ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2022年06月20日 23:27:09

6月16日から2泊で利用しました。東京在住ですが、子供が五稜郭病院に入院するため、近くのホテルということでこちらに宿泊しました。周りにはたくさんホテルがありますが、こちらを選んだ一番のポイントは大浴場があることです。この後、節約のためもう少し安いホテルに移動し、2泊したのですがシャワーのみだとやっぱり疲れが取れないような気がしました。あと、部屋が広くて夜景もとてもキレイでよかったです。前日に子供と朝食付きプランで1泊しましたがバイキングも美味しかったです。次回退院時にもお迎えで函館にきますのでまたこちらを利用させていただこうと早速予約しました。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月21日 22:06:39

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    3Fの浴場は光明石を使用しており、柔らかく、湯触りの良い温泉でございまして、「つるつる素肌の湯」とも呼ばれております。
    マッサージチェアも無料でご利用頂けますので、旅の疲れを癒して頂けたかと思います。
    ご朝食は、一日の元気をつけて頂けるよう、混一品一品心を込めて作っております。
    オススメの品が数多くございますので、次回ご宿泊の際には、まだ食べられていない物をご賞味頂ければ幸いです。
    これからもお客様に「心の安らぎ」を感じて頂けるホテルを目指して参ります。
    また、函館にお越しの際は、是非立ち寄りくださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 井筒

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】
    【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

KAMIKAMI14さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

KAMIKAMI14さん [50代/男性] 2022年06月20日 11:53:22

6月17日に、現在無人状態の実家の整理や市役所への用事があって、法華クラブに久しぶりに宿泊いたしました。
    部屋に空きがあったようで、ホテルの方で無償でアップグレードして頂きました。
    高層階でしたので、眺望は抜群で、函館山もよく見えました。
    大浴場は、やはり部屋のお風呂とは違いますね。
    到着後、すぐに利用させて頂きました。
    朝食は、現在「健康診断(メタボ)対策」のため、今回は諦めました。
    (健康診断を無事乗り越えたら、次回の宿泊時に申し込みたいと思います)

気になったのは、部屋の空調です。思ったより部屋が暑かったので、冷房を入れてみたのですが、設定温度を下げても全然効きませんでした(吹き出し口から冷風が全く出なかった)。窓が少し開いたので、窓を開けて対応しました。

フロントさんの応対も良く、空調の件以外は全く問題ありません。
    混雑シーズンとなり、予約を取れる自信がないのですが、次回も宿泊できればと思ってます。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月20日 21:21:28

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご朝食では函館名物のイカ刺をはじめ、函館の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

しかしながら空調の件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルの客室は一括空調の為、設定温度に限りがございます。それでも暑い場合は扇風機の貸し出しがございますのでフロントへお声がけください。

この度はお忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】15%OFFお部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2022年06月15日 15:30:54

出張で何度かお世話になっています。
    少し歩けば周りにはご飯屋さんやコンビニもも沢山あり、お部屋も広々として綺麗で、押しのホテルです。
    特にお気に入りなのが大浴場と朝食です。

大浴場:シャンプー類が色んな種類揃っていて、女性には楽しいと思います。洗い場も多く、お風呂も十分な広さで伸び伸びできます。無料のしっかりしたマッサージ機が3台あるので、いつもゆっくり利用させてもらってます。
    朝食:北海道ならではのメニューが沢山あり、どれも美味しいです。プチスイーツも種類があり、毎回がっつり食べてます。朝食を満喫するためにいつもしっかり時間を確保してます。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月16日 14:06:18

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    大浴場はお客様の仰るように足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様からもご好評を頂いております。
    人工温泉の効能と致しまして疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒しゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご朝食は北海道の食材をふんだんに使用しております。
    また、法華クラブチェーンでは2か月ごとに全国各地の郷土料理を提供しております。6月、7月は湘南藤沢のはしらすだし巻きをご用意しております。
    次回お越し頂いた際には是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、心温まる投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 鈴木

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

サトサン831さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2022年06月10日 19:24:00

いつも宿泊していますが大満足のホテルです。函館に行く人がいたら必ずお勧めしいるホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月12日 18:16:40

また、朝食に関しましてお褒め頂きたいへん嬉しく存じます。今回のご宿泊時には「しらすだし巻き」は食べられたでしょうか。6月と7月の「郷土の味めぐり」のメニューは茅ヶ崎・鎌倉・江の島など湘南地域の特産食材のしらすを使った、だし巻き玉子でした。

6月からは一時お休みしていた塩ラーメンを再開し提供中です。旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

