住之江旅館 クチコミ・感想・情報

住之江旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 00:23:04

しまなみ海道サイクリングの中間点付近として宿泊しました。

宿は昔ながらの純日本旅館です。中庭が庭園になっています。
宿泊した部屋は、きれいにリホームされていました。
食事は、夕食・朝食共に地場の食材が使われており、美味しくいただきました。
アルコールに関しても、いろいろあり、宿おすすめの島レモンの酎ハイがおいしかったです。

浴場は古めのデザインですが、そこがまたいい感じです。

しまなみ観光「耕三寺」割引券付スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫

投稿者さん 2023年05月07日 21:36:22

ゴールデンウィーク真っ只中にお邪魔しました。
渋滞もあり段取りも悪かったこともあり、チェックイン時刻が予定より遅くなってしまう旨を連絡したところ、快くご対応いただきました。
離れのお部屋に宿泊させていただきましたが、このお部屋からは海が見えないので、、ということで晩と朝のご飯はとても景色の良いお部屋をご用意していただきました。
お料理は大変に美味しく、お魚は全て地のものと言うことでした。
お料理に関しまして、これはなんというお魚ですか等給仕の方に少し質問をしたのですが、お答えをいただけなかったりしたのでほんの少しだけ残念でした。
部屋は離れではありましたが、大浴場に行く途中にあり、昔の作りということもあって人の往来は部屋の中までよく聞こえてきました。
部屋にはトイレとお風呂と洗面台が別々に付いており使いやすかったです。またそれぞれのタイルがとても可愛かったです。
とても歴史のある建物ということで、昔ながらの木と磨りガラスとタイルの、どこを撮っても絵になる味のあるお宿でした。
女将さんを始め、スタッフの方もとても優しく丁寧な接客をしていただき最高の時間を過ごすことができました。
機会がありましたらまた是非よろしくお願いいたします。

【1日1室限定!】離れのお部屋でのんびりプラン♪生口島でゆっくりと流れる時間を満喫☆【お部屋食】
【離れのお部屋 和室6畳 バス・トイレ付】

mayumayun0444さんの 住之江旅館 のクチコミ

mayumayun0444さん [60代/女性] 2023年04月08日 16:26:53

歴史のある旅館が好きで、かなり色々なところの写真を撮って楽しませていただきました。玄関の風情と、中庭の見える渡り廊下が特に良いですね。窓からの瀬戸内の景色も堪能しました。ずっと外を眺めておりました。
お食事は、夕飯が私にはちょっと塩味が強かったのですが、朝ごはんがとても美味しくて挽回しました(笑)。 瀬戸内は素敵ですね。また伺いたいと思います。

【さき楽28】瀬戸内ごちそうプラン≪とれたて新鮮高級魚料理≫

3757894さんの 住之江旅館 のクチコミ

3757894さん [40代/女性] 2022年09月11日 09:31:33

食事がとにかく最高に美味しかったです。建物も風情があり、大きな建物なのにほこりひとつなく、とても綺麗でした。
浴場のシャンプー類が、ラックス、パンテーン、ツバキ、セグレタと4種類もあり、知ったメーカーで安心して使えましたし、ティッシュは保湿タイプで日焼けしたスキンケアには有り難かったですし、部屋の冷凍庫には氷があったりと、かゆいところに手が届く素晴らしいお気遣いでした。
食事の際にはスタッフの方が優しく声をかけてくださり、食材のことやサイクリングのアドバイスなど、色々教えてもらえて嬉しかったです。
友人達にも自信をもっておすすめできるお宿でした。ありがとうございました!

住之江旅館 2022年09月12日 15:05:52

ご宿泊ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、従業員、スタッフ一同、とても嬉しく思います。お客様の立場になってどうだったらいい、こうだったらいいと思いながら日々色々と考えております。今以上にお客様の満足度向上を目指していこうと思います。またのご利用お待ちしております。

