ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

ITOWaka4545さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ITOWaka4545さん [50代/女性] 2024年02月25日 08:11:05

地元ですが、年一程度宿泊しています。いつも掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊しています。お風呂もそれほど混雑しておらずゆっくり入って疲れを癒しています。撰べるシャンプーが最高です!しかし、今回は残念なことがあったので敢えて書かせていただきます。①部屋に室内着がなかったこと。フロントに電話してすぐもってきていただきましたが、この、フロントに電話するのが以外にハードルが高い!もしあったらどうしようとか思ってしまって。②布団をめくったら、髪の毛が落ちていたこと。たった一本でもかなり気持ちが萎えます。いつも完璧な清掃だったので、ちょっとがっかりしました。
その他はいつも通り快適でした。厳しいことを書かせていただきましたが、また利用する位気に入っているホテルなので、更なる向上を期待してのこととご理解いただければ幸いです。

ホテル法華クラブ函館 2024年02月25日 17:38:26

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご用意致しましたお部屋の不備によりお客様に不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上ます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようスタッフ一同清掃及び客室点検を徹底していく所存にございます。

お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 金子

18平米!! お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

もった0798さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

もった0798さん [20代/男性] 2022年06月01日 19:03:32

全体的には良かったのですが、泊まった部屋が少し尿臭い点が気になりました。眠くて動くのが面倒だったので申し出なかった私も悪いのですが…
ホテルの方は丁寧な応対でしたので、不備があったら対応していただけると思います。
立地と朝食が最高でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:17:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係の者へすぐに共有し対応致します。
また、上記にもかかわらずスタッフの応対や朝食へのお褒めの言葉を頂けました事、お部屋の不備をお教えいただけました事、心より御礼申し上げます。
今後はより一層チェックインからチェックアウトまで、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りに取り組んで参ります。
お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年10月21日 23:07:23

とても好きなホテルです。
ただ不満があります。せっかく改修したネット環境が一時的によくなった後に、
前より酷い状態になっています。改修前は1時間に1度程回線が切れ、2~3分で
復旧という感じでした。改修後は一時的に回線が切れない時があったので、喜んだのですが、泊まるたびに酷くなっている印象で、今回は本当に酷くて平均15分に1度回線が切れる状態でした。
しかも、あきらかに客が少ない昼時でも同じ状況です。
こういった報告をすると回線が混雑すると~と回答されてますが、おそらく違う問題です。
どうか今一度きちんとネット回線の確認をお願いします。
結果的にこれが直らない限り、他のホテル優先になっています。
再調査・再改修よろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ函館 2019年10月23日 11:59:21

ネット環境について、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。現在、ネット回線の業者を手配し再調査・再改修している最中でございます。大変恐縮ではございますが、お時間を頂戴したく存じます。再改修ができ次第、メールにてご報告させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 中野

【早期割45】45日前までの早期予約でお得!!★素泊り★

チャ太郎0さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

チャ太郎0さん [40代/男性] 2010年06月11日 17:20:37

携帯充電器を複数台揃えておいて頂きたい。

2010年06月
ホテル法華クラブ函館 2010年06月17日 07:30:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
充電器のご用意は各種揃えてはおりますが、お客様に貸出し出来なく申し訳ございません。
今後はお客様の要望に応えられます様数を増やして参ります。
又、次回ご利用の際はお客様に満足して頂けます様日々努力して参ります。
ご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル法華クラブ函館 高橋

【!早得7!】室数限定★朝食付★プラン (●^∇^●)/

投稿者さん 2023年01月14日 21:11:26

夕食バイキングが、飲み放題つきとなっていたのですが、ソフトドリンクのみで、アルコールは提供がいっさいなかったです。大晦日の夜にノンアルコールで過ごしたのは久々でした。レストランでのアルコールは提供していないのであれば、事前に周知していただきたいと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年01月15日 07:18:59

この度は大晦日限定ディナーバイキング・朝食付プランでのご利用誠にありがとうございます。
アルコールにつきましては、未だ終息しないコロナ禍という事もあり今年も提供を控えさせていただきましたが、案内不足でご期待に沿えず申し訳ございません。
次回実施の際にはお客様からのお声を活かし、ご案内方法を検討致します。
今後もお客様のお声に真摯に向き合い、スタッフの対応や料理の味にさらに磨きをかけ、一層のご満足を頂けるよう2023年励んで参ります。
お忙しい中、お客様の声をご投稿頂きありがとうございました。
2023年がお客様にとって良い1年になる様、心よりお祈り申し上げます。

