ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2022年04月07日 20:54:44

3/28、29と宿泊しました。過去何度か利用させていただいています。大浴場、朝食付きでこの価格は魅力的です。朝食はメニュー豊富で大変美味しいです。
    お部屋も広く、テーブルにコンセント差し口が4つあり、同時にまとめて充電出来き助かりました。
    強いて言えば、ドライヤーの性能をもう少し良いものにしていただけると良いですね。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月09日 16:02:35

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして変わらずご満足頂けているようで大変光栄に存じます。お気に入りの一品はございますでしょうか。
    法華クラブグループ各店では『郷土の味めぐり』と題しまして、各店舗で実際に提供している朝食メニューを他店舗でも召し上がって頂けるキャンペーンを実施しております。4月・5月は熊本店の『太平燕(タイピーエン)』を提供しております。各地の郷土料理を召し上がることができますので、是非次回ご宿泊の際にお楽しみくださいませ。

また、ドライヤーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。今すぐの改善は難しいかと思いますが、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

sora5757さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

sora5757さん [50代/男性] 2022年04月04日 16:16:28

お風呂のシャンプーリンスがシャンプーバーになっていて10種類ぐらいが選び放題なのでいつもは使わないようなシャンプーを使用できてワクワクしました。
    食事はしていないのでわかりませんがまた函館へ行くときは是非泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月06日 22:07:48

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
    当ホテルでは、お客様が普段から使い慣れているものを使用出来たり、新しい出会いの手助けになりたいという思いから大浴場にシャンプーバーを設置しております。
    ご満足頂けたのであれば大変嬉しく思います。
    また、只今朝食では、「郷土の味めぐり」と称しまして全国各地の郷土料理を提供しております。
    現在は熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」でございまして、鶏がらスープに春雨、野菜、魚介類が入った麺料理でございます。4.5月のみとなっておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(素泊り)
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [40代/女性] 2022年04月04日 05:50:44

久しぶりに利用しましたが、最近、価格に目が眩み?最低限のサービスしかないビジネスホテルばかり使っていたため、「フルサービス」!?のビジネスホテルはやはり良いなと思いました。
    大浴場で疲れを取ることができました!
    また利用できるよう頑張ります(笑)。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 15:07:12

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
    今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロント 大川

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年04月03日 18:31:22

お得でしたし
    スケジュールにもピッタリで
    接客も満足でした。
    お風呂は大浴場に行けなかったので
    またの機会にぜひ。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 08:47:03

スタッフの接客にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、当ホテルでは大浴場にシャンプーバーをご用意しております。様々な種類のシャンプーやコンディショナー、ボディソープがございますので、お客様一人一人に合った物をご使用頂けますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2022年03月28日 12:41:36

バイキングの対応が素晴らしく
    気配り心遣いが感じられて
    とても良かったし満足しました

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 20:59:14

また、高い評価とお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。
    朝食は「食べる幸せから始まる朝 地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
    常設メニューに咥え、法華クラブグループでは2ヶ月毎に替わる「郷土味めぐり」も行っており、4月からは熊本の太平燕(タイピーエン)をご提供致します。
    春雨と野菜がたっぷりと入ったやさしい味ですので、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
    段々と春が近づき、気候の変動が多くなってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年03月25日 15:49:32

うわさどおりの朝食ビュッフェ最高でした。連泊しても絶対飽きないと思います。今度函館に来たら必ずまた利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月29日 11:55:57

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理や地産地消食材を用いたもを中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。ご満足頂けたようで何よりでございます。『また利用したい』とのお言葉、私共も大変嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべくスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小倉

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年03月21日 13:16:05

この度も快適な宿泊ができました。
    快眠&美味しい朝食、大満足です。

部屋のドライヤーの調子が少々悪かったのですが、対応していただけたことと思います。

また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月24日 21:13:49

また『快眠 美味しい朝食 大満足』のお言葉を賜り、心から嬉しく、感謝申し上げます。ありがとうございます。

客室内に設置しているドライヤーの調子が悪かったとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    客室清掃の際の点検等、これまで以上に気を付けて参ります。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年03月12日 19:30:17

