松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 18:05:37

値の割にとてもおいしい料理で、ビジネス客向けに朝食も早くしていただける、お薦めの宿です。

2011年06月
松風荘旅館 2011年06月23日 14:19:16

先日は当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様よりお料理についてお褒めの言葉をいただき、また、お薦めまでまでしていただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

館内設備・お客様へのおもてなしなど、まだまだ至らない点がありますが、少しでもお客様に満足していただける旅館にしていきたいとおもっておりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2011年06月07日 09:33:10

工業団地に近く、大変リーズナブルな値段でビジネス客にとって大助かり。設備もきれい。トイレがウォッシュレットでないのは問題だが。

2011年06月
松風荘旅館 2011年06月23日 14:09:42

この度は松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様より、ご宿泊料金について感謝のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後もお手頃な料金でお客様に喜んでいただける旅館を目指してまいります。

館内のトイレにつきまして、ウォシュレットでないためお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、少しずつ改善してご不便がかからないよう努力してまいります。

お客様のお声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

sisyou0109さんの 松風荘旅館 のクチコミ

sisyou0109さん [40代/女性] 2011年05月12日 11:51:02

先日はお世話になりました。春祭りしていて周辺の観光と名前は分からないけどアスレチック並みの公園でも子ども達は喜んで遊びました。お宿では、部屋は広く綺麗に掃除されていてゆっくりできた(子どもは喜び大騒ぎして1階に響いたのではないかと・・・ごめんなさい)のですが、敷布団が薄く翌朝腰が痛かったので、マットレスがあると良かった。お風呂はほぼ家族のみが入れたという感じで良かったんですが、やはり他の口コミ通りお湯の調節が難しかったですね。私は湯船の温度も良く浸かって疲れをとりましたけど男性浴場は湯船の温度がぬるかったと。ご飯はおかわり自由です、たぶんテーブル席だと問題ないのですが、ご飯はセルフなので座敷だといちいち履物履いておかわりしたりお茶・水入れるのが多人数だったのでちょっと大変かなって、座敷席には別にご飯・お茶・水があると便利かと思った。また隣の方との隙間が少なく通るのに気を使いますね、まあお陰で隣の方に声かけれてコミュニケーションが取れる良さもありましたけどね。

松風荘旅館 2011年05月16日 17:09:36

この度は、当館にご宿泊いただききまして誠に有難うございます。
又、大変貴重なご感想・ご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館よりすぐ近くの「打吹公園(うつぶきこうえん)」でお子様とご一緒に楽しまれたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
ご帰宅されたときにはお疲れが出なかったでしょうか?お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

館内につきましては、お布団・お風呂の温度調整・お食事場所等、いろいろとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、1人でも多くの皆様にお喜び頂ける旅館づくりに努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

貴重なたくさんのご意見、誠に有難うございました。

【和室20畳団体合宿客用(喫煙可)】

投稿者さん 2010年10月23日 17:15:37

広い部屋が空いていたとの事で予約内容より広い部屋に宿泊させて頂きました。
お陰でゆったりと過ごさせて頂きました。
リーズナブルな価格で良かったです。

松風荘旅館 2010年10月24日 13:31:15

当館へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

かわいいワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
たくさんの方にワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただいておりますが、今後も少しでも満足していただける旅館を目指してがんばっていきたいと思っております。

少しずつ肌寒い季節になってきましたが、風邪などに気をつけて、健康にお過ごし下さいませ。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロント

ペット同宿プラン(1泊2食付)
【和室6畳ペット バス・トイレ無し】

投稿者さん 2010年06月23日 11:55:07

門限が無くなって大変よくなりました。大変親切でした。
窓から通りも見え、きれいな庭も見えてなかなか雰囲気がよかったです。

2010年06月
松風荘旅館 2010年06月24日 16:12:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。

倉吉の街並はごゆっくりできましたでしょうか?
今後もおもてなしの心を大切にして、日々努力してまいります。

またこちらへお越しになる機会ががございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

お客様のお声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊朝食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】】

