ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 20:45:12

彼の出張先に遊びに行った際に利用させて頂きました。
駐車場の予約をさせていただいていたのですが、車の出し入れをするかも知れなかったので、外の駐車場を頼んでいたのですが、そこで案内してくださったおじさまがとても親切で到着早々とても気持ちが良かったです。
またそれを上回る程フロントの女性の方の笑顔がとても素敵で同性としてとても尊敬致します。

お部屋からは五稜郭タワーが物凄く綺麗に見えました。
予定よりも彼の仕事がかかってしまい一人の時間があったので、普段は何をするにも車ですが、立地も良い事ですし徒歩で散策してみる事にしました。
天候にも恵まれたせいか、普段歩き慣れない自分でも、少し遠いいかな?と思いながらも目標を五稜郭公園と決めて歩いてみたのですが、気兼ねなく歩くことが出来ました。
桜の開花宣言はまだではありましたが、途中ラッキーピエロの前の桜の木をはじめ、五稜郭公園迄の道中各所で桜を見る事が出来てとても感激致しました。
その後彼と夕食を食べたりと時間も遅くなってしまいましたが、ライトアップされている五稜郭タワーをお部屋で見ながらお酒を飲みその日は就寝しました。
翌朝の朝食バイキングではイカ刺しがあり、海鮮にうるさい彼もとても美味しくいただいていました。
他にも沢山の種類のメニューが凄く良かったです。
私としてはプリンがとても美味しく感じました。
これまで道内では様々な地域の宿泊施設を利用させていただいておりますが、普段はどちらかと言うと、行った事のないところに行く事の方が多く、道内ではリピートしたいと思った所は1ヶ所しかなかったのですが、次回函館に行く事がありましたら、また是非利用させていただきたいと思います。

その時は宜しくお願い致します。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年05月22日 06:25:33

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは函館の中心部分に位置しており、函館を一眺できる場所にございます。
五稜郭公園へも徒歩圏内であり、桜をお楽しみ頂けましたでしょうか?
夜桜も大変きれいであり、五稜郭公園は函館指折りの観光スポットであります。
朝食バイキングは、当ホテル自慢の一つでございます。
函館の名産のイカ刺しや数多くのメニューをとりそろえております。
お客様に大変満足して頂けたようで、料理長にご報告させていただきます。
数多くのお褒めの言葉を頂きまして、支配人はじめスタッフ一同大変光栄であり、嬉しく思っております。
次回お客様がご利用される際には、今以上のサービス、接客をできるようスタッフ一同精進してまいります。
フロント 川畑

○◎○日曜・月曜日のお得な郷土料理が自慢の朝食付きプラン○◎○6:30 OPEN
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

あるぱか3000さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

あるぱか3000さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:37:23

奥の部屋とのことですが、静かで良かったです。
こちらは、朝食がお薦めですので、泊まる際は必ず朝食を頂いています。
今回も品数も増えたようで、大変良かったです。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年05月22日 06:33:46

朝食バイキングは当ホテル自慢の一つでございます。
函館名産のイカ刺しや期間限定メニューも数多く取りそろえております。
お客様に満足して頂けたようで、この上なく嬉しい限りでございます。
次回お客様がいらっしゃる際には、もっとご満足頂けるよう精進して参ります。

フロント 川畑

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【大浴場完備】

perojiさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:58:15

一言 = 説明より泊まって下さいませ!

ホテル法華クラブ函館 2015年05月20日 20:42:01

また評価オール5を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 長原

【!早期割!!28!!!】室数限定★郷土料理が自慢の朝食付★ (●^∇^●)/ 6:30 OPEN
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

いっけあっこさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

いっけあっこさん [50代/女性] 2015年05月04日 15:06:55

今回で2回目ですが、立地条件、従業員の方々の対応の素晴らしさ、食事も本当に美味しくて、又行きたくなるホテルでした。有り難うございました。

ホテル法華クラブ函館 2015年05月05日 10:45:48

この度はホテル法華クラブ函館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また5点満点評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食には、ホテル法華クラブグループ各店の郷土料理を2ケ月毎にお楽しみいただけるよう提供しております。どて焼きはお召し上がりになりましたでしょうか??
「またいきたくなるホテル」のお声を励みに今後も精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 竹内

