庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 07:05:12

館内では全室川側の展望というような書き方がされていた気がしますが、泊まった部屋は目隠しがあり何も見えなかったのでそこが少しだけ残念でした。ですがお風呂は気持ちよくアメニティも充実していて素晴らしかったです。食事もヘルシーなのに満足感があり、しかも美味しかったです。連れ(男)も満足のボリュームでした。予定していたチェックイン時刻より2時間ほど早くなってしまいましたが笑顔でご対応いただきありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年11月22日 18:14:51

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
温泉、御食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。御食事ではお連れ様にもご満足頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
次回もお近くにいらっしゃる際は是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

さとうすてっぷさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

さとうすてっぷさん [20代/女性] 2020年11月21日 18:26:41

11月19日に友人と宿泊しました。コロナ禍で卒業旅行は出来ない可能性が高く、遠出して何かあっても怖いので近場で温泉を探し、お互いの条件(バストイレ別、朝夕食付きなど) に合うところから温泉が綺麗なこちらに決めました。とても良い旅館でしたので、周りにも絶対オススメしたくなります。今回利用してませんが、エステが有名なようです。

《立地》1番近いコンビニでも徒歩約20分かかります。坂を降りれば足湯などもありますが、車で来れる方は車の方が便利だと思います。
《部屋》平日だからか余裕があったようでランクアップしてくださいました。部屋にアクセサリー置きがあり、とてもありがたかったです。2人でしたがとても広々使えました。
《食事》食事メインでコースを予約しましたが、想像以上に豪華でした。醤油以外でお刺身を食べたことがなかったので、美味しかったです。鰤しゃぶは特に美味しかったです。
《風呂》中に洗い場は7つあります。内風呂は41°Cでした。露天風呂は程よい温度でしたが、たまたま強風だったのでのバルコニー(?)がとても寒かったです。部屋にも貸し出しできますが、復元ドライヤーが2つと家庭用ドライヤーが何個かありました。コットンやヘアゴム、ヘアオイルなどもありました。
《サービス》コロナ禍だからか、先に着いたお客さんのチェックインが終わるまで車で待ちました(1組ずつしているのだと思います)。駐車スペースは広々していて、係の方が誘導してくれます。駐車が苦手次でしたが大丈夫でした。旅館に入る前(上に飛び出てきて楽しいです)やEVに乗る前など、至る所で手の消毒を行えます。チェックイン後は作務衣と色浴衣を選べます。夕食後はお土産を頂けます。ウェルカムドリンクもあります。様々な心づかいがとてもありがたかったです。
《設備アメニティ》
全体的に広々しており、アメニティも豊富です。あったら嬉しいものがたくさんあるので困ることはあまり無いと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年11月22日 18:34:30

さとうすてっぷ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また当館でのご滞在のご様子を大変詳しくご記載頂きありがとうございます。当館でのご宿泊を検討されている方々にも大変参考になります。重ねて感謝申し上げます。
ご友人様との大切なご旅行のお手伝いが出来て私どもも幸せに思います。このようなご時世の中、本当に行きたい場所もあったかと思いますが、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご堪能されたご様子をこうしてご紹介頂きますと従業員の励みにもなります。
頂戴したコメントに恥じぬよう今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける旅館を目指して参ります。
どうぞお近くですのでまたご来館頂けるのを心からお待ち申し上げます。

りえ84088903さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

りえ84088903さん [20代/女性] 2020年11月10日 10:21:46

一泊二日で利用しました。
スタッフの方の対応がとても良かったです。妊娠中であることを伝えていたので、事前にお電話頂いた上で、当日も生物の代わりの料理を用意頂いたり、食事の時にクッションや膝掛けを用意してくださり、とてもお気遣い頂き嬉しかったです。また、スタッフの方はみなさん落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。
お部屋は別館を利用しましたが、とても広くモダンで素敵でした。
お料理は健康に良さそうなものばかりで、お夜食まであって大満足です。
お風呂のお湯は肌がすべすべになって良かったです。お湯が濁っていて、深さがわからないので、手すりがあるともっと良いと思います。
全体的な宿の雰囲気もとても落ち着いていて、ゆっくり過ごす方ができました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年11月12日 18:17:15

りえ84088903 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はオール満点のありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お身体の大切な時期にごゆっくり頂けたご様子で安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪

投稿者さん 2020年11月06日 18:24:26

カロリーをひかえた夕食でしたが、全く感じさせないボリュームでとても美味しく大満足でした。エステも気持ちよくリラックス出来たので、また訪れたいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年11月07日 17:21:54

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
すべての項目で高い評価を頂戴し、快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またエステサロンの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン♪【三楽園会席】~旬魚食通~
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

鮎釣りマニアさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

鮎釣りマニアさん [70代/男性] 2020年10月23日 17:20:09

10月21日に宿泊しました。総合的には満足でしたが、ただ、夕食のときに箸置きがなく、カニスプーンと共用しなければならなかったのが残念。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月26日 06:47:02

