松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 16:05:34

建物自体は年季が入ってるが、内装はきれいにリフォームされてました。

松風荘旅館 2018年10月22日 16:12:26

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、改善できるところは少しずつでありますが、良くしていきたいと思っております。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【楽天限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:39

スタッフの方皆さんの
対応も丁寧にして頂いて大変
良かったです。家族もワンコも
大変満足してます。

松風荘旅館 2018年10月11日 14:04:18

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、当館でのおもてなしがワンちゃんもご満足していただけたとのお声をいただき、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2018年08月16日 11:43:52

2018お盆に家族4人で泊まりました。
駐車場までお迎えにきてくれて、部屋まで
荷物を運んでくれました。長時間の運転で
疲れていたので助かりました。

倉吉市周辺に行く時は、必ず利用したいと
思います。

もう少し大きめのお風呂であれば
なお良いです!

おすすめです!

松風荘旅館 2018年09月27日 19:46:09

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉へのご旅行での長時間のお車の運転、お疲れ様でございました。
当館でのご宿泊で、少しでも体のお疲れが取れましたでしょうか?

お客様が言われます通り、施設面におきまして、特にお風呂の改善を求められる方がたくさんいらっしゃいますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

季節の変わり目、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

花のかおりさんの 松風荘旅館 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年06月05日 14:47:10

値段相応かと思います。風呂も貸切状態でしたので、問題ありませんでした。

2018年06月
松風荘旅館 2018年09月27日 19:33:02

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お風呂ではごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
当館のお風呂は人工ミネラル温泉となっており、湯ったり気分でお過ごしいただけますよう、季節に応じて湯温を38度~42度で調整しております。湯加減はいかがでしたでしょうか?

花のかおり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 14:21:02

2日お世話になりました。お部屋も綺麗で快適でしたし、従業員さんも親切でしたが、トイレが和式なのと洗面台が小さくて顔洗うのが大変でした。お料理は会席で美味しかったのですが、品数が多くて食べ切れなくて残してしまいました。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:22:03

この度は松風荘旅館にご滞在いただき、誠に有難うございました。

施設面につきましては、いろいろとご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:32:02

会席料理を頂きました。丁寧に丁寧に作られたことが伝わる料理でした。大変満足です。

しかし、泊まった部屋は、ユニットバスからの臭いがきつく、居心地いいとはいえませんでした。窓を開けるとすぐ交通量の多い車道があり、騒音や外からの目が気になるので窓も開けられない状態でした。

食事が良かっただけに、残念だなあと思いました。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:55:34

しかしながら、お客様にはせっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

お料理につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。ありがとうございます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロント

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 14:34:36

昨年に続き利用させて頂きました。
部屋は広いし、ワンちゃん専用の部屋はあるし、、ゆうことなし。
食事もおいしくて、大満足。

松風荘旅館 2017年08月11日 10:04:26

昨年に引き続き、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お料理ともにご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

ワンちゃんとともに、皆様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

【ペット同伴専用 和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

広島とおちゃんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

広島とおちゃんさん [40代/男性] 2017年