【期間限定】GW満喫プラン♪♪自慢の朝食付き

サチコマムさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サチコマムさん [50代/女性] 2015年04月28日 21:28:02

桜を見る為に急遽予約
家族3名で、シングル3部屋での宿泊になりましたが、
お部屋が、シングルとは思えない程広く
ゆったりと過ごせました。
大浴場が同じ階に有りましたが、静かで全く気にならず。
次回も有ったら、また利用したいと思います。
朝食も美味しくて朝から少し食べ過ぎてしまいました。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年04月29日 08:57:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただいた朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。函館店自慢の「前浜のイカ刺し」や北海道特産の「焼き鮭」はお試しいただけたでしょうか。また函館店以外の郷土料理も提供しております。4月5月は大阪店の郷土料理『牛筋肉土手焼き』を提供中でございます。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

マッハ1231354さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2015年04月22日 17:23:15

今回初めて法華ホテルさんを利用させて貰いました。
とても手入れが行き届いているふうに感じ取れ、
もともと予約していなかった朝のビュッフェを
取りたくなったのでお願いして食しました。
大変美味しく頂きました。種類も多くて良かったです。
ちょうど大浴場と同じ階の部屋でしたので、
朝、入浴しましたが、こちらも綺麗で良かったです。
次回は高層階を選んで五稜郭を眺めたいなと思います。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年04月26日 08:16:32

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。

お褒め戴いた朝食や大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。満足いただけた事を知れた事が私達の今後の励みになります。

次回の高層階でのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

としボーちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2015年04月18日 08:54:03

今まで函館出張で他のホテルばかりでしたがトータルで一番
いいホテルでした。また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
ホテル法華クラブ函館 2015年04月19日 08:22:23

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

函館出張でのホテル利用でトータル1番とのお言葉や、オール5の評価を頂きましたこと従業員一同大変嬉しく、とても励みになりました。

函館はこれから桜の時期を迎えます。
ビジネス、そしてプライベートでも函館にいらっしゃる機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
としボーちゃん樣のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

◆クオ(QUO)カード1000円付きプラン【郷土料理が自慢の朝食付】◆6:30 OPEN
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

投稿者さん 2015年03月30日 08:06:35

五稜郭が見える部屋で夜景も満喫、大浴場もありお風呂もゆっくり入ることが出来ました。朝食バイキングも美味しくまた利用したいです。

2015年03月
ホテル法華クラブ函館 2015年04月01日 17:23:44

またお褒めのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観や大浴場や朝食にご満足頂けたご様子 大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食は当ホテル自慢の一つでございます。
~新しい朝食の容~と致しまして4月5月は法華クラブ大阪店より「どて焼き」を提供させて頂いております。
どて焼きとは大阪で生まれた料理で牛のスジ肉を味噌や味醂で時間をかけて煮込んだお料理です。
是非 次回お召し上がり下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【!!早期割15!!】室数限定★郷土料理が自慢の朝食付★ (●^∇^●)/ 6:30 OPEN

投稿者さん 2015年02月08日 10:55:32

立地もよく、部屋も清潔でコストパフォーマンスが高かったです。
朝食も品数も多く大変満足でした。
コーヒーは部屋へのテイクアウトも可能で、良かったです。

2015年02月
ホテル法華クラブ函館 2015年02月10日 01:53:52

またお褒めの言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さを満足頂けた事、嬉しく思います。お褒め頂いた清潔さを、毎日維持できるよう努力してまいります。

コーヒーのお部屋でのテイクアウトは好評で多くのお客様がご利用頂いております。気に入っていただけ何よりでございます。

当ホテルの朝食は力を入れております。全国の法華クラブ各店から郷土料理を提供しております。函館店自慢のイカ刺しの他に、2月3月は福岡店より『博多明太だし巻き』4月5月は大阪店より『どて焼き』を予定しております。

函館にお越し際は、また当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月14日 22:12:09

駐車場の方がとても親切でした。また是非利用したい。

2015年01月
ホテル法華クラブ函館 2015年01月15日 10:48:00

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルの入口、駐車場でのお褒めのお言葉感謝致しますと共にとても嬉しく感じました。駐車場の担当者にも報告させて頂きます。
今後も継続してお客様に満足して頂けるよう駐車場だけでなく、客室・フロント接遇のレベルアップを目指し日々努力して参ります。

次回お越しになることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので是非お体にはお気をつけ下さい。

フロント  山本 大介

【!!!早期割45!!!】室数限定プラン!!(*^▽^*)!!

