松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月20日 08:44:36

今回の旅は連休だったため近場での宿泊がいっぱいだったので、こちらにお世話になりました。
金額が金額なのでこれだったらいいかなと思いましたが、洗面所がトイレの手洗い場というのが・・・・
においもかなりきつかったですし子供連れての旅だったので残念です。

従業員さんの対応はとても気持ちいいもので嫌な顔せずに対応してくれ、ありがたかったです。

松風荘旅館 2011年07月20日 14:45:32

この度は連休中のお忙しい中当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながらお客様には施設面において大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後改善していけるよう努力してまいります。

従業員に関しましてはお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。今後も心からのおもてなしをしてまいります。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞ皆様お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

松風荘旅館 フロントより

自由気ままな素泊りプラン
【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

孫悟空5635さんの 松風荘旅館 のクチコミ

孫悟空5635さん [60代/男性] 2010年05月06日 16:06:58

5月3日に宿泊しました。旅館の対応も良くて気持ち良く宿泊が出来ました。
駐車場もすぐ隣でとても楽でした。食事も料金の割には良かったと思います。朝は車を置いて倉吉も町並みを見学した来ましたが、中々良い町並みでした。ホテルの方がたの対応も良くて安心して宿泊をさせて頂き、有難う御座いました。又、倉吉近辺に行った時は利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

松風荘旅館 2010年05月06日 17:11:14

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

色々とたくさんの感想を投稿いただき、従業員一同、大変うれしく思っております。

今後もたくさんのお客様に満足していただけるよう、おもてなししてまいります。

大変暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館をお待ちしています。

フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊2食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】】

投稿者さん 2009年12月04日 23:45:06

11月の連休だったので、思うように部屋が取れず、夕食なしでこちらにお世話になりました。フロントの方の対応は悪くはなかったのですが、教えてもらった徒歩圏内では食事がとれず、やはり教えてもらったように車で食事を求めて行ったのですが、そこもやはりやっていませんでした。夕食なしにしては、少々予算オーバーでしたが、なかなか部屋の取れない時期に、こちらで泊まれたので助かりました。

2009年11月
松風荘旅館 2009年12月06日 13:23:24

お客様にはきちんとお食事場所についてご案内が出来なく、誠に申し訳ございませんでした。
今後は当館でもご満足して召し上がっていただけるよう、お食事つきプランを充実してまいりたいと思っております。
これからも、少しでもお客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

お客様への声へのご投稿をいただき、誠に有難うございました。

【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月26日 13:56:38

5/23に宿泊しました。夕食は牡丹鍋でしたが、最後は雑炊も作って貰い満腹
になりました。食堂のおばちゃんの話が面白くて家庭的な雰囲気を感じました。
価格もリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思います。

2009年05月
松風荘旅館 2009年06月04日 14:54:32

この度は松風荘旅館にお泊りいただき、誠に有難うございました。
お客様におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
当館ぼたん鍋は特上の猪ロース肉のみを利用した柔らかなお肉ですので、煮込むほど旨みが深くなっていきます。
これからもお客様においしく召し上がっていただけるよう努力してまいります。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしています。

【和室6畳バス・トイレ無し】

投稿者さん 2019年10月30日 19:11:58

初めての鳥取県でしたがここに宿泊したが為、悪いイメージが残ってしまった。
食事のサービスは最低でした。何が高評価なのかわかりません。
朝食も付けていましたが、食べずに早朝に出発しました。
1人客を馬鹿にするもんじゃない。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:08:58

しかしながらこの度のおもてなしが大変お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は深く反省し、スタッフ一同心からのおもてなしを心がけてまいります。

当館への貴重なご意見誠に有難うございました。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

腰痛1363さんの 松風荘旅館 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2019年08月20日 15:34:28

食事はボリュームもあり満足でした。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:02:16

この度はこちら倉吉へお越しの際に、松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様におかれましてはお食事がご満足していただけた様子を伺え、大変うれしく感じております。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

