松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

神武伝説探求者さんの 松風荘旅館 のクチコミ

神武伝説探求者さん [60代/男性] 2012年03月12日 11:48:03

初めての場所では夕食がないと宿に到着して食べに出るか途中で取ってくるかしかないが
余り美味しい所は望めないが、夕食朝食付きでこの値段を考慮すれば非常によいのではないかと思う。今はカーナビがあるので電話番号が判ってれば到着できるので地理に不案内でも大丈夫だし、宿の人の都会にはない人情味溢れる受け答えも魅力だと思う。
満足してる。

松風荘旅館 2012年03月13日 15:14:47

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当日はご予定のチェックイン時間が過ぎていたため、お電話をかけてしまい、お車の運転を急がせてしまったのではないでしょうか?
当館は倉吉の中心部に位置しており、なかなか分かりにくい場所だとは思いますが、カーナビで大丈夫とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

お食事の際にはたくさんのお話を聞かせていただき、本当に有難うございました。
今後もお客様がご満足していただける宿として従業員一同、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使った定食 朝・夕食付プラン(ビジネス定食お刺身無し)
【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いぬころわんわんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いぬころわんわんさん [40代/男性] 2011年07月31日 18:10:23

立地が3点なのは自分の選択ミスと言うか、承知の上のことですので、お宿の問題ではありません。(自分が思ってたより遠かっただけのこと)

前の口コミで味噌汁がおいしいとありましたが、本当におしかったです。
贅沢言えば、味噌汁お代わり自由だと最高です。

チェックインが予定より遅れてしまい申し訳なかったのですが、閉館を待っていただき滑り込めました。

この宿は琴桜関、琴欧州関のゆかりの宿ということで、ちょっとびっくり。
宿に土俵があるわけではないですが、和室でゆっくりできてよかったです。

改装をされたとのことですが、部屋つきのユニットバスがピカピカでいい感じでした。
(私は大風呂のが好きなので、洗面としてしか使いませんでしたが、いい感じには違いありません)
TVも地デジがきれいでした。

また行く、という機会はおそらくないですが、いい宿でした。
これで6000円は安いと思います!

松風荘旅館 2011年08月04日 16:50:36

この度は松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様よりたくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただいたお声を励みに、心からのおもてなしを心がけてまいります。

立地につきまして、JR・バス等でお越しいただくお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、少しでもたくさんのお客様に満足していただける旅館作りをしてまいります。

大変暑い日が続きますが、旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊朝食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月06日 14:41:32

部屋つきのトイレがウォッシュレットに改造されていました。新鮮なあごの刺身など、値段のわりにとてもご馳走でした。先週、台湾にいきましたが、超一流ホテルでもウォッシュレットが装備されていない。松風荘さんの経営改善努力に感心しました。

松風荘旅館 2011年07月08日 07:21:11

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
料理においてお褒めの言葉をいただき、料理長はじめ従業員一同、感激しております。今後も松風荘旅館ならではの「心からのおもてなし」がご提供出来るよう努力してまいります。

お部屋のトイレの件ですが、まだ一部しかウォッシュレットになっておりませんので、今後増やしていきたいと思っております。

大変暑い気候が続きますが、お体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使ったおすすめ定食付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年08月16日 06:02:58

今回はビジネスで利用させて頂きました。
室内のお風呂だけでなく、大風呂のあるある宿は大変くつろげます。
市内観光地エリアへも大変近くて便利でした。
朝食、大変美味しかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

松風荘旅館 2009年08月16日 19:05:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様より、お風呂について、また朝食についてお褒めの言葉をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
当館はビジネス旅館でありますが、たくさんのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、大浴場を設けております。
少しでもおくつろぎいただけたことに喜びを感じております。
また当館をご利用いただけるとのことですが、このお言葉に甘んじることなく、少しでもごゆっくりおくつろぎいただけるよう、社員一同努力してまいります。
またこちらへお越しになる機会ががございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。
お客様のお声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

1泊朝食プラン
【和室6畳バス・トイレ付】

tgo1975さんの 松風荘旅館 のクチコミ

tgo1975さん [40代/男性] 2021年06月04日 20:04:54

大きなお風呂と漫画本の読み放題そして居酒屋併設なので、ぐうたらするために年末に宿泊しました。
お風呂自体は別施設なのですが、ホテルとつながっています。
食事はよくある居酒屋の形態なのでいろいろメニューがあります。
お風呂は広く種類も多いのでゆっくりできました。

