住之江旅館 クチコミ・感想・情報

住之江旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 22:49:43

宿任せの食事としましたが、食事のおいしさに妻子とも大変満足しておりました。季節の新鮮な魚が自慢だけのことはあり、グルメな食事プランであればどんなものなのだろうと想像させられます。次回にはきっと・・・。宿自体は古いんですが、掃除が行き届いており、みなさんの心遣いが感じられる宿でした。変わらずにいて欲しい宿です。

住之江旅館 2006年04月09日 18:58:03

ご投稿、有難うございます。
お食事の方、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

当館では“旬”の地物の魚介類で献立しております。
ここでしか味わえない魚料理ですし、当館独自の調理で、魚介類の本来の味でお客様までお届けできるように努力しております。

5月、6月と魚の方もどんどんと獲れてきますし、種類の方も、春の魚から夏の魚へ移行期になりますので、多種多様に彩り豊かになって参ります。

お客様には田舎ならではの“暖かいおもてなし”を感じて頂ける様に邁進して参りますので、次回も機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

有難う御座いました。

投稿者さん 2006年04月02日 09:56:59

年度の変わり目に宿泊したためか、宿泊客は2組のみだった。あとの1組は車できていた。我々は、しまなみハイウエーバスを利用して赤崎経由できたが、赤崎はさびしいところだった。宿の気さくな女将に「多々羅大橋っていいとこですか?」ってたずねたら、人のよさそうなご主人が、車でそこまで連れて行って写真をとってくださり、さらに島を一回りして他の見所を案内いただき、最後に、車で急坂の細い道を上がって国宝の向上寺三重塔まであがってくださり、とてもとても感激しました。建物はは古いが、手入れはされており、部屋のトイレもいわゆるウオッシュレット付きにリフォームされており清潔であった。しまなみハイウエーができ、瀬戸田港とそれに続く参道がさびれて、人の流れが変わったためか、利用者が少なくなり、経営が大変かもしれない。築100年の風格ある建物と庭園はいいとして、築50年の他の設備はこじんまりと和風の民宿風でよいから立て替えて新しくしてよほど特徴を持たせるなりしないと、客集めはむつかしいかな。この施設でこの料金だと、他の地域の宿泊施設に比し、割高感がある。帰りは旅館から1分以内の便利な高速船で尾道まで出たが、乗船者はきわめて少なかった。便利なのだから観光船などもっと活用する方法があってもいいのではないかと思った。

住之江旅館 2006年04月03日 22:46:31

ご投稿、有難うございます。

島内の観光、喜んでくださった様でなによりです。

当館のこの時期の予約ですが、週末に集中しており、平日はゆっくりとしたいお客様にはとても喜んで頂いております。

4月に入り日和も良く、平日も多くのお客様がご来館されています。

ゴールデンウィークもほぼ、予約でいっぱいです。

また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

主人:大谷攝夫

投稿者さん 2006年03月29日 14:49:34

一度訪れたいと思っていました瀬戸田を訪問することが出来、大変嬉しく思っております。
宿では日頃の雑踏を離れてのんびりと過ごさせていただき、窓外の景色は一日見ていても飽きることはありませんでした。
食事は美味しく、特にデザートのアイスは最高でした。

住之江旅館 2006年03月30日 12:03:12

ご投稿有難うございます。
ご滞在中、ゆっくりできたようで一安心しました。
お食事の方も満足頂けた様で嬉しく思っております。

デザートのアイスクリームですが、地元の農家さんより分けて頂いた柑橘を、当館オリジナルで作ってお出ししております。
現在お出ししている種類は、新種のみかんでして、他では食す事のできないモノでございます。
昨日もネーブルのアイスクリームを製作致しました。

またこちらの方にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年11月21日 12:34:31

70歳を迎える両親や小さい子供たちを連れての宿泊でしたが、非常に暖かい対応をして頂き、いい思い出になりました。ありがとうございました。料理も最高でした。両親も、非常に喜んでおり、また宿泊したいと申していました。

住之江旅館 2005年11月28日 12:41:05

ご投稿、有難うございます。

良い思い出作りにご協力できた様で、嬉しく思っております。

お料理も喜んで頂き、一安心でございます。

また機会がございましたら、お待ちしております。

女将:大谷 悦子

投稿者さん 2005年11月21日 12:29:38

今回、身内のお祝い事を兼ねた旅行で、宿泊させていただきましたが、料理、サービス等非常に満足できるものでした。また、利用させて頂きたいと思います。

住之江旅館 2005年11月28日 12:37:32

ご投稿有難うございます。
料理や接客をご満足頂けた様で、嬉しく思っております。

素適なお祝いになれる様にお手伝いできた事、一安心しました。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

女将:大谷 悦子

投稿者さん 2005年10月18日 09:10:19

料理は、少し薄味で非常に美味しいと思います。築100年という建物、大きな石灯籠がある庭、古の趣がありゆっくり寛げる宿と思います。サービスは、旅館というより民宿のような温かみがあります。私は、離れに宿泊したのですが、お風呂を凝った造りに変えれば、もっと人気が出るように思います。

