松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 18:55:57

お部屋が狭く新しく改装されているとはいえ、全体的に古い感じがありました。
旅館の方の対応と、お食事はとても美味しかったので、設備面をもう少し整えられたらさらに良いと思います。
風情はあります。

松風荘旅館 2012年08月17日 17:52:02

この度は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

施設面では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は大変古く何かと不便がございますが、少しずつ改善をしていきたいと思っております。

スタッフの対応とお食事につきましてはご満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

【ビジネスから観光まで】お気軽朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月04日 15:53:57

いつも倉吉営業時に宿泊させて頂いております。
部屋は和室ですがきれいで落ち着いた感じです。部屋のお風呂も改装されたのか新しく清潔感があります。
従業員のかたの対応も良く、いつも気持ちよく宿泊させて頂いています。
次回も宜しくお願い致します。

2012年07月
松風荘旅館 2012年07月06日 15:59:02

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、こちら倉吉へいらっしゃる際にはいつも当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は大変古く、皆様に色々とご迷惑をお掛けしておりますが、出来るだけご満足していただけるようお部屋などリニューアルして少しずつ改善しております。また、従業員一同、おもてなしの心を大切にして、お客様をお迎えしております。
お客様より気持ちよくご宿泊いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

今後も精一杯の努力をしてまいりますので、またこちらへお越しになる際には松風荘旅館をよろしくお願い致します。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館フロントより

おーちゃんママ8888さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おーちゃんママ8888さん [50代/女性] 2012年05月22日 08:26:50

土日のイベントに参加するため、初めて利用しました。

チェックインの時間を変更した際の旅館の人の対応てがよかってたです。同じ目的で泊まられている方も多かったので安心でした。

朝食はご飯がおかわり自由で美味しかったです。モーニングドリンクも良かったです。

また、秋のイベントに利用したいです。

2012年05月
松風荘旅館 2012年05月24日 20:57:14

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
この度はこちら鳥取県中部で行われたイベントに参加されるため、当館を初めてご利用いただいたとのこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

天候をとても心配しておりましたが、快晴に恵まれ本当に良かったです。
この大会の際にはたくさんの方にご利用いただいており、お蔭様でリピーターのお客様も増えてまいりました。同じ大会に参加されるお客様同志が仲良くまれますよう、また、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう今後とも努力してまいります。

次回は11月に行われる予定になっています。ご参加の際には是非当館をご利用下さいませ。特別プランをご用意してお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

※当館の朝食の写真を載せていただき有難うございます。これからもたくさんのお客様に写真を撮っていただけるようがんばってまいります。

【ビジネスから観光まで】お気軽朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:42:22

夕食の料理はとても美味しくて 味・量共に大満足でした。ただ お風呂は女湯の入口がドアを開けるとすぐ狭い脱衣場で 暖簾はあるも 人が出入りする度に ヒヤヒヤでした。部屋は 下の階や廊下の話し声と物音が筒抜けで 少し気になりました。

2012年05月
松風荘旅館 2012年05月09日 16:51:03

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただいた事、大変嬉しくまた感謝をしております。

ご夕食に関しましては大変ご満足していただけたとの事、ありがとうございます。今まで以上に皆様に喜んでいただけるよう、色々と工夫してまいります。

お風呂の面ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。たくさんの方がお風呂の改善を求めておられますが、なかなか難しいところです。
施設面に関しましても建物・設備が大変古く、皆様にご迷惑をお掛けしますが、少しずつ改善してまいりますので、何卒、よろしくお願い致します。

貴重なご意見誠に有難うございました。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン

woody-nさんの 松風荘旅館 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2012年05月01日 13:40:11

全国制覇を目指して、ペット連れで日本中を旅しています。
今までも一泊7000円~50000円位までの様々なタイプの宿(高級ホテル、ビジネスホテル、旅館、ペンション、民宿など)を利用しています。

今回、島根・鳥取方面には初めての旅行でした。このエリアのペット可の宿はそれ程多くありません。楽天、その他のサイトの口コミ情を重視して宿を探しました。

松風荘さんは一泊2食付での利用です。結論、値段からすると、とても良い宿だと思います。食事も朝夕ともにかなり充実していましたし、美味しかったです。
盛り付けもセンスが良いです。

お部屋は希望通りのリニューアル部屋でしたので、広さも十分で、明るく清潔で快適に過ごせました。 ペットサークルも今までの中では一番広かったと思います。
(我が家では利用しませんでしたが、ペット服の貸し出しもありましたよ!)