3月11日も宿泊させていただきました。
    いつも利用させていただいており大変満足しておりますが、自慢の朝食バイキングの種類があまり変化が少なく、いつも毎回同じものを頂いてます。それでもまた利用させていただきますが、食事も楽しみの一つなので参考にしていただけたら嬉しいです。
    また来週か再来週伺います。

ホテル法華クラブ函館 2022年03月18日 22:40:36

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、朝食につきまして貴重な御意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    メニューの中には日替わりで提供しているものや、2か月ごとに変わる「郷土味めぐり」等もございますので、是非お召し上がりください。
    今後もご利用いただく方々へ朝から元気に、そしてもっと楽しみにして頂ける朝食と、ごゆっくりおくつろぎ頂ける空間、ホスピタリティを感じて頂けるサービスを提供出来る様努力を続けて参ります。
    お忙しい中、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年02月28日 20:59:11

風呂は眺めが無いけど広さもそこそこ良い。朝バイキング付でいつも美味しいとおもうけどメニューがおなじなのと、この時期なので仕方ないけど、函館っぽさは少ないかも。それでもイカ刺しは新鮮だし不満も消えますね。フロントも丁寧でしたね。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年03月03日 19:29:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工温泉光明石を使用しておりまして、疲労回復の効果がございます。
    お仕事やご移動でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。
    至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

三月に入り、穏やかな日が続いておりますが引続きご自愛くださいませ。

フロント 若生

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2022年02月24日 22:51:52

部屋は多少年数を感じますが、
    その分清掃が行き届いておりました。又、立地もよく不自由はありませんでした。全体的に満足しております。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月25日 20:14:05

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    立地は多くのお客様にご満足頂いております。
    繁華街の近くに位置しているため、近隣にはお食事が出来るお店が多くございます。
    コンビニエンスストアも徒歩2分の所にございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

フロント 井筒

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】ショートステイプラン♪ お得に素泊まり

投稿者さん 2022年02月18日 19:56:17

いつも出張で利用させていただいてます。
    仕事ができる程度のテーブルと、備付けのないことが多いクレンジングがお風呂にあったりと、有り難いです。
    また利用します。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月19日 17:57:57

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はクレンジングの他にシャンプーバーもあり、またフロントには化粧水等の女性用アメニティもご用意がございます。お客様の一日の疲れを癒せますよう今後も更なるサービスの発展に努めて参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

お客様とまたお会いできるをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月15日 09:40:11

函館出張はいつもこちらを利用させていただいてます。半年ぶりに伺った際も従業員の方が私を覚えていてください、とても気持ちが良いです。お部屋も嫌な臭いがなく清掃が行き届いており、大変満足できるお宿です。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月18日 15:35:44

またお褒めの言葉も頂き、とても嬉しく拝読させていただきました。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、従業員一同取り組んでまいります。

北海道では雪の多い日が続いております。お客様におかれましても、どうぞお体には気を付けてお過ごしください。

フロント 道三

投稿者さん 2022年02月09日 23:30:23

朝食が美味しかったです。また利用しようと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月10日 14:34:49

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は、北海道の郷土料理を中心としたバラエティー豊かな料理を取り揃えております。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    更に、『また利用したい』と仰って頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参りますので、ホテル法華クラブ函館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最近では、積雪の影響で大変な地域もあると伺っております。
    函館もまだまだ寒い日が続いております。
    お客様もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月05日 18:29:44

立地もよく朝食も美味しいので良く仕事で利用しています。

ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 18:25:22

当ホテルの朝食は、北海道の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いていますが、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

とろバーディーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年02月05日 16:22:37

素敵なホテルだと思います。まず場所がいいですね。部屋も清潔感ある。風呂も良い。朝食がもうちょっと充実していてほしい。コロナで食べる人が少ないのかもだけど、せっかく函館来た感があまり感じられないラインアップだった。イカ刺しとかまあ一応置いとくべきじゃないかなとは思った。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月06日 10:38:05

