庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

まるさん0214さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

まるさん0214さん [50代/女性] 2019年10月28日 00:54:19

10月23日に私の母とその友達と4人で利用しました。
車で伺いましたが、宿の場所も迷うことなくわかりやすい所でした。好きな柄の浴衣と作務衣を選んでお部屋に案内されました。たぶん予約していた部屋より広い部屋を用意していただいたようです。ロビーではコーヒーなどの飲み物がいつでも無料で頂けるようになっていてとても良かったです。お風呂は2種類の湯があり、少しぬるめかな?と思ったのですが、とても温まる温泉でした。夕食はお刺身もとても新鮮で、魚の照り焼きはとても美味しかったです。ご飯とお味噌汁はセルフ形式で、自分のタイミングで頂くことができました。朝食も派手さは無いですが、バランスよく美味しいものばかりでした。
過剰なサービスを求めている方には物足りないかもしれませんが、静かな所でのんびりと過ごす旅にはとても良い宿だと思いました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年11月01日 22:33:52

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お食事についてもご満足いただけたようで安堵しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2019年10月03日 21:54:56

旅館が静かで落ち着ける場所に位置していましたので、終始リラックスすることができ、お部屋もとても広々としていたので快適でした。

また、食事は地の物を沢山つかった料理を美味しく頂きました。特に焼き魚は、焼き立ての美味しい魚を頂くことができてとても良かったです。

予定していた時間よりも遅れてしまったチェックインの対応をはじめ、フロントを含めたホテルの方々が色々と親切にして下さってとても助かりました。ありがとうございました!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年10月07日 11:54:06

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

遅いご到着もOK♪ 【気ままに一泊朝食プラン】
【本館客室】

投稿者さん 2019年09月28日 15:56:16

食事にエネルギー量を表示しているのがよかったです。
食べ過ぎを気にしている女性にとっては遠慮することなくおいしく頂けました。
飲み物サービスも少しかわったものを頂けました。
こちらが気にしていないちょっとしたサービスのミスにも翌日チェックアウト時にお詫びの品を頂き恐縮しました。
ファンゴもとても気持ちよかったです。
また是非訪れたいお宿です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月30日 13:02:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

ご夕食の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起こらないよう努めます。

今回はお食事やビオファンゴを楽しんでいただきました。
機会がございましたら、次回はビオファンゴをエステの両方を受けていただき、リラックスしていただければと思います。

投稿者さん 2019年09月15日 18:44:18

楽天から申し込みしましたが人数変更に対応してくださりありがとうございました。
庄川沿いの静かな集落内に立地しゆったりとした時間を過ごせました。賑やかな歓楽街を期待している方には向かない立地ですが、自身はゆっくりとできたのでよかったです。
食事は丁寧な作りで出来たてが都度運ばれてきてどれも美味しかったです。
単なる焼き魚といえどここまで焼き魚が美味しいのかと思いました。翌日別の宿でもノドグロの焼き魚が出てきたのですが、比較するのもおこがましいですが、こちらのノドグロ焼き魚の方がとても美味しかったのです。
ご飯や具だくさん味噌汁がセルフでいつでも自分で取りに行けるスタイルも初めてでしたがとてもよいと思います。
部屋も清潔感があり、窓から桜の木が目の前でしたのできっとその頃はとても良い景色になるんだろうなぁと思いながら外を眺めてました。
スタッフの方も総じて丁寧な対応だったと思います。翌日の工程が富山県内ではなく能登半島だったにも関わらず能登半島の地図までいただきました。
是非、機会があればまた利用したいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月18日 19:33:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選び頂きまして大変嬉しく思います。
またお部屋や館内施設・お食事についてもご満足頂けてなによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお連れ様もご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月15日 05:25:02

通常温泉の夕食や会食は、ご飯が最後で提供されます。しかし、こちらは、自分のタイミングで美味しいご飯と合わせ味噌の味噌汁を頂くことが出来、夕食を堪能出来ました。ただし、食前酒のアルコール濃度が思った以上に高かったので、事前に教えて頂けるとありがたいです。
なお、何も言わなくても可愛いサイズのおこわと干しイチジクのお夜食を、皆さんにお渡しになっていました。この心遣いは、嬉しいですね。
再度伺いたいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月18日 19:29:04

お食事の際のご飯と味噌汁について、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
お好きなタイミングでお好きな量だけ召し上がっていただきたいという思いからご自身でお取りいただくようにさせていただいております。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【開湯95周年記念】★最大9500円OFF!★アップグレードの和モダン客室でゆったり過ごす寛ぎ時間♪