フロント 大川

大晦日限定☆2食付プラン【好評朝食バイキング・年末だけの夕食バイキング】

投稿者さん 2021年09月21日 11:28:07

良心的な価格で、満足いく滞在ができるホテル。スタッフの方々も、皆感じが良い。朝食も美味しく、とても気に入っているホテルの1件。ただ今回改善頂きたい点が2件あり。
①部屋着について:着ようとして広げたところ、何か落ちるものあり。よくよく見ると、プレスされたハエにも見える。クリーニングの際に紛れ込んだのか?それとも他の何かか?
②朝食レストランについて:朝食を食べようと席に座った所、テーブルの上に「ちぢれ毛」が1本有り。ん??
よって今回の総合評価は「3」としました。

ホテル法華クラブ函館 2021年09月21日 16:05:39

こうして、お客様にご愛顧いただき大変嬉しく思います。
ですが、今回大切なお客様を不快な気持ちにさせてしまった事、私共も大変残念に思います。
ご報告いただいた2件につきましては各部門の責任者に申し伝えさせていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様目線に立ち、ホスピタリティ溢れるホテルを目指しスタッフ一同更に精進して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
9月も半ばになり、季節の変わり目でもございますのでどうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 鬼原

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:55

受付スタッフはとても感じ良かったのですが、朝食時の女性スタッフはありえないです。食事をしてる真横のテーブルを片付ける際、食器やカトラリーをかなり乱暴に扱い、その音の大きさ 聞き苦しさと言ったら不愉快極まりなし。せっかくの美味しい食事が台無しですね。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月28日 13:12:53

函館市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な御意見は直ちにレストランスタッフに伝えまして、今後このような事が二度とないように周知致しました。
また、このような事があったにもかかわらず、受付の際の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後は、お客様に寄り添った、ホスピタリティ溢れるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
10月も終わりに近づき、日中も寒くなってきました。どうかご自愛くださいませ。
フロント 鬼原

【期間限定】今だけ!法華スーパープラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>★朝食バイキング付★
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:25

路面電車駅からは近く、五稜郭へは、
雪道でも徒歩で行けました。
函館駅からは、スーツケース有りだと、タクシーが無難1000位なので。
朝食も1度だけ現地でつけました。
ラッキーピエロも徒歩圏内に有り。
ただ、部屋は、狭いです。

ホテル法華クラブ函館 2020年01月08日 08:02:01

朝食は多くのお客様からご好評頂いており、2か月おきに各法華クラブの郷土料理を提供する「郷土の味めぐり」もございます。
また、当ホテルからの徒歩圏内には多数の居酒屋やラッキーピエロ、ハセガワストア等ご当地グルメや観光名所へのアクセスも大変便利な場所に位置しております。
今後ともお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。また函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち致しております。

フロント 三谷

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ シンプル素泊りプラン 【準天然《光明石温泉》完備!】
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ミユミユキングさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ミユミユキングさん [40代/女性] 2019年01月07日 07:14:55

綺麗です。お風呂もあって、ゆっくりできました。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月07日 12:43:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は昨年より準天然温泉「五稜郭(ほし)の湯」としてリニューアルオープンし、シャンプーバーを設置してよりお客様に日頃の疲れを癒して頂けるようにしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大川

◆クオ(QUO)カード1000円付きプラン【郷土料理が自慢の朝食付】◆6:30 OPEN

やすべー60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

やすべー60さん [60代/男性] 2018年02月19日 22:51:13

朝食のバイキングは、内容が充実して、すごくよかったです。

ホテル法華クラブ函館 2018年02月20日 11:37:42

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルの朝食バイキングは大変光栄な事に様々なお客様から好評いただいております。
朝食に関しましては郷土料理の提供に力をそそぎ、各ホテルの地域の食材をふんだんに使用した、
地域を感じることができる郷土料理を朝食バイキングで提供しております。
また、函館らしいメニューといたしまして、いかの刺身をはじめ、いか飯、松前漬け、函館牛乳の他、具だくさんの豚汁、焼き立てのパンなどたくさんの料理でお迎えしております。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 三谷