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
    また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食は朝から活力をつけていただくために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
    函館らしいメニューと致しましてイカ刺し、紅ズワイガニの白雪茶碗蒸しや函館塩ラーメンなどを提供しております。
    毎日イカ刺しは提供しておりますがもしかすると補充のタイミングで並んでいなかったかもしれません。
    もし今後そのようなことがありましたらすぐご用意致しますのでお手数ですがレストランスタッフにお声掛け下さいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木

Katsuyanさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2022年02月05日 12:41:34

函館出張の際の定宿です。

大浴場で疲れをとって、その後、無料のマッサージチェア。
    快適な部屋でしっかりと睡眠。
    スッキリと起床した翌朝は美味しい朝食でパワー補充。

随所にアルコールも配備されており、感染症対策も万全です。

この度はお部屋をアップグレードしていただけたようで、ありがとうございました。
    また次回もお願いいたします。

2022年02月
    ホテル法華クラブ函館 2022年02月05日 15:51:46

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、朝から活力をつけて頂く為に、北海道の郷土料理をはじめとしたバラエティー豊かなメニューを取り揃えております。
    お気に入りのメニューはございますでしょうか。
    私のイチオシメニューは、フレンチトーストでございます。
    こちらのフレンチトーストにメープルシロップをかけて召し上がって頂くと大変絶品でございます。次回、ご利用の際にお召がり頂けると幸いです。

また、今回はお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。ご満足頂けて、私共も嬉しく思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参ります。

函館では連日、雪が降っており寒さがより一層厳しい季節となっております。
    お客様もどうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 20:46:12

出張でいつも利用しています。朝食は美味しい。最近はご飯の後の締めのフレンチトーストがお気に入りです。部屋は朝陽の当たる部屋がいいのですが。今回も朝陽は入らない側で今回は3泊なのでちょっと残念ですが、安心して泊まれます。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月26日 11:00:32

こうして、ご愛顧いただき大変嬉しく思います。
    朝食のフレンチトーストは、私もお気に入りのメニューで、いつもメープルシロップをかけて食べています。
    その他にも、『ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し』もおすすめの一品で、出汁がきいており絶品です。ぜひ、次回ご利用の際にご賞味くださいませ。
    また、お部屋の件でございますが、朝陽が入ると思われるお部屋側は、基本的にはツインルームのみで、3階4階のみ若干シングルルームがあります。ですので、中々ご希望に沿うことが厳しい状況でございます。
    何卒ご了承くださいませ。
    今後も、接客サービスの向上、安心してご宿泊して頂けるお部屋作りをスタッフ一丸となって邁進して参ります。
    ですので、今後もホテル法華クラブ函館をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早いもので、1月も終わりに近づいております。
    出張等でご多忙とは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
    この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

hiro82006702さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hiro82006702さん [50代/男性] 2022年01月25日 18:55:37

毎回出張で使用させて頂いております。
    お部屋をツインにグレートアップして頂き感謝しております。
    朝食も値段も満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月25日 21:46:20

また、ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
    これからもお客様にホスピタリティを感じて頂けるよう、サービスの質をより一層向上させて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:13:27

何度も泊まっていますが、朝食も大変美味しく満足しています。
    大浴場のシャンプーバーも楽しめます。ボディソープも色々な種類が増えるともっと嬉しいかなと思います。
    また宿泊しようと思っています。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 16:59:59

数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーは沢山のお客様よりご好評頂いております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:09:53

何度も泊まってしまうホテルです。
    朝食も大変満足していますし、無料のマッサージチェアなどのサービスも嬉しいです。また宿泊しようと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 16:13:18

仰る通り、大浴場のフロアには無料でご利用いただけるマッサージチェアがございます。大浴場で温まった体をほぐして翌日の活力となれば幸いでございます。

また函館へお越しの際は是非ホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。