ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2021年11月29日 15:58:27

近くにコンビニ・食事処・市電も近くて動き回るには便利なところでした。
    五稜郭タワーも近く部屋の場所によっては窓からタワーが見えます。
    ホテルの朝食バイキングも充実していて味も良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月01日 19:40:13

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは五稜郭繁華街にアクセスしやすい場所に位置しており、ビジネスでも観光でもご好評をいただいております。
    朝食は当館自慢のポイントでございまして、地元産の食材と北海道ならではのメニューを取り揃えた朝から元気になれるような朝食を目指しております。郷土の味めぐりという全国の法華クラブグループ所在地の郷土料理を提供する企画もございますので、次回いらっしゃった際にまたお召し上がりいただければと思います。
    年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 小倉

女性限定 レディースプラン☆【♪♪JILLSTUARTバスタイムセット付♪♪】 【朝食バイキング付】

ショーン6666さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2021年11月28日 22:22:07

部屋はアップグレードしていただけました。
    綺麗で掃除も行き届いており、
    お陰様で二日間寛げました。
    温泉も人口ですがよかったです。
    また、マッサージチェアが無料で利用でき、存分に旅の疲れをほぐすことができました!

実家が近所なので前から知ってはいたのですがなかなか泊まる機会がなく、今回帰省の折りに実家には泊まらず、敢えて法華クラブに宿泊しました。

小さいころからの興味がはたせてよかったです。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月01日 08:54:48

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、二日間ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で嬉しく思うとともに、多くのお褒めの言葉に心より御礼申し上げます。
    今回のご宿泊は素泊りでのご利用でしたが、次回は是非、当館自慢の朝食をお召し上がりいただければと思います。

フロント 大川

お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2021年11月28日 15:38:17

五稜郭タワーも見え、夜景がとても綺麗でした。
    従業員の方が、とても親切で、函館に行った時は、又利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月30日 10:55:13

この度は函館に数ある宿泊施設の中からホテル法華クラブ函館をお選び頂き、お泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

『夜景がとても綺麗でした』とのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。
    当ホテル客室からのロケーションは、南側(主にツインルーム)では眼下に路面電車が行き交うロスタルジックな函館の街並みと少し遠くに津軽海峡、右手に函館山(立待岬)がご覧頂けます。
    逆向きの北側(主にダブルルーム・シングルルーム)では、直線距離約500M先に聳え立つ五稜郭タワーがご覧頂けます。
    『従業員がとても親切~』のお言葉を頂き、スタッフ一同とても有難く思うと同時に励みになりました。
    是非、次回函館にいらっしゃった際にもご利用頂き、お会い出来ます事、とても楽しみに致しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岡本

*合格祈願* 受験生応援プラン【朝食付】

アキロンさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2021年11月26日 00:15:44

二度目の利用です。前回よかったのでリピートになります。
    五稜郭公園近くで立地はよいです。部屋から五稜郭タワーも見えました。
    建物は多少古さがありますが、清潔感があり部屋も十分広く、ゆったりくつろげます。
    大浴場も気持ちよかったです。
    こちらのホテルは何と言っても朝食がとても充実しています。
    種類も多く、どれも美味しい。
    食べ過ぎてしまいました。
    今回は12時チェックアウトプランだったので、朝食後もゆっくり過ごすことが出来ました。
    また函館に来る際は利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月01日 08:44:28

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    こうして、2度もお越しいただき大変嬉しく思います。
    また、今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    今回は、ご朝食をお召し上がりいただいたようですが、当ホテルのランチバイキングも『できたてピザ』等、朝食とは違うメニューも提供しております。お時間に余裕がある際にはぜひご利用頂けると幸いです。
    12月に入り、寒さが一段と増して参りました。
    どうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    フロント 鬼原

【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2021年11月22日 20:45:52

いつも朝食は素晴らしいです

ホテル法華クラブ函館 2021年11月23日 12:53:10

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    朝食では、お客様のお気に入りのメニューはございますか。
    私はやはり、函館名物の『イカ刺し』がオススメでございます。
    10月からは新たに日替わりパスタ等新メニューも提供しておりますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 井筒

【早期割15】ビジネス応援プラン【クオ(QUO)カード1,000円付】【朝食付】

tya-tyamさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

tya-tyamさん [30代/女性] 2021年11月22日 18:16:10

初めて宿泊したホテルでしたが、接客サービス100点満点に感じたホテルでした!
    さすが老舗のホテル。
    どなたとお話しても皆さん心遣いと優しさそして気配りある声がけに本当に気持ちよく過ごすことができました。

社会勉強の一つとして、チェックアウトのカードの返却を子どもたちにさせたのですが、そのやり取りも、嫌な顔一つせず、皆さん笑顔で優しく対応頂き、子どもにとってのホテルでの想い出が特別なものとなりました!