投稿者さん 2019年09月14日 08:38:29

夕飯、朝ごはんが全て美味しかったです。
女性専用のシャンプーなども男性が使えるようにしてほしいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月15日 22:57:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理を提供できるよう精進してまいります。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。今後男性の方にも用意できないか検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 08:26:59

なんといっても、静かで落ち着ける場所です。料理、温泉ともにとても良かったですし、脱衣場の設備もよいです。またスタッフの方の対応、程よい距離感でありがたかったです。心身ともにリフレッシュしました。この近辺に住まれてる方、大変羨ましいです。また必ず来たい場所です!お世話になりました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月03日 21:58:56

「また必ず来たい場所です!」と最高のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も、期待を裏切らないよう精進してまいります。

機会がございましたら、またリフレッシュしにいらしてください。

tksndyoさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

tksndyoさん [50代/男性] 2019年08月22日 17:47:11

のどぐろの塩焼きは最高でした。湯冷めのしないという風呂の泉質も説明通りでした。従業員の方も食事の時の料理の説明のほか客への対応もよく教育されているのか親切で丁寧でした。ただ、一つだけ気になったのは入館時に選んだ作務衣です。痛みが激しく清潔感にかけているように感じました。宿泊中のロビーでのコーヒーなどのサービスは素晴らしいアイデアとかんじましたが、朝食の会場でもコーヒーや牛乳などの飲み物の提供があればもっと良かったと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月23日 15:45:52

お料理や温泉・従業員の応対についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう精進してまいります。

作務衣につきまいてはご指摘をいただきありがとうございます。
新しいものと入れ替えをさせていただきます。
朝食のドリンクにつきましては今後検討をさせていただきます。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪
【本館客室】

投稿者さん 2019年08月07日 21:25:42

子どもに対しての心遣いがきめ細やかで、ありがたかったです。布団に夏掛けが欲しかったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月09日 19:23:15

高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
夏掛けについては今後検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
機会がございましたらまたぜひ冬休みや春休みにもご家族でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:43:26

夏休みの家族旅行として利用させていただきました。
駐車場の案内からとても親切にしていただき、お部屋も家族5人には十分すぎる広さで、お料理もボリュームがあり、「今日は良いのが入りました」と一種類多く新鮮なお造りをいただき大変満足しました。
お風呂も効能が自分にピッタリだったので満足でした。
また行きたいと思えるお宿でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月02日 20:58:33

お料理や温泉を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひ「冬休み」にお越しくださいませ。

ほりじーさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ほりじーさん [60代/男性] 2019年06月28日 10:25:46

6月22日に 宿泊しました。サービスも料理もよくて、大満足!料理は、味も量も 良かったです。

温泉も 白濁色と赤茶色の2種類の温泉があり、体を泥パックするファンゴをしたのですが、汗が、多量に
出て 気持ちよかったです。お部屋も 和モダンの素敵で とてもくつろげました。「ミシュランガイド」
に掲載されたとのこと。納得です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月29日 14:18:12

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないよう、今後も1日1日を大事に営業していきます。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月19日 21:06:58

日帰りもできたけど、次の日の予定があったのと、50%offに惹かれて宿泊。
運動後に鉄分たっぷりの温泉は心地良く、温めなのでゆっくり半身浴ができ疲れがとれました。
夕食は、お刺身が新鮮でお米がピカピカ(さすが富山)
何より赤だしの味噌汁が美味しくて、思わずお代わりしました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:29:37

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はご宿泊のお客様にごゆっくりとお過ごしいただく為に、お風呂のみのご利用はお断りをさせていただいております。
機会がございましたら、またぜひお泊りでいらしてください。

投稿者さん 2019年06月19日 21:01:19

従業員の方はとても親切でした。お部屋もとても広々で綺麗で快適でした。
料理も朝も夕も地元産の食材がたくさん使われていて特に刺身の盛り合わせにはびっくりしました。
お風呂も泉質がよかったです。
とても静かに過ごせました。
富山に行く際はまた泊まりたいなと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:26:57

お部屋や温泉・お料理と満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節毎に変わります。
またぜひ富山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 18:19:38

お風呂が鉄泉という珍しい泉質で、堪能しました。夕食も旬の食材が多くて量も調度いいぐらいで満足できました。和モダンの部屋も落ち着いた雰囲気で時間を過ごせました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:04:41