やす8386さんの 松風荘旅館 のクチコミ

やす8386さん [50代/女性] 2017年05月06日 23:35:13

4月30日に宿泊しました。部屋は広い方でよかったのですが、ペットはゲージから出さないでとのことなのに畳はおおきな、オシッコの跡が
三箇所ほど残っていました。匂いもありました。それと室外にあるトイレそうじがされてませんでした。食事は最高でした。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:36:55

やす8386様

しかしながら、せっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

ペット同伴の客室はお部屋を限定しており、合わせてワンちゃんのお部屋も
専用スペースとしております。ワンちゃんを専用スペース(ゲージ)から畳に出されることは
絶対禁止としております。

至急確認をしましたところ他のお客様でしょうか・・・畳にワンちゃんを出された跡もございました。
お客様そして、ワンちゃんに気持ちよく過ごしていただけるように、ワンちゃんは専用のお部屋から
出されないように今後強く徹底をしてまいります。

早々に畳を全面張り替えまして、気持ちよく宿泊いただけるように対応をいたしました。
次回のお客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

トイレ設備に関しましても、この度リフォーム計画をしており
さらに快適な旅館を目指して日々改善をしてまいります。

ご宿泊のご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

松風荘旅館 フロントより

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

投稿者さん 2014年03月29日 21:26:55

お部屋については 大変リーズナブルな価格なので 古さも有り 地方はこの様な感じなのかな・・・っと。 失礼とは思いますが 朝食は全く期待していなかったのですが 非常に素晴らしかった 美味しかったです。品数も多く 一品々が 丁寧に調理されていました。ご飯は真っ白ピカピカ!貝の味噌汁、ひらめの煮付け・・・ スタッフの対応も 好感できました。

松風荘旅館 2014年03月30日 18:59:57

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、早速の当館へのご宿泊の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の言われますとおり、当館は大変古く、施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ全員が心を込めておもてなしをしております。好感を持っていただけたようで、大変嬉しく思っております。

朝食につきましてもご満足していただけたようで大変光栄です。当館の料理長が月替わりに旬の素材を厳選し、一品一品丁寧にお造りしております。

今後も更なる向上を目指し、より良いサービスの提供に努めて参りますので、また倉吉へお越しいただく機会がございましたら、松風荘旅館を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】定員1~3名】

投稿者さん 2010年06月17日 00:30:52

食事の時にスタッフの方とお話ができて、ほっとできました。またきて下さいと言われて感じが良かったです。

新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】

2010年06月
松風荘旅館 2010年06月17日 17:15:47

当館のおもてなしへのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

これから段々と暑い日が続いてまいりますが、体調に気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】】

投稿者さん 2017年09月29日 19:32:02

会席料理を頂きました。丁寧に丁寧に作られたことが伝わる料理でした。大変満足です。

しかし、泊まった部屋は、ユニットバスからの臭いがきつく、居心地いいとはいえませんでした。窓を開けるとすぐ交通量の多い車道があり、騒音や外からの目が気になるので窓も開けられない状態でした。

食事が良かっただけに、残念だなあと思いました。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:55:34

しかしながら、お客様にはせっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

お料理につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。ありがとうございます。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロント

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 15:35:21

高評価であったため宿泊しましたが、今まで泊まった中で
最低でした。部屋が非常に古く吃驚しました。

松風荘旅館 2016年10月26日 17:26:25

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、ご期待に添えることができず誠に申し訳なく感じております。ご滞在中に、至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。

今後の検討課題として、改善に取り組んでまいります。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2009年05月23日 19:34:34

アットホームな感じで丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございす!
ナビがなかったので地図がもう少し分かりやすいと助かったのですね。
あと、朝一番で出来立てで届くお団子が美味しかったです!お土産で喜ばれました☆