特別新しい設備などはありませんが、なんの不満も無く、子ども連れにも安心して気持ちよく過ごすことのできるホテルとして本当にオススメです!
    年齢層が比較的高く感じたのも、そういった安心感を求めてる方に人気があるからなのかな?と勝手に想像してしまいました。

二日間お世話になったスタッフさんを始め皆さん本当にありがとうございました。
    またぜひ宿泊させて頂きます!!

ホテル法華クラブ函館 2021年11月23日 08:47:48

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    文面からご家族で気持ちよくお過ごし頂けた様子が伝わり、私共もとても嬉しく拝読させていただきました。
    また、接客に関しても100点満点とのお言葉、大変有難く思うのと同時に今後もお客様にホスピタリティを感じて頂けるサービスを目指し、いっそう身の引き締まる思いでございます。

また、お子様にも快適にお過ごし頂ける様、皆様のご意見を参考にアメニティや部屋着のご用意をしております。その他にも何かご不便等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    今回、ご家族皆さんの想い出づくりのお手伝いができたこと本当に嬉しく思います。

この度は心温まるご投稿、ありがとうございました。
    またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

函館はそろそろ初雪が降りそうな寒さになってまいりました。皆さま、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 14:09:35

また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月22日 22:24:20

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    ご滞在中はご不便等なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    これから冬の時期になり寒さが増して参りますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月20日 17:38:06

最近は利便性と朝食がお気に入りのこのホテルを利用します。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月21日 18:16:22

お客様の仰る通り、当ホテルは市電の電停からも徒歩2~3分ほどの場所にあり交通の面で便利な立地にございます。近くにコンビニや飲食店もございますので、お食事をするのにもご不便無くお過ごし頂けるかと思います。

また、お気に入りのホテルとのお言葉、とても嬉しく思っております。今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

小林30さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2021年11月16日 15:55:30

いつも満足させていただいております。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月18日 15:21:05

またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にホスピタリティを感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    段々と寒さが増してきております。
    体調など崩さない様、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

hatti8493さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hatti8493さん [40代/女性] 2021年11月15日 16:30:08

バスルーム薄汚れてる。変なシミ怖い。禁煙の部屋なのにタバコの微かな匂い不愉快。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月16日 12:54:13

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    函館に数多くあるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと私共も大変残念に思います。
    今後、お部屋に入られた際にわずかでも違和感を感じることがございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡ください。
    お掃除に関しましても、清掃担当者と協議し、より良いホテル作りに尽力して参ります。
    この度は、お忙しい中ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
    段々と冬の寒さが厳しい季節となりますので、どうかご自愛くださいませ。
    フロント 鬼原

【早15】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪

投稿者さん 2021年11月14日 20:19:14

いつも利用させてもらっています。
    部屋からの景色、お風呂、朝食は、毎回満足させられています。
    今回は、シチューがなかったのが残念でした。
    また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月16日 12:32:19

こうして、ご愛顧頂き大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しまして、先日メニューを一新致しました。シチューの提供はなくなりましたが、新しく『日替わりパスタ』等新メニューが追加されました。ぜひ、新しいメニューをお楽しみ頂けたら幸いです
    また、法華クラブグループでは、郷土の味めぐりキャンペーンを行っておりまして、2か月毎に全国の郷土料理を提供しております。現在は、沖縄の郷土料理『チャンプルー・イリチ—』を提供しております。ぜひ、こちらも併せてお召し上がり頂けると嬉しく思います。
    この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    11月も半ばになり、冬の寒さを感じております。
    どうか、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

hatti8493さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hatti8493さん [40代/女性] 2021年11月13日 18:37:26

部屋着って届けてくれない物なのでしょうか?泊まった客室が上の階の方だったので部屋着の交換に行くのもめんどくさい。取りに来いっていわれた時の面倒だわって思ってしまった。部屋にかけておきますくらいの対応ないのですかね?それにチェックインに時間かかりすぎる。家の住所名前なんて先にプリントアウトくらいできないの?本気でめんどくさいねって思ったホテルです。他で泊まったホテルが優秀すぎたのか。ここが普通なのか。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月15日 12:59:56

