ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

サッポロビームさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サッポロビームさん [60代/男性] 2024年04月23日 11:04:43

いつもながらの安定感!
ガッカリさせませんねー。

ホテル法華クラブ函館 2024年04月24日 09:12:51

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂く温かいお言葉が私共の支えになります。今後も素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

フロント 鈴木

食事評価4.67!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2024年03月20日 14:21:10

部屋は一般のシングルと比べて広く、また清潔で気持ちよく利用できました。お風呂も広く人工泉ですがゆっくりできました。朝食の種類も豊富で連泊でしたが満足できました。ただ、アメニティの髭剃りのキャップがなかなか外れず、力を込めるとぽっきりと根元で折れてしまいました。風呂場に予備も置いていないのでちょっと困りました。残念だったのはそれだけです。

ホテル法華クラブ函館 2024年03月21日 02:13:08

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シングルルームは18㎡ございます。広く感じていただけて安心しております。また朝食や大浴場もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

髭剃りの件に関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なお声をおよせいただき感謝申し上げます。至らぬ点もあるかと存じますが今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。

函館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント 木元

おとう60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

おとう60さん [60代/男性] 2024年02月26日 16:18:37

お風呂も朝食もいいですよ。

ホテル法華クラブ函館 2024年02月27日 14:00:45

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまたご来館頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

maimai6859さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

maimai6859さん [40代/女性] 2024年01月06日 23:05:40

連泊させて頂きました!

立地最高、大浴場も嬉しい。

お部屋もキレイ!

お部屋も10階だったから景色はがキレイでした。

中心街なのに静か。

帰省の度にこちらを利用させて頂いております。

ホテル法華クラブ函館 2024年01月07日 13:38:31

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。

今後も安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 斉藤

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得! 【準天然《光明石温泉》完備】素泊
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

maimai6859さん [40代/女性] 2024年01月06日 23:04:08

五稜郭の中心街にあり、立地は最高。

さらに、大浴場があるのが有り難い!

11時チェックアウトも嬉しい。

いつも観光では朝から沢山食べたいので、あえて食事なしにしてます。

帰省の度にこちらを利用させて頂いております。

ホテル法華クラブ函館 2024年01月07日 08:17:58

お客様のおっしゃる通り当ホテルは五稜郭の中心街にあり、繁華街と路面電車が徒歩圏内に位置しております。

またその他大浴場につきましてもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にお褒め頂ける様精一杯努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 金子

【さき楽30】30日前までの早期予約でお得!シングル18平米【準天然《光明石温泉》完備!】素泊プラン

投稿者さん 2024年01月04日 15:51:24

大浴場と朝食が良かった。

ホテル法華クラブ函館 2024年01月04日 18:36:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2023年12月15日 13:56:51

立地と朝食のイカ刺しが、最高。何を食べても、美味しかったです。また、泊まります。

ホテル法華クラブ函館 2023年12月16日 09:53:55

またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂く温かいお言葉が私共の支えとなります。今後もまた来たいと思ていただけるよう接客、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

フロント 鈴木

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

ck1621さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ck1621さん [50代/男性] 2023年11月24日 18:35:09

朝食バイキングの品数はとても多く、函館名物の塩ラーメンや海産関連の小鉢も気が利いていて良いと思います。イカ刺し美味しかったです。料金を考えると非常に満足度の高い内容と思います。
五稜郭の利便の良いエリアでありながら、上層階は海も見えるし、連泊して朝食メニューを制覇したくなります。フロント他、スタッフの方々の対応もとても感じが良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月25日 13:05:35

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食は朝から活力をつけていただけるよう沢山のメニューをご用意致しております。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

フロント 鈴木

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年11月17日 09:51:01

昨年に続き今年も利用させて頂きました。
五稜郭に徒歩で行く事ができ、食事できる所もたくさんありコンビニもあり便利です。
朝食バイキングがとても気に入っています。
どれを食べてもハズレは無く、イカ刺しは特に美味しい!!
又、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月19日 12:23:46

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様に朝から元気をつけていただけるよう、腕によりをかけた品を提供しております。
品数も豊富にご用意しているのでまだ召し上がられていないメニューもあるかと思います。
次回ご宿泊の際にも是非ご朝食をご賞味くださいませ。