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

やすべー60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

やすべー60さん [60代/男性] 2017年02月20日 09:50:16

入浴用の大きなタオルがなかった。

2017年02月
ホテル法華クラブ函館 2017年02月20日 15:26:20

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大きなバスタオルはユニットバス内の上の棚に置いておりますが、もしこちらのミスでお置いていなかったようでしたら大変申し訳ありませんでした。
何か不明な点、ご要望がありましたら対応させていただくのでフロントへお越しいただくかお電話くださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

フロント 吉田

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN

投稿者さん 2017年02月12日 12:51:30

出張で利用しました。大浴場があるのと駅から近そうなのでこちらのホテルを利用しました。ホテルの方の対応などもよいのですが、難点はwifi環境です。部屋で仕事をしようとするとすぐに切断されてしまいます。利用者が多いのか、、、そこさえ改善していただければ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル法華クラブ函館 2017年02月13日 01:30:36

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。wifiの件につきましてはご迷惑お掛け致しました。調べまして現在は通信出来るようになっておりますが、御客様の仰る通り、その時に利用されているお客様が多いという可能性も勿論ありえます。ネット環境においては日々いろいろと変ってきております。お客様が便利に安心してご利用出来る様、注意し改善出来ることは改善し、営業して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 関根

◆クオ(QUO)カード3000円付き◆シンプルプラン◆

投稿者さん 2016年09月20日 08:39:52

チェックインし、部屋へ向かうもお掃除中。フロントへ・・・間違えましたとのこと。
まあ仕方ありませんね。
プランでは高層階確約・・・えっ4階は高層階?仕方ありませんね。スーパーSALEのお部屋だからかしら?
大浴場でさっぱりできたので良しとしましょうか・・・。

ホテル法華クラブ函館 2016年09月20日 11:28:50

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、まだ清掃中のお部屋なのに、フロントスタッフの不手際で、大変失礼なことをしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
二度とこのようなことがおきない様、フロントスタッフと客室スタッフの連携を徹底して行い、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF◆ダブルルーム朝食付(1日1室限定)
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2014年06月11日 09:49:08

仕事で3泊しました。
全体的には良かったのですが、フロントの女性が愛想がなく
ほかの男性スタッフが好感度を上げても、一人の笑顔もない対応で
残念な気持ちになりました。

2014年06月
ホテル法華クラブ函館 2014年06月11日 13:02:56

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

函館に数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きご利用下さいましたのに、残念な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフとして、ホテルスタッフとして『愛想』『笑顔』『お客様への感謝の気持ち』を指導徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

◆ホテル自慢の朝食がセットになったおとくなプラン◆

投稿者さん 2013年11月18日 22:28:36

立地、コストパフォーマンスも満足できるホテルで、利用させていただいてますがひとつを除いてはいつもどおり満足しております。
非常に残念だったのは朝食時のことです。
混み合っている様子は伺え、そのなかでもスタッフは温かい料理への気配りを怠ることなくやってくれていました。
ただ、食事後はそのままで退席するためテーブル席には片づけられていない盆が散々。
結局、誰かもわからない食後の盆がテーブルにあるまま食事することに。
味もなにもあったものではなく、これは食事処の受付にいらした係りの方が周囲の状況を観察して適切な片づけを指示すべきことかと思います。
「片づけて」という声をあげるのも周囲の食事中の方々には心地よいものではないので我慢はしましたが、最低の扱いですよね。
以後、朝食をとることはやめようと思います。

2013年11月
ホテル法華クラブ函館 2013年11月19日 13:34:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また立地・コストパフォーマンス等お褒めのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角お取り頂きました朝食にて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように気を付けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ函館 岡本

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/

tom2045さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

tom2045さん [30代/男性] 2013年08月29日 11:13:04

2回目の利用です
繁華街五稜郭から比較的近くて便利な場所です
コンビニも近くにあります
部屋はちょっと小さ目ですが、五稜郭タワーが見え、夜はそれが夜景となり、函館山の次に満足な夜景です。
朝食バイキングも種類多く、イカ刺しやトン汁があり、おなか一杯です。
大浴場は、よくあるビジネスホテルの大浴場って感じですが、壁に貼ってある函館の夜景がなかなかウケます。嫌いじゃないです。

ホテル法華クラブ函館 2013年09月05日 09:58:44

ホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
五稜郭タワーの夜景、朝食バイキングは、当ホテルの自慢のポイントです。お褒め頂きうれしいです。大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテル法華クラブ函館 木元