また今回のご宿泊では私共の不手際によりご不便をかけ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今一度サービスを見直し、お客様へホスピタリティを感じて頂き、かつご満足して頂けるホテルを実現する為にスタッフ一同努めて参ります。
    もしよろしければ私共に挽回のチャンスを頂きたく存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ハチマル82さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ハチマル82さん [40代/男性] 2021年11月11日 15:25:17

ランチバイキングを利用した事はあるが宿泊は今回が初めてでしたが何の問題なく過ごせました。
    大浴場では自分好みのシャンプー等を選べたり洗い場も隣との間に仕切りがあり良かったです。部屋もきちんと清掃され快適でした今度は食事付で宿泊したいなと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月12日 14:12:30

また、ご滞在中もご不便等なくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
     シャンプーバーにつきましては、お客様が普段から愛用しているものを使うことが出来たり、新しい出会いがあればという思いから設置致しております。
    また朝食バイキングにつきましては、只今「郷土の味めぐり」と致しまして、沖縄の郷土料理であるチャンプルーやにんじんしりしり等を提供しております。11月までの期間限定となっておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
    これからもお客様によりホスピタリティを感じて頂けるように精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2021年11月08日 10:05:08

函館の宿泊はここと決めています。
    今回も快適な滞在ができました。
    スタッフの皆さんの対応も相変わらず気持ちが良いものでした。
    久しぶりに朝食をいただきましたが、食べ過ぎてしまいました(笑)
    次回(多分来年になります)もお世話になる予定です。

ホテル法華クラブ函館 2021年11月08日 21:33:43

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適に滞在で来たと伺いとても嬉しく思います。
    お客様から頂く暖かいお言葉が私ども従業員の励みになります。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
    フロント 鈴木

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2021年10月29日 16:02:11

立地が良く電停の目の前なのでとても便利で何度も利用しています。清潔感もあり、落ち着きます。お風呂にたくさんのシャンプーがあるのも楽しいです。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月30日 20:14:29

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーは旅先でも普段使っているものや1度試してみたかったものをご利用いただけると、皆様からご好評をいただいております。
    設置しているシャンプーはスタッフが時期に合わせて、おすすめのものを選んでおります。
    また、大浴場の外には無料のマッサージチェアもご用意しております。少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 16:36:47

母が友人と宿泊しました。温泉もゆっくり浸かり朝食もとても良かったと電話がありました。気に入った様子でまだ行かせてもらうと言ってました。支配人さんに丁寧に見送って頂いたようでありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 11:43:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

私共ホテルの浴場は人工温泉「準天然光明石温泉」でございます。身体の芯から温まる柔らかい湯が特徴で、肩のこりや冷え性・リウマチなどに効果があります。旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また、自慢の朝食バイキングは地元の食材をふんだんに使った郷土料理をお楽しみ頂けます。

既に函館は雪がちらつく日もあり山にはうっすらと雪化粧も見受けられました。寒い日が続きますのでどうぞお体にはご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

投稿者さん 2021年10月28日 16:33:39

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 16:22:11

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
    お客様に安心してお過ごしいただけたことは私共も大変嬉しく思います。
    今後もホスピタリティを感じて頂くために、スタッフ一丸となって努めて参ります。
    お忙しい中、お客様の声をお届けしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 16:33:15

用件場所に近く、いつも利用させております。お世話になりました。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 12:34:23

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
    今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

気温が下がり、五稜郭の紅葉も綺麗な見ごろになってまいりました。
    季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 16:30:17

JRがすべて運休のためバスに振り替えて深夜にチェックインしました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2021年10月29日 14:36:37

ご滞在中は当ホテルのご朝食は召し上がられましたか。
    只今当ホテルの朝食では「郷土の味めぐり」と称しまして沖縄料理のチャンプルー・イリチー等を提供しております。
    北海道では珍しい一品ですので機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
     この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 20:04:32

この価格で朝食付きは最高です

2021年09月
    ホテル法華クラブ函館 2021年10月27日 20:45:08

朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中様々なメニューを取り揃えております。
    また、大浴場は準天然人工温泉としてリニューアルし湯冷めしにくい柔らかな泉質となりました。
    今後もご愛顧頂き、朝食で活力を蓄え大浴場で1日の疲れを癒して頂けると幸いです。
    お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    日が落ちるもの段々と早まり冬が近づいてきておりますがどうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