庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 02:17:16

2月29日より二人で宿泊いたしました。
館内も部屋も綺麗に手入れされていて、気持ちよく過ごすことができました。川に向かっている部屋の窓は景色もよく、静かな夜でした。

大浴場は内湯が広く清潔で、露天風呂は小さめですが、源泉かけ流しです。繰り返し入浴していた同伴者も、ポカポカと温まったようです。
仲居さん方の接客も丁寧で、おいしい食事を楽しめました。

帰り際、庄川遊覧船に行くことをお話ししたところ、道を教えてくださり、割引?切符を販売してもらいました。こういう親切な対応をしていただくと、何とも嬉しくなります。

大変良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年03月22日 10:49:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
たくさんのお褒めの言葉と高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないようこれからも精進してまいります。
チェックアウト後の遊覧船は楽しんでいただけましたでしょうか。
庄川の景色は季節ごとに色合いが変わりますので、機会がございましたら違う時期にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

さくら04160204さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2020年03月14日 20:29:06

2020.3.13お世話になりました。
用事の御朱印めぐりが、思いのほか時間がかかって。到着が少し遅くなりました。予定は15時、到着は17時。
ご心配なさって、電話があり、ご迷惑をおかけしました。

到着時、車の誘導もしてもらってありがとうございます。欲を言えばカギを預けて、駐車スペースへの車置きは係に任せられれば。そういうサービスを提供している宿は、こちらのクラスの宿ならあります。

ウエルカムドリンクのコーヒー、ココアは飲めないので気持ちだけいただきました。

部屋に着いてのお茶は煎茶は夕方控えているので、ノンカフェインの物はあるかとお願いしたら、ハーブティーとノンカフェインコーヒーを調達して、持ってきていただけました。わざわざありがとうございます。

ハイグレード和室をご用意していただき,快適なお泊まり時間がすごせました。

お食事も、食べれないものにご配慮いただき、すべておいしくいただきました。富山のお魚はおいしい。

白エビ、のどぐろ、きんぱち?、ぶり、ふぐ、今が旬のほたるいか。どれもおいしかったです。味付けも申し分なし。

ただご飯とお味噌汁はセルフサービス。
男性仲居さんのお気遣いに感謝。お酒のお酌をしていただいたり、残りのお酒のとっくりとおちょこを両手に抱えていたら、お盆を用意してきてくれてたり。ありがとう。

朝ご飯も、ふぐの一夜干し、富山ポークの蒸し物、卵など、山海の幸がおいしくいただけました。
ご飯と味噌汁はセルフサービスなのですが、(失礼ですが)おばあちゃん仲居さんからお味噌汁をよそっていただきました。ありがとうございます。

快適なお泊まり時間をありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年03月15日 16:16:30

高い評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また当館の従業員の応対についてのお言葉を頂戴し感無量でございます。
今後もいただきました評価に恥じないよう精進してまいります。
お部屋での日本酒は楽しんでいただけましたでしょうか。
またぜひ富山へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪
【本館客室】

pureここちさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

pureここちさん [50代/女性] 2020年03月13日 14:19:38

結婚20周年の第一段として、ひっそりとした場所でのんびり温泉に浸かりたいと思い伺いました。
当日はお部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
とにかく温泉の質がとても良く、特に2種類の100%源泉掛け流しの露天風呂が大変気に入りました。ゆっくり浸かるとジワっと汗ばみ、お風呂から上がってから五箇山のライトアップを見に行きましたが、身体はずっとポカポカと温かく、寒さを緩和してくれました。
夜と朝もたっぷり浸かる事ができました。
スタッフの方々の親切で控えめな接客も好感を持て、食事は品数、ボリューム、彩りのバランスが良かったです。お刺身が豪華でビックリしました。
コロナウイルスで全国的に旅行自粛の流れから、迷いましたが行って良かったです。
朝食に頂いたクルミ柚もちは是非お土産用に開発して欲しいです。
また機会があれば訪れたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年03月15日 15:58:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
2種類の温泉や春のお料理を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館から五箇山までは車で約1時間で行けますので、非常に便利です。ライトアップ見学中は寒さをあまり感じなかったということで、寒い時期に五箇山観光を検討されているお客様には先のご入浴をおすすめしたいと思います。
貴重な体験を教えていただきありがとうございます。
機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 20:28:49

暖冬の影響で雪景色が見れなくて残念でしたが、お料理も接客も凄くよくて大満足!
部屋食でないのが残念と思ってましたが、半個室のテーブル席で隣との距離もあり、ご飯とお味噌汁は自分で好きな量を入れに行けるスタイルで良かったです。お造りの盛り合わせは1種類サービスで、ボリューム満点でした。
部屋のお風呂も思ってたより広かったです。
部屋自体は少し古めの感じ。
総合的にはお気に入りのお宿でした!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年02月26日 22:16:21

高い評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館のお食事はお食事処でのご用意となっております。間接照明を使っており雰囲気良くお食事を楽しんでいただけるような空間となっております。