またのんびりしたいときに宿泊に行きたいと思います。

松風荘旅館 2021年06月25日 15:19:30

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度、当館へお客様のお声をいただきましたが、当店ではなく、別のホテルへのご感想だと思われます。
ご投稿いただきました商品やサービスにつきまして、当店では提供しておりません。

お手数ですがご確認いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お気軽!朝食付プラン
【和室12畳ファミリータイプ バス・トイレ無し【禁煙】】

Nekononanaさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年04月01日 19:09:24

3月26日に宿泊しました。2回目の利用です。
コロナ対策もしっかりとしており、部屋も広く安心して過ごすことができました。
前回はコロナのため大浴場が利用できませんでしたが、今回は貸し切り入浴にすることでゆっくりと足を伸ばしてリラックスできました。食事も美味しく満足しました。また泊まりたいと思えるお宿です。

松風荘旅館 2021年04月03日 14:24:03

この度も松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お部屋ならびにお風呂につきましてご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では新型コロナウイルス感染予防対策として、館内のお風呂(2カ所)を貸切制とさせていただいております。
当日はご協力いただきまして誠に有難うございました。

お料理につきましてもご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。
3度目のご利用、お待ち申し上げております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 09:23:25

利用させていただくのは2回目で、前回と同様中型犬と共に宿泊です。
そもそも犬と泊まれる宿がそれほど多くないので、それだけで大助かりですが、
犬の為のスペースは十分広く、もちろん人間のスペースも十二分に広いので
のんびり泊まることができます。

今回は風呂が男女別ではなく、家族風呂として利用する事となっていましたが、
家族には高評価でした。

犬連れでの鳥取西部の観光の際はまた利用したいです。

松風荘旅館 2020年11月29日 16:07:37

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に2度目のご宿泊いただき誠に有り難うございました。
ご満足出来るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

ただいま当館では、大浴場やお食事場所などではご利用人数や時間制限を設け、三密対策を徹底しております。
お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当日はご協力いただき有難うございました。

これからも、お客様のお声を大切にして日々努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

bocwithkk12さんの 松風荘旅館 のクチコミ

bocwithkk12さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:24:19

リニューアルされたという「和モダンルーム 松の間」にて宿泊しました。
彼女と宿泊でしたが、二人ともおもてなし、客室、料理すべてに大満足です。
チェックインした際には駐車場までのお迎えからはじまり、客室のホットカーペットがすでに温められていたり、石油ファンヒーターが設置されていたり…所々におもてなしの心が垣間見えます。
接客も近すぎず遠すぎず。これが日本旅館のおもてなしの良さだ、と久々に実感することができました。
倉吉市の観光はまだまだこれから発展途上、という感じでしたがそれが良く、白壁土蔵群エリアにはインバウンド観光客も少なく、求めていた通りのゆったりとした時間を過ごすことができました。
また鳥取に足を運ぶ際には、お世話になります!

松風荘旅館 2020年04月06日 15:33:44

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、たくさんの心温まる当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は寒くありませんでしたでしょうか?
お客様がお泊りいただいたお部屋は以前は畳の間でお布団のスタイルでしたが、ベッド2台を置いて和モダンルームとしてお客様にご利用いただいております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、当館スタッフのおもてなし、料理につきましてもご満足していただけたようで本当に良かったです。今後も精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

R!Kさんの 松風荘旅館 のクチコミ

R!Kさん [40代/男性] 2017年09月16日 20:06:49

たいへん親切にしてもらいました。設備は古いのですがリラックスできます。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:51:52

R!K 様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館は施設面において、大変古く、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

この度の当館でのご宿泊が、おくつろぎいただけたこと、大変うれしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

pirawoさんの 松風荘旅館 のクチコミ

pirawoさん [30代/男性] 2011年11月18日 06:09:03

11月17日に利用しました。

お値段は良心的で、駐車場完備。お料理も、美味しいし満足です。

もちろん、高級旅館のクオリティーとは異なりますが、必要十分です。

また、利用します。

2011年11月
松風荘旅館 2011年12月17日 19:35:10

このたびは松風荘旅館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく読ませていただきました。
お客様よりいただいたご感想は、当館従業員一同の今後の励みとしてがんばっていくことが出来ます。

今後も「おもてなしの心」を大切にして努力してまいります。
またこちらへお越しになる機会が松風荘旅館をよろしくお願い致します。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月18日 09:44:22

お部屋は改装されていてとてもきれいで清潔だったので、快適に過ごすことができました。予約の時はバス・トイレ無しとありましたが、ちゃんときれいなバス・トイレがありました。 旅館の方の応対もよかったです。 ありがとうございました。