投稿者さん 2014年12月22日 12:42:53

朝のバイキングが美味しかったです。お風呂もゆっくり入り大満足でした!

2014年12月
ホテル法華クラブ函館 2014年12月25日 22:30:29

この度はホテル法華クラブ函館を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテル自慢の一つでございます。
只今、~朝食の新しい容~と題しまして法華クラブ全店より地域の郷土料理を提供させて頂いております。
12月、1月は札幌店より「クリームシチュー」を提供させて頂いておりますが、そちらはお召し上がり頂けましたか?
2月、3月は福岡店より「博多明太だし巻」を提供予定で御座いますので、次回ご利用の際そちらもご賞味下さいませ。
大浴場は女性のお客様へごゆっくりお寛ぎ頂けます様セキュリティー面も配慮させて頂いております。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

フロント 其田

【!!!早期割45!!!】室数限定★郷土料理が自慢の朝食付★(●^∇^●)/ 6:30 OPEN

aitoh1さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年12月18日 23:30:09

いつも出張で利用していますが、従業員の方の笑顔と親切な対応に大変満足しています。
また、早速、新聞の無料サービスが始まっており対応の速さに驚きました。しかも地元紙の北海道新聞を置いたところはポイントが高いです。

要望としては、ホテル内の自動販売機が全て清涼飲料水なので、大浴場階には是非、牛乳の自動販売機を、そしてカップラーメンの自動販売機もどこかの階に1台置いてほしいと思います。
また、朝食には中華メニューを、夕食には和食を増やして頂けると更によいと思います。

いろいろ書きましたが、いつも気持ちよく利用できるとても良いホテルです。
期待しています。

2014年12月
ホテル法華クラブ函館 2014年12月21日 18:42:30

いつも法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
12月より平日の新聞無料サービスを開始させて頂いております。
ご希望の自動販売機が設置しておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
朝食、和食のメニューもご希望に添えます様検討させて頂きます。

フロント 其田

aitoh1さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年11月30日 22:07:46

毎回出張で利用しています。最近は朝食コーナーのリニューアルに伴いメニューも一部新しくなり以前にも増しておいしく頂いています。コーヒーの機械も新しくなったのでうれしいです。
朝食に生卵を加えていただけると尚うれしいのですが、最近は衛生面で難しいのでしょうか。どのホテルにも置いてないですね。何か良い方法がないものでしょうか。期待しています。
いつものことですが、大変満足いくホテルです。

2014年11月
ホテル法華クラブ函館 2014年12月01日 12:24:23

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

リニューアル後待ちに待った嬉しいコメント有難うございます。細かな変更箇所にも気づいていただき、嬉しいのと同時に安心致しました。まだまだ改善するところはあると思いますが、まずは現状をしっかり維持しお客様に満足して頂けるサービスを心がけて参ります。
お問い合わせのあった生卵の件でございますが、レストランスタッフにお問い合わせ頂けると厨房でしっかりと殺菌したものを器に移しご提供させて頂きます。お気軽にお声掛け下さいませ。

次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  山本

aitoh1さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年11月15日 13:49:55

いつも出張で利用しており、大変満足いくホテルでお勧めです。十便満足いくホテルですが、もし可能であれば、部屋で読めるよう新聞をロビーに多数置いていただけると嬉しいのですが。

最近、いろんなホテルでこの手の新聞のサービスがあるので、法華クラブでも始まると
嬉しいですね。

2014年11月
ホテル法華クラブ函館 2014年11月16日 12:42:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。
今のところ1階ロビーにてお客様用の新聞をご用意しておりますがロビーでご覧頂く為用で直接お部屋にお持ちいただけません。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
これからもお気付きの点がございましたらご意見お聞かせ下さい。

フロント 吉田

aitoh1さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2014年11月03日 23:25:52

毎回、出張で利用していますが、どれを取っても満足いくホテルです。
フロント、レストラン、駐車場などすべての従業員の方の対応がよく、気持ちよく泊まれるホテルでお勧めです。
いつもありがとうございます。