住之江旅館 2005年10月22日 21:42:06

ご投稿有難うございます。

お料理と当館の様式にご満足頂けた様で一安心しております。

接客の方ですが、田舎ならではの“温か味”あるサービスを心がけております。

設備の方ですがこれからの課題として努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

機会がございましたら、またご来館下さいませ。

投稿者さん 2005年09月26日 09:51:43

静かな宿でのんびりと美味しい海の幸をいただきました。チェックアウト後も荷物を預かっていただきありがとうございました。
ただひとつ、残念なのは・・・他の部屋の、私たちのよりも上のランクの舟盛りのお料理を間違ってもってこられたこと。
うれしがって写真を撮ったりしていて、箸をつける前に
『間違ってました、すみません』ともって行かれてしまいました。口福なしの眼福だけでした。残念。

住之江旅館 2005年09月26日 15:32:51

ご投稿有難うございます。
ご宿泊とお料理の方、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。
お荷物の方は言って頂きましたら、チェックイン前でもお預かりしております。
チェックアウト後も同様にお預かりしております。

配膳の方でミスがあり、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 07:41:40

とてもおいしい料理をいただくことができました。
今ではなかなかお眼にかかれない大きなアコウのお造りと、オコゼ。あまりに大物でお腹がはちきれそうでしたが瀬戸の南北の味を両方堪能できました。
強いて言うと、朝食にも、もうひと工夫ほしいところでしょうか。おいしくはありましたが、どこにでもありそうなメニュー・・・。「島の朝ご飯」という感じを期待していたのでちょっと拍子抜け。とはいえ景色も風情も申し分ありませんし、宿の皆さんがとても気さくでお話をしてただけたので、ゆったり楽しい時を過ごすことができました。また機会を見つけておじゃましたいと思います。

住之江旅館 2005年09月20日 23:34:29

ご投稿有難うございます。
夕食の方ご満足頂いたようで嬉しく思っております。

朝食ですが、期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、今後は改善して参りますのでまた機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月06日 10:39:58

こちらのミスで誤った予約をしてしまったのですが、その後のご対応ありがとうございました。
海の見えるとても静かなお部屋で良かったです。

夕飯は、お腹いっぱいになってしまって少し残してしまい申し訳ありません。でもとても美味しかったです。

美人の女将さんが印象的でした。

住之江旅館 2005年09月20日 23:29:53

ご投稿有難うございます。
ご宿泊を楽しんで頂き、一安心しております。

お料理の方、量が多くなってしまい申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 07:26:19

船を下りてすぐのところにあり、旅館は年数が経っていますが小奇麗で十分に手入れがされています。
お風呂は朝夕とも入いれ、湯の量も豊富で夏の汗を落とせました。料理はタコ尽くし。質量ともに満足で美味しかったです。また食後に花火セットが渡され、さっそくへ海辺へ。満天の空の下、夏のいい思い出になりました。部屋から見た瀬戸内の情景がいまも思い出されます。また泊まってみたいです。

住之江旅館 2005年08月27日 11:43:34

ご投稿有難うございます。
旅の思い出に当館が華を添える事が出来て、嬉しく思っております。
都会には無い、美しい景色に心の浄化をされた様で、十分に満喫されたと一安心しております。
次回は季節を変えていらして下さいませ。
その季節の“旬”の食材をご用意してお待ちしております。
また、四季折々の瀬戸内海も楽しめると思います。

投稿者さん 2005年08月14日 21:51:32

色々とお世話になりました。あこうの煮付け美味しかったです。たこたっぷりの夕食ありがとうございました。また、機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思います。

住之江旅館 2005年08月17日 14:41:24

ご投稿有難うございます。
お盆休み中ということもあり、館内も賑やかになっておりましたが、ゆっくり過ごされる事ができましたでしょか?
お食事の方、喜んで頂いて一安心した次第でございます。
また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。
“旬”のお魚をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月15日 17:39:36

今回が3度目ですが、部屋で食事をするのは好きではないので、住之江さんは食事が別室になるのが良いところです。
 また話の接ぎ穂で、過去に来た事がある由の話をしたら、食事時にサービスで一品付けていただき、それが私共の日常では摂らない魚であり、そんなサービスは予想もしてなかったので、正直感動しました。
 来年もまた伺う事になると思いますが、おいしい食事を期待しております。
 なおこれは偶然でしょうが、過去3回同じ料理が出て来た事が無く、毎回楽しませて貰ってます。

住之江旅館 2005年05月15日 23:23:21

ご投稿、有難うございます。
連休中に混み合いまして、ゆっくり過ごせましたでしょうか?
お料理の方、ご満足頂き一安心致しました。
メニューの方ですが、季節毎に変わりますし、その時期に“より良いモノ”を調理して、提供させて頂いてます。
次回の来館される時は予約の際に、前回食べられた料理を言って頂きましたら、なるべくご希望通りの料理に変更しますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月13日 11:53:08