松風荘旅館 2010年08月19日 17:27:36

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
早速、クチコミへ温かい感想をご投稿いただき、大変嬉しく拝見しております。

この度は、バス・トイレ無しでのご予約でしたが、急にお部屋の空きが出ましたのでそちらをご案内させていただきました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、本当に良かったです。

従業員へのお褒めの言葉もいただき、こちらこそ有難うございました。これからも「おもてなしの心」を大切にして、努力してまいります。

まだまだ暑い日が続きますが、体には気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントより

【ビジネスから観光まで】 お気軽1泊朝食付プラン
【和室6畳バス・トイレ無し】

ykminamiさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年07月22日 12:06:37

今回は、急な予約でまた、会合があったので、朝食のみとなりました。よく気をを使ってくださるので恐縮です。

松風荘旅館 2011年07月24日 07:35:21

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、急なご予約で当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

当館では、お仕事の都合でチェックインが遅くなられたり、外で夕食をとられるお客様のために1泊朝食付プランをご用意しております。いつもはご夕食付プランでご予約をいただいておりますが、こちらのプランでもご利用いただき、大変嬉しく思っております。

いつも貴重なご意見をいただいてばかりですが、当館へいただいたお言葉は大切にして、今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指してまいります。お仕事で、長距離の移動は大変お疲れのことと思いますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスから観光まで】 お気軽1泊朝食付プラン

Tshima777さんの 松風荘旅館 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年11月22日 19:16:58

天候不良のため(雪の予報),宿泊日程を1日遅らせていただきました。キャンセル料も宿泊するということで免除していただきました。宿の方も非常に非常に親切でした。大きな風呂を家族で50分も使用できました。食事があるともっと良かったかな。コロナ前はあったらしいのですが。

松風荘旅館 2023年11月24日 16:27:15

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、クチコミにもご返信いただき、重ねてお礼申し上げます。

当初、ご宿泊の日が天候不良のため心配しておりましたが、日にち変更をしていただき当館にご宿泊していただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。ご宿泊日当日は天候もよく、本当に良かったです。

お食事につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ただいま当館では食事サービスを停止しております。宿泊プランは素泊まりプランのみとなっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

次回もぜひ、松風荘旅館にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!自由気ままな素泊りプラン(食事無)
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 18:05:07

和モダンで使いやすいお部屋でした。歯ブラシ等のアメニティは有料ですが、シャンプーや化粧水等は置いてありました。茶香炉も置いてあり、香りに癒されました。白壁土蔵群まで歩いて行けます。コンビニまで徒歩10分弱です。

松風荘旅館 2023年11月24日 16:50:04

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
和モダンルームのお部屋タイプにご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

また、立地においてもご説明していただき誠に有難うございます。
当館は倉吉の観光名所「白壁土蔵群」まで歩いてすぐの所にあり、到着後、ごゆっくり市内観光が出来ると思います。

機会がございましたらまた是非、松風荘旅館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 23:24:51

ワンコと一緒に泊まりました、部屋がとても広くお風呂も貸切なので非常に良かったです。機会があれば是非また利用させて頂きます。

松風荘旅館 2023年10月15日 09:41:24

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
この度はペット同宿プランのご利用で高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご家族の一員でありますワンちゃんが寂しい思いをすることのないよう、当館ではご一緒のお部屋でお泊りいただけるお部屋をご用意しております。
おかげ様で、ペット同宿プランは皆様から好評をいただいております。

こちら倉吉にお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

ペット同宿プラン 食事なし・素泊り

doctormさんの 松風荘旅館 のクチコミ

doctormさん [60代/男性] 2023年06月06日 12:10:46

素泊まりで夜遅くチェックイン。翌日は朝5時15分にはチェックアウトとバタバタでしたが、静かで、快適に眠れました。昔の和室を洋室にリニューアルした形でユニークでいた。畳の間のテーブルと椅子は以前はちゃぶ台と座布団だっただろうとおもいました。横のベッドルールとの境も昔はふすまがあった感じでした。住宅街にありましたが、ナビで迷わずいけました。ウェルカニももらえて、クーポンも使えて良かったです。

松風荘旅館 2023年07月03日 15:31:29

この度は倉吉の数あるお宿の中から松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様におかれましてはこの度のご宿泊はかなりお忙しかったご様子ですが、当館で快適にお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

当館は昔ながらの旅館ではございますが、古き良き時代が残してくれたものを大切にして、新しい時代に合った寛ぎの宿を提供していきたいと思っております。

再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン22時までOK!自由気ままな素泊りプラン(食事無)