孫悟空5635さんの 松風荘旅館 のクチコミ

孫悟空5635さん [60代/男性] 2010年05月06日 16:06:58

5月3日に宿泊しました。旅館の対応も良くて気持ち良く宿泊が出来ました。
駐車場もすぐ隣でとても楽でした。食事も料金の割には良かったと思います。朝は車を置いて倉吉も町並みを見学した来ましたが、中々良い町並みでした。ホテルの方がたの対応も良くて安心して宿泊をさせて頂き、有難う御座いました。又、倉吉近辺に行った時は利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

松風荘旅館 2010年05月06日 17:11:14

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

色々とたくさんの感想を投稿いただき、従業員一同、大変うれしく思っております。

今後もたくさんのお客様に満足していただけるよう、おもてなししてまいります。

大変暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館をお待ちしています。

フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊2食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】】

投稿者さん 2009年09月25日 14:39:02

倉吉散策に便利な場所です。部屋は少し狭いかもしれませんが、チェックイン時から部屋にお布団がしいてあったからかな?食事は定食にしましたが、量も多く満足しました。
ひとつ、お風呂のことで・・・一番風呂だったんですが、浴槽のフタ(かなり大きい)を自分で開けてたてかけたのですが、お風呂の利用時間前に旅館の方でしていただきたかったですね。全体的な感想としては、お値段のわりには十分満足できたという感じです。

松風荘旅館 2009年09月27日 14:18:33

先日は松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お料理につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく思っております。
お風呂の件につきましては失礼いたしました。今後はお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるためにも、改善してまいります。
これからも、少しでもお客様におくつろぎいただけるよう努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

1泊2食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年03月25日 21:33:13

誕生日の日、こちらの勝手なサプライズ要望に対しましても柔軟かつ丁寧に対応してくれ、チェックイン時の受付から気持ち良く一日が過ごせました!!

少しの不満があるとすれば、バスタオル、タオル等、もう少しアメニティを充実させて欲しいです。
それと、食事での飲み物も増えたら、、と思います。

私的にはまた利用しても良いと感じさせてくれる旅館でした(^^)!ありがとうございました!!

松風荘旅館 2019年06月23日 19:15:36

この度は、お二人の大切な記念日に松風荘旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティ、お食事場所でのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の課題とさせていただき検討してまいります。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

risako7459さんの 松風荘旅館 のクチコミ

risako7459さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:31:33

建て増しを何度もしたような旅館で、玄関等は綺麗でしたが段差が多く、お風呂も男子用は狭く、部屋の外のトイレも和式しかなく昭和の香りが漂う旅館でした。お部屋は、広く綺麗に掃除もされていて、ゆったりと過ごせました。朝食も和食で量も丁度良く、美味しかったです。

松風荘旅館 2017年08月28日 21:30:55

risako7459様

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、お風呂・トイレ等、当館は大変古く、何かとご不便をおかけしておりますが、少しずつ改善に努めてまいりたいと思っております。

お食事につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足していただけますよう、努力してまいります。

貴重なご意見・ご指摘、本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン
【和室20畳合宿 学生団体専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月03日 10:00:25

とても古い旅館です。あれこれ増築、改装されている感じでした。今回2泊しました。ペット同伴可のお部屋で12畳あり、とても広々使えました。部屋の中は改装しているのでとてもきれいでした。ペット用のお部屋がかわいくて1畳ほどありました。ペット用のおもちゃや、新聞紙、空気清浄機、消臭スプレーなどの備品も備えてありました。今回うちはペット同伴の予定でしたが、旅程上ずっと連れてまわるのは無理だと判断して、ペットホテルに預けて来ました。ホテルのケージにペットだけ残して部屋を出るのは禁止だそうです。お風呂はかなり狭いので他の方がいらっしゃったら時間をずらしたほうがいいと思います。夕食は付けず、朝食のみいただきましたが2日とも違う内容でおいしかったです。ペット可ということで宿泊させていただきましたが、建物の古さが気になったので普通にはもう行かないと思います。清潔にされてはいると思います。

松風荘旅館 2015年08月15日 17:23:28

先日は松風荘旅館にご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、お疲れのところ早速にご丁寧な感想をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り当館は大変古く、お風呂が狭い等施設面で何かとたくさんご迷惑をおかけしておりますが、少しずつ改善してまいります。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

