ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

もった0798さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

もった0798さん [20代/男性] 2022年06月01日 19:03:32

全体的には良かったのですが、泊まった部屋が少し尿臭い点が気になりました。眠くて動くのが面倒だったので申し出なかった私も悪いのですが…
ホテルの方は丁寧な応対でしたので、不備があったら対応していただけると思います。
立地と朝食が最高でした。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月04日 12:17:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係の者へすぐに共有し対応致します。
また、上記にもかかわらずスタッフの応対や朝食へのお褒めの言葉を頂けました事、お部屋の不備をお教えいただけました事、心より御礼申し上げます。
今後はより一層チェックインからチェックアウトまで、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りに取り組んで参ります。
お忙しい中、お客様の声を届けて頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ函館をお選びいただけますと幸いです。

フロント 大川

【さき楽15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊りプラン★

やすべー60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

やすべー60さん [60代/男性] 2018年02月19日 22:51:13

朝食のバイキングは、内容が充実して、すごくよかったです。

ホテル法華クラブ函館 2018年02月20日 11:37:42

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルの朝食バイキングは大変光栄な事に様々なお客様から好評いただいております。
朝食に関しましては郷土料理の提供に力をそそぎ、各ホテルの地域の食材をふんだんに使用した、
地域を感じることができる郷土料理を朝食バイキングで提供しております。
また、函館らしいメニューといたしまして、いかの刺身をはじめ、いか飯、松前漬け、函館牛乳の他、具だくさんの豚汁、焼き立てのパンなどたくさんの料理でお迎えしております。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 三谷

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

ゆきむし3737さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ゆきむし3737さん [40代/女性] 2011年12月20日 10:50:17

美味しい食事でした。食事に満足です。

2011年12月
ホテル法華クラブ函館 2011年12月20日 15:51:31

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事もおいしく召し上がって頂けて大変光栄です。

お部屋でもゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊の際もさらに快適にご利用頂けるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

ホテル法華クラブ函館
矢田

◆ホテル自慢の朝食・夕食付きプラン◆
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

びっぱわんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2011年05月01日 20:35:42

正直言って、設備サービスは、普通レベル
浴場も普通(大浴場があること自体は嬉しい)
(・・悪いという趣旨ではありません)
なので、可もなく不可もなくが正直な感想です。
ただ、朝ご飯は けっこう良かったです。

2011年03月
ホテル法華クラブ函館 2011年05月02日 06:58:19

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊中はご不便な思いを致しませんでしたでしょうか?
 ご朝食と当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けた様で何よりでございました。多くのお客様からお喜びのお言葉を頂きまして日々の励みとなっております。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 こちらはもう間もなく桜の時期を迎えます。少し肌寒い気候ではありますが、そちらは如何でしょうか?
 どうぞ、お身体に充分ご留意下さいませ。
 スタッフ一同またお会い出来る日を心待ちにしております。

ご投稿有難うございました。

フロント 佐藤 慶輔

【!!!早得28!!!】室数限定★朝食付★ (●^∇^●)/

投稿者さん 2022年10月21日 21:35:40

朝食評価をメーンに予約しましたが評価通り美味しかったです。

ホテル法華クラブ函館 2022年10月22日 23:29:34

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御好評いただきました朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューもございます。
また、ホテル法華クラブグループでは「郷土の味めぐり」として2ヶ月毎に系列ホテルの所在地にちなんだ郷土料理も提供しており、10・11月は広島の「牡蠣の茶碗蒸し」をお召し上がりいただけます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。

お忙しい中、お客様の声をお届け頂きましてありがとうございました。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大川

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★朝食付★

投稿者さん 2021年09月21日 11:28:07

良心的な価格で、満足いく滞在ができるホテル。スタッフの方々も、皆感じが良い。朝食も美味しく、とても気に入っているホテルの1件。ただ今回改善頂きたい点が2件あり。
①部屋着について:着ようとして広げたところ、何か落ちるものあり。よくよく見ると、プレスされたハエにも見える。クリーニングの際に紛れ込んだのか?それとも他の何かか?
②朝食レストランについて:朝食を食べようと席に座った所、テーブルの上に「ちぢれ毛」が1本有り。ん??
よって今回の総合評価は「3」としました。

ホテル法華クラブ函館 2021年09月21日 16:05:39

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こうして、お客様にご愛顧いただき大変嬉しく思います。
ですが、今回大切なお客様を不快な気持ちにさせてしまった事、私共も大変残念に思います。
ご報告いただいた2件につきましては各部門の責任者に申し伝えさせていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様目線に立ち、ホスピタリティ溢れるホテルを目指しスタッフ一同更に精進して参ります。
この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
9月も半ばになり、季節の変わり目でもございますのでどうかご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 鬼原

【夏秋旅セール】HOKKE SUMMER SPECIAL☆朝食付☆

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:55

受付スタッフはとても感じ良かったのですが、朝食時の女性スタッフはありえないです。食事をしてる真横のテーブルを片付ける際、食器やカトラリーをかなり乱暴に扱い、その音の大きさ 聞き苦しさと言ったら不愉快極まりなし。せっかくの美味しい食事が台無しですね。