女将 大谷 悦子

投稿者さん 2021年08月12日 10:43:07

掃除が隅々まで行き届いています。木造建築でこの状態を維持するのは大変だと思います。特にお風呂は汚れが出やすい場所ですが、良くここまで清潔にしているなと驚きました。オーナー、スタッフの努力だと感じました。
造りから元庄屋と想像できます。戸の透かし、障子の取手等、流麗に作りこまれた調度は感動があります。古いと表現するにはあまりに稚拙です。むしろ重要文化財級の造りを楽しむべきだろう。この様な建物は、経営者努力だけでなく、宿泊者も自分の家と同じように汚さず使用して、初めて維持されると思う。
食事は文句なく美味しく、朝食に付くお茶は感動ものです。静岡の手作り産地で飲んだ時以来、久しぶりに買って帰りたいと思える味だった。
女将さんは、物腰柔らかで、話し上手。気持ちよく宿泊できると思います。海上交通の要衝だった瀬戸田の面影を残す良い旅館でした。

住之江旅館 2021年08月12日 12:53:01

色々なところを観察して感じていただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り古い建物を維持することは本当に大変なことであります。こられた方皆様に満足して帰って頂けるよう女将、スタッフ一同これからも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月26日 17:29:52

食事が美味しい。
また利用したいホテル。

住之江旅館 2020年12月27日 10:24:14

ご宿泊ありがとうございました。
お食事が美味しいと感想をいただけてとても嬉しく思います。またご利用したいとのこと、是非ともご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 19:14:32

お掃除がすみずみまで行き届いていて大変気持ちよく過ごすことが出来ました。あそこまで丁寧にお掃除をしている旅館はなかなかないと思います。歴史を感じる施設ですがとても清潔です。お部屋や廊下に飾ってあるお花、スタッフの方はいつも笑顔で、お風呂あがりにいただいたレモンサワーも美味しく、その他多くの温かいおもてなしをたくさんいただきました。朝食も美味しかったです。しまなみ海道に行く時にはまた伺いたいです。

住之江旅館 2019年08月27日 13:32:58

ご投稿ありがとうございます。スタッフみんながお客様を気持ちよくお迎えできるよう、隅々まで毎日お掃除しております。また 瀬戸田産のレモンは食べやすく美味しいと好評です。
是非またいらして下さい。

投稿者さん 2019年07月16日 21:34:35

ご飯も美味しくて、景色もよくスタッフの方もとても親切ですごく良かったです(^^)
1歳7ヶ月の子供も一緒に連れて行きましたが、子供も凄く楽しそうで、ご飯も何回も『おいしいよー』と言ってました(^ ^)
ありがとうございました(^.^)
また機会があればお願いします(^ ^)

住之江旅館 2019年07月19日 11:22:37

ご宿泊ありがとうございました。
お食事が美味しく頂けたとのこと、とても嬉しく思います。スタッフ一同、できるだけお客様が気持ちよくお過ごしできるように更に頑張ってまいります。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月01日 14:57:49

2月の中旬に、家族5人、親族2人の合計7名で宿泊しました。これだけの人数での旅行は最初で最後かもしれませんので、楽しい思い出作りをしたいと考えていました。
歴史のある旅館は風格を感じ、食事もとても素晴らしく、とても親切に対応して頂き、全員とても満足でした。また、2月号のJALの機内誌に住之江旅館の記事が掲載されており、そのような旅館に泊まれたことも記念になりました。
もし、機会があれば、また宿泊したいと思います。

住之江旅館 2019年03月02日 15:41:36

7名様でのご宿泊、ありがとうございました。
楽しい思い出作りに当館を選んでいただき、お食事、スタッフの対応など満足していただけて嬉しく思います。
また タイミングよく2月号の掲載されてすぐのJALの機内誌を拝見していただいて良かったです。
さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

女将 大谷 悦子

やまらっこさんの 住之江旅館 のクチコミ

やまらっこさん [40代/男性] 2018年06月06日 09:41:57

泊りがけのしまなみ海道サイクリングで、仲間で利用しました。
1泊2日の旅程ではちょうど良い場所(生口島瀬戸田地区)にあります。
仏式バルブ対応空気入れはもちろん、無料で使える洗濯機(洗剤まで)があり、助かりました。
ライド中にリュックの肩紐が取れかかるというハプニングがありましたが、裁縫道具を貸していただき補修できたので、翌日は安心してライドできました。

建物はかなり趣のある、歴史的なもので、聞くところによると70年程度経過しているらしいです。
瀬戸田地区自体、歴史的な建物もあり、旅館は海沿いに面していて、とても風情のある雰囲気でした。

