住之江旅館 クチコミ・感想・情報

住之江旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 14:13:15

今年のGW、しまなみ海道サイクリング旅行の際お世話になりました。昔から使っている建物や設備を、大切に、清潔に、愛情もって使っているんだなぁという印象です。とはいえ、トイレなど水回りは新しいものが取付られているので、古さと新しさのいいとこどり、という感じがしました。浴場にはシャンプー、リンス、ボディシャンプーがきちんと備え付けられていました。働いているみなさんも、目が合えばいつも気持ちよく挨拶をしてくださいました。窓から見える海も風情があり、本当に心地よく過ごさせてもらいました。
お料理は、魚料理が体に優しく、早朝からのサイクリングで疲れている体にはぴったりのメニューでした。レモンのチューハイ最高!あと写真は掲載されていませんが、デザートで出た手づくりのアイス、これだけでお店開けるんじゃないの?ってくらい、美味しい。

自宅からはかなり遠いので頻繁に行くというわけにはいかないのが本当に残念なのですが、個人的にはここにまた泊まりたいので、そのためにもう一回しまなみ海道を横断したいと思っています。
どうもありがとうございました。

住之江旅館 2017年06月06日 21:39:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から、住之江旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂いたような、お褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同、恐縮しております。
従業員一同でこのたび頂きましたお言葉を、心より嬉しく、拝見させていただきました。

当館では、お客様が安心し、のんびりとくつろげるよう、設備の清掃、維持を心がけております。

お褒め頂いたレモンチューハイは、地元の農家より直接買い付けた瀬戸田レモンを100%使用した、当館オリジナルのチューハイでございます。
アルコールの飲めない方には、アルコールの入っていないレモンジュースもご用意いたしております。

デザートのアイスクリームは、その時々の旬のフルーツを使い、フルーツのフレッシュ感を損なわないように作っております。
季節によって、お出ししているアイスの種類も違いますので、また違う時期にもいらしてみてください。

この度頂きました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
また、こちらの方面へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになって下さい。従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

住之江旅館 女将 大谷悦子

【さき楽45】瀬戸内ごちそうプラン≪とれたて新鮮高級魚料理≫

ヒビヤマさんの 住之江旅館 のクチコミ

ヒビヤマさん [60代/男性] 2017年05月01日 22:08:59

今回はしまなみ海道を自転車で往復しました。行きは1日で走り、帰りは生口島に泊まってゆっくり走りました。部屋からは海が目の前に見えました。建物は年数経っていますが年配者にはちょうどいいですし庭がきれいでした。食事は和食の会席で3種の前菜・カサゴの煮つけ・イチゴのデザートなどおいしかったです。朝食のあじの干物と卵がおいしかったです。出発の朝は雨でしたが、普段自転車に乗らないので、お尻が痛くてまいっていましたが、女将さんがサドルにまくクッションとテープを用意していただきすごく助かりました。おかげで無事尾道まで順調に帰れました。

住之江旅館 2017年06月06日 21:21:59

このたびは当宿をお選びいただき、ありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂きましたような、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、恐縮しております。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝見させていただきました。
また、用意致しましたクッションとテープが、尾道までの旅のお役に立ち安心致しました。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進いたします。
またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのお越し、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、あらためまして心より、深く、御礼を申し上げます。

スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫

投稿者さん 2017年04月07日 14:46:04

朝食のごはんの量が少ない
料金の割にオカズもすくなかったし

ろんぐらいだぁすの聖地って事で泊まったけど
住之江旅館は一人で泊まるには料金が高い

一度泊まれば充分かな

住之江旅館 2017年04月07日 21:43:53

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。

にもかかわらず、今回お客様のご期待に十分にお応えする事が出来ず、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

ご不便をお掛けしました朝食につきまして、おかわりのご案内を徹底するようスタッフに指示致しました。

こうしてお寄せ頂きました、厳しくもありがたいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、スタッフ一同力を合わせ、より一層お客様にご満足を頂ける旅館を目指し、日夜の精進に励ませて頂きます。

この度は大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
そして、この度は本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 20:11:51

春休みの子供との旅行で、しまなみ海道を2日間にわけてサイクリングしたのですが、ちょうど中間辺りの島だったのと高レビューだったので、こちらの旅館に宿泊する事に決めました。
レビュー通り、古い旅館ですが掃除が行き届いており料理も全て美味しく、気持ち良く過ごすことができました。当日は、一番にチェックインしたのですが、お風呂の準備が出来たとご連絡いただき、貸し切り状態で一番風呂に入ることができました。置いてあるシャンプー、部屋のティッシュなど、女将さんの細やかな気遣いが感じられました。良い春休みの思い出となりました。

住之江旅館 2017年04月01日 22:52:21

このたび、当館へとお越し頂きましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
そればかりか今回、お褒めのお言葉まで頂き本当にありがとございます。