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
カニスプーンの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は箸置きとの併用はしないことに変更いたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【料理長厳選会席~秋~】 ★のどぐろ+紅ズワイガニ+白えび+松茸+和牛★ 旬の美味三昧♪
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

mimi1459さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

mimi1459さん [40代/女性] 2020年10月20日 05:41:56

お部屋もお料理もサービスもとても良かったです。事前に足の弱った母のことを伝えておきましたら、お部屋のことなどご配慮していただいたようでした。ありがとうございます。
口コミで見た通り、食事もカロリー抑えめのはずなのに、満腹感もあり、見た目もとても綺麗で美味しかったです。
お風呂は2種類の温泉になっており、両方を楽しみました。早起きして、朝にも入ることをお勧めします。
ファンダンゴは母の膝にいいかも、と思い母とお願いしました。泥の温度が熱くてびっくりしました。効果はイマイチわかりませんが、次の日からトイレの回数が増えて、これが説明された好転反応なのかな?と思いました。一度で効果を期待するのは難しいと思いますがまた機会が有ればお願いしようかなと思います。

2日間、スタッフの方の行き届いたご配慮のおかげでとても気持ちよく過ごすことができました。お天気にも恵まれて、家族で楽しい旅行ができ良い思い出になりました。ありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月26日 06:41:29

お食事や従業員の応対に高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
いただきまいた評価を大切にし、これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ぜひ次回はエステもご一緒に受けていただければと思います。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 18:33:12

料理が大変美味しく、品数も大変多いのでお腹を空かせて宿へ行くのがオススメです!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月18日 22:46:59

今回のお食事は楽しんでいただけましたでしょうか。「料理長厳選会席」は季節毎の旬の食材を楽しんでいただける内容になっておりますので大変ご好評をいただいております。
冬になるとまた違う食材へと変わります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

miya8042さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年10月13日 22:06:02

お宿の皆さんの心遣いが各所に感じられます。
食事は低カロリーなのに彩りよく多彩でとても美味しかったです。
温泉は各々の湯船は小ぶりだが三種の泉質が楽しめ、心地よかった。

ちょっと…と感じたのは部屋のトイレ・洗面所。幼児が一緒だったからか変わった間取りの部屋となり、部屋とトイレが扉一枚で繋がっておりトイレの利用時は音に神経を使った。
洗面台に歯磨き用のカップが1つしかなく人数分あると助かった。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月18日 22:42:11

私共の応対やお食事、温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう、今後も精進してまいります。

機会がございましたらまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがごうございます。

kinako7815さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

kinako7815さん [50代/男性] 2020年10月08日 14:26:37

先月に引き続いて2度目の宿泊でした。前回は主人と、今回は母を連れての訪問でしたが、母親もすごく喜んでくれて親孝行できました。訪問の間が短かかった為か、食事の内容を変えて提供して頂き感激しました。お風呂もお食事もスタッフの皆様の対応も本当にすばらしいところだと思います。サプライズのスイーツもおいしかったです。また機会があればぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月12日 19:59:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

先月お越しいただいたにも関わらず、お母さまと再訪いただき大変嬉しく思います。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
またスイーツはお誕生日が近いということでご主人様からご依頼がありご用意させていただきました。

次回はまた冬の時期の鰤の季節にでもお越しいただけると幸いです。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【開湯95周年記念】★最大9500円OFF!★アップグレードの和モダン客室でゆったり過ごす寛ぎ時間♪
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

茶ちゃんののっぽくんさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

茶ちゃんののっぽくんさん [40代/男性] 2020年10月03日 15:39:38

夕食には若いスタッフ、朝食には、シニアのスタッフを上手に活用され、施設も綺麗で満足してます。
夕食の、鮎 最高に美味しかったです。夕食にだされる「マスクケース」配慮はありがちですが、ポリ袋…上質な施設なだけに残念です。使い捨てでも良いので、紙で使われる方が良いです。ご提案しましょうか?。。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月08日 23:11:35

庄川の鮎を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また来年も鮎の季節にお越しいただけることを楽しみにしております。

「マスク入れ」につきましては、他の物も検討致します。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

お茶の子0851さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

お茶の子0851さん [60代/男性] 2020年09月28日 17:23:51

庄川の鮎釣りで、泊めていただきました。
オトリを置く場所もあり、鮎が入ったクーラーも氷を大量に入れて預かって頂き助かりました。
部屋も綺麗で広く、食事も美味しく、また種類も豊富で良かったです。
GO TO キャンペーンで格安で泊まることができました。
来年も季節になったら、泊りに行きます。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年10月03日 22:37:40

高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
今回の庄川での鮎釣りは楽しんでいただけましたでしょうか。
来年もお越しいただけるということで従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】★4つの特典付★当館のスタンダードプランがオ・ト・ク!
【本館客室】

投稿者さん 2020年09月27日 17:12:47

フロントの方をはじめ、料理を提供してくださる方々、すべてのスタッフさんの対応がとっても丁寧で素晴らしかったです。細やかな気遣いやおもてなしをしていただき、また来たいと思える旅館でした。料理もとっても美味しく、幸せなひと時を過ごすことができました。大事な日をこのような素晴らしい旅館で迎えることができて本当に良かったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年09月28日 22:30:28