これから一層寒さが厳しくなりますので、お体にはご自愛くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.61の朝食付】

投稿者さん 2023年11月13日 21:13:17

お部屋の広さや眺望とてもいいです。便利な立地とても良いサービスありがとうございました朝方隣部屋からのイビキ音で寝られず部屋替えしていただき感謝しております。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月17日 22:57:26

お部屋にご満足いただけて安心しております。私共のシングルルーム18㎡でございますのでごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。シングルルームの上階からの眺望は、五稜郭タワーをを見る事が出来ます。またツインルームの上階からは函館山や津軽海峡を見ることが出きます。再度函館に来る機会がありましたらツインルームもご利用頂けると幸いです。

また部屋の変更等のリクエストはお気軽にお申し付けください。可能な限りご対応したく存じます。

お忙しい中でのご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 木元

18平米!! お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年11月04日 14:19:50

いつも函館泊は駅近くのホテルですが、今回初めて五稜郭に泊まりました。 Pも近くにあり、それなりに飲食店もあり良かったです。(ラキピ、ハセスト、徒歩圏内)部屋は新しくは無いがきちんと清掃しており清潔感はあります。 朝食は評判とおり良かったです。 函館駅ちかくの高いホテルにも何件か泊まりましたがそちらの朝食と比べても遜色ないと思います。 品数は負けますがそれぞれのひとつひとつの味は大変良く、またホールスタッフの
方の対応も気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月06日 07:54:12

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
お客様には旅先や出張先でもご自宅にいるような安心感をお届けできるようスタッフ一同温かな接客を心がけております。
当ホテルでお身体の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

フロント 金子

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2023年11月02日 08:32:51

2泊3日大変快適でした。有り難うございました。
難を言うと屋内駐車場の使い方が分かり難いです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 13:11:36

当ホテルの駐車場は屋外と地下とございますがそれぞれの駐車場で説明が異なります。お客様を混乱させてしまうことが多いので今後もスムーズにご利用頂けるよう分かりやすい話法の統一を徹底をして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

axela1205さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

axela1205さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:33:26

全体的には大満足です。満点を逃した理由としては、室内浴槽と床面の交わる部分に毛髪・体毛が残っておりました。また、冷蔵庫の冷え方がイマイチであった。この2点です。

大浴場もの行きたかったのですが、スケジュール的に難しかったので断念。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきましたし、朝食の充実ぶりには喜ぶばかりでした。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 22:45:31

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

全体的に満足を頂いたとのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、室内浴槽の清掃では不備があったという事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払い清掃させて頂きます。また冷蔵庫に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

またその中でもご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信もってご提供させて頂いておりますので、また次回ご利用 の機会には、ぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながら楽しんでお食事していただけたら何よりでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】14%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

サンデーパラダイスさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:23:51

いつも函館行くときは候補になるホテルです。繁華街近い。路面電車の駅も近い。風呂はゆったりてきる。朝ご飯、イカ刺し出るのは貴重ですね。ブュッフェのメニューが変わるとうれしいけど。ご飯も炊き込みご飯とか。デザートはソフトクリームあれば大満足。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月16日 10:59:37

また、嬉しいお言葉を沢山頂きとても嬉しく思います。
全国の法華クラブグループでは2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理を提供しております。今月は新潟の「鮭の焼き漬け」をご用意しておりました。また来月からは違う地域の郷土料理をご用意致します。またのご宿泊の機会がありましたら是非お楽しみ下さい。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:23:33

12時チェックアウトのプラン選んで11時25分迄朝食早めに温泉利用後でも仮眠に十分ですしチェックアウト前にシャワー浴びてさっぱりと考えていましたが、そんな思いと裏腹に急な11時過ぎにフロントからの電話あり起こされて何の為時間延長プランしたかがわからなくなりましたので電話を
きって、落ち着き取り戻しての内線を
かけて、話して今後先程の人間の対応無しと、内線に出たスタッフさんから
チェックアウト時間にいると言われて行きましたらいなかったけどきちんと対応できる女性スタッフがいまして、
一応の形反古を納めてチェックアウトしましたが、全般的に男性スタッフが全て外れの、フロント男性スタッフは
お客迎えいれるのは挨拶が大切と思いがんばって欲しい。朝食バイキングの内容に光明石温泉にお部屋が良いので女性スタッフ並みに気遣いと挨拶は、
きちんとして欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月07日 13:04:55

