住之江旅館 クチコミ・感想・情報

住之江旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 20:12:51

離れプランで1泊させて頂きました。最初はなんとなく全体にくすんだ感じに見えなくもなかったのですが、次第に時間がたつごとに良さの滲み出てくる宿だなと思いました。他の皆さんが書かれているように食事は質・量とも秀逸で、決して豪華絢爛を求めず、普段家庭で食べるものから逸脱しないのを好む者にとっては何よりの御馳走でした。魚介類は言うに及ばず、また付け合せのように出てきたうどんや、脇役の野菜も何とも言えずいい味を出していると思いました。締めの蛸飯は評判どおりの美味しさで既に満腹なのにもかかわらずさらりと胃袋に収まり、オレンジを使ったアイスクリームや付け合せでちょこちょこ登場した地物のレモンも美味しかったです。
当日は今季一番の冷え込みでしたが、大浴場の風呂は良く暖まりました。それと今は蜜柑の美味しい季節でしたね。
離れはとても静かでした。付属のトイレや風呂には体の不自由な方のための工夫もそこここにしてあって、宿の方の細かい配慮が見て取れました。
また都会の生活に疲れた時はお邪魔します。有難うございました。

住之江旅館 2006年12月06日 11:01:20

ご投稿有難うございます。
ご滞在が思い出に残った事、嬉しく思います。

お料理の方は“地物”の魚を使わせて頂いており、野菜も出来るだけ“地元の農家”が生産した物を使うようにしております。
ミカン(オレンジ)のアイスも農家より直接買い付けたモノですので、鮮度が良く美味しく仕上がってたと思います。

献立の方も、どちらでも戴けるモノではなく、『住之江旅館に行けば・・』と、立てております。

質・量共に満足頂けた事、一安心致しました。

またゆっくりしたくなりましたら、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 22:32:15

レトロな雰囲気でしたが、雑然とした感じはなく、よく手入れされているようでした。宿まかせコースのため、瀬戸内海を眼下に臨む部屋ではありませんでしたが、中庭に面していて趣がありました。料理は、会席というより家庭的な感じでしたが、やはり魚介類がおいしく、特にカレイの煮付けがよかったです。お風呂は、浴槽もお湯もきれいだったので、とても気持ちよく浸かることができました。また、シャンプー類の種類が豊富な点は女性にはうれしいサービスだと思います。あと、当日は寒かったので、部屋付きのトイレに便座が温まる機能があり助かりました。
難をいえば、しまなみ海道から離れているので、尾道から向かうには少し遠く感じました。しかし、近くにある耕三寺に寄ることができ楽しめたので、結果的にはよかったかなと思います。

住之江旅館 2006年12月01日 13:55:39

ご投稿有難うございます。
歴史ある建物での営業を致しておりまして、日本庭園は江戸時代からのモノでございます。
料理の方は旬の魚をお出しさせて頂きました。
喜んで頂き、嬉しく思っております。
立地ですが、お車で来られる時には、瀬戸田港を目印に来られますと分かりやすいと思います。(徒歩での来館される場合は、三原港及び尾道港より船に乗船され瀬戸田港到着後30秒で当館入り口に到着できます。)
前出ではございますが、お客様のご要望によりお風呂のヘアケア製品を変更させて頂いております。
喜んで頂き、嬉しく思います。

また、こちらの方に来られる際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 13:13:03

かなり歴史のある古い建物でしたが、きれいにお掃除されていて気持ちよかったです。お部屋に案内される途中に、お手洗いと洗面所があり、「え?お部屋にはついていないの?!」と不安になりましたが、洗面所もお手洗いもありましたので、ほっと一安心。改装されているんですね。
お食事はおまかせコースだったので、期待はしていませんでしたが、家庭的なお料理で量も質も満足です。
女性のお風呂にはよくある温泉仕様のヘアケア製品ではなく、椿とかエイジアンス等の最近話題の製品がいろいろ揃っていて嬉しかったです。
あたたかい雰囲気でおもてなししていただき、ありがとうございました。

住之江旅館 2006年12月01日 13:46:16

ご投稿有難うございます。
客室内にはお手洗いと洗面所があるタイプと無いタイプのお部屋がございます。(2部屋)
お料理の方、質・量ともにご満足頂け安心致しました。
お風呂のヘアケア製品ですが、お客様の声により変更させて頂きました。