来年はぜひお部屋からの雪景色を楽しんでいただければ嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

憧れの「露天風呂付客室」が特別プライス♪最高の眺望と寛ぎ空間でリフレッシュ!
【◆デザイナーズ◆和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可】

投稿者さん 2020年02月11日 17:25:04

夫と二人で宿泊しました。立地は行きやすい場所ではないですが、行き帰りともにシャトルバスの送迎があったため不便ではありませんでした。お風呂の泉質は期待通りで、狭いという口コミもいくつかありましたが気になりませんでした。館内が全体的にきれいで、お部屋もセンスがありとても素敵でした。ご飯は贅沢で、量も多く大満足です。友人にもおすすめさせて頂きます。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年02月13日 16:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
頂きました評価に恥じないよう、これからも更なるサービス向上の為精進してまいります。
次回はぜひご友人とエステやビオファンゴを受けてみてはいかがでしょうか。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【開湯95周年記念】★最大9500円OFF!★アップグレードの和モダン客室でゆったり過ごす寛ぎ時間♪

投稿者さん 2020年01月30日 22:04:25

先日1泊させていただきました。
宿泊先を迷い、いろいろな宿を検討しましたが、結果的には大変満足することができました。

スタッフさんの接客は丁寧で好感がもてました。
お部屋も改装されており、大変素敵なお部屋でした。(ただ備付けはコップでなく、湯飲みのほうが雰囲気に合うかなとは思いながら)
予約時に重視した食事は期待を上回るもので、寒ブリを思う存分堪能することができ大変満足しました。味・量ともに文句なしのコースです。(ブリずくしコース+のどぐろを選択)

あえて気になるところを書くとするならば、宿泊中よくカメムシが目につきました。階段では数匹、部屋では1匹でました。当方が虫嫌いで気になるだけかもしれませんが、すぐに見つけることができるので定期的に清掃いただけるとより良い環境になるかと思います。

とはいえ、全体的に大満足(特に食事)で、友人・家族に是非進めたいと思いますし、また宿泊したいなぁと思える素敵な宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年01月31日 17:59:42

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
滞在中はカメムシの件でご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の準備の際は注意して見ているのですが確認できず申し訳ございませんでした。
またぜひご友人やご家族でのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月29日 18:35:22

1月26日に宿泊しました。接客が素晴らしく、お風呂も種類があり、料理は寒ブリ含め全て美味しくカロリーにも気を遣われていました。
また泊まりたいと思いましたし、友達にも紹介したいと思いました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年01月31日 17:55:26

「紹介したい」という嬉しいお言葉も頂き、感無量でございます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

kuranponさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

kuranponさん [50代/男性] 2020年01月23日 21:05:34

暮れの平日に一人旅でお世話になりました。閑散期のせいかもしれませんが、お部屋をランクアップして頂いたり、食事をサービスして頂きました。しかし何より、若い従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしく感じました。食事にも大変満足しましたし、お風呂も小さめではありますがとても良いお湯でした。食事処の設営や香を焚いてる空間にも感心しました。また行きたいと思わせるお宿はなかなか無いのですが、こちらについては是非また行きたいと思わせるお宿でしたし、実際、伺おうと思っています。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年01月31日 17:41:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またスタッフ、社員にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今回は富山の冬の食材を存分に味わっていただきました。
また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月14日 14:51:16

お宿の近隣はとても静かで過ごしやすかったです。スタッフの方々の言葉使い、対応、すべてにおいてとても満足できました。お料理はとてもボリュームがあり、どれを食べても美味しかったです。娘が偏食で食べれるのが少ない事を伝えると笑顔で対応してくださり本当に助かりました。
また伺います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年01月16日 22:19:00

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お子様も楽しんでいただけましたでしょうか。
またぜひご家族でのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月02日 19:01:36

宿泊にビオファンゴも利用させていただきました。
従業員の方もみなさん笑顔で過ごしやすい雰囲気でリラックス出来ました。料理も目と舌の両方で楽しめてとても満足です。
また是非行きたいな。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2020年01月04日 22:38:58

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
今回は皆様でビオファンゴを受けていただきました。汗はたくさんかきましたでしょうか。次回はエステも受けてみてください。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【12/30~1/2 限定】 年末年始特別会席プラン
【本館客室】

buenjadeさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

buenjadeさん [50代/男性] 2019年12月25日 17:16:26

趣向を凝らした富山らしい料理を楽しむことが出来ました

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年12月27日 20:17:55

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

GRAN CLASSさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年12月24日 12:24:52

何気なく 宿泊回数を数えてましたら
5回目の宿泊でした!

今年の本ズワイガニプランも
文句無しの満点です!
茹でガニは 胴体の肉は 集めて
茶碗一杯のご飯にかけてほんのチョッピリ
カニ酢をかけて 一気に食べました!
茹でた蟹味噌があれば更にgoodですね!

カニ雑炊 今回も美味しく戴きました!
味の濃さの感じ方は人それぞれですが
私は この優しい味が大好きです!
しかも こちらのミルキークイーンは
雑炊にしても 米一粒一粒が
時間が経過しても全く崩れず
食感を楽しめるので大好きです!
今回もカニ鍋で提供される 甲羅味噌は
敢えて鍋で戴かず
雑炊に入れて提供して戴きました!