和室6畳バス・トイレ無し

松風荘旅館 2009年05月25日 15:01:42

先日は松風荘旅館に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、社員一同、大変嬉しく思っております。
地図ですが、少し分かりにくいようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすいものに更新してまいります。
当館名物「ぼたん鍋」はいかがでしたでしょうか?
今後もお客様に満足していただけるために努力してまいります。

投稿者さん 2008年11月16日 19:27:49

三仏寺投入堂に行くために利用しました。
朝一番に入山するつもりだったので、何時から拝観できるかを
お伺いしたところ、調べて下さるということでした。
あとから部屋に電話して8時から拝観できる旨、教えていただきました。
私は何時から拝観できるかのみしかお伺いしていなかったのですが、
この時間連絡のもうしばらく後にもう一度、連絡を下さり、
一人では入山できないこと、一人の場合、週末なのでしばらく待てば、おそらくは他の方と一緒に入れること、
また、靴はスニーカーではダメなどまで調べて教えていただきました。
特に靴の件を教えていただいたおかげで一応準備してクルマに積んでいた登山靴に履き替えて現地に向いました。
親切に教えていただけなかったら履きなれているいつものスニーカーのままで行ってしまっていたと思います。
三仏寺の駐車場は歩いて5分程度と少々離れています。
その駐車場まで戻らなければなりませんでした。
おかげさまで投入堂を拝むことが出来、無事に下山しました。
また倉吉や近辺に行く機会があればお伺いしたいと思います。

1泊夕食付プラン
和室6畳バス・トイレ無し

松風荘旅館 2008年11月17日 13:59:35

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、社員一同大変嬉しく思っております。
初めにご質問をいただいた時に、すぐにお答えが出来なく、大変申し訳ございませんでした。
ご無事に登山が出来たとのご報告までもいただき、本当に有難うございました。
今後ともお客様に少しでもご満足していただけるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2008年11月02日 19:42:49

旅館の方が感じもよくチェックインの時に新聞ももらえたのが
うれしかったです。
食事も思ったより量も多く味も満足するもので大変良かったです。
御飯がセルフで食べ放題もありがたかったです。
また出張に行くことがあれば利用させてもらいます。

1泊2食付プラン

松風荘旅館 2008年11月04日 09:43:03

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも努力していきますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。
早速のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月24日 23:24:58

先日は二日前の急な予約にもかかわらず、大変いいお部屋を用意していただきありがとうございました。
広縁があり庭をゆったりと眺めることもでき癒されました。
食事は、ぼたん鍋でした。初めて食べるので・・油っぽいとかちょっとにおうのではないかとか肉がかたいのではとか心配していましたが、油身なのにさっぱりとしていてやわらかくにおわなくおいしくいただきました。味噌味で山椒がポイントでしょうか^^とても満足です。
倉吉の町並みもとてもいい感じでのんびりできました。たい焼きもおいしかったですwまたそちらのほうへ行きたいと思いました。

和室12畳

松風荘旅館 2008年11月01日 17:22:49

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、お部屋、お料理とご満足していただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
これからの季節、だんだんと寒くなってまいりますので、より多くの方に栄養満点のぼたん鍋を食べていただきたいと思っております。
今後もより良いサービスの提供を心がけていきますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月27日 13:46:01

スタッフの方が親切に対応してくださりまた倉吉に行った際には利用させていただきます。

松風荘旅館 2008年09月28日 14:09:13

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。いつも当館をご利用いただき、とても感謝しております。
早速のご投稿、誠に有難うございました

投稿者さん 2008年08月17日 22:51:18

スタッフの皆さんが親切でとても好感が持てました 立地もよく値段もお手頃で有り難かったです
ただ、部屋に関して①掃除が出来ていない(髪の毛や下の毛?と推察されるものまでも部屋のあちらこちらに落ちていて気分が悪かった)②部屋のシャワーの切り替えのコックがすぐに取れた(熱かったです)③タオル掛けのバーが固定出来ていなくて、掴んだだけでバーが落下し足の指を少し怪我した...という3点が非常に残念でした
高級ホテルのような設備やサービスは求めていませんが最低限の掃除はしっかりとお願いしたいです スタッフ皆さんの接客がよかったのに本当、もったいないですよ