朝食の量もサイクリストにはちょうど良い量でした。
お風呂も気持ち良く、しまなみ再訪の際は間違いなく候補の宿になると思います。

住之江旅館 2018年06月12日 14:52:10

当館をご利用していただき誠にありがとうございまた。
お客様のハプニング等、すぐに対応できるようスタッフ一同心がけております。喜んでいただけてよかったです。
生口島はたくさん数のある観光地ではありませんが 海に囲まれている島なので景色もよく 最近はサイクリストの方が年々増加してきてとても好評です。
リピーターの方もいらっしゃいます。
是非また機会がありましたらご利用お願い致します。

投稿者さん 2018年04月16日 20:44:42

4月14日(土)に女友達3人で宿泊しました。朝夕と食事をいただきました。魚づくしのすべてが美味しくてひとつひとつ手間暇かけてあり 私たちが食べるタイミングをみて運んで下さるのは本当にありがたかったです。接客も笑顔で気持ちが良くとてもよい時間が過ごせました。ありがとうござます。

住之江旅館 2018年04月18日 08:59:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には 新鮮なお魚を調理いたしましてできたてを美味しくいただけるようタイミングも確認しながら提供しております。
喜んでいただけて良かったです。

女将 大谷悦子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫

かなえ0928さんの 住之江旅館 のクチコミ

かなえ0928さん [20代/女性] 2018年02月18日 23:45:21

先日利用させて頂きました。

子供が3人居てたのですが、女将さんの対応が本当に良くて上の子も喜んでおりとても嬉しかったです。
その日はお客様が2組しかおらず、女性用大浴場を貸し切りにさせていただきました。
赤ちゃんが2人いたのでこちらでお風呂は諦めていたのですが、家族全員で入ることが出来、本当に助かりました。

そしてメインのお食事も最高に美味しく、主人ともう一度泊まりたいなと言っております。

住之江旅館様のおかげで素敵な旅行になりました。
本当にありがとうございました。

住之江旅館 2018年03月02日 16:02:54

この度は 御家族で宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊された日が、たまたま宿泊客が少なくてタイミングよく家族みんなでお風呂に入ることができて そして 御食事も満足して頂けたということでとても嬉しく思います。
ぜひまた、いらっしゃって下さい。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

女将 大谷悦子

【みんなでカンパイ!広島県】★大好評★特選グルメプラン≪高級魚姿造り付≫

TAMA33さんの 住之江旅館 のクチコミ

TAMA33さん [70代/男性] 2018年01月09日 11:20:56

1月4日から2泊しました。旅館は瀬戸田の船着き場の真ん前で歩いて1分も要りませんでした。
部屋は海側で朝、夕の海、舟をゆったりと眺めました。静かな町をブラブラ、2日目は大三島へ、3日目はしまなみ海道を自転車で走ってきました。
食事は心のこもったもので美味しく、ゆったりといただきました。
旅館は過不足なしのサービスで良かったです。

住之江旅館 2018年01月13日 12:18:50

この度は2泊もして頂きまして誠にありがとうございました。そして、当館を拠点に観光されたようで大変ありがたく存じます。食事も満足していただけて、お褒めのお言葉をいただき、これからもお客様に喜んでいただけるように係り一同努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(庭側)】

たけちゃん4989さんの 住之江旅館 のクチコミ

たけちゃん4989さん [60代/男性] 2017年07月24日 06:35:35

2泊しましたが、食事は1品1品が丁寧に造られており、美味しかったです。1泊目の部屋はトイレが狭かったのが不便でした。

住之江旅館 2017年11月11日 15:27:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のお品は、お客様にできあがったものはすぐに食べて頂きたく、1品ずつださせて頂いています。喜んでいただけて光栄です。

