ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

マホパパ2012さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

マホパパ2012さん [50代/男性] 2024年04月30日 12:19:47

娘がコナンが大好きで、映画を見て聖地巡礼したい!ってことで連休1週間前にあと1室空きがあったので速攻予約して4月28日に宿泊しました。食事高評価に違わず種類豊富でとても美味しかったです。立地も五稜郭まで徒歩10分と近く、ホテルの前を電車が走っていてコナンのラッピング電車どバスも見られて大変喜んでおりました。
コナンの聖地巡礼にはオススメです。

ホテル法華クラブ函館 2024年05月02日 18:31:09

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では名探偵コナンの聖地巡礼で函館をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食につきましても「とても美味しかった」と伺い大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

家族旅行応援プラン☆【食事評価4.67の朝食付】

投稿者さん 2024年01月31日 21:39:19

2連泊しましたが、朝食メニューが1日目と2日目で少し違ったのが嬉しかったです。
駐車場の料金説明がいまいちわからず、二度聞きましたが、やっぱりよくわかりませんでした。

ホテル法華クラブ函館 2024年02月02日 11:56:49

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事に大変ご満足のご様子も伺えて嬉しく思います。
是非またお召し上がりにご宿泊頂けますと幸いです。

駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
場所のお取り置きが出来ない都合上、満車時には近隣の提携外パーキングの利用にご協力をお願いしており、二重精算とならない様ご案内を行っておりますが、今回の件を踏まえ今一度案内方法の見直しを検討致します。
お忙しい中、お客様の声のご投稿と貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。
2月に入り段々と暖かい日が多くなりつつも、気温の急激な変化がありますので、お体にお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2024年01月04日 15:51:24

大浴場と朝食が良かった。

ホテル法華クラブ函館 2024年01月04日 18:36:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際はまたご来館頂けますと幸いです。

貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年11月29日 12:06:32

朝食バイキングのおかずが豊富でコスパ良しです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月30日 13:02:05

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに皆様からご好評をいただいております。
お客様の仰る通りたくさんのメニューをご用意致しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりいただければ幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【楽天月末セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》】

投稿者さん 2023年11月17日 09:51:01

昨年に続き今年も利用させて頂きました。
五稜郭に徒歩で行く事ができ、食事できる所もたくさんありコンビニもあり便利です。
朝食バイキングがとても気に入っています。
どれを食べてもハズレは無く、イカ刺しは特に美味しい!!
又、利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月19日 12:23:46

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様に朝から元気をつけていただけるよう、腕によりをかけた品を提供しております。
品数も豊富にご用意しているのでまだ召し上がられていないメニューもあるかと思います。
次回ご宿泊の際にも是非ご朝食をご賞味くださいませ。

これから一層寒さが厳しくなりますので、お体にはご自愛くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 14:19:50

いつも函館泊は駅近くのホテルですが、今回初めて五稜郭に泊まりました。 Pも近くにあり、それなりに飲食店もあり良かったです。(ラキピ、ハセスト、徒歩圏内)部屋は新しくは無いがきちんと清掃しており清潔感はあります。 朝食は評判とおり良かったです。 函館駅ちかくの高いホテルにも何件か泊まりましたがそちらの朝食と比べても遜色ないと思います。 品数は負けますがそれぞれのひとつひとつの味は大変良く、またホールスタッフの
方の対応も気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月06日 07:54:12

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変安心致しました。
お客様には旅先や出張先でもご自宅にいるような安心感をお届けできるようスタッフ一同温かな接客を心がけております。
当ホテルでお身体の疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。

フロント 金子

【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】 お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆

投稿者さん 2023年11月02日 08:32:51

2泊3日大変快適でした。有り難うございました。
難を言うと屋内駐車場の使い方が分かり難いです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月04日 13:11:36

当ホテルの駐車場は屋外と地下とございますがそれぞれの駐車場で説明が異なります。お客様を混乱させてしまうことが多いので今後もスムーズにご利用頂けるよう分かりやすい話法の統一を徹底をして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五稜郭公園・タワー徒歩圏内】『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年10月27日 16:40:57