駐車スペースが狭いのが残念です。
食事もおいしく、昔ながらの旅館といった感じで落ち着けました。
GW中の込み合う時期の宿泊でしたが、空いている時期にゆっくり泊まれたらいいだろうなぁ、と思いました。

住之江旅館 2005年05月14日 13:06:51

ご投稿、有難うございます。
駐車場の件ですが、連休中ということもあり、込み合いましてご迷惑をお掛け致しました。
当館の裏手になるのですが、駐車スペースがございますし、近く(徒歩3分)には、町営駐車場(※無料:100台+大型バス専用スペース有)もありますので、次回の機会が御座いましたらご安心下さいませ。

宿任せプランでの御予約を頂き、お料理の方ご満足頂き、安心致しました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 11:26:22

料理が大変すばらしかったです。おいしかったです。
建物や設備が古い事は事前にわかっていましたし気になりませんでした。またお世話になりたいと思いました。

住之江旅館 2005年05月06日 13:12:29

ご投稿、有難うございます。
特選コースでの御予約を頂き、こちらとしても今の時期最高の食材をご用意いたした次第でございます。
ご満足頂いた様で安心いたしました。
季節毎に“旬の食材”が変わりますので、また季節を変えていらして下さいませ。

投稿者さん 2005年03月28日 19:50:26

3月26日に75歳になる高齢の母と夫婦3人で宿泊致しました。女将さんのきめ細かな心配りと、ご主人の食に対する
自信、「ああれこぞ、日本の旅館」という原点を改めて教えてもらった気がしました。本当にありがとうございました。実は前日、楽天のカテゴリーで高級旅館に分類されていた岡山のとある旅館(楽天からではなく直接HPで予約しました)に宿泊し、料理長特選というコースを頼んだのですが、冷めた料理を平然と運んでくる姿勢に興ざめ。しかも、「旅館ルネッサンス」と仰々しくパンフレットに掲げ、創作性を臭わせながら、料理の味の内容もお粗末。その上、一人2万5千円を請求する姿勢に、「あぁ、日本の旅館はこれからどうなってしまうのかしら」と母が嘆いていた翌日に、住之江旅館さんに巡り会えました。感動しました。おこぜの蒸し焼きは、生まれて初めて食べました。
「とてもいい思い出ができたわ」と話す母を見て、高齢の母を連れ出して本当によかったと感じました。本当にありがとうございました。是非、次回もお邪魔したいと思います。

住之江旅館 2005年03月29日 20:47:45

先日はご来館頂き、誠に有難うございました。
皆様に喜んで頂いて、私共も嬉しく思っております。
また機会があればお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年03月23日 15:01:54

投稿遅くなりまして申し訳ございませんでした。3月12・13日とお世話になりました。正直それほど期待はしていませんでした(建物が古く宿泊日が特に寒い日だったこともあり、お風呂場に行くにも中庭を通っていかなければならないので失敗したかと思いました)が、女将さんの心配りのきいたサービスと、ご主人が厳選して選び抜かれた食材で、魚嫌いになりかけていた私も目から鱗が落ちたように一品一品をじっくり堪能させていただきました。気さくなご主人による地元で獲れるお魚の話や、平山郁夫画伯との意外な関係のお話など、幻の地酒をいただきながら、楽しく時間を過ごすことができました。次回はお約束しましたとおり、夏にお伺いできますことを今から楽しみにしております。
※場所は楽天トラベルさんの地図では海の手前の筋を入るようになっていますが、海沿いですのでご注意が必要です。

住之江旅館 2005年03月23日 16:30:34

ご投稿有難うございます。
先日は寒い中、ご来館頂きありがとうございました。

夏にお会いできるのを楽しみにしております。(女将)
夏の美味しい魚貝類をご用意してお待ちしてます。(主人)

ご指摘通り、地図の場所が違っておりました。
訂正しておきます。

投稿者さん 2003年10月27日 15:01:31

10月22日に宿泊しました。午後5時ごろからの夕日が瀬戸内海の島影に真っ赤に空を染めながら沈んでゆくのを部屋の中で座って眺められて幸せな気分になりました。
夕食での魚料理は全くの美味で、しかも私達熟年夫婦には多すぎもせず少な過ぎもせず適量であり、暖かい料理を食べ終わる頃を見計らって一皿ずつ運んでくださる給仕の仕方に感激しました。本当にしっくりと落ち着いた良い旅館でした。もう一度行きたいと思っています。 廣川

投稿者さん 2003年09月16日 22:10:24

きびきびされた女将さんのもと、仲居さん方の対応もしっかりされている。江戸時代からの建物ということであるが、部屋の洗面や手洗いなどは新しく改装され心地よく使用できる。部屋は道を挟んですぐ海に面し、部屋からの眺望も良い。料理も品数こそ多くないが、一品一品がしっかり調理され夕、朝食とも美味しくいただける。あたたかい雰囲気というわけではないが、ゆっくりくつろいで過ごすことができる老舗旅館である。