ホテル法華クラブ函館 2020年10月28日 13:12:53

函館市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な御意見は直ちにレストランスタッフに伝えまして、今後このような事が二度とないように周知致しました。
また、このような事があったにもかかわらず、受付の際の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後は、お客様に寄り添った、ホスピタリティ溢れるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
10月も終わりに近づき、日中も寒くなってきました。どうかご自愛くださいませ。
フロント 鬼原

【期間限定】今だけ!法華スーパープラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>★朝食バイキング付★

ありすダヤンさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ありすダヤンさん [50代/女性] 2020年09月21日 15:16:13

また泊まろうとは思わない普通のホテルです。予約前に函館グルメクーポンをもらえるのか電話で聞いていたので もらえると思ってましだが もう終了してしまいましたとのことでガッカリ…。部屋もそれほど広くなくコンパクトな作り。大浴場は湯船1つだけで洗い場も少なくって…なーんだ…って感じです。困ったのは コロナの影響で脱衣所のロッカーを何箇所も使えなくしてるところ。ロッカーがあいてなかったので 仕方なく 脱いだものをロッカーの上に置きました…。ロッカーを何箇所も使えなくするのは まったく意味がわからない。いっぺんにみんなが同じ時間に着替える訳じゃないし たとえ重なっても みな離れて着替えるから 問題ないと思います。

ホテル法華クラブ函館 2020年09月22日 12:00:38

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたというのに、楽しい旅行に残念な思い出を残してしまったこと、誠に申し訳ございません。
 グルメクーポンに関しましては、お問い合わせがありました場合数に限りがございますのでご宿泊時にお渡しできるかどうかはわかりかねる旨をお伝えしてきましたが、ご案内が不十分でしたようで申し訳ありません。
 ロッカーの件に関しましても、感染症対策が重要な中でも柔軟な対応をすべきであったとスタッフ一同反省しております。今一度ご利用されるお客様に寄り添ったサービスの提供について、スタッフ一丸となって考えていきます。
 貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿、ありがとうございました。

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

やすべー60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

やすべー60さん [60代/男性] 2017年02月20日 09:50:16

入浴用の大きなタオルがなかった。

2017年02月
ホテル法華クラブ函館 2017年02月20日 15:26:20

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大きなバスタオルはユニットバス内の上の棚に置いておりますが、もしこちらのミスでお置いていなかったようでしたら大変申し訳ありませんでした。
何か不明な点、ご要望がありましたら対応させていただくのでフロントへお越しいただくかお電話くださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

フロント 吉田

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN

投稿者さん 2016年08月16日 14:05:10

匿名希望、ホテルは五稜郭も近いので立地も良くて良かったのですが、ホテルについて駐車場の係りの人が、いきなり荷物を全部おろして助手席の人は降りて!と言われて準備をする暇もなくてバタバタと立駐にいれたので朝一で朝食の予定でしたが、車を出すのが面倒なので諦めました。
帰る時の駐車場の係りの人のたいども最悪でした。ホテルの人の応対なども良かったので、駐車場の人のせいで残念でした。

ホテル法華クラブ函館 2016年08月16日 15:46:52

この度は函館に数あるホテルの中から当ホテル法華クラブ函館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やその他当ホテルの施設がお客様のお眼鏡に適い、ご家族旅行の宿泊先として楽しみにして頂いていたにも拘らず、ホテルの玄関でもある駐車場係の、サービスに従事する者にとってあってはならない横柄な態度によりまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じ事を起こさないように、当日対応致しました担当者は勿論の事、駐車場スタッフ全員に周知し再度サービスの在り方について指導して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2016年08月12日 21:14:58

風呂はいまいちですね。また風呂の待合い処の工夫などいくつか改善出来そうかと

ホテル法華クラブ函館 2016年08月13日 05:41:10

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3階にある大浴場は当店自慢の一つであります。
しかし、お客様には満足いただけなかったこと、反省点としてとらえ、今後の改善点として受け止め精進してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川畑

投稿者さん 2016年03月28日 18:26:54

ランチが良かった。

2016年03月
ホテル法華クラブ函館 2016年03月29日 07:37:19

またランチバイキングにお褒めの言葉をいただけた事重ねてお礼申し上げます。

現在、レストランのディナーバイキングでは、『なつかしの洋食フェア』を行っております。ナポリタン、メンチカツ、オムライスなどを提供中です。

機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております

2人でHAPPY!シンプルステイプラン
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2014年06月11日 09:49:08

仕事で3泊しました。
全体的には良かったのですが、フロントの女性が愛想がなく
ほかの男性スタッフが好感度を上げても、一人の笑顔もない対応で
残念な気持ちになりました。

2014年06月
ホテル法華クラブ函館 2014年06月11日 13:02:56

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

函館に数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きご利用下さいましたのに、残念な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフとして、ホテルスタッフとして『愛想』『笑顔』『お客様への感謝の気持ち』を指導徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

◆ホテル自慢の朝食がセットになったおとくなプラン◆

sakaijkaさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2014年01月30日 13:37:50

