ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 11:05:25

2泊3日でお世話になりました。
暑い函館でしたが、今回もスタッフの対応が良く、
ストレスなく滞在できました。
久しぶりに朝食を頂きましたが、良かったですよ。
来月も行きます!

ホテル法華クラブ函館 2023年08月07日 21:31:32

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また最高のクチコミ評価をして頂く事が出来て大変嬉しく存じます。今後も満足して頂ける様に従業員一同、努めて参ります。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2023年07月18日 11:07:17

3泊4日でお世話になりました。
今回もスタッフ皆さんの対応がとても良く、気持ち良く滞在できました。
来月もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月18日 13:10:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごせましたようで何よりです。暑い日が続き、またその暑さも日々厳しくなることと存じますが、どうかご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得! 【準天然《光明石温泉》完備】素泊

投稿者さん 2023年07月02日 16:27:22

引越し前の宿として利用しました
フロントスタッフの方々がとても落ち着いた雰囲気で、穏やかに過ごせるホテルだと感じました
お部屋は広々ゆったりしており、大浴場のセキュリティや清潔感もよく、コインランドリーは男女別、無料のマッサージマシンを使うこともできて疲れを癒やすことが出来ました

朝食は北海道・函館らしいメニューも並び、連泊でしたが少しずつ変化があり楽しめました

次回また利用したいと思っています

ホテル法華クラブ函館 2023年07月03日 08:04:22

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。

大浴場や無料のマッサージチェアは他のお客様からも好評頂いておりました。お引越しでの疲れを癒せたようで何よりでございます。

ご朝食に関しましても地の旬の食材をメインに揃え、お楽しみ頂いております。こちらもご満足頂けたとの事でうれしく思います。今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉を頂き私共も今後の励みになります。今後もお客様にご快適かつご満足の頂けるサービス提供を続けてまいりますので、次回のご利用心よりお待ち致しております。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】12%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

投稿者さん 2023年07月02日 07:57:31

気持ち良く宿泊することが出来ました。スタッフの対応も良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月03日 07:40:11

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。

また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

たいちょう0617さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2023年06月27日 16:40:55

ツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
大浴場も広くて、サッパリ出来ました。
朝食バイキングは種類豊富で、全てを食べる前に満腹になりました。
1人利用も多いので、カウンター席があるといいですね。
4人テーブルに1人のケースも散見され、カウンターがあれば、より多くの人が座れると思います。
いずれにせよ、お気に入りのホテルなので、また全国的に利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月01日 16:29:06

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大20%もらえるプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月19日 14:54:57

スタッフ皆さんの対応が心地よいです。
お風呂、お部屋の清掃も行き届いています。
今回も気持ち良く滞在できました。

ホテル法華クラブ函館 2023年06月20日 07:57:51

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてまた誠にありがとうございます。
大浴場、客室につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みにホスピタリティを感じ、安心してお寛ぎできるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 鈴木

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】お部屋でゆっくり二人旅♪♪素泊りプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

にゃーご2855さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:33:25

法華ホテルは、なんと言っても朝食がおいしいし種類が豊富。
市電の停車場からのアクセスも良いです。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2023年06月18日 11:30:56

この度は函館に多数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、部屋・朝食・立地などで星5の評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。

今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来て頂けましたら幸いに存じます。

フロント 岡本

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年06月12日 14:57:58

競馬観戦でお世話になりました
部屋が思ったより広く
朝食も量が豊富でとても満足しました

次の函館旅行もこちらのホテルを利用したいです

ホテル法華クラブ函館 2023年06月13日 07:46:50

またご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと豊富な種類の料理を提供し好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [50代/女性] 2023年05月29日 10:27:59

いつも丁寧に対応していただいて嬉しいです。
2人で連泊の予定が急遽初日は1人になってしまいましたが、そのまま同じ部屋を使わせていただけて助かりました。
お風呂持参用のバッグがとても便利です!
清掃は不要ですが、使用したタオルの交換はしていただけたらいいなと思いました。タオル交換のみのプランも作っていただけたら利用したいです。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月31日 07:30:18

清掃不要プランにつきましてタオル交換のみのプランはございませんが300円お支払い頂いてタオル類を追加することが出来ます。チェックインの際にご説明させて頂いてますがもし今回その説明が無かったのであれば申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★素泊り★

トルコキョウさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

トルコキョウさん [50代/女性] 2023年05月27日 20:48:15

5月23日に一泊しました。
五稜郭公園、五稜郭電停に近く市電も、バスも交通便が良いです。
ツインのお部屋も広く照明も明るく、お風呂も大浴場もあり、色々なシャンプーがありました。
朝食は和食、洋食、ラーメン、カレーライス、あんかけ焼きそば、デザートもあり、大満足です。
部屋にスマホのバッテリーを忘れたのですが、問い合わせをしたら、物があり、すぐに送ってくれました。
また、函館に行った時には利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月28日 07:37:06

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては豊富な種類の料理をご用意しており皆様からも好評頂いておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参ります。

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.61の朝食付】

投稿者さん 2023年05月24日 23:36:12

街の中心地からは離れていますが、五稜郭まで徒歩10分圏内。
部屋はきれいで、フロント対応もGOOD。
特に朝食と大浴場が良かった。
朝食は食べ過ぎました。
また泊まりたい宿です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 19:37:14

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にホスピタリティを感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月17日 05:03:22