投稿者さん 2023年02月24日 14:35:51

観光で宿泊しました。
予定より早く着いたにも関わらず丁寧に対応していただいてありがたかったです。
年季の入った建物ですが、部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。部屋の洗面台やベッド周りは新しくてピカピカでした。
コロナ対策で大浴場を時間ごとに貸し切りで利用できたのも嬉しかったです。
立地も駅からは少し距離がありますが、白壁土蔵群や打吹公園、円形劇場に歩いて行ける場所にあるので、観光には良かったです。
入口にはコラボしているひなビタのパネルやイラストがたくさんあり、倉野川の聖地巡礼をされる方は良いと思いました。
チェックアウトまで気持ちよく利用できて良かったです。
また倉吉に来た際には宿泊したいなと思いました。

松風荘旅館 2023年03月13日 15:14:39

この度はようこそ、「ひなビタ♪」の舞台である倉野川市と姉妹都市である倉吉市へお越しくださいまして、有難うございました。
また、倉吉市の数あるホテル・旅館の中から松風荘旅館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り、当館は年季の入った古い建物で、施設面において何かとご不便をおかけしておりますが、お部屋・お風呂などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

立地においても当館は倉吉駅からは少し離れておりますが、観光面においては白壁土蔵群「赤瓦」、桜・つつじの名所「打吹公園」、円形劇場「くらよしフィギュアミュージアム」等、とても便利な場所だと思います。
ごゆっくり観光が出来た様子を伺え、本当に良かったです。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、凛ちゃんとともにお客様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館フロントより

【2022年版 新作】ひなビタ♪特製ビッグタオル付の素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月15日 18:25:16

三名だと狭いみたいに掲載されていましたが、全く気にならないむしろ広かったです!
めちゃくちゃゴロゴロできます!
館内にネットの電波が飛んでいるのでインターネットも部屋で自由にできるので、仕事もできました。ビジネスマンの方や仕事が忙しい方でも便利だと思います。

松風荘旅館 2013年08月21日 14:37:38

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、当館でのご滞在がご満足していただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては大変古く、お客様にご迷惑をお掛けしたと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたことがとても嬉しいです。

館内のインターネット環境につきましても感想をいただき有難うございます。
当館ではパソコンをお持ちの方はお部屋から無料でインターネットをご利用いただける、無線LANサービスの提供をしております。ご満足していただけたようで本当によかったです。

まだまだ大変暑い日が続きますが、旅のお疲れが出ないよう、お身体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

投稿者さん 2012年07月04日 15:53:57

いつも倉吉営業時に宿泊させて頂いております。
部屋は和室ですがきれいで落ち着いた感じです。部屋のお風呂も改装されたのか新しく清潔感があります。
従業員のかたの対応も良く、いつも気持ちよく宿泊させて頂いています。
次回も宜しくお願い致します。

2012年07月
松風荘旅館 2012年07月06日 15:59:02

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、こちら倉吉へいらっしゃる際にはいつも当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は大変古く、皆様に色々とご迷惑をお掛けしておりますが、出来るだけご満足していただけるようお部屋などリニューアルして少しずつ改善しております。また、従業員一同、おもてなしの心を大切にして、お客様をお迎えしております。
お客様より気持ちよくご宿泊いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

今後も精一杯の努力をしてまいりますので、またこちらへお越しになる際には松風荘旅館をよろしくお願い致します。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館フロントより

自由気ままな素泊りプラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

チャンドラボウズさんの 松風荘旅館 のクチコミ

チャンドラボウズさん [60代/男性] 2011年09月17日 13:11:32

9月15日,今回で2度目の利用をさせてもらいました。
見物地の近くであることが好立地でした。
予約では「バス・トイレ無し」だったのですがバス・トイレ付きの部屋に案内されて
感激しました。新調されたばかりのバスではなかったのではないでしょうか。
気持ちよく利用する事が出来ました。

松風荘旅館 2011年09月17日 20:04:31

先日は当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、この度で2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントで受付の際にはお客様のお顔を記憶しておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はお顔を見た際には「○○様、いつも有難うございます。」とご挨拶が出来ますよう心がけてまいります。

当日は、バス・トイレ付のお部屋が空いておりましたので、そちらをご用意させていただきました。気持ちよくご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後は気候も過ごしやすく、景色も大変すばらしくなってまいります。またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。従業員一同、心よりお待ちしております。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

自由気ままな素泊りプラン