松風荘旅館 2008年08月19日 13:56:57

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただいた点は大至急改善いたします。
今後はお客様に少しでも満足していただけるよう徹底してまいります。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月21日 22:07:22

先日は、お世話になりました。
多くの宿では、子供料金で宿泊すると、お子様セットとなり、後で後悔することが多いのですが、お刺身の内容だけが少し異なっており、家族一同驚いてしまいました。ありがとうございました。
また、愛犬用にとても大きなゲージも完備しており、助かりました。
我が家では、室内犬としていますので、外で散歩した後、足を洗っております。もし、可能であれば、外に洗い様の水道をつくっていあだければ、幸いです。

ペット同宿プラン(食事付)
和室12畳

松風荘旅館 2008年07月23日 14:27:09

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、お料理の内容においてご満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
ペット同宿プランとしてご宿泊いただきましたが、散歩から帰ってきた時のワンちゃん用の足洗いの水道につきましては、大変申し訳ございませんでした。水道はありますので、今後はきちんとお客様に説明していきたいと思っております。
最近ではペットもご一緒に宿泊したいというお客様が増えてまいりました。当館ではペットもご一緒にお楽しみいただけるよう努力しております。

投稿者さん 2008年07月10日 11:36:51

出張で昨年に引き続き、5名で利用させていただきました。
仕事の現場まで近く、大変のんびりできた、いい宿だったと思います。
ただ、残念だったのは、エアコンの温度調節ができず、冷房がききすぎて
しまって、電源をオフにすると逆に暑かった。これが私だけかと思ったら。
ほかに一緒に泊まったメンバーも同じことを言っていました。
それから、部屋の蛇口のパッキンがあまく、相当きつく蛇口を閉めないと、水が止まらない。
また、トイレの水を流した時、水を流すレバーがどこかに引っかかった感じがして、水が流れっぱなしになってたりしていた。
これはすぐに調整して水は止まったけど、これはこちらが引っかからないように流し方のこつをつかんだだけなので、根本的に修理しないといけないと思います。(簡単な調整か、部品の交換ですむもと思います。)
しかし、トータル的に過ごしやすい宿だったので、また来年同じ現場があれば、利用させていただきたい。いやいや、プライベートでも家族で泊まりたいと思います。
ありがとうございました

1泊2食付プラン

松風荘旅館 2008年07月13日 13:54:47

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
まず、客室のエアコンについてですが、リモコンにてきちんと温度調節が出来るよう調べております。また、お部屋の蛇口とトイレの件ですが、こちらも修理しております。
お客様にご指摘頂く前にきちんとしておかなくてはならないのに、大変申し訳ございませんでした。
今後は施設の設備等きちんと管理していき、少しでもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2008年05月11日 16:21:56

GWで、宿がなかなか取れない中、楽天でみつけたのが、松風荘旅館でした。予定のチェックインの時間より、かなり早く到着したけど、親切に出迎えていただきました。部屋に案内された時は、古さに驚いたけど、倉吉の町並みを散策して、納得しましたね。館内もきれいにされていましたし、気持ち良く過ごさせていただきました。チェックアウトの後、そのまま車をとめさせてもらって、町を散策しました。近くの公園の中にある、博物館でやっていたイベントを紹介してもらったり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました☆ぼたん鍋が有名だと、朝食の時教えていただいたので、機会があれば、是非、食べてみたいと思います!

松風荘旅館 2008年05月12日 09:43:42

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊につきまして、お部屋の古さを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は施設の設備等少しずつ改善していき、少しでもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。
倉吉は白壁土蔵群(赤瓦)があり、懐かしい風情を感じとれる所だと思いますので、またこちらの方へお越しになる機会がございましたらよろしくお願いいたします。その時には当館名物「ぼたん鍋」をよろしくお願いいたします。
早速のご投稿、誠に有難うございました。