投稿者さん 2006年11月06日 21:40:33

離れの部屋といっても浴場の目の前のため、風呂に向かう人の騒ぎ声や走る音がうるさく、余り落ち着きませんでした。またフロントに電話した時の回答と女将の説明が一致してないので、フロントへの電話は無駄です。ちなみにそれ以外のサービスはよかったと思います。

住之江旅館 2006年11月07日 11:54:09

ご投稿、有難うございます。

連休中という事もあり、館内が賑やかになって、お客様には不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

フロントの係りの者と、相違が出た事、お詫び致します。

その他のサービスは喜んで頂き嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、お気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 08:51:03

今回はお任せプランでお世話になりました。明治時代からの伝統ある建物を綺麗に使用されており、中庭の風流な雰囲も楽しめました。お部屋は眺めがよく、食事もたこをメインにしたお料理で、私の地元もお魚が美味しい所ですが、地元で味わえない新鮮なたこづくしを堪能でき、感動しました。また、女将さんの丁寧な対応と心遣いがあり、安心してゆっくりできました。
あえて要望をいえば、部屋にドライヤーと旅館内の案内、お風呂に時計があればうれしいです。

住之江旅館 2006年11月07日 11:49:35

ご投稿有難うございます。

お料理をご満足頂け、嬉しく思っております。

また、貴重なご意見有難うございました。
今後の課題としまして、取り組んで参ります。

また機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年10月24日 13:10:21

宿泊が日曜日から月曜日だった為か、他の宿泊客がいなくて私達一行のみで、なんと旅館が貸切状態でした。とてもラッキー?!でしたよ~(^^♪
お風呂も親子三人の家族風呂(^'^)広い湯船の中でゆっくりと疲れが取れていく様な感じでした。次に待望のお食事をいただきました。本当に「美味しかった!」の一言に尽きます・・・お魚が少々苦手な私ですが「新鮮」なので臭みが全くないのです!何から何までとっても美味しかったです(^^♪
「お任せコース」にしたのですが、まるまる一匹、鯛の塩焼きが出されたのには感激でした。お安く泊まらせて頂いたのに、この様な豪勢なお料理にちょっとビックリ致しました。お部屋もとても広いお部屋を用意して下さり、また希望を叶えて頂けて海側のお部屋でした。大きな窓を開け、そこから眺める瀬戸内海・・・何時間でもボーッと出来そうです、時の流れを忘れそうです。「住之江旅館」さんで一泊する事が出来た事を幸せに思います!
女将さんの対応も非常によかったです(綺麗な方でした(^_-)-☆)
「三原」の方へ来ることがありましたら是非とも再び訪れたい旅館です!
女将さん!本当にお世話になりました、ありがとうございました。

住之江旅館 2006年10月28日 16:43:42

ご投稿有難うございます。

当館での滞在を喜んで頂き、嬉しく思っております。

料理の方も献立を工夫して、なるべくお客様に地元の活きた魚料理を提供出来る様にしております。
喜んで頂き、有難うございました。

サービスにつきましても、“田舎”ならではの人情味溢れる“温かいおもてなし”を心掛けております。

お客様に「ありがとう」と言って頂ける事が一番の喜びになっております。

また、お越しの際には「ただいま!」と気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年10月22日 15:30:39

天候に恵まれ静かな海を眺めながらゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

住之江旅館 2006年10月28日 16:33:32

ご投稿有難うございます。

季節的に夕日の方も赤く染まってきており、海側のお部屋では、部屋からの夕日が沈むのをゆっくりと眺める事ができております。

滞在中にのんびり出来た事を嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 21:12:28

部屋からボーと穏やかな瀬戸内海を眺め、おいしい料理に舌鼓を打ち(どれも皆美味しかったです、デザートに至るまで)、普段の生活とはかけ離れた時間の流れを感じることが出来ました。尾道からのサイクリングは辛いものがありましたが、もし、機会があれば次は瀬戸田まで船で、伯方までサイクリングで行きたいと思わせる旅でした。

住之江旅館 2006年09月27日 13:40:24

ご投稿有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくり出来た様で一安心致しました。

“田舎時間”を感じて頂き、日頃のストレスも消化できましたでしょうか?