朝食付きのお得なプランで泊まることができました。立地、清潔感、サービス、窓から見える景色、お部屋の広さなども◎大浴場もシンプルですが使いやすく、泉質もゆったり入れる温度も◎1泊でしたが快適に過ごせました。寝る前に空気清浄機の加湿機能と濡らしたタオルを干してみましたが、それ以上に乾燥が勝って、翌朝喉がガラガラになりましたが温泉でなんとか潤いました笑
楽しみにしてた朝食は少し揚げ物が多いかな?と感じましたが、バラエティー豊かで美味しく頂きました。スタッフの方々も優しく対応してくださりありがとうございました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月20日 08:23:26

快適にお過ごし頂けたと伺いとても嬉しく思います。
朝食につきましてホテル法華クラブグループでは「郷土の味めぐり」と題しまして、2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理を提供しております。4月5月は大分の『とり天』をご提供中でございます。ご賞味いただけましたでしょうか。6月からは札幌の『豚バラ肉の豚丼風』をご提供致しますのでまた機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、ご朝食やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

てっころん68さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

てっころん68さん [50代/女性] 2023年05月16日 16:36:43

4月29日宿泊
函館は何度も訪れてますが過去一!!
教育が良いのですね~
素敵な従業員が育ってて素晴らしい!
ビジネスホテルなので正直あまり期待していなかったが、終始親切な対応で気持よく過ごすことが出来ました。

内風呂のみですが函館の夜景を見て入っているかの様で広く見え、シャンプーバーも朝晩で異なるのを試したり、新しくなった部屋着も最高です。
体調不良で一度キャンセルしましたがその時の対応も素敵で同じホテルにして良かった!
またお世話になる時は宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月17日 12:53:14

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にホスピタリティを感じていただけるホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回お越しの際は是非、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。
和洋中80種類以上をご用意しておりますので、きっとお客様のお気に入りの一品がみつかるかと思います。

フロント 井筒

克行1968さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

克行1968さん [50代/男性] 2023年05月11日 17:19:26

函館空港から30分弱で到着しました。
ホテルの裏手が飲食店が沢山あるようです、近くにコンビニあり、買い物にも困りません。
フロント対応も良かったです、3階に大浴場あり、朝食も種類多く、おいしかったです。
部屋にエアコン(冷房)が無いのは、北海道だからかな?
次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月14日 08:55:34

この度はホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月08日 11:03:33

GW期間中の長期滞在でお世話になりました。
相変わらずの気持ち良い対応で快適にすごせました…がチェックアウト時、駐車料金は前日夕方精算済みでしたが、フロントからお済みですか?の確認に…あら?最後の最後に少々モヤモヤが…。
次回もこちらでお世話になります。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月13日 14:45:23

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。GW期間中の滞在に当ホテルをお選びいただけたのに、最後にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同気を引き締めてサービスの向上に努めさせていただきますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

安定しない天候が続く中、だんだんと暑い季節に移り変わってきていると感じる今日この頃ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

またのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 21:17:17

朝食もとても美味しかったです、シャンプーも色々試せて良かったです。また利用したいと思います

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:25:33

この度はホテル法華クラブ函館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊で、大浴場はご利用頂けたでしょうか。私共の大浴場には温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。

また今回のご予約に朝食が含まれておりませんでしたが、機会がございましたら次回は朝食付をお勧めいたします。80種類以上の料理を並べ、お客様をお迎え致しております。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 鈴木

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2023年04月28日 11:05:40

特にスタッフの対応が良く、満足な宿泊が出来ました。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:20:00

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足にお寛ぎ頂けましたとこは私共も大変嬉しく思う次第です。
今後もお褒め頂いたスタッフ対応に磨きをかけ、よりホスピタリティを感じていただけるよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

atene8117さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

atene8117さん [60代/男性] 2023年04月22日 21:02:06

4月19日に宿泊しました。【郷土料理が自慢の朝食】をセールスプランにしているだけあって大満足の朝食でした。料理一つひとつの味付けがよく、どの料理を食べても最高でした。また、ホテルの立地も良く、五稜郭まで10分足らずで歩いて行け、朝の散歩で桜満開の五稜郭公園内を散策し満喫することが出来ました。来年の桜咲く頃、またお邪魔したいと思っています。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月26日 20:03:04

当館の朝食は一日を元気に過ごして頂きたいという思いのもとでご用意させていただいており、和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューのご用意もございます。季節のメニューも含めて楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
今年の桜は例年より早い開花で悪天候に見舞われたため楽しめる時期が短くなってしまいましたがそんな中でも満開の桜をご覧いただけましたとのこと、素敵な旅の思い出になりましたようで嬉しく思います。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。来年も心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【冬春旅セール】食事評価4.6! ♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年04月20日 21:58:40

たまたまですが五稜郭の桜の時期に巡り合わせとなり素敵なビジネス旅行となりました。
男性浴場のシャンプーバーも使ってみたかったシャンプーがずらりと並び、女性にはよくあるサービスもオジさんでも嬉しかったです!
 部屋から見える函館山の景色も素晴らしく五稜郭からの近さや
空港バスのアクセスも抜群で
また利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 07:45:11

フロント 大川

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年04月20日 19:42:25

函館に来たら絶対に宿泊すべきホテルだと思います。高級で料金の高いホテルもありますが、リーズナブルで部屋も良く朝食も素晴らしいと思います。おすすめのホテルですよ。

ホテル法華クラブ函館 2023年04月22日 07:45:47

日頃よりホテル法華クラブ函館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も多く頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もごゆっくりとお寛ぎできる空間とホスピタリティを感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。
また函館へお越しの際にお会い出来る様、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声のご投稿有難うございました。