住之江旅館 女将 大谷悦子
部屋のトイレが狭かったということで、不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
少しでもスペースが取れるよう、考えたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

morohisaさんの 住之江旅館 のクチコミ

morohisaさん [20代/女性] 2017年07月19日 11:30:49

尾道で自転車を借り、1泊2日で今治まで行く予定でした。
1日目は予定していたチェックインの時間より2時間早く到着してしまい、女将さんへ確認したところ
快く迎えてくださり、お部屋へ案内して頂きました。
お部屋で休憩することができ、美味しいレモンケーキのお茶請けと冷たい麦茶まで頂いてしまいました。
しかも庭側で予約していましたが、ご厚意で海側のお部屋にして頂いており、とても嬉しかったです。
旅館から約3km程離れたところに瀬戸田サンセットビーチがあったので、気軽に夕日を見に行けました。
ちょっと走った先にコンビニも2件程あり、立地も良いと思います。
翌日はあいにくの雨でしたが、自転車であることをとても心配して下さり、フェリーの時刻表も頂きました。
旅館の目の前が瀬戸田港なので、尾道まで直行で帰れました。
荷物の受取、発送もして頂けたのでとても身軽に行動できましたし、洗濯機も使用させて頂けたので
汗臭い服をそのまま送る心配もなくなりとても助かりました。
お風呂も4種類くらいシャンプーが置いてあって楽しかったです。
次に来た時もぜひ利用させて頂きたいと思っています。大変お世話になりました。

住之江旅館 2017年11月11日 14:34:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
到着時間が早かったという事で、即座にお部屋へ案内する事ができて、お客様に少しでも早くくつろいでいただき喜んで頂けて誠に光栄です。
あいにくの雨で予定変更になって残念だったとは思いますが、次回起こしいただける際はお天気でありますように… 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 14:13:15

今年のGW、しまなみ海道サイクリング旅行の際お世話になりました。昔から使っている建物や設備を、大切に、清潔に、愛情もって使っているんだなぁという印象です。とはいえ、トイレなど水回りは新しいものが取付られているので、古さと新しさのいいとこどり、という感じがしました。浴場にはシャンプー、リンス、ボディシャンプーがきちんと備え付けられていました。働いているみなさんも、目が合えばいつも気持ちよく挨拶をしてくださいました。窓から見える海も風情があり、本当に心地よく過ごさせてもらいました。
お料理は、魚料理が体に優しく、早朝からのサイクリングで疲れている体にはぴったりのメニューでした。レモンのチューハイ最高!あと写真は掲載されていませんが、デザートで出た手づくりのアイス、これだけでお店開けるんじゃないの?ってくらい、美味しい。

自宅からはかなり遠いので頻繁に行くというわけにはいかないのが本当に残念なのですが、個人的にはここにまた泊まりたいので、そのためにもう一回しまなみ海道を横断したいと思っています。
どうもありがとうございました。

住之江旅館 2017年06月06日 21:39:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から、住之江旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂いたような、お褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同、恐縮しております。
従業員一同でこのたび頂きましたお言葉を、心より嬉しく、拝見させていただきました。

当館では、お客様が安心し、のんびりとくつろげるよう、設備の清掃、維持を心がけております。

お褒め頂いたレモンチューハイは、地元の農家より直接買い付けた瀬戸田レモンを100%使用した、当館オリジナルのチューハイでございます。
アルコールの飲めない方には、アルコールの入っていないレモンジュースもご用意いたしております。

デザートのアイスクリームは、その時々の旬のフルーツを使い、フルーツのフレッシュ感を損なわないように作っております。
季節によって、お出ししているアイスの種類も違いますので、また違う時期にもいらしてみてください。

この度頂きました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
また、こちらの方面へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになって下さい。従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

住之江旅館 女将 大谷悦子

【さき楽45】瀬戸内ごちそうプラン≪とれたて新鮮高級魚料理≫

投稿者さん 2017年03月30日 20:11:51

春休みの子供との旅行で、しまなみ海道を2日間にわけてサイクリングしたのですが、ちょうど中間辺りの島だったのと高レビューだったので、こちらの旅館に宿泊する事に決めました。
レビュー通り、古い旅館ですが掃除が行き届いており料理も全て美味しく、気持ち良く過ごすことができました。当日は、一番にチェックインしたのですが、お風呂の準備が出来たとご連絡いただき、貸し切り状態で一番風呂に入ることができました。置いてあるシャンプー、部屋のティッシュなど、女将さんの細やかな気遣いが感じられました。良い春休みの思い出となりました。

住之江旅館 2017年04月01日 22:52:21

このたび、当館へとお越し頂きましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
そればかりか今回、お褒めのお言葉まで頂き本当にありがとございます。

当館は、尾道と今治の中間に位置し、サイクリストの方々が途中で一泊するのに最適な場所にございます。
サイクリストの方には、洗濯機の無料貸し出しや、空気入れの貸し出しも行っております。