次回も時候の良い頃においで下さいませ。

自転車は各島ステーション毎に乗り捨てできますので、マイペースで楽しむ事ができますので。

投稿者さん 2006年09月03日 17:59:44

魚料理を楽しみに伺いました。期待通りたいへん美味しかったです。全て満足だったのですが、特に蛸の焼き物と蛸飯が良かったです。
名産のレモンを使ったレモンハイも美味しくて、普段食べているレモンと全く違う味に感動しました。
お任せプランの利用で離れの部屋を用意して頂けました。お掃除の行き届いた気持ちのいいお部屋でした。立派なお庭を囲むような建物で落ち着きました。

住之江旅館 2006年09月06日 13:39:19

ご投稿有難うございます。

お料理の方満足いただけて安心致しました。

私共の島は国産レモンの発祥の地でして、国産レモンの60%を生産しております。
手絞りで作ったレモンハイですので、美味しく思って頂けて嬉しく思います。

また機会がございましたら気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 02:00:51

初めての利用だったので、試しにスタンダードプランでの宿泊にさせてもらいました。
食事は一品づつ持ってきて下さるので、大変美味しくいただけました。特にお刺身の中のアナゴの霜降り炙り(だったでしょうか?)が珍しく、美味しかったです。
また、女性用のお風呂には各メーカー一押しのシャンプー、リンス、トリートメントが用意されており、女性への気遣いが大変嬉しかったです。(ヘアケア製品は、女性にとって重要なことなんですよね!)
最後に、旅館の方々の対応が良く、見送りまでしていただきありがとうございました。しまなみ海道に遊びに行った際には是非利用させていただきます。

住之江旅館 2006年08月09日 13:58:11

ご投稿有難うございます。

お料理の方、喜んで頂き一安心致しました。

当館では一般的なお膳料理なるスタイルとは違って、懐石料理のスタイルでお出しさせて頂いております。

『冷たいものは冷たく、温かいものは温かく』と、お客様にお料理を美味しい状態で食べて頂けるよう努力しております。

またこちらの方に来られる際には「ただいま!」と、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月30日 22:22:55

おいしい料理と親切な対応をありがとうございました。
部屋からの眺望もよく、手入れされた中庭もきれいで、滞在中ゆったりと過ごせ良い思い出を作ることができました。友人も皆満足しています。
しまなみ海道に旅行するなら必ず利用させていただきたいと思います。

住之江旅館 2006年08月06日 02:44:20

ご投稿有難うございます。

ご滞在中、ゆっくりと過ごされた様で安心致しました。

島の“ゆっくりとした時間の流れ”を堪能された事を嬉しく思います。

またお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 17:01:04

立地:船着場から1分と便利、目の前に海が広がりゆったりとして気分
サービス:美人おかみの心配りや親切に一緒に行った祖父母も感激
食事:旬の蛸や穴子の刺身、天麩羅、手作りシャーベットどれも美味しいし量も適量でした

住之江旅館 2006年07月24日 13:52:24

ご投稿有難うございます。

祖父母様も喜んで頂き、嬉しく思っております。
立地上、自然の風や風景を楽しんで頂き、またお食事も喜んで頂いた様で一安心致しております。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 21:29:23

一昨年こちらにお世話になり、また、行きたくなり、今回もお世話になりました。大変食事もおいしくて、大満足でした。のんびり過ごすには、大変くつろげる空間だと思います。

住之江旅館 2006年07月22日 22:33:32

ご投稿有難うございます。

一昨年に続き、今年も来館して下さり有難うございました。

当館ではピーク時には約半数のお客様がリピーターとして戻って来て下さります。

お客様より『ただいま』とお声を掛けて頂ける事がとても嬉しく思います。

またこちらに来られる際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 13:19:13

のんびりしたくて、この旅館を選びました。とても良かったでした。
料理も非常に美味しいかったです。蛸を十分に楽しめました。
 次回は、晴れの日を狙って遊びに行きたいです。