全体的に広く開放感があり、良かった。しかし、風呂は昔ふうな沸かし湯だった。、もう少し努力願いたい。

2014年01月
ホテル法華クラブ函館 2014年02月06日 17:18:23

大浴場に関してはご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
今後、温かいサービス等でお客様をおもてなししていきたいと考えております。

またぜひ函館にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ函館 矢田

【冬得】◆ホテル自慢の朝食がセットになったおとくなプラン◆
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

tooky9025さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

tooky9025さん [30代/男性] 2013年05月23日 22:24:16

ダブルルームで予約したらまさかのシングルルーム!!
部屋がせまいせまい・・・
ただ、シングルルームをダブルルームと言ってるだけでした。
楽天にそんな記載はなかった!!
めちゃくちゃ狭かった・・・
両親が利用したのですが両親から連絡があり
ホテルに私が連絡すると後ほど両親へ連絡させていただきますと・・・
しかし連絡こず・・・
でも部屋以外は完璧だったそうです。

2013年05月
ホテル法華クラブ函館 2013年05月24日 07:06:01

この度はホテル法華クラブ函館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、(客室以外にて)完璧とのお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました客室(ダブルルーム)の件につきましては、楽天の客室案内に記載致しておりますが広さ18㎡ベッド幅140㎝のダブルベッドが1台のお部屋でございます。(シングルも同じ)

しかしながらご両親様に満足頂けなかったご様子と、更には(ご連絡を頂き)ご両親様に連絡する旨をお伝えしておきながら連絡が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

次回お泊りの機会がございましたら広さ20㎡ベッド幅120㎝のベッドが2台のツインルームもございますのでご検討頂けましたら幸いに存じます。

ホテル法華クラブ函館 岡本

【!!!早得45!!!】室数限定★朝食付★(●^∇^●)/

投稿者さん 2010年10月22日 09:29:46

当初1日の予定でしたが、1泊追加を電話にてお願いしたところ、「同額の部屋は満室でネットの金額より1500円位跳ね上がる。」との事で、向かいのドーミーインに変更しました。
後から同じ法華クラブに泊まった仲間に聞くと私が予約したく電話を入れたころネットで空き部屋があったそうです。

ホテル法華クラブ函館 2010年10月22日 11:11:35

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。せっかくご予約を頂いたのにも関わらず至らぬ対応でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、従業員一同深く反省しております。
次回函館にお越しの際、再度当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。
ホテル法華クラブ函館
矢田

◆ホテル自慢の朝食がセットになったおとくなプラン◆

チャ太郎0さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

チャ太郎0さん [40代/男性] 2010年06月11日 17:20:37

携帯充電器を複数台揃えておいて頂きたい。

2010年06月
ホテル法華クラブ函館 2010年06月17日 07:30:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
充電器のご用意は各種揃えてはおりますが、お客様に貸出し出来なく申し訳ございません。
今後はお客様の要望に応えられます様数を増やして参ります。
又、次回ご利用の際はお客様に満足して頂けます様日々努力して参ります。
ご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル法華クラブ函館 高橋

【!早得7!】室数限定★朝食付★プラン (●^∇^●)/
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

投稿者さん 2023年05月01日 18:09:38

ほとんど疲れてねていたので次回又お世話になる時を楽しみにしています。接客は大変皆さん親切でした。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:24:33

またお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げす。
これからもお客様にご満足ただけるよう、サービスの向上を努めて参ります。

再度、当ホテルにご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。

また、お忙しい中でのご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 21:11:26

夕食バイキングが、飲み放題つきとなっていたのですが、ソフトドリンクのみで、アルコールは提供がいっさいなかったです。大晦日の夜にノンアルコールで過ごしたのは久々でした。レストランでのアルコールは提供していないのであれば、事前に周知していただきたいと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年01月15日 07:18:59

この度は大晦日限定ディナーバイキング・朝食付プランでのご利用誠にありがとうございます。
アルコールにつきましては、未だ終息しないコロナ禍という事もあり今年も提供を控えさせていただきましたが、案内不足でご期待に沿えず申し訳ございません。
次回実施の際にはお客様からのお声を活かし、ご案内方法を検討致します。
今後もお客様のお声に真摯に向き合い、スタッフの対応や料理の味にさらに磨きをかけ、一層のご満足を頂けるよう2023年励んで参ります。
お忙しい中、お客様の声をご投稿頂きありがとうございました。
2023年がお客様にとって良い1年になる様、心よりお祈り申し上げます。

フロント 大川

大晦日限定☆2食付プラン【好評朝食バイキング・年末だけの夕食バイキング】

クマスケ8300さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:04:51

館内説明が、雑です。親切心が、見られないので、いろいろ聞きたいのに、辞めたです。

ホテル法華クラブ函館 2022年06月21日 22:44:25

いつもホテル法華クラブ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら館内説明にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後は、よりお客様の気持ちに寄り添いご不明点がないかの確認をする様に心がけて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきました事にお礼申し上げますとともに次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木元

【春夏旅セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】