ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 22:58:08

朝食バイキングのクオリティ、凄かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年08月16日 07:36:02

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 金子

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年08月14日 17:19:49

満足度は高いですが、総合は費用対効果で評価を考えたいところですが、料金は盆や昨今の物価を考えると仕方ないのかな、と。
立地は電停の真ん前でコンビニも隣にあり、言うことないと思います。函駅前に泊まるか迷うところではあります。

評価に違わず食事はとても良かったです。郷土料理もどれも味が良い。コーヒーが地味に美味しかった。後はジュースや牛乳に加えて、冷たいお茶(ウーロン茶とか)があると夏は良いかなと。これまで、函館のこのクラスのホテルで朝食が期待を下回ったことがないので助かっています。(4/4)
ビュッフェコーナーの入り口付近だけ狭いのを除けば、全体的に広々としていていいと思います。

風呂は温泉に行ってきたので使いませんでしたが、大浴場あるのはいいと思います。
チェックインアウトがアーリーレイト気味なのがゆっくり派には嬉しいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年08月15日 18:11:28

また朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

私共の大浴場は温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「肩のこり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能が期待できます。
次回は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 18:55:31

部屋と大浴場も良いですが、朝食バイキングがご当地名物含む、和洋中豪華な品揃えで。とても満足度が高いです。

ホテル法華クラブ函館 2023年08月12日 11:40:56

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】12%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2023年08月07日 11:05:25

2泊3日でお世話になりました。
暑い函館でしたが、今回もスタッフの対応が良く、
ストレスなく滞在できました。
久しぶりに朝食を頂きましたが、良かったですよ。
来月も行きます!

ホテル法華クラブ函館 2023年08月07日 21:31:32

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また最高のクチコミ評価をして頂く事が出来て大変嬉しく存じます。今後も満足して頂ける様に従業員一同、努めて参ります。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

直弘8609さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:39:17

最高な立地で朝食も大変美味しく頂きました。また機会があれば宿泊します!

ホテル法華クラブ函館 2023年07月18日 23:05:10

お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。

また朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと提供しており、皆様より好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:23:33

12時チェックアウトのプラン選んで11時25分迄朝食早めに温泉利用後でも仮眠に十分ですしチェックアウト前にシャワー浴びてさっぱりと考えていましたが、そんな思いと裏腹に急な11時過ぎにフロントからの電話あり起こされて何の為時間延長プランしたかがわからなくなりましたので電話を
きって、落ち着き取り戻しての内線を
かけて、話して今後先程の人間の対応無しと、内線に出たスタッフさんから
チェックアウト時間にいると言われて行きましたらいなかったけどきちんと対応できる女性スタッフがいまして、
一応の形反古を納めてチェックアウトしましたが、全般的に男性スタッフが全て外れの、フロント男性スタッフは
お客迎えいれるのは挨拶が大切と思いがんばって欲しい。朝食バイキングの内容に光明石温泉にお部屋が良いので女性スタッフ並みに気遣いと挨拶は、
きちんとして欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月07日 13:04:55

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋でお休みのところ、起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の予定を崩してしまい配慮が足りておりませんでした。今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様お客様の気持ちに寄り添った接客が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.61の朝食付】

投稿者さん 2023年07月02日 16:27:22

引越し前の宿として利用しました
フロントスタッフの方々がとても落ち着いた雰囲気で、穏やかに過ごせるホテルだと感じました
お部屋は広々ゆったりしており、大浴場のセキュリティや清潔感もよく、コインランドリーは男女別、無料のマッサージマシンを使うこともできて疲れを癒やすことが出来ました

朝食は北海道・函館らしいメニューも並び、連泊でしたが少しずつ変化があり楽しめました

次回また利用したいと思っています

ホテル法華クラブ函館 2023年07月03日 08:04:22

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。

大浴場や無料のマッサージチェアは他のお客様からも好評頂いておりました。お引越しでの疲れを癒せたようで何よりでございます。

ご朝食に関しましても地の旬の食材をメインに揃え、お楽しみ頂いております。こちらもご満足頂けたとの事でうれしく思います。今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉を頂き私共も今後の励みになります。今後もお客様にご快適かつご満足の頂けるサービス提供を続けてまいりますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。

