ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

まなつじさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2021年02月02日 19:10:30

障がい者用駐車場を一台確保してもらうように頼んで一泊させていただきました。当日、チェックインする前に駐車場から電話して障がい者用駐車場の場所を聞くとフロントから出迎えてくれましたが案内された駐車場からホテル入り口まで遠いと感じました。チェックインして部屋に行くと2リットル水のペットボトルがデスクの上に置いてありました。残り少しあり、前客が置いて行った物でしょう。フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが清掃しているのか不安に思いました。これはホテルとして失格です。

ホテル法華クラブ函館 2021年02月04日 12:44:44

ホテル法華クラブ函館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
    駐車場は2か所設けておりホテル地下1階と屋外駐車場がございます。障害者用の専用駐車場は乗り降りする際にスペースに余裕を持たせる為屋外の駐車場を確保しております。この度は大変ご不便をお掛け致しました。

またご用意致しましたお部屋に不備による不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上ます。本当に申し訳ございませんでした。
    お客様が仰られる通りホテルとして失格です。
    その日の状況はフロントスタッフより報告を受けました。私本人もとても残念で驚きました。
    私含めスタッフ全員には初心の気持ちを忘れない様気を引き締め清掃するよう再度徹底させて参ります。お忙しい所教えて下さった事感謝申し上げます。
    挽回の機会を頂けましたら有難く感じます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

宿泊担当課長 若宮

【期間限定】市内飲食店で使えるグルメクーポン付プラン☆素泊り☆
    【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

投稿者さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 01:25:01

携帯[AU]充電器の用意がフロントに無かった。部屋着が小さ過ぎる。

ホテル法華クラブ函館 2017年03月31日 12:45:03

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    マルチタイプの充電器はご用意しておりますが合わない場合や数に限りがあります。
    部屋のガウンにつきましてはゆかたもご用意しておりますので必要であればお声掛けくださいませ。
    お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをお待ち致しております。

フロント 吉田

◆クオ(QUO)カード2000円付き◆シンプルプラン◆
    【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

こあ@北海道さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

こあ@北海道さん [40代/男性] 2013年01月02日 19:24:04

今回は年越しの夜と次の日の連泊で利用しました。
    大晦日は天候があまり思わしくなく夕飯のラストオーダーぎりぎりにつきましたが「食事の用意ができません」と言われ急いでとばしてぎりぎりに入ったのに対応にがっかりでした

せっかくの年越しの夜がコンビニのお弁当という情けない結末に終わり正直腹が立ちました

ラストオーダーの時間ぎりぎりに入ったのにフロアの掃除を始めているのにはびっくりです

部屋とアメニティ、大浴場ははとてもよかったですが女性用にシャワーキャップなんかがあるとさらに良いかと思います

朝食はボリュームがあり種類も豊富だったので夕飯も期待していたら…
    正直びっくりでした…
    朝よりひどくしまいにはデザートのアイスクリームに髪の毛まで入ってる始末…
    男性の方に告げると小さな声で「すみません」と一言だけ…
    あれは正直駄目ですね…他の客に知られないように小さな声での謝罪。
    悪意さえ感じました。
    食事を終え帰るときもすみませんも何にもなし。
    全体的に男性のホテルマンの対応が悪すぎです。
    接客業というものを一から学んでほしいと思います
    食事を食べれなかったのに返金なし(ラストオーダーには間に合ってるのに、ウチが完全に間に合わなかったなら納得はできますが)
    返金できないなら駐車場代金とかで相殺してくれたらよいのに…
    今回は結婚して新婚旅行に行ってなかったのでゆっくり旅行という名目でそちらに泊まったのに完全に雰囲気ぶち壊しの旅となりました

がっかりです

2012年12月
    ホテル法華クラブ函館 2013年01月03日 11:22:33

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また折角ご宿泊で頂いたのにも係わらずお食事の件、また対応の件でお客様にがっかりさせてしまった事に深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    当日対応させていただいた係りは勿論、お客様からご指摘いただいた内容について従業員で共有をさせていただきました。お客様の旅をしている気持ちを感じながら私共は仕事をさせていただいている事を再度周知徹底し今後のホテル作りに努力して参る所存でございます。
    またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

〔特別感謝企画〕年末年始満腹プラン☆朝・夕2食付☆
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】