貴重なご意見誠に有難うございました。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付
【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

投稿者さん 2014年05月13日 21:15:37

GWの鳥取・島根旅行の際に利用しました。立地もわかりやすく、駐車場も完備で、車旅行にはありがたかったです。白壁まで歩いて行ける距離なので散策にGOOD。
夕食が非常においしかったです。食事の席には、「●●様 お品書き」が置かれてあり、食事メニューを見ることができます。個々の食事のペースにあわせて順に料理が供され、おいしいものをおいしいタイミングで頂くことができました。この心遣いが素晴らしいです。
最後にでてきたデザートの大山ババロアがとくに絶品。茶碗蒸しの器みたいなのに入っていたので、1つ1つ料理長の手作りなんだろうけど、ミルクの味わいが凄く濃厚でおいしくて、今までの人生で一番おいしいババロアでした!
他の方の口コミで朝食が凄く美味しいと書かれてあり、朝食をとても楽しみにしていましたが、期待どおり、夕食かと思うくらい品数も多く、どれもおいしくて大満足でした。
部屋が道路側で窓を開けたりできなかったのと、浴場がせまかったのがちょっと残念だったところです。が、リーズナブルな価格で、こんなに食事がよい宿に泊まれて本当によかったです。

2014年05月
松風荘旅館 2014年05月18日 12:58:21

この度はゴールデンウィーク中のご旅行の際に松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旅のお疲れは出ておりませんでしょうか?
当館へのたくさんの貴重なご意見をいただき、スタッフ一同、大変感謝をしております。

お食事につきましては料理長が1品1品丁寧に仕込みをし、当日の皆様のお越しをお待ちしております。大変ご満足していただけたようで本当によかったです。特にデザートのババロアが気に入っていただけたこと、さっそく料理長に伝えてまいります。

お部屋・お風呂につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が言われます通り、お風呂が狭く一度にたくさんご入浴いただけない等施設面で何かとご迷惑をおかけしておりますが、少しずつ改善してまいります。

ゴールデンウィーク中の旅のお疲れが出ないよう、季節の変わり目ですのでお身体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】定員1~3名】

おーちゃんママ8888さんの 松風荘旅館 のクチコミ

おーちゃんママ8888さん [50代/女性] 2012年05月22日 08:26:50

土日のイベントに参加するため、初めて利用しました。

チェックインの時間を変更した際の旅館の人の対応てがよかってたです。同じ目的で泊まられている方も多かったので安心でした。

朝食はご飯がおかわり自由で美味しかったです。モーニングドリンクも良かったです。

また、秋のイベントに利用したいです。

2012年05月
松風荘旅館 2012年05月24日 20:57:14

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
この度はこちら鳥取県中部で行われたイベントに参加されるため、当館を初めてご利用いただいたとのこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

天候をとても心配しておりましたが、快晴に恵まれ本当に良かったです。
この大会の際にはたくさんの方にご利用いただいており、お蔭様でリピーターのお客様も増えてまいりました。同じ大会に参加されるお客様同志が仲良くまれますよう、また、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう今後とも努力してまいります。

次回は11月に行われる予定になっています。ご参加の際には是非当館をご利用下さいませ。特別プランをご用意してお待ちしております。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

※当館の朝食の写真を載せていただき有難うございます。これからもたくさんのお客様に写真を撮っていただけるようがんばってまいります。

【ビジネスから観光まで】お気軽朝食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月27日 17:30:25

車さえあればとてもリーズナブルな料金で2食もついて助かります。朝食も夕食も7時からでこれも出張者にとって助かります。
ただ、このシーズンはお風呂が狭くなるのが残念です。

2011年03月
松風荘旅館 2011年05月31日 17:44:50

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館は倉吉駅より少し離れたところにあるため、JRでお越しのお客様にはご不便をお掛けしますが、少しでもたくさんのお客様におてごろな料金でご利用していただけるよう心がけております。

ご朝食お時間は基本7時30分からですが、お仕事等でご出発の早いお客様には7時から対応しておりますので、また当館をご利用の際にはお申し付け下さいませ。

今後も一人でも多くのお客様のお声を大切にして、ごゆっくりおくつろぎいただける旅館づくりを心がけてまいります。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】