たいちょう0617さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2023年06月27日 16:40:55

ツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
大浴場も広くて、サッパリ出来ました。
朝食バイキングは種類豊富で、全てを食べる前に満腹になりました。
1人利用も多いので、カウンター席があるといいですね。
4人テーブルに1人のケースも散見され、カウンターがあれば、より多くの人が座れると思います。
いずれにせよ、お気に入りのホテルなので、また全国的に利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月01日 16:29:06

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大20%もらえるプラン<朝食付>

にゃーご2855さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:33:25

法華ホテルは、なんと言っても朝食がおいしいし種類が豊富。
市電の停車場からのアクセスも良いです。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2023年06月18日 11:30:56

この度は函館に多数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、部屋・朝食・立地などで星5の評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。

今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来て頂けましたら幸いに存じます。

フロント 岡本

投稿者さん 2023年06月12日 14:57:58

競馬観戦でお世話になりました
部屋が思ったより広く
朝食も量が豊富でとても満足しました

次の函館旅行もこちらのホテルを利用したいです

ホテル法華クラブ函館 2023年06月13日 07:46:50

トルコキョウさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

トルコキョウさん [50代/女性] 2023年05月27日 20:48:15

5月23日に一泊しました。
五稜郭公園、五稜郭電停に近く市電も、バスも交通便が良いです。
ツインのお部屋も広く照明も明るく、お風呂も大浴場もあり、色々なシャンプーがありました。
朝食は和食、洋食、ラーメン、カレーライス、あんかけ焼きそば、デザートもあり、大満足です。
部屋にスマホのバッテリーを忘れたのですが、問い合わせをしたら、物があり、すぐに送ってくれました。
また、函館に行った時には利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月28日 07:37:06

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては豊富な種類の料理をご用意しており皆様からも好評頂いておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参ります。

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.61の朝食付】

タロきち1977さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:03:25

流石、法華クラブですね!
全てにおいて大満足でした。
個人的なこだわりで部屋のシャワーの勢いが最高!でした!
また函館出張時は利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 20:30:35

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また高いクチコミ評価をしていただき大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えて安心しいたしました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お部屋のシャワーの水圧を気に入ってもらえて何よりでございます。機会がございましたら大浴場もお試し頂きたく存じます。人口温泉でシャンプーバーをご用意しております。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

このプラン、楽天ポイント10%UPします《朝食バイキング付》【楽天 ポイント10倍】

投稿者さん 2023年05月24日 23:36:12

街の中心地からは離れていますが、五稜郭まで徒歩10分圏内。
部屋はきれいで、フロント対応もGOOD。
特に朝食と大浴場が良かった。
朝食は食べ過ぎました。
また泊まりたい宿です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 19:37:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にホスピタリティを感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン<朝食付>

克行1968さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

克行1968さん [50代/男性] 2023年05月11日 17:19:26

函館空港から30分弱で到着しました。
ホテルの裏手が飲食店が沢山あるようです、近くにコンビニあり、買い物にも困りません。
フロント対応も良かったです、3階に大浴場あり、朝食も種類多く、おいしかったです。
部屋にエアコン(冷房)が無いのは、北海道だからかな?
次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月14日 08:55:34

この度はホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月02日 21:17:17

朝食もとても美味しかったです、シャンプーも色々試せて良かったです。また利用したいと思います

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:25:33

この度はホテル法華クラブ函館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊で、大浴場はご利用頂けたでしょうか。私共の大浴場には温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。

また今回のご予約に朝食が含まれておりませんでしたが、機会がございましたら次回は朝食付をお勧めいたします。80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎え致しております。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 鈴木

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

コンちゃん3112さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:40:26

朝食の生イカの刺身最高でした。冷凍で出しているホテルは沢山ありますが、生は他では見たことが有りません

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:23:18

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ご朝食でございますが、和洋中50種類以上のメニューをご用意しております。
2か月毎に「郷土の味めぐり」と致しまして、全国各地の名物も提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井筒