住之江旅館 2006年06月29日 17:22:05

ご投稿有難うございます。

お料理の方、喜んで頂き嬉しく思っております。

これからの季節は色々な“夏の魚”が“旬”に入って参ります。

タコの方も一段と身の状態が良くなってきており、美味しくなって来ています。

次回お越しの際には、季節を変えて違った旬の魚料理を食しにいらしてみて下さい。

投稿者さん 2006年06月20日 09:43:50

離れで一泊させていただきました。
お料理が本当においしくて、大満足でした。
お造り、オコゼの酒蒸し(でしたっけ)、
サザエのつぼ焼き、デザートのネーブルのシャーベット。
残してしまって申し訳なかったのですけど、
小鉢も、ぜんぶすごくおいしかったです。
夜は静かで、ゆっくりできました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

住之江旅館 2006年06月22日 12:08:39

ご投稿有難うございます。

“水無月限定プラン”でのご宿泊、有難うございました。

通常では、“特選グルメプラン”で提供している食材を使わせて頂きました。

お料理の方、喜んで頂き、安心した次第でございます。

これからの季節は夏のお魚に変わって参ります。

次回は季節を変えてご来館頂ければ、今回と違った“旬”のお魚を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 13:43:11

静かな部屋に、隅々まできれいに手入れされた庭。食事も多すぎず少なすぎず、瀬戸内のお魚をおいしくいただきました。また機会があれば寄せていただきます。

住之江旅館 2006年06月12日 17:17:59

ご投稿有難うございます。

宿泊の方、喜んでいただき嬉しく思っております。

お料理の方も褒めて頂き、有難うございました。

次回の来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 23:04:49

あなごのたたきを初めて食べたのですが、大変おいしかったです。その他魚料理すべておいしかったです。又、いつか行きたいです。

住之江旅館 2006年05月27日 11:04:58

ご投稿、有難うございます。
お料理の方、喜んで頂き一安心致しました。

当館では、地物の魚を使っての“島”ならではの味をお客様にお出し出来る様、努めております。

調理方法にしましても、素材本来の味を、より一層美味しく出来る様に工夫いたしております。

“活きた魚”の味をご堪能して下さった事を嬉しく思ってます。

またこちらの方に来られる際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月09日 20:25:38

女将さんが とても感じがよく 料理も一品一品心がこもっていて ほんとに美味しかったです。朝食も個室のような感じで 庭をみながらゆっくり食べました。建物は古いのですが それがとてもいい雰囲気でした。隅々まで綺麗に お掃除されていて 気持ちよかったです。また 泊まりたいです。

住之江旅館 2006年05月12日 22:30:36

ご投稿、有難うございます。
お食事の方、喜んで頂けた事を嬉しく思います。
ご宿泊された時のお庭の方も、すでにサツキとツツジが満開になり、一段と華やかな“春”を演出しております。

次回のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 13:14:15

いわゆる「昭和」の日本旅館の良さの残る宿でした。
料理の一番凝ったコースで宿泊させていただきましたが、
料理はこの旅館のひとつの目玉であると思います。

最近は近未来都市型のホテルへ宿泊することも多いので、
比較してしまうとサプライズな演出はありませんが、
ゆっくりとした時間の流れを感じる事を主眼に
宿泊される方にはおススメと思いました。

住之江旅館 2006年05月12日 22:39:42

ご投稿有難うございます。
特選グルメプランでのご宿泊、有難うございました。
お料理の方、ご満足頂き、一安心しております。

当館では、地元ならではの“活きた魚”をお客様にお出し出来る様、努力しております。

これからの時期は、春の魚と夏の魚が入り混じり獲れてきますので、お魚の好きなお客様には楽しさも増えてまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 23:24:23

家族でのしまなみ海道サイクリングで利用しました。レンタサイクル受付場までご主人に車で送っていただいたり、チェックアウト後でもサイクリング終わってからお風呂入れていただいたりで大変お世話になりました。今回は今治まで行けなかったので再挑戦しますので、次回も利用させてください。
料理は瀬戸内の魚を食することができ私達にとっては珍しいものばかりでした。天気も良く、良い旅行ができありがとうございました。

住之江旅館 2006年05月12日 22:45:30

ご投稿、有難うございます。
自転車での「しまなみ海道」横断は今の時期に非常に多くのお客様が挑戦されております。

レンタルサイクルも、各島の施設で乗り捨てる事ができ、バスでの横断も可能でございます。

お食事の方も喜んで頂き、安心致しました。

またの挑戦時には、当館をご指名下さいませ。