場と朝食です。

大浴場:シャンプー類が色んな種類揃っていて、女性には楽しいと思います。洗い場も多く、お風呂も十分な広さで伸び伸びできます。無料のしっかりしたマッサージ機が3台あるので、いつもゆっくり利用させてもらってます。
    朝食:北海道ならではのメニューが沢山あり、どれも美味しいです。プチスイーツも種類があり、毎回がっつり食べてます。朝食を満喫するためにいつもしっかり時間を確保してます。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月16日 14:06:18

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    大浴場はお客様の仰るように足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様からもご好評を頂いております。
    人工温泉の効能と致しまして疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒しゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご朝食は北海道の食材をふんだんに使用しております。
    また、法華クラブチェーンでは2か月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。6月、7月は湘南藤沢のはしらすだし巻きをご用意しております。
    次回お越し頂いた際には是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、心温まる投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月15日 07:00:04

朝食の味はいいがいつも同じメニューで変化が欲しい。
    部屋着のサイズが小さい、チェックインの時体格を見て取り換えて欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月16日 13:57:29

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にまして誠にありがとうございます。

お部屋着につきましてはフロントにお申し付け頂ければ各サイズをご用意致しておりました。
    お客様にはご不便お掛けし申し訳ございません。
    今後はサイズを確認した後、お客様のお部屋にあらかじめご用意させて頂きます。

またご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年06月10日 19:24:00

いつも宿泊していますが大満足のホテルです。函館に行く人がいたら必ずお勧めしいるホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月12日 18:16:40

また、朝食に関しましてお褒め頂きたいへん嬉しく存じます。今回のご宿泊時には「しらすだし巻き」は食べられたでしょうか。6月と7月の「郷土の味めぐり」のメニューは茅ヶ崎・鎌倉・江の島など湘南地域の特産食材のしらすを使った、だし巻き玉子でした。

6月からは一時お休みしていた塩ラーメンを再開し提供中です。旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

また朝食以外の項目につきましても高評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木元

th1001さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

th1001さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:38:24

朝食に大満足!でした。また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月12日 12:47:31

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また朝食へ高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
    今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    これから夏に近づき段々と気温の変化が激しくなっておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 11:21:42

朝食が美味しいかった

ホテル法華クラブ函館 2022年06月10日 14:48:35

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。
    朝食は朝から活力をつけて頂くために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを提供しております。
    また、6月、7月は当ホテル法華クラブグループ共同企画、郷土の味めぐりにて、湘南藤沢の郷土料理『しらすだし巻き』をご用意致しております。だしが効いていてご飯が進む一品でございます。またご宿泊の機会がありましたら是非お召し上がり下さいませ。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。
    夏に向かう季節の変わり目、体調を崩されないようにどうぞご自愛ください。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月06日 09:54:04

スタッフ皆さんの気持ち良い対応で、今回も快適な滞在ができました。

次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月06日 18:08:00

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 金子

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(素泊り)
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2022年06月03日 17:57:31

文句なしです!

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:41:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。今後もより一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お寛ぎいただけるホテルづくりに取り組んでまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

もった0798さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

もった0798さん [20代/男性] 2022年06月01日 19:03:32

全体的には良かったのですが、泊まった部屋が少し尿臭い点が気になりました。眠くて動くのが面倒だったので申し出なかった私も悪いのですが…
    ホテルの方は丁寧な応対でしたので、不備があったら対応していただけると思います。
    立地と朝食が最高でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:17:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の臭いにつきまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃係の者へすぐに共有し対応致します。
    また、上記にもかかわらずスタッフの応対や朝食へのお褒めの言葉を頂けました事、お部屋の不備をお教えいただけました事、心より御礼申し上げます。
    今後はより一層チェックインからチェックアウトまで、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りに取り組んで参ります。
    お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
    また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2022年05月26日 06:30:17

いいホテルです

ホテル法華クラブ函館 2022年05月26日 17:06:52

いつもホテル法華クラブ函館店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この度もゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変安心致しました。
    今後も当ホテルで疲れたお身体を少しでも癒して頂けるよう私共も精進して参ります。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

pakadoriさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

pakadoriさん [50代/女性] 2022年05月23日 15:47:29

特に、朝食がとても美味しかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 22:28:41

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、豊富にメニューをご用意しております。全て地元食材をふんだんに使用し、シェフが腕によりをかけて作った一品となっておりますので、今回のご宿泊で召し上がれなかったものは、是非またお越しの際にご賞味頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 井筒