2014年10月
ホテル法華クラブ函館 2014年11月04日 00:47:32

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉を頂きました事お礼申し上げます。

お客様が気持ちよくお泊り頂けて大変嬉しく思います。

いつもホテル法華クラブ函館をご宿泊頂きありがとうございます。

ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

フロント 小野田

【秋得】◆ホテル自慢の朝食がセットになったおとくなプラン◆
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

chousan0315さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

chousan0315さん [40代/男性] 2014年09月09日 23:08:54

設備が調っていてよかったです。
大浴場では快適に過ごせました。

夕食は宿泊者割引があったので
ホテルのレストランでいただきました。
美味しくいただきました
ソフトドリンクバーがもう少し安ければとは思いましたが。

ホテル法華クラブ函館 2014年09月10日 07:08:50

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場やレストランもお褒めいただけたこと、重ねてお礼もうしあげます。
当ホテルではお客様が気持ちよく大浴場をご利用できるように、定期的に清掃しております。

ソフトドリンクバーの価格の貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【夏得】◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN

ぽち6号さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぽち6号さん [40代/男性] 2014年08月04日 19:51:49

地元民ですが家の都合で宿泊しました。部屋から五稜郭タワーを見ることができ、朝食が素晴らしかったです。友人、知人が来た時に薦めたいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2014年08月07日 07:24:14

この度はホテル法華クラブを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いたお部屋からの眺めと、朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。又、レストランは宿泊しなくても御利用いただけますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、又のお越しをお待ち申し上げております。
             フロント 木元

VOD(ビデオオンデマンド)付きプラン★郷土料理が自慢の朝食付き

kami4623さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2014年05月18日 17:13:33

夫婦旅行で利用しましたが、噂通りの朝食で大変満足しました。到着日の夕食バイキングも「寿司の日」との事で新鮮なネタのマグロ赤身/イカ/甘エビ/ホタテの4種類限定でしたが大変美味しかったです。又、タラバガニのあんかけ風の料理や舌平目のムニエル風、ローストビーフ、蕎麦に至るまで全て味付けと価格を含め大満足でした。次回旅行の際は、「ステーキの日」も是非試してみたいと思います。大浴場も清潔感にあふれ、寛げる空間で最高でした。其れから、大浴場&部屋のお風呂のシャワーの勢いと水量の豊富さに感動しました。今まで利用した大抵の宿は、節水のためかシャワーを含む水に勢いが無く不快感がありました。御社の「満足度」の追求心は大変素晴らしい事ばかりで感動しました。何時かまた伺う日を楽しみにしております。ありがとうございました。

2014年05月
ホテル法華クラブ函館 2014年05月19日 14:13:10

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の1つである大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
お料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。
ちなみに“ステーキの日”は金曜日・土曜日でございます。

今後ともさらなる感謝の気持ちと接遇を従業員一同努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野田

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/

むーさん789さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

むーさん789さん [70代/女性] 2014年05月02日 10:35:18

4月27日から2泊しました。
市電停の直ぐそばで、デパート、飲食店も多くてとても便利です。
大浴場でのんびり、ゆったりとできて旅の疲れも取れました。
朝食も美味しく6時半からオープンされており早朝出発の方に喜ばれていました。
又御部屋でゆっくり飲めるようにとコーヒーの持ち帰りも用意されており感激しました。
次回も利用させて頂きます。

2014年04月
ホテル法華クラブ函館 2014年05月16日 07:26:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉き、うれしく思います。

特にゆったりとできて旅の疲れも取れたと思って頂けた事が嬉しいです。

今後函館に来る際は、再度当ホテルを選んで頂ければ幸いです。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

2人でHAPPY!朝食がセットになったお得なプラン

投稿者さん 2014年04月02日 12:42:17

3月30日に宿泊しました。早くから予約していたせいか、12階の五稜郭タワーのほぼ正面で景色も良く快適でした。
 また、アメニティも充実しており、シャンプーとリンスが別々だったりフェイスウォッシュが、部屋にも置いてあったりと、同じ価格帯のホテルとは比較にならないほどよかったと思います。
 彼女も満足しており、また函館に行くときにはお世話になると思います。

ホテル法華クラブ函館 2014年04月05日 04:29:53

又、たくさんのお褒めのお言葉も頂きとても嬉しく思います。
 また函館に来られる時は、ツイン側の部屋も試してみてはいかがでしょうか?五稜郭タワーは見えませんが、きれいな函館山や海の見える景色を見る事ができますよ。
 またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】