部屋もそれなりに広く、立地は抜群。朝食もおいしかったです。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月03日 21:32:47

またお褒めの言葉も頂戴出来、大変うれしく思います。

朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに皆様にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりいただければ幸いです。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル作りとサービスの向上に精進して参ります。

フロント 斉藤

食事評価4.61!お部屋でゆっくり♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2023年10月27日 16:39:52

空調の吹き出し口から、時間帯により調理の際の匂いが感じられます。ほかの部屋での経験がないので、部屋によってはこのような匂いが迷い込んでいるのでしょうか?朝食会場は激混みで、ゆっくりとした気分での食事はできませんでしたが、相変わらずおいしくいただきました。

ホテル法華クラブ函館 2023年11月02日 15:07:02

空調の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロバロバ草太郎さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ロバロバ草太郎さん [50代/男性] 2023年10月22日 17:54:10

コロナ明けで久しぶりの出張で利用しました。ホテルとしては申し分ないのですが、お土産を買うコーナーがあると良いと思いました。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月27日 00:51:24

この度は函館市内数あるホテルのうち、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとホテルステイを堪能頂けたご様子で嬉しく思うと共に、クチコミの高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今後も心からお寛ぎできる空間とホスピタリティを感じて頂けるホテル作りに努めて参ります。
また函館へお越しの際にお会い出来る様、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声を届けて頂き有難うございました。
フロント 大川

【楽天スーパーSALE】14%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

axela1205さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

axela1205さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:33:26

全体的には大満足です。満点を逃した理由としては、室内浴槽と床面の交わる部分に毛髪・体毛が残っておりました。また、冷蔵庫の冷え方がイマイチであった。この2点です。

大浴場もの行きたかったのですが、スケジュール的に難しかったので断念。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきましたし、朝食の充実ぶりには喜ぶばかりでした。

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 22:45:31

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ函館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

全体的に満足を頂いたとのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、室内浴槽の清掃では不備があったという事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払い清掃させて頂きます。また冷蔵庫に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

またその中でもご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、どれも自信もってご提供させて頂いておりますので、また次回ご利用 の機会には、ぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながら楽しんでお食事していただけたら何よりでございます。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 23:24:09

やはり朝食ですね!
おいしい、種類が豊富。2,3泊しないと朝食制覇できません(笑)

ホテル法華クラブ函館 2023年10月20日 21:48:21

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトにシェフが腕を振るう自慢のサービスでございます。
是非次回ご宿泊の際にもお召し上がりください。
日に日に寒さが強くなり天候も不安定な時期となりましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.61の朝食付★

投稿者さん 2023年09月20日 10:49:20

妻と二人で、利用させていただきました。
立地もよく大変綺麗でした。
フロントの方も丁寧に対応していただけました。
私の体が大きいため、ナイトウェアは小さかったですが、着心地は良かったです。
ツインベットの寝心地も良かったのですが、枕は合いませんでした。
個人差はあると思いますが、ホテル内は全体的に温度が暑く感じ少し不快感を覚えました。
朝食バイキングは、大変満足致しました。
函館に行ったときは、又利用させていただきたいです。

ホテル法華クラブ函館 2023年09月21日 20:28:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントの対応や朝食につきまして評価頂きました事、心より御礼申し上げます。
ナイトウェアのサイズや枕の種類はフロントにて各種限りはございますが用意をしております。
次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に寄り添い、気遣い、心遣い、ホスピタリティを感じていただける様、真摯に取り組んで参ります。
お忙しい中、お客様の声のご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年09月03日 18:37:07

建物自体は新しくはないと思いますが、清掃が行き届いていて清潔感のある部屋で、快適に過ごすことができました。2人で泊まったので、ランドリー用の袋が2枚あると良かったです。朝ごはんは口コミ通り、とても美味しかったです!