へぬ2369さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 15:29:31

部屋は広めでキレイです。朝食を期待して予約しました。期待通りとても美味しかったです。
お風呂もキレイで大きくて気持ちよかったです。
魚がすごく好きってわけではないので、函館朝市で海鮮丼食べるより煮物焼物、はらこ飯なぢたくさん種類があって良かったです。
一泊目は快適でしたが、二泊目の晩は廊下を走り回ったり、同行者の部屋ノックする音がうるさかったのが残念です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:22:16

フロント 大川

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

投稿者さん 2023年04月27日 08:19:05

2023年4月23日から4月25日の2泊3日の利用。
今回の旅の目的は五稜郭の桜の花見でした。

良かったところ
①五稜郭まで徒歩5分位でホテルの立地は良かった。
②宿泊費GW前で日曜スタート。大人二人で3万ちょいでリーズナブルでした。
③ホテルの食事は朝食をチョイス。バイキング形式で和洋中のバランスが大変良い(全部で40種類位あり)
特にイカスミキーマカレーは朝からとても美味しかったですよ。また久し振りにイカ刺しを食べましたがこちらもおしかったです。
④ホテル前に市電の停車所があり、函館市内を電車移動では便利です。
⑤お風呂は内風呂一つ(大浴場)で熱すぎない温度設定。あと面白かったのが、選べるシャンプーコーナーで市販されている高めのシャンプーが7種類位を試し使い出来ます。
⑥マッサージチェア(ファミリー社製)が3台あり。無料で使えたので次日の疲れが取れました。
⑦ベッドはシモンズ製。こちらも寝心地がとっても良かったです。

残念なところ
①駐車についてホテル自体のキャパは少なく、近隣の有料駐車場になります。駐車代は実費で一泊660円から700円位掛かります。
②お風呂について、天然温泉・サウナ・多種のお風呂を希望するなら叶いません。
③朝食時間混雑時間帯(8時前後)をずらして(提供時間は6時から9時まで)来ましたが、それでも待ち時間が発生していました。

総評
概ね満足したホテルです。
朝食について、函館のホテルはどこも力を入れていますが、こちらのホテルは満足できます。
また旅の目的であった桜の花見は圧巻であり、言葉にならない程の感動が得られますよ。
桜の時期の函館観光の五稜郭滞在はまた来たい場所となりました。

素敵な旅 法華クラブさんありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月02日 07:52:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を沢山お聞かせいただきありがとうございます。
素敵な旅ができたと伺いとても嬉しく思います。
今後も、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月24日 16:40:07

朝食 とても美味しいですよ

とても 使いやすいホテルです

ホテル法華クラブ函館 2023年04月26日 20:20:44

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは当館が誇れる部分の一つであり、大変ご好評をいただいております。和洋中、それから北海道・函館らしいメニューのご用意もございます。お褒めの言葉を胸により今後もサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.6の朝食付】

atene8117さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

atene8117さん [60代/男性] 2023年04月22日 21:02:06

4月19日に宿泊しました。【郷土料理が自慢の朝食】をセールスプランにしているだけあって大満足の朝食でした。料理一つひとつの味付けがよく、どの料理を食べても最高でした。また、ホテルの立地も良く、五稜郭まで10分足らずで歩いて行け、朝の散歩で桜満開の五稜郭公園内を散策し満喫することが出来ました。来年の桜咲く頃、またお邪魔したいと思っています。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月26日 20:03:04

当館の朝食は一日を元気に過ごして頂きたいという思いのもとでご用意させていただいており、和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューのご用意もございます。季節のメニューも含めて楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
今年の桜は例年より早い開花で悪天候に見舞われたため楽しめる時期が短くなってしまいましたがそんな中でも満開の桜をご覧いただけましたとのこと、素敵な旅の思い出になりましたようで嬉しく思います。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。来年も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【冬春旅セール】食事評価4.6! ♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】