今回のご宿泊ではお部屋でお休みのところ、起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の予定を崩してしまい配慮が足りておりませんでした。今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様お客様の気持ちに寄り添った接客が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.61の朝食付】

投稿者さん 2023年04月27日 08:19:05

2023年4月23日から4月25日の2泊3日の利用。
今回の旅の目的は五稜郭の桜の花見でした。

良かったところ
①五稜郭まで徒歩5分位でホテルの立地は良かった。
②宿泊費GW前で日曜スタート。大人二人で3万ちょいでリーズナブルでした。
③ホテルの食事は朝食をチョイス。バイキング形式で和洋中のバランスが大変良い(全部で40種類位あり)
特にイカスミキーマカレーは朝からとても美味しかったですよ。また久し振りにイカ刺しを食べましたがこちらもおしかったです。
④ホテル前に市電の停車所があり、函館市内を電車移動では便利です。
⑤お風呂は内風呂一つ(大浴場)で熱すぎない温度設定。あと面白かったのが、選べるシャンプーコーナーで市販されている高めのシャンプーが7種類位を試し使い出来ます。
⑥マッサージチェア(ファミリー社製)が3台あり。無料で使えたので次日の疲れが取れました。
⑦ベッドはシモンズ製。こちらも寝心地がとっても良かったです。

残念なところ
①駐車についてホテル自体のキャパは少なく、近隣の有料駐車場になります。駐車代は実費で一泊660円から700円位掛かります。
②お風呂について、天然温泉・サウナ・多種のお風呂を希望するなら叶いません。
③朝食時間混雑時間帯(8時前後)をずらして(提供時間は6時から9時まで)来ましたが、それでも待ち時間が発生していました。

総評
概ね満足したホテルです。
朝食について、函館のホテルはどこも力を入れていますが、こちらのホテルは満足できます。
また旅の目的であった桜の花見は圧巻であり、言葉にならない程の感動が得られますよ。
桜の時期の函館観光の五稜郭滞在はまた来たい場所となりました。

素敵な旅 法華クラブさんありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月02日 07:52:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を沢山お聞かせいただきありがとうございます。
素敵な旅ができたと伺いとても嬉しく思います。
今後も、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月20日 16:21:53

部屋着が探しても見当たらず、そのまま風呂に行った所、他の人が着て来ている為、部屋に帰ってからフロントに問合せた。通常はベットの上に置かれているとの事であったが私達のベットにはなく届けてもらった。初めてのホテルで勝手がわからず、不便を感じた。
ただ、朝食は期待以上に美味しく大変満足しました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 07:56:57

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠依ありがとうございます。
ご宿泊に際しましてお部屋着のご用意にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント及び清掃スタッフで今回の件を共有し今後不備の再発防止に努めて参ります。

また、上記のことがございましたが、朝食にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 大川

るっち24さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

るっち24さん [30代/女性] 2023年04月18日 16:40:49

食事はメインからスイーツまで全て美味しかったです。大浴場も綺麗でした。唯一立地が最高過ぎるが故に、路面電車側のお部屋は走行音が気になる人は気になるかもしれません。ただ函館の路面電車は始発は遅く、終電も早いので夜に寝る分には気になりませんでしたが、お昼寝の時は気になりました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 11:21:16

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ご朝食でございますが、和洋中50種類以上のメニューをご用意しております。
2か月毎に「郷土の味めぐり」と致しまして、全国各地の名物も提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 井筒

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.6の朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 11:18:59

3月の春休みの週末から3連泊しました!
やはり立地がよくアクセスの利便性が1番です。
温泉大浴場のお風呂と地元食材や函館メニューの朝食は良かったです。
毎朝イカ刺しをいただきました!

ホテル法華クラブ函館 2023年03月30日 08:22:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足頂き、とてもうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 鈴木

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★

投稿者さん 2023年03月01日 16:01:48

朝食が大変美味しかったです!
また利用したいと思います.

ホテル法華クラブ函館 2023年03月03日 07:44:17

ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

函館市内観光には大変お得!◆『市電専用1日乗車券』付きプラン◆【食事評価4.6の朝食バイキング付】