ホテル法華クラブ函館 2023年09月04日 12:30:42

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、『清掃が行き届いていて清潔感のある客室』でしたり、朝食につきましても『口コミ通りで美味しかった』とのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

当館の朝食は「食べる幸せから始まる朝、地元の味で元気をチャージ!」をコンセプトに和洋中バラエティに富んだメニューの他、北海道・函館らしいメニューがございます。

お口に合ったご様子に、私共までお腹(と心)が満たされました。

また、その他についてのご意見も有りがたく頂戴致しました。検討させて頂きます。

お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岡本

投稿者さん 2023年08月07日 18:55:31

部屋と大浴場も良いですが、朝食バイキングがご当地名物含む、和洋中豪華な品揃えで。とても満足度が高いです。

ホテル法華クラブ函館 2023年08月12日 11:40:56

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきありがとうございます。
今回食べきれなかったメニューがございましたら、是非またお召し上がりに来ていただければ幸いです。
お忙しい中、お客様の声のご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】12%OFF郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪【準天然《光明石温泉》完備】

直弘8609さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:39:17

最高な立地で朝食も大変美味しく頂きました。また機会があれば宿泊します!

ホテル法華クラブ函館 2023年07月18日 23:05:10

お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。

また朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと提供しており、皆様より好評を頂いております。お褒めいただきましてありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:23:33

12時チェックアウトのプラン選んで11時25分迄朝食早めに温泉利用後でも仮眠に十分ですしチェックアウト前にシャワー浴びてさっぱりと考えていましたが、そんな思いと裏腹に急な11時過ぎにフロントからの電話あり起こされて何の為時間延長プランしたかがわからなくなりましたので電話を
きって、落ち着き取り戻しての内線を
かけて、話して今後先程の人間の対応無しと、内線に出たスタッフさんから
チェックアウト時間にいると言われて行きましたらいなかったけどきちんと対応できる女性スタッフがいまして、
一応の形反古を納めてチェックアウトしましたが、全般的に男性スタッフが全て外れの、フロント男性スタッフは
お客迎えいれるのは挨拶が大切と思いがんばって欲しい。朝食バイキングの内容に光明石温泉にお部屋が良いので女性スタッフ並みに気遣いと挨拶は、
きちんとして欲しい。

ホテル法華クラブ函館 2023年07月07日 13:04:55

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋でお休みのところ、起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の予定を崩してしまい配慮が足りておりませんでした。今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂ける様お客様の気持ちに寄り添った接客が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【日曜日限定】12時チェックアウトでのんびり♪♪【食事評価4.61の朝食付】

タロきち1977さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:03:25

流石、法華クラブですね!
全てにおいて大満足でした。
個人的なこだわりで部屋のシャワーの勢いが最高!でした!
また函館出張時は利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月26日 20:30:35

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また高いクチコミ評価をしていただき大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えて安心しいたしました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お部屋のシャワーの水圧を気に入ってもらえて何よりでございます。機会がございましたら大浴場もお試し頂きたく存じます。人口温泉でシャンプーバーをご用意しております。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 木元

このプラン、楽天ポイント10%UPします《朝食バイキング付》【楽天 ポイント10倍】

コンちゃん3112さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年04月30日 21:40:26

朝食の生イカの刺身最高でした。冷凍で出しているホテルは沢山ありますが、生は他では見たことが有りません

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:23:18

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
ご朝食でございますが、和洋中50種類以上のメニューをご用意しております。
2か月毎に「郷土の味めぐり」と致しまして、全国各地の名物も提供しておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

へぬ2369さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 15:29:31

部屋は広めでキレイです。朝食を期待して予約しました。期待通りとても美味しかったです。
お風呂もキレイで大きくて気持ちよかったです。
魚がすごく好きってわけではないので、函館朝市で海鮮丼食べるより煮物焼物、はらこ飯なぢたくさん種類があって良かったです。
一泊目は快適でしたが、二泊目の晩は廊下を走り回ったり、同行者の部屋ノックする音がうるさかったのが残念です。

ホテル法華クラブ函館 2023年05月03日 08:22:16

この度はホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。

フロント 大川

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要・ショートステイ】 ★食事評価4.6の朝食付★