こうしてお寄せ頂きました温かいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただける場所の実現を目指し、精進致します。
またこちら方面へとお出かけの際には、是非当館までお越しになってください。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

この度のご来館、及びお褒めのお言葉、改めて心よりお礼申し上げます。

住之江旅館 女将 大谷悦子

【しまなみ海道を快適にツーリング!】サイクリスト応援プラン☆嬉しい特典付き!【1泊2食付】

相模温泉マニアさんの 住之江旅館 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2017年03月28日 14:52:28

しまなみ海道観光の宿として、3月25日に宿泊しました。部屋の目前が瀬戸内の静かな海、夕方や朝方には潮の流れが眺められる最適なポイントでした。建物は長い歴史をとどめるがっしりとしたたたずまいで、庭園も手入れが行き届いており、風格あるものでした。部屋の隅々まで清掃がいきとどいており、気持ちよく利用できました。夕食は瀬戸内の魚をメインにした献立をおいしくいただけました。なによりもおかみさんはじめ従業員の方々のサービス精神が感じられ、居心地の良い宿でした。1点だけ注文を。女性用風呂場のドライヤーが出力不足で乾燥に時間がかかるので椅子があればよい、とのこと。

住之江旅館 2017年03月29日 22:38:58

このたびは、当館へご来館頂き誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後早速お褒めのお言葉まで頂き恐縮致しております。

ご利用頂いたお部屋からは、瀬戸内海の穏やかな波と潮の満ち引きによる海流が感じられるお部屋になっております。

お庭は、江戸末期からあるもので、籠置き石もそのまま残っております。

お褒め頂いた料理ですが、鮮度にこだわり夕方に締めた魚をご提供させていただいております。

多変ご不便をおかけしてしまったドライヤーの件ですが本日新たな物を購入し、ご不便無いよう対応させて頂きました。

大変貴重なご指摘、感謝申し上げます。
今回頂いたお言葉を、以後の励みにスタッフ一同お客様により大きなお喜びを提供出来るよう、日々精進を重ねさせて頂きます。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心待ちに致しております。

この度は本当に、ありがとうございました。

コマ2120さんの 住之江旅館 のクチコミ

コマ2120さん [20代/女性] 2016年11月01日 18:52:12

サイクリストにやさしいお宿です。

今治から尾道へ、しまなみ海道をロードバイクでめぐる際に利用しました。
サイクリストにとってありがたいと思った点は、
・今治側からブルーラインをたどっていく場合、ブルーラインを外れて正面に「旅館 住之江」の字が見えます。迷うことがなくたどり着くことができました。ブルーラインをそのまま進むと数分でお土産屋さんとコンビニがあります。
・旅館玄関内にスタンドが2台、外に1台あります。空気入れもあります。ちなみに空気入れはデフォルトでは英式になっていたので自分でアダプタを付け替えて仏式にかえる必要があります。

また、私は朝食付き一泊のプランでしたが、女性一人でも安心して過ごすことのできるお宿でした。何kmも走って疲れた体に足をゆっくりのばせるお風呂もリラックスすることができ、朝食も大変おいしく、出立するときは女将さんをはじめスタッフさんが笑顔で送り出してくれました。
ぜひもう一度利用したいです。

投稿者さん 2016年08月17日 18:50:29

しなまみサイクリングで利用しました。

玄関内側に、自転車を置くラックがあります。5台くらいかけられます。
私たちの他にも数台ありました。

建物こそ古いですが、お庭まで掃除が行き届き、気持のよいところでした。

2階の廊下に面した、ドアで閉じた小部屋に洗濯機を置いている気づかいは
音が廊下にあまりもれず、すごいと思います。
洗剤もそばに置いてくれています。

ただ、1台しかない洗濯機を
どなたかが風乾燥で長時間(3時間以上!)利用されておられたので
困っていることをスタッフに伝えると
別の場所にある洗濯機を2台利用させてもらい、
また物干しハンガーまで貸していただいて
とても助かりました。

夕食と朝食つきで1階のお部屋で食べました。
どのお料理も、すすめていただいた広島のお酒も美味でした。

スタッフはどの方も親切で感じがよかったです。

おかげで良い夏休みでした。

【カンパイ!広島県】スタンダードプラン≪瀬戸内海の地魚料理≫