温泉とご夕食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

エスハイルンルンさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

エスハイルンルンさん [40代/男性] 2019年06月10日 10:07:28

初めてご利用させて頂きましたが、大変心地よく滞在させて頂きました
前もってお風呂の小ささをレビューにて拝見していたので、確かに小さいですが
湯の華が咲いてるいい温泉です
部屋もきれいで、料理もおいしく頂きましたが
一点だけ不満点があります
一番端の部屋だったのですがWIFIのアンテナが一本しか立たずつながったり、途切れたり
使えるものではありませんでした。廊下に出ると快適でした
スマホの電波が入ったのでまだよかったですが、旅行の写真交換など、、、残念

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月13日 14:41:04

お食事や温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋でのWIFIの件は、申し訳ございませんでした。
業者に確認し至急対応をさせていただきます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【朝はゆっくりしたい方へ!一泊夕食プラン】 メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!<新・三楽園会席>

投稿者さん 2019年06月03日 16:19:03

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
部屋良し、眺め良し、飯良し、食事処良し、風呂良し、人良しでした。
偶然にも年に一度の祭りの日で夕食後に宿の送迎バスがあり、賑やかなお祭りと花火を見れました。ラッキーでした。毎年6月の最初の土日に行われるそうです。
脱衣所で紛失したと思っていた想い出の品を何回も探していただき、帰宅した後、部屋で見つかったとの電話連絡がありました。お手数をおかけしました。安っぽい物ですが家族にとっては大切な品物でした。ちゃんと家に届きました。ありがとうございました。受け取った後に改めてお礼の電話を入れましたが、明るくまたお越しくださいと言っていただきました。
他にも館内で親切にしていただいたことがありました。ちょっと驚き、感動しました。必ずまた泊まりに行きますね。
一つだけ質問ですが、庄川温泉の源泉が工事中で、おまき温泉から引いていると脱衣所に書いてありました。館内で聞きそびれてしまいました。差支えなければ教えてください。鳥越の湯は替わっていたのでしょうか?

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月09日 19:13:24

今回はご宿泊を一緒に地元の「観光祭」も楽しんでいただきました。
「観光祭」は毎年6月の第1週土曜日と日曜日の2日間開催されます。
初日には花火もあり、庄川町の毎年の恒例行事となっております。

大切なお品が見つかり大変嬉しく思います。

温泉についてですが「鳥越の湯」は替りはございません。
現在、「庄川清流温泉」は地下断層の崩れ等により、源泉改修工事をすることになりました。7月に工事が終了する予定でございます。その代わりに「おまき温泉」を使用し2種類の温泉をご利用いただいております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【1日2室!!2人で最大6,000円もお得!?】 客室グレードアッププラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 15:58:21

部屋は三人で広々としていて、空気清浄機も設置してあり、とても気がまわる宿だと思いました。

料理も大変美味しく、ご飯や汁物がセルフサービスなのは気を使わなくて済むしよかったです。また、地酒も美味かった。

あえて、何か言うなら露天風呂が小さく、炭酸鉄泉の方は二人入っていると少しためらってしまうので、もう少し広いと嬉しいなって思いました。
温泉の質はよく、とても気持ちよかったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月11日 20:30:03

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価を大切にし、今後もお客様にゆっくりとご滞在いただけるよう精進してまいります。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪

投稿者さん 2019年05月06日 08:09:41

白川郷の帰りに宿泊しました。GWのせいもあり観光地はどこもにぎやかで、特に外国人の大声が気になっていました。そんな時に宿泊した三楽園さんは静かで大変落ち着きのある宿でした。特にのどぐろの美味には感動!また、教育の行き届いた若いスタッフにも感動しました。それから食事の時の隣の席との仕切りのブラインドが周りを気にせずゆっくり食事ができ良かったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月06日 16:18:54

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう、今後も精進してまいります。
今回はゴールデンウィーク期間中ということもあり、ご移動も大変だったことと思います。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

★3月1日より★ 【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪
【◆デザイナーズフロア◆和モダン客室【シャワーブース付】】

投稿者さん 2019年05月04日 19:08:32

富山に来たら、やはりうまい魚料理を期待しますが、お刺身、ホタルイカは期待に十分こたえてくれて、ノドグロの塩焼きは、絶品でした!日本酒をチビチビと飲み、あ~幸せ。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月06日 15:56:19

今回は富山のホタルイカ・地酒・のどぐろの塩焼きとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると食材もガラッと変わりますので、また違う時期にもいらしてくださいませ。

kiyo-n4101さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

kiyo-n4101さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:36:00

スタッフの方々の対応は素晴らしいと思います。料理は味、ボリュームともに大満足です。
久々に妻とゆっくりできました。また行きたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月22日 08:30:48

オール5点の評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お料理は季節毎に変わりますので、また別の時期に奥様とゆっくりしにいらしてくださいませ。