満点の評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないようこれからも精進してまいります。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【◆デザイナーズ◆和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可】

みき550さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2020年09月17日 00:38:01

誕生日で利用しました。
食事は全て美味しく大変満足出来ました。
2種類の温泉もすごく良かった!
大浴場にあるアメニティやドライヤーなどほかにはないものがあり良かったです。
また行きたいと思える宿です。
アロマタッチも受けましたが、何の香りなのかどんなオイルなのか全く説明がなく、香りもしなく、施術も背面が長く、仰向けになってからはおまけ程度でそこだけが少々残念。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年09月18日 06:51:37

お料理や温泉でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

エステスタッフの接客やメニュー構成につきましてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりと改善していきます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

機会がございましたらまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

chap&rinさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

chap&rinさん [50代/女性] 2020年09月12日 23:22:15

大正ロマン風のモダンなお部屋でとても素敵でした。食事会場もおしゃれなロールカーテンで仕切られモダンでジャズ?が流れていたのかな?とてもおしゃれな雰囲気気分よく過ごせました。料理は、健康に配慮されたメニューで約800kcalとは思えないほど満足できるものでした。トライアルエステもあり気軽にエステ体験も出来き女子旅には最強のお宿です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年09月13日 08:15:25

お食事やエステ・お部屋の雰囲気も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、エステとビオファンゴを組み合わせたコースもできますので、ぜひご利用くださいませ。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

kinako7815さん [50代/男性] 2020年09月10日 14:28:55

富山県に住んでいますが初めて利用しました。自然豊かで静かな環境の中、ゆったりと温泉につかり、おいしい料理とお酒を頂きました。GOTOトラベルで安く泊まれて大満足でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年09月10日 22:29:32

初めてのご宿泊でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また10月にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

ten5557さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ten5557さん [60代/男性] 2020年09月08日 08:48:50

料理が本格懐石風で美味しかった。量も適量でした
温泉の鉄泉水が温まり良かったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年09月10日 22:26:50

お料理と温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪
【本館客室】

羅臼404さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2020年08月31日 20:44:44

コロナ禍による影響は大きいながらも、可能な限りこの宿の持つ良さを制限しないようにスタッフ含めて対応されていました。
食事は新鮮なお刺身や脂ののったノドグロ焼きがとても美味しいです(昨年初めて訪れた際、食事の美味しさに魅了されてリピート訪問しました)。調理されているかたの拘りを感じる料理でした。
温泉はぬるめでゆっくり浸かることができます。
ロビーでも無料の珈琲などのドリンクサービスもあるのでゆっくり過ごせます。
また機会あれば訪れたい宿です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年09月03日 22:40:13

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また来年もぜひこの季節にお待ちいたしております。

さくら04160204さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2020年08月22日 18:30:23

心配のコロナウイルス対策は、しっかりされています。玄関ロビーに入る前に手をアルコール消毒。でもアルコールは十分たっぷり手全体が濡れる程付けないと、洗い残しが出て意味が無い。シュッシュッってしてくれたけど追加をお願いしました。受付で体調の確認。館内にはあちこちにアルコールを配備。会話をなるべく少なくする工夫。

夕食のお品書きに説明入り。
お料理は、ノドグロふわっふわっ脂のノリいい。鱧のお吸い物は鱧の表面に葛のベールをまとって食感がとぅるっとぅるでおいしい。白エビの甘酢づけ生姜のさっぱり味で手間がかっていて富山の宝石。白エビ唐揚げも昆布じめもまた違った食感と旨みでどれもおいし。鮎が清流で泳ぐ姿を生き生きと表現した一皿。夏の味。和牛は口にした瞬間、おいしい脂がさーっと拡がって、おいしい胡麻ポン酢でさらに旨さアップ。
期待を裏切らない、食膳でした。

ご飯のおかわり仲居さんにお願いしたらなかなか来なくて。別の仲居さんにご飯おかわりは・・・ときいたら、お詫びをしながら持ってきてくれました。ミスのフォローは、自分も会社勤めなので見習わないとと思いました。

イイお湯。お肌ツルツル。腰の痛みも軽くなり。久しぶりによく寝られました。朝の目覚めも定刻にに。快適お通じ。
とても癒やされました。

世話になりました。また季節を変えて訪れたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年08月27日 22:50:54

コロナウイルス対策につきましては、従業員一同徹底して行っております。
お客様に安心して過ごしていただけるよう今後も続けてまいります。

お食事も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながらご飯のおかわりのご注文の際は大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
優しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月26日 19:13:57

コロナ禍の中での宿泊でしたが、家族水入らずでゆっくりと、時間を楽しみました。
温泉も、お部屋も綺麗でした。ありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年07月31日 22:43:21

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉やお風呂、お料理は楽しんでいただけましたでしょうか。
北陸へお越しの際には、またぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月22日 20:07:10

コロナ対策も十分されていると思う。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年07月26日 13:55:20

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではお客様の安全及び従業員の安全を第一に考え対策をとっております。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう考えて営業いたします。