当館は、尾道と今治の中間に位置し、サイクリストの方々が途中で一泊するのに最適な場所にございます。
サイクリストの方には、洗濯機の無料貸し出しや、空気入れの貸し出しも行っております。

こうしてお寄せ頂きました温かいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただける場所の実現を目指し、精進致します。
またこちら方面へとお出かけの際には、是非当館までお越しになってください。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

この度のご来館、及びお褒めのお言葉、改めて心よりお礼申し上げます。

住之江旅館 女将 大谷悦子

【しまなみ海道を快適にツーリング!】サイクリスト応援プラン☆嬉しい特典付き!【1泊2食付】

相模温泉マニアさんの 住之江旅館 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2017年03月28日 14:52:28

しまなみ海道観光の宿として、3月25日に宿泊しました。部屋の目前が瀬戸内の静かな海、夕方や朝方には潮の流れが眺められる最適なポイントでした。建物は長い歴史をとどめるがっしりとしたたたずまいで、庭園も手入れが行き届いており、風格あるものでした。部屋の隅々まで清掃がいきとどいており、気持ちよく利用できました。夕食は瀬戸内の魚をメインにした献立をおいしくいただけました。なによりもおかみさんはじめ従業員の方々のサービス精神が感じられ、居心地の良い宿でした。1点だけ注文を。女性用風呂場のドライヤーが出力不足で乾燥に時間がかかるので椅子があればよい、とのこと。

住之江旅館 2017年03月29日 22:38:58

このたびは、当館へご来館頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後早速お褒めのお言葉まで頂き恐縮致しております。

ご利用頂いたお部屋からは、瀬戸内海の穏やかな波と潮の満ち引きによる海流が感じられるお部屋になっております。

お庭は、江戸末期からあるもので、籠置き石もそのまま残っております。

お褒め頂いた料理ですが、鮮度にこだわり夕方に締めた魚をご提供させていただいております。

多変ご不便をおかけしてしまったドライヤーの件ですが本日新たな物を購入し、ご不便無いよう対応させて頂きました。

大変貴重なご指摘、感謝申し上げます。
今回頂いたお言葉を、以後の励みにスタッフ一同お客様により大きなお喜びを提供出来るよう、日々精進を重ねさせて頂きます。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心待ちに致しております。

この度は本当に、ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室海側8畳】

おたけさんかーもんさんの 住之江旅館 のクチコミ

おたけさんかーもんさん [50代/男性] 2016年11月21日 11:01:30

庭園側の部屋を予約していたのですが、海側の部屋が空いているとの事で変更して頂きました。
ゆっくりと落陽を楽しみました。
本当にありがとうございました。

コマ2120さんの 住之江旅館 のクチコミ

コマ2120さん [20代/女性] 2016年11月01日 18:52:12

サイクリストにやさしいお宿です。

今治から尾道へ、しまなみ海道をロードバイクでめぐる際に利用しました。
サイクリストにとってありがたいと思った点は、
・今治側からブルーラインをたどっていく場合、ブルーラインを外れて正面に「旅館 住之江」の字が見えます。迷うことがなくたどり着くことができました。ブルーラインをそのまま進むと数分でお土産屋さんとコンビニがあります。
・旅館玄関内にスタンドが2台、外に1台あります。空気入れもあります。ちなみに空気入れはデフォルトでは英式になっていたので自分でアダプタを付け替えて仏式にかえる必要があります。

また、私は朝食付き一泊のプランでしたが、女性一人でも安心して過ごすことのできるお宿でした。何kmも走って疲れた体に足をゆっくりのばせるお風呂もリラックスすることができ、朝食も大変おいしく、出立するときは女将さんをはじめスタッフさんが笑顔で送り出してくれました。
ぜひもう一度利用したいです。

投稿者さん 2016年08月17日 18:50:29

しなまみサイクリングで利用しました。

玄関内側に、自転車を置くラックがあります。5台くらいかけられます。
私たちの他にも数台ありました。

建物こそ古いですが、お庭まで掃除が行き届き、気持のよいところでした。

2階の廊下に面した、ドアで閉じた小部屋に洗濯機を置いている気づかいは
音が廊下にあまりもれず、すごいと思います。
洗剤もそばに置いてくれています。

ただ、1台しかない洗濯機を
どなたかが風乾燥で長時間(3時間以上!)利用されておられたので
困っていることをスタッフに伝えると
別の場所にある洗濯機を2台利用させてもらい、
また物干しハンガーまで貸していただいて
とても助かりました。

夕食と朝食つきで1階のお部屋で食べました。
どのお料理も、すすめていただいた広島のお酒も美味でした。

スタッフはどの方も親切で感じがよかったです。

おかげで良い夏休みでした。

【カンパイ!広島県】スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫

投稿者さん 2016年04月11日 14:20:24

懐かしい日本らしい旅館でした。料理は量充分。全て美味しい!