何気なく お土産コーナを歩いていましたら
とある【北陸出身の日本人NBA選手】が
話していた為 中々手に入らない
【あのお菓子】がこちらで販売しているとは!
ビックリでした!思わず2袋購入しました!

末筆になりましたが支配人の北口様
(もし 誤字でしたら 慎んでお詫び致します!)
中陣様 様々な御手配をして戴きまして
誠にありがとうございました!
お体には 十分にご留意下さいね!

P.S.最後の氷見線雨晴海岸での画像は、高岡駅まで送って戴いた日に
夕刻まで粘ってラストチャンスで撮影出来ました!
それまで、ちょっと霞がかって中々顔を出しませんでした!
夕陽の赤い光が立山連峰に反射して幻想的な写真が撮れました!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年12月27日 22:37:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただきまた写真までアップしていただき重ねて御礼申しあげます。
今回は、立山連峰の写真も綺麗に撮れたようで私共も嬉しく思います。
北口と中陳も喜んでおりました。

また来年もお待ち致しております。

shinshin.9806さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

shinshin.9806さん [50代/男性] 2019年12月22日 18:47:04

細かい気遣いが良かったです。
また、行きたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年12月27日 20:07:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 21:02:35

和モダン客室に一泊お世話になりました。送迎の急な当日依頼にもご対応頂き、大変有り難かったです。お部屋も写真通りの素敵な造りでしたし、スタッフ皆様の気持ちの良いもてなしも嬉しかったです。お食事も簾で間仕切りされた空間で落ち着いていただけました。白エビとぶりしゃぶのコースでしたが、お味も量もとても良く、日本酒飲み比べを選ぶ際にも担当な方から心のこもったお話と共に的確なアドバイスをして頂き、更に美味しくいただきました。お風呂はどちらのお湯も素晴らしく、ゆっくりと癒されました。備付けのアメニティもセンスの良いものでした。電車では少々不便な立地ですが、それでもまた訪れたくなります。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年12月05日 21:16:21

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
次回お越しの際もごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

nikiheさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

nikiheさん [40代/女性] 2019年11月26日 22:26:20

温泉とお食事とサービスがよかったです。
温泉は気に入って何度も入りました。
お食事は懐石なのに低カロリー。
雨の日は傘をさしてくれ送迎バスへ案内。丁寧な接客でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月28日 22:46:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 17:57:07

和モダンのお部屋が本当に素敵で写真を沢山撮ってしまいました。温泉も源泉が2種あり、ゆっくり浸かってお肌もツルツルになりました。
お食事も一つ一つ凝ったお料理で、しかも健康的な内容で大満足です。量も多すぎず良かったです!
難を言うなら、WiFiが弱い点と、周りに民家があり、露天風呂からの眺望は殆ど望めない所でしょうか。
総合的にまた泊まりたいと思うお宿でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月28日 22:44:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のご夕食はヘルシーですがお腹一杯になるよう料理内容や構成を考えております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 14:02:49

出てくる食事一つひとつが全て大変美味しかったです。ご飯も口の中で甘くてその後少し水っぽかったですが美味しかったです。車で白川郷まで行くこともでき、11月半ば頃だったら紅葉が綺麗だったと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月15日 22:23:33

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお米の「富山県産ミルキークイーン」は楽しんで頂けましたでしょうか。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2019年11月12日 07:20:24

従業員は若い方が多く、接客は丁寧です。
受付の後浴衣を選べるのは女性は楽しいかも。私たちは楽さを優先して作務衣にしましたが(笑)
食事は海の幸満載でとても満足。オプション追加したのどぐろの焼きは臭みもなく、「これが本当に美味しいのどぐろか!」と感動しました。
野菜がちょっと少ないかな、と思いました。
最後のデザートが食べきれず後で部屋まで持ってきていただけたのは良いサービスでした。
お風呂は大浴場1個、半露天2個。浴槽はそれほど大きくないです。カッコお宿のキャパからいったらこのくらいかな…」とは思いつつ、露天はもう少し大きい方がいいなぁ、と思いました。
あと、部屋の歯ブラシが大きい… もう少し小ぶりなヘッドで、できれば毛先細いのがいいな、と。硬くて磨きづらいので…
今回は母と伺いましたが、母も満足してくれてたので総合的にはとてもよい旅行でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月14日 22:43:45

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

杏ちゃん2007さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

杏ちゃん2007さん [50代/女性] 2019年11月10日 13:32:46

今まで泊まった旅館の中で、ベスト3でした!
お食事もとても良く、特に富山のご飯が最高でした!
いつもはお替りしないのですが、ついお替りして食べ過ぎちゃいました(笑)。
温泉も最高でした♪

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月14日 22:38:08

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年11月02日 15:01:04

接した全ての方が 親切丁寧で、とても心地良かったです。
料理も美味しかったです。ありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月05日 15:31:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事についてもご満足頂けてなによりでございます。