2人でHAPPY!朝食がセットになったお得なプラン
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

tooky9025さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

tooky9025さん [30代/男性] 2013年05月23日 22:24:16

ダブルルームで予約したらまさかのシングルルーム!!
部屋がせまいせまい・・・
ただ、シングルルームをダブルルームと言ってるだけでした。
楽天にそんな記載はなかった!!
めちゃくちゃ狭かった・・・
両親が利用したのですが両親から連絡があり
ホテルに私が連絡すると後ほど両親へ連絡させていただきますと・・・
しかし連絡こず・・・
でも部屋以外は完璧だったそうです。

2013年05月
ホテル法華クラブ函館 2013年05月24日 07:06:01

この度はホテル法華クラブ函館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、(客室以外にて)完璧とのお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました客室(ダブルルーム)の件につきましては、楽天の客室案内に記載致しておりますが広さ18㎡ベッド幅140㎝のダブルベッドが1台のお部屋でございます。(シングルも同じ)

しかしながらご両親様に満足頂けなかったご様子と、更には(ご連絡を頂き)ご両親様に連絡する旨をお伝えしておきながら連絡が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

次回お泊りの機会がございましたら広さ20㎡ベッド幅120㎝のベッドが2台のツインルームもございますのでご検討頂けましたら幸いに存じます。

ホテル法華クラブ函館 岡本

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2011年02月22日 18:34:23

街中で外で食事をしましたが周辺にお店が色々あり便利でよかったです。お風呂も女性用はセキュリティがしっかりしていて安心でした。
残念だったのは枕が高すぎで(たぶん男性なら大丈夫なのでしょうが)よく眠れず、結局枕をはずして寝ましたが寝違えて次の日頭が痛かったです。
できれば女性用に低い枕、低反発等いくつか種類を用意していただければと思いました。朝食はイカ刺しがあり函館で食べていなかったのでおいしくいただきました。

2011年01月
ホテル法華クラブ函館 2011年02月26日 16:42:20

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
枕が高くてよく眠れなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
控えの枕で羽毛や低反発の枕をご用意しており、フロントにお声を掛けて頂きますとお持ちする事が出来たのですが
ご案内出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は何なりとお申し付け下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ函館 吉田

□■□ポイント10倍!!!!ポイントゲッタープラン《朝食付》□■□【楽天 ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月25日 18:30:20

久し振りに利用しました。部屋が広く快適でした。その割(?)にテレビの小ささがちょっと気になったかな。大浴場、朝食で比較すると、色々なホテルを利用してきた中では、平均点以上です。

2011年01月
ホテル法華クラブ函館 2011年01月26日 10:28:48

いつもホテル法華クラブ函館に御宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。
テレビに関しましましてはお客様のご希望に添うことができず誠に申し訳ございません。
この度のご投稿を参考にさせて頂き、お客様が快適に御宿泊できるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ函館
星野

○◎○日曜・月曜日のお得なプラン【朝食付き】○◎○

和雅家0724さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年01月12日 16:55:53

2度目の利用です
前回も投稿させてもらい、感想と何点か要望など書きました
その内ディナーバイキングが前回2泊とも同じメニューだったと書いたにも関わらず
その後1カ月経っての今回も前とメニューが変わってなくて驚きました

また、冬季間の駐車場の待ち時間が寒いのでヒーター等検討してほしい・・・に対しても改善されず

大浴場にブラシと洗顔後やひげそり後のローション等も用意されてませんでした。

部屋の広さ、清潔感、スタッフの接客等よいところがたくさんあるのですからもったいないです

2011年01月
ホテル法華クラブ函館 2011年01月13日 15:09:33

いつもホテル法華クラブ函館へ御宿泊して頂き誠に有難う御座います。
また先月の御投稿に関しまして改善が見られずお客様の気分を害させてしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。
夕食に関しましては日々考察しておりますが、現段階におきましては1月の限定メニューとして『ビーフシチューのパイ包み』をご用意させて頂いております。また週末の日替わりメニューと致しまして、木曜日と日曜日にお寿司を、金曜日と土曜日にステーキをご用意させて頂いております。
その他頂いた御要望につきましては、日々見直しを図り改善できるものより即座に始めさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
今後ともホテル法華クラブ函館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ函館
フロント 星野