2016年04月
【しまなみ海道を快適にツーリング!】サイクリスト応援プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2016年03月26日 08:56:48

食事がおいしかった。窓からの景色もgood!歩いて10分程度の所には国宝三重塔が。のんびりできます。

2016年03月
【2015年感謝】お土産付きプラン≪とれたて新鮮高級魚料理≫

投稿者さん 2016年01月21日 15:45:31

窓からの景色がとても素敵な旅館。
食事がとても美味しいので、魚が好きな方はアップグレードプランにした方がいいと思います。

2016年01月
【カンパイ!広島県】瀬戸内ごちそうプラン≪とれたて新鮮高級魚料理≫

投稿者さん 2015年11月16日 14:59:12

先日、宿泊の際に主人が忘れ物をいたしました。すぐに対応をしていただき、広島のホテルまで宅急便でお送りいただきました。大変有り難うございました。

【広島おいでぇや】スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫

投稿者さん 2015年08月21日 14:29:07

女将さんはじめ、皆様よくしていただきすごく気持ちよく過ごせました。料理がおいしそうで、素泊まりにしたことを少し後悔しました。

貸していただいた浴衣を着たかったのですが、白くて下着が透けてしまったので着られず、、そこだけが残念なポイントでした。

投稿者さん 2015年07月26日 19:30:45

道に迷ってチェックイン時間にかなり遅れてしまいましたが非常に気持ち良く柔軟な対応をしていただきました
まよったらここに大切な人を連れて行けば間違いないと思います

1泊2食付お宿におまかせプラン

投稿者さん 2014年11月15日 13:11:37

歴史ある建物は良く手入れされており雰囲気充分。利便性の高い立地ではないが眼下に海を眺められる。なにしろ食事が素晴らしい。古き良き日本のお宿!

2014年11月
【泣ける! 広島県】 御馳走プラン

投稿者さん 2014年10月14日 19:30:32

生口島へは初めて参りましたが、どこか懐かしい雰囲気で、
住之江旅館さんも懐かしい感じがしました。
歴史ある建物でお庭がきれい。
客室からは目の前の海が最高の景色でした。
なんといっても夕食・朝食が大変おいしかったです。
是非またお伺いしたいです。

2014年10月
御馳走プラン
【海側7.5畳以上】

投稿者さん 2014年05月04日 23:39:54

今回で3回目の宿泊でした。毎回とてもおいしい食事と親切な女将さんが印象的な
とても居心地のいい旅館です。瀬戸内海の地元でしか味わえない食材にこだわった
魚料理は絶品です。これからもずっとそのこだわりを持ち続けてください。また
家族旅行でお世話になりたいです。今回もとてもいい旅になりました。ありがとう
ございました。

2014年05月
食べなきゃおしい! 住之江:特選グルメプラン

BarrieHuiさんの 住之江旅館 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2014年04月16日 16:53:22

私たちは夕食/朝食場所を愛し、非常に平和な!
私たちは最適な睡眠を持ってみましょう暖かい毛布をありがとう!

女性のバスルームがサービスに含まれていないことが嫌い。

2014年04月
食べなきゃおしい! 住之江:特選グルメプラン

投稿者さん 2014年04月15日 10:33:28

部屋からの眺めは波静かな海と島が真近に見れて良かった。
お料理は美味しかったが、写真例より品数は少なかった。
困ったのは、夜中、廊下の灯りが部屋の丸い障子窓から入ってきて、明るくて、熟睡出来なかったこと。二つのうち一つの枕は高くて硬かった。布団は快適で、ホットカーペットがあったり、ウオッシュレットが最新式で気持ちよかったり、全体的には良い雰囲気の旅館だったから、少し残念。

2014年04月
食べなきゃおしい! 住之江:御馳走プラン

naoki2929さんの 住之江旅館 のクチコミ

naoki2929さん [40代/男性] 2013年09月24日 15:51:56

9/21(土)に宿泊しました。宿周辺のロケーションも良く、時間が経つのも忘れて夕日を眺めていました。 また、リーズナブルなプランを選びましたので、食事のことはあまり多くを期待していませんでしたが、どれも洗練されたお味で十分に満足。作り手の丁寧な気持ちがとても感じられるお食事だと思います。ただ1点だけ困ったのが、22時過ぎにお風呂へ行くと、給湯器がオフになっているのかシャワーから水しか出てきません。幸い暑い日だったので髪を水で流しました。 女将さんの振る舞いも上品で心地よく、また訪問させて頂きたいと思ったくらいです。
大変お世話になり有難うございました。
紅葉の季節にまたお伺いさせて頂きます^^

2013年09月
宿任せ1泊2食付プラン