投稿者さん 2022年05月22日 18:54:03

なんと言っても朝食が最高です。
    品数が豊富です。和洋中お好みで楽しめます。函館地区には朝食で有名なホテルがありますが、法華クラブさんは料金からみると、今出来る範囲の中で頑張ってる感があり応援したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 12:38:23

朝食バイキングは当ホテルが誇れるポイントの一つでございまして、最高とお褒めの言葉を頂きましたこと嬉しい限りでございます。今後も地元食材を用いた函館・北海道らしいメニュー、そして朝食を召し上がった皆様が元気に一日を過ごせるように努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:59:58

チェックアウトが11時で、朝散歩をして風呂に入ってゆっくり朝食をいただくことができました。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 12:26:35

この度はホテル法華クラブ函館店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。

また、当ホテルから徒歩10分圏内の場所には【五稜郭公園】がございます。
    春は桜、冬にはイルミネーション、ちょうど今の時期ですとつつじや藤の花が咲いております。また函館にお越しの機会がございましたら、季節によって変化する五稜郭公園も散歩のコースに加え、是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年05月22日 15:43:26

結構な頻度【函館には年に数回だけど】五稜郭にあって便利なので利用させて頂いてます。人口温泉、広いしシャンプーは沢山種類あるし、気に入ってます。朝のバイキングは同じメニューなので、ちょっと飽きつつも美味しい。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月22日 23:54:18

いつもホテル法華クラブ函館を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、大浴場や、(少し飽きられながらも)朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

当ホテルの3階にございます大浴場(五稜郭の湯=ほしのゆ)は、仰る通り(光明石による)人工温泉でございます。
    岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な石で、地下深くの熱水による変質でできた緑色・灰色・白色の岩石です。
    温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できるようでございます。
    とは申しましても天然の素晴らしい泉質の温泉には敵わないところはございますが、足をゆっくり伸ばせるお風呂で旅の疲れやお仕事の疲れを少しでもお取り頂けると幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

コッキー1993さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

コッキー1993さん [50代/男性] 2022年05月20日 19:45:42

意外と穴場です!
    申し分なし。
    ありがとうございました

ホテル法華クラブ函館 2022年05月21日 06:42:44

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お過ごしのうち、ご不便等はございませんでしたか。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    今後も多くのお客様へ安心安全でホスピタリティを感じて頂けるよう努力を重ねて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 大川

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(朝食付)
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

惠兄ちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

惠兄ちゃんさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:53:17

妻の両親の介護のため函館に連泊しましたが そのうちの1泊だけ利用させていただきました
    ビュッフェ形態の朝食目当てです
    とても美味しくいただきました
    お風呂も大きなお浴槽を独り占め状態でとゆったりとすることができました

ホテル法華クラブ函館 2022年05月20日 09:03:00

当ホテルの朝食は、函館の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

夏にむかう季節の変わり目、体調をくずされないようにどうぞご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

【冬春旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2022年05月12日 19:31:38

朝食のメニューが豊富で、どれもすごく美味しかったです。
    こちらに泊まる際は是非とも朝食付きのプランをオススメします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月13日 10:20:10

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また朝食につきまして高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
    「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 20:37:01

朝食は評判どおりとても良いと思います。格安で3名のプランが無かったのが残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月12日 18:28:19

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のGWは人流規制もなく、数年ぶりに賑わいのあるものとなりました。旅の思い出を作るお手伝いができていましたら幸いです。

当ホテルの朝食バイキングはありがたいことにご好評を頂いておりまして、今回もこのようにお褒めの言葉をいただけたこと心より感謝申し上げます。北海道らしい、函館らしい、そして法華クラブならではの朝食バイキングを提供できますよう邁進してまいります。

3名様用のお部屋は数が限られております。お日にちによってはご案内可能ですので、またご利用の機会がございましたらご連絡頂ければ幸いでございます。

フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】