あえていうなら、今後の課題はお風呂ですね。
どうもお世話になりました。 ありがとうございます。

2012年04月
松風荘旅館 2012年05月09日 15:20:44

この度はワンちゃんとご一緒に松風荘旅館へお泊りいただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘いただいたとおり、こちらの地域ではペットと泊まれる施設があまりございません。そのため、ペット連れのお客様はなかなかご希望の日にご旅行が出来ない等、とても苦労されると思います。
当館でもペット専用の宿ではないため、館内では抱っこしていただいたりと他のお客様へのご配慮をしていただいておりますが、少しでもワンちゃんとご一緒におくつろぎいただけるよう、今後とも努力してまいります。

お料理に関しましては当館の若い料理長が、毎日頭を悩ませながら献立を考えております。お部屋に置いてますお客様アンケートやインターネットからお申込されたお客様のクチコミ(感想)等を欠かさずチェックして、少しでもご満足していただけるお料理をお造りしております。
ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

「今後の課題はお風呂ですね。」お客様のおっしゃるとおりです。なかなか改善の難しい点ですが、何かしら対策を考えてまいります。

いつの日か、ご家族の一員でありますワンちゃんとご一緒に全国を周れる日が来ますよう願っております。

松風荘旅館 フロントより

【ペット同伴専用ルームオープン記念】ペット同宿プラン(1泊2食付)
【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

神武伝説探求者さんの 松風荘旅館 のクチコミ

神武伝説探求者さん [60代/男性] 2012年03月12日 11:48:03

初めての場所では夕食がないと宿に到着して食べに出るか途中で取ってくるかしかないが
余り美味しい所は望めないが、夕食朝食付きでこの値段を考慮すれば非常によいのではないかと思う。今はカーナビがあるので電話番号が判ってれば到着できるので地理に不案内でも大丈夫だし、宿の人の都会にはない人情味溢れる受け答えも魅力だと思う。
満足してる。

松風荘旅館 2012年03月13日 15:14:47

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当日はご予定のチェックイン時間が過ぎていたため、お電話をかけてしまい、お車の運転を急がせてしまったのではないでしょうか?
当館は倉吉の中心部に位置しており、なかなか分かりにくい場所だとは思いますが、カーナビで大丈夫とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

お食事の際にはたくさんのお話を聞かせていただき、本当に有難うございました。
今後もお客様がご満足していただける宿として従業員一同、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使った定食 朝・夕食付プラン(ビジネス定食お刺身無し)

犬狼神君さんの 松風荘旅館 のクチコミ

犬狼神君さん [30代/男性] 2012年03月01日 12:51:13

2月29日に1泊しました^^b
チェックインの時間より2時間も前に到着したのですが車を置かせてもらえたので
白壁土蔵群や赤瓦などの観光が余裕でできました^^感謝^^
部屋に入ってまず、目に付いたのが時計が35分も遅れていた^^;
次に1階に大浴場もあったのですが、今回は客室のユニットバスを利用しました・・・が!
バスマットを手に取ったら女性のものと思われる長い髪の毛が・・・!!
食事は質・味・量共に満足でした^^サイドメニュー(別料金)が何かあればよかった
コンビニが歩いて5分の所にあったのがよかった
1階の自販機・・・ビール2本買ったら売り切れになった><  (補充よろしく)

2012年02月
松風荘旅館 2012年03月09日 16:56:02

倉吉をごゆっくり観光が出来たとの事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大至急、見直しを致しました。

今後はお客様に指摘されてから改善するのではなく、常にご満足していただける旅館作りをしてまいります。

お食事につきましても、お客様が言われるとおり、決まったメニューだけでなく、その日に出来るお料理をお客様に分かりやすくご提供出来るよう努力してまいります。

たくさんのご感想、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使った定食 朝・夕食付プラン(ビジネス定食お刺身付)
【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

pirawoさんの 松風荘旅館 のクチコミ

pirawoさん [30代/男性] 2011年11月18日 06:09:03

11月17日に利用しました。

お値段は良心的で、駐車場完備。お料理も、美味しいし満足です。

もちろん、高級旅館のクオリティーとは異なりますが、必要十分です。

また、利用します。

2011年11月
松風荘旅館 2011年12月17日 19:35:10

このたびは松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく読ませていただきました。
お客様よりいただいたご感想は、当館従業員一同の今後の励みとしてがんばっていくことが出来ます。

今後も「おもてなしの心」を大切にして努力してまいります。
またこちらへお越しになる機会が松風荘旅館をよろしくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ちしております。

チャンドラボウズさんの 松風荘旅館 のクチコミ

チャンドラボウズさん [60代/男性] 2011年09月17日 13:11:32

9月15日,今回で2度目の利用をさせてもらいました。
見物地の近くであることが好立地でした。
予約では「バス・トイレ無し」だったのですがバス・トイレ付きの部屋に案内されて
感激しました。新調されたばかりのバスではなかったのではないでしょうか。
気持ちよく利用する事が出来ました。