また朝食以外の項目につきましても高評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木元

わけあり(リクエスト不可)お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

th1001さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

th1001さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:38:24

朝食に大満足!でした。また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月12日 12:47:31

この度は函館市内数あるホテルの内、ホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また朝食へ高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。
    今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    これから夏に近づき段々と気温の変化が激しくなっておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 11:21:42

朝食が美味しいかった

ホテル法華クラブ函館 2022年06月10日 14:48:35

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。
    朝食は朝から活力をつけて頂くために北海道の郷土料理をメインにバラエティー豊かなメニューを提供しております。
    また、6月、7月は当ホテル法華クラブグループ共同企画、郷土の味めぐりにて、湘南藤沢の郷土料理『しらすだし巻き』をご用意致しております。だしが効いていてご飯が進む一品でございます。またご宿泊の機会がありましたら是非お召し上がり下さいませ。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。
    夏に向かう季節の変わり目、体調を崩されないようにどうぞご自愛ください。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2022年06月06日 09:54:04

スタッフ皆さんの気持ち良い対応で、今回も快適な滞在ができました。

次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月06日 18:08:00

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 金子

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(素泊り)

投稿者さん 2022年06月03日 17:57:31

文句なしです!

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:41:54

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。今後もより一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お寛ぎいただけるホテルづくりに取り組んでまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

pakadoriさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

pakadoriさん [50代/女性] 2022年05月23日 15:47:29

特に、朝食がとても美味しかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 22:28:41

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、豊富にメニューをご用意しております。全て地元食材をふんだんに使用し、シェフが腕によりをかけて作った一品となっておりますので、今回のご宿泊で召し上がれなかったものは、是非またお越しの際にご賞味頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月22日 18:54:03

なんと言っても朝食が最高です。
    品数が豊富です。和洋中お好みで楽しめます。函館地区には朝食で有名なホテルがありますが、法華クラブさんは料金からみると、今出来る範囲の中で頑張ってる感があり応援したいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月23日 12:38:23

朝食バイキングは当ホテルが誇れるポイントの一つでございまして、最高とお褒めの言葉を頂きましたこと嬉しい限りでございます。今後も地元食材を用いた函館・北海道らしいメニュー、そして朝食を召し上がった皆様が元気に一日を過ごせるように努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

コッキー1993さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

コッキー1993さん [50代/男性] 2022年05月20日 19:45:42

意外と穴場です!
    申し分なし。
    ありがとうございました

ホテル法華クラブ函館 2022年05月21日 06:42:44

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お過ごしのうち、ご不便等はございませんでしたか。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    今後も多くのお客様へ安心安全でホスピタリティを感じて頂けるよう努力を重ねて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 大川

【週末限定】お得にご宿泊!!アーリーチェックイン付(朝食付)

惠兄ちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

惠兄ちゃんさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:53:17

妻の両親の介護のため函館に連泊しましたが そのうちの1泊だけ利用させていただきました
    ビュッフェ形態の朝食目当てです
    とても美味しくいただきました
    お風呂も大きなお浴槽を独り占め状態でとゆったりとすることができました

ホテル法華クラブ函館 2022年05月20日 09:03:00

当ホテルの朝食は、函館の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

夏にむかう季節の変わり目、体調をくずされないようにどうぞご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金子

【冬春旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2022年05月12日 19:31:38

朝食のメニューが豊富で、どれもすごく美味しかったです。
    こちらに泊まる際は是非とも朝食付きのプランをオススメします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月13日 10:20:10

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また朝食につきまして高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
    「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 13:23:46

GWに2泊しました。
    スタッフの皆さんの気持ちの良い対応に、毎回ここで良かったと思います。
    今回は時期的なものなのか、家族連れが多く大浴場もかなり混雑していましたが、
    ほぼほぼ満足です。
    お部屋から子どもの泣声が・・・多少気になりましたが、仕方のないことです。
    駐車場でも、ホテル利用の確認をされていて、安心して駐車できました。
    次回もよろしくお願いします。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月09日 21:18:28

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、来館時にお元気な姿を拝見でき、私共も日々の活力となっております。
    今年のGWは3年ぶりの規制のないGWでしたので、多くのお子様連れのお客様にご利用頂けました。
    混雑状況の把握や密を避けるご案内をチェックインの際に行っておりましたが、大浴場やエレベーター利用時等、ご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じます。
    その中でも高い評価を頂けたことは大変嬉しく思うと同時に、今後の励みにもなりました。
    また次回ご利用の際にもご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中、お客様の声をお届けいただきありがとうございました。
    夏が近づき気温の変化が大きくなってきておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

kiha309413さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

kiha309413さん [30代/男性] 2022年05月04日 18:28:45

観光で利用しました。立地はもちろんサービスも文句なしです。大浴場はとてもきれいで、思ったよりも広くて快適でした。函館に来たらまたとまります!