松風荘旅館 2011年09月17日 20:04:31

先日は当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、この度で2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントで受付の際にはお客様のお顔を記憶しておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はお顔を見た際には「○○様、いつも有難うございます。」とご挨拶が出来ますよう心がけてまいります。

当日は、バス・トイレ付のお部屋が空いておりましたので、そちらをご用意させていただきました。気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後は気候も過ごしやすく、景色も大変すばらしくなってまいります。またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いぬころわんわんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いぬころわんわんさん [40代/男性] 2011年07月31日 18:10:23

立地が3点なのは自分の選択ミスと言うか、承知の上のことですので、お宿の問題ではありません。(自分が思ってたより遠かっただけのこと)

前の口コミで味噌汁がおいしいとありましたが、本当におしかったです。
贅沢言えば、味噌汁お代わり自由だと最高です。

チェックインが予定より遅れてしまい申し訳なかったのですが、閉館を待っていただき滑り込めました。

この宿は琴桜関、琴欧州関のゆかりの宿ということで、ちょっとびっくり。
宿に土俵があるわけではないですが、和室でゆっくりできてよかったです。

改装をされたとのことですが、部屋つきのユニットバスがピカピカでいい感じでした。
(私は大風呂のが好きなので、洗面としてしか使いませんでしたが、いい感じには違いありません)
TVも地デジがきれいでした。

また行く、という機会はおそらくないですが、いい宿でした。
これで6000円は安いと思います!

松風荘旅館 2011年08月04日 16:50:36

お客様よりたくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただいたお声を励みに、心からのおもてなしを心がけてまいります。

立地につきまして、JR・バス等でお越しいただくお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、少しでもたくさんのお客様に満足していただける旅館作りをしてまいります。

大変暑い日が続きますが、旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊朝食付)

ykminamiさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年07月22日 12:06:37

今回は、急な予約でまた、会合があったので、朝食のみとなりました。よく気をを使ってくださるので恐縮です。

松風荘旅館 2011年07月24日 07:35:21

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、急なご予約で当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

当館では、お仕事の都合でチェックインが遅くなられたり、外で夕食をとられるお客様のために1泊朝食付プランをご用意しております。いつもはご夕食付プランでご予約をいただいておりますが、こちらのプランでもご利用いただき、大変嬉しく思っております。

いつも貴重なご意見をいただいてばかりですが、当館へいただいたお言葉は大切にして、今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指してまいります。お仕事で、長距離の移動は大変お疲れのことと思いますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスから観光まで】 お気軽1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月20日 08:44:36

今回の旅は連休だったため近場での宿泊がいっぱいだったので、こちらにお世話になりました。
金額が金額なのでこれだったらいいかなと思いましたが、洗面所がトイレの手洗い場というのが・・・・
においもかなりきつかったですし子供連れての旅だったので残念です。

従業員さんの対応はとても気持ちいいもので嫌な顔せずに対応してくれ、ありがたかったです。

松風荘旅館 2011年07月20日 14:45:32

この度は連休中のお忙しい中当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながらお客様には施設面において大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後改善していけるよう努力してまいります。

従業員に関しましてはお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。今後も心からのおもてなしをしてまいります。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞ皆様お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2011年07月14日 10:20:46

大変リーズナブルなお値段で2食もついていて助かります。それでいて、丁寧で清潔感ありです。

松風荘旅館 2011年07月20日 14:27:32

いつも当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、お泊りいただいた後も当館への温かいお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

今後もお客様に納得していただける宿泊料金・おいしく召し上がっていただくお料理・ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋等、一つ一つ大切にして努力してまいります。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月06日 14:41:32

部屋つきのトイレがウォッシュレットに改造されていました。新鮮なあごの刺身など、値段のわりにとてもご馳走でした。先週、台湾にいきましたが、超一流ホテルでもウォッシュレットが装備されていない。松風荘さんの経営改善努力に感心しました。

松風荘旅館 2011年07月08日 07:21:11

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
料理においてお褒めの言葉をいただき、料理長はじめ従業員一同、感激しております。今後も松風荘旅館ならではの「心からのおもてなし」がご提供出来るよう努力してまいります。

お部屋のトイレの件ですが、まだ一部しかウォッシュレットになっておりませんので、今後増やしていきたいと思っております。

大変暑い気候が続きますが、お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 18:05:37

値の割にとてもおいしい料理で、ビジネス客向けに朝食も早くしていただける、お薦めの宿です。

2011年06月
松風荘旅館 2011年06月23日 14:19:16

先日は当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様よりお料理についてお褒めの言葉をいただき、また、お薦めまでまでしていただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

館内設備・お客様へのおもてなしなど、まだまだ至らない点がありますが、少しでもお客様に満足していただける旅館にしていきたいとおもっておりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロントより

投稿者さん 2011年06月07日 09:33:10

工業団地に近く、大変リーズナブルな値段でビジネス客にとって大助かり。設備もきれい。トイレがウォッシュレットでないのは問題だが。

2011年06月
松風荘旅館 2011年06月23日 14:09:42

この度は松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様より、ご宿泊料金について感謝のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後もお手頃な料金でお客様に喜んでいただける旅館を目指してまいります。

館内のトイレにつきまして、ウォシュレットでないためお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、少しずつ改善してご不便がかからないよう努力してまいります。

お客様のお声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月27日 17:30:25

車さえあればとてもリーズナブルな料金で2食もついて助かります。朝食も夕食も7時からでこれも出張者にとって助かります。
ただ、このシーズンはお風呂が狭くなるのが残念です。

2011年03月
松風荘旅館 2011年05月31日 17:44:50

当館は倉吉駅より少し離れたところにあるため、JRでお越しのお客様にはご不便をお掛けしますが、少しでもたくさんのお客様におてごろな料金でご利用していただけるよう心がけております。

ご朝食お時間は基本7時30分からですが、お仕事等でご出発の早いお客様には7時から対応しておりますので、また当館をご利用の際にはお申し付け下さいませ。

今後も一人でも多くのお客様のお声を大切にして、ごゆっくりおくつろぎいただける旅館づくりを心がけてまいります。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊2食付)

sisyou0109さんの 松風荘旅館 のクチコミ

sisyou0109さん [40代/女性] 2011年05月12日 11:51:02

先日はお世話になりました。春祭りしていて周辺の観光と名前は分からないけどアスレチック並みの公園でも子ども達は喜んで遊びました。お宿では、部屋は広く綺麗に掃除されていてゆっくりできた(子どもは喜び大騒ぎして1階に響いたのではないかと・・・ごめんなさい)のですが、敷布団が薄く翌朝腰が痛かったので、マットレスがあると良かった。お風呂はほぼ家族のみが入れたという感じで良かったんですが、やはり他の口コミ通りお湯の調節が難しかったですね。私は湯船の温度も良く浸かって疲れをとりましたけど男性浴場は湯船の温度がぬるかったと。ご飯はおかわり自由です、たぶんテーブル席だと問題ないのですが、ご飯はセルフなので座敷だといちいち履物履いておかわりしたりお茶・水入れるのが多人数だったのでちょっと大変かなって、座敷席には別にご飯・お茶・水があると便利かと思った。また隣の方との隙間が少なく通るのに気を使いますね、まあお陰で隣の方に声かけれてコミュニケーションが取れる良さもありましたけどね。

松風荘旅館 2011年05月16日 17:09:36

この度は、当館にご宿泊いただききまして誠に有難うございます。
又、大変貴重なご感想・ご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館よりすぐ近くの「打吹公園(うつぶきこうえん)」でお子様とご一緒に楽しまれたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
ご帰宅されたときにはお疲れが出なかったでしょうか?お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

館内につきましては、お布団・お風呂の温度調整・お食事場所等、いろいろとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、1人でも多くの皆様にお喜び頂ける旅館づくりに努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

貴重なたくさんのご意見、誠に有難うございました。

【和室20畳団体合宿客用(喫煙可)】

ykminamiさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年01月21日 14:19:42

大雪で到着が遅れたが、親切に対応していただいた。風呂もゆったりしていて、部屋のバスは使用する必要がなかった。朝の食事も早くビジネスにはもってこいかも。ただエアコンの効きはよくなく、温風ファンをだしていただいた。

2011年01月
松風荘旅館 2011年01月21日 16:45:52

この度は大雪の中、松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、いつも当館をご利用いただき、従業員一同大変感謝しております。

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
今後は前もってお部屋の管理をし、お客様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう徹底してまいります。
こちら倉吉では、近年まれにみる大雪で寒い日が続いておりますが、風邪などをひかれないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

当館への温かいお言葉をいただき、有難うございました。また、次回のご予約もいただいており、重ねてお礼申し上げます。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月23日 17:15:37

広い部屋が空いていたとの事で予約内容より広い部屋に宿泊させて頂きました。
お陰でゆったりと過ごさせて頂きました。
リーズナブルな価格で良かったです。

松風荘旅館 2010年10月24日 13:31:15

当館へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

かわいいワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
たくさんの方にワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただいておりますが、今後も少しでも満足していただける旅館を目指してがんばっていきたいと思っております。

少しずつ肌寒い季節になってきましたが、風邪などに気をつけて、健康にお過ごし下さいませ。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロント

ペット同宿プラン(1泊2食付)
【和室6畳ペット バス・トイレ無し】