ホテル法華クラブ函館 2022年05月05日 01:58:48

ご滞在中に私共のサービス、お部屋、大浴場等でお客様の旅の疲れを癒すことが出来たのであれば大変嬉しく思います。

サービスの面ではお客様に、より「おもてなしの心」を感じて頂けるようより精進して参ります。

この度は貴重な時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

函館市内観光には大変お得!◆『市電専用1日乗車券』付きプラン◆【素泊り】

投稿者さん 2022年05月01日 20:56:28

立地、朝食も大浴場も大変良かったです。また、フロント前では函館の観光情報がいろいろ紹介されていて参考になりました。フロントで市電の一日乗車券を購入できたのも良かったです。大満足の函館旅行となりました。

ホテル法華クラブ函館 2022年05月05日 01:51:11

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    ゴールデンウィークの期間は桜の開花時期と重なる事もあり、近隣飲食店の案内やロープウェイ、五稜郭タワー等の案内を掲載しておりました。
    お客様のご旅行の手助けとなれたのであれば幸いです。

貴重なお時間をご投稿に当てて頂きありがとうございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 07:15:01

今回も満足のいくサービスでした。次回も、また宿泊させて頂きます

ホテル法華クラブ函館 2022年04月29日 00:36:16

いつもホテル法華クラブ函館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また最高評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

今回の朝食はいかがだったでしょうか。4月5月の期間限定で提供している熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」を提供中でした。お試しいただけたでしょうか。またお部屋へコーヒーの持ち帰りは皆様に大変ご好評を頂いております。

フロント 木元

投稿者さん 2022年04月07日 20:54:44

3/28、29と宿泊しました。過去何度か利用させていただいています。大浴場、朝食付きでこの価格は魅力的です。朝食はメニュー豊富で大変美味しいです。
    お部屋も広く、テーブルにコンセント差し口が4つあり、同時にまとめて充電出来き助かりました。
    強いて言えば、ドライヤーの性能をもう少し良いものにしていただけると良いですね。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月09日 16:02:35

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして変わらずご満足頂けているようで大変光栄に存じます。お気に入りの一品はございますでしょうか。
    法華クラブグループ各店では『郷土の味めぐり』と題しまして、各店舗で実際に提供している朝食メニューを他店舗でも召し上がって頂けるキャンペーンを実施しております。4月・5月は熊本店の『太平燕(タイピーエン)』を提供しております。各地の郷土料理を召し上がることができますので、是非次回ご宿泊の際にお楽しみくださいませ。

また、ドライヤーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。今すぐの改善は難しいかと思いますが、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山道

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

sora5757さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

sora5757さん [50代/男性] 2022年04月04日 16:16:28

お風呂のシャンプーリンスがシャンプーバーになっていて10種類ぐらいが選び放題なのでいつもは使わないようなシャンプーを使用できてワクワクしました。
    食事はしていないのでわかりませんがまた函館へ行くときは是非泊まりたいです。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月06日 22:07:48

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
    当ホテルでは、お客様が普段から使い慣れているものを使用出来たり、新しい出会いの手助けになりたいという思いから大浴場にシャンプーバーを設置しております。
    ご満足頂けたのであれば大変嬉しく思います。
    また、只今朝食では、「郷土の味めぐり」と称しまして全国各地の郷土料理を提供しております。
    現在は熊本の郷土料理「太平燕(タイピーエン)」でございまして、鶏がらスープに春雨、野菜、魚介類が入った麺料理でございます。4.5月のみとなっておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

ぎよぎそるんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [40代/女性] 2022年04月04日 05:50:44

久しぶりに利用しましたが、最近、価格に目が眩み?最低限のサービスしかないビジネスホテルばかり使っていたため、「フルサービス」!?のビジネスホテルはやはり良いなと思いました。
    大浴場で疲れを取ることができました!
    また利用できるよう頑張ります(笑)。

ホテル法華クラブ函館 2022年04月04日 15:07:12

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、大変お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

昨今のコロナ情勢でも、お越しになるお客様方へ、安心安全で満足のいくホテルステイをしていただけるよう努力を重ねて参りました。
    今後も質の高いサービスの提供と、変わらぬ安心安全、ホスピタリティを感じていただくためにスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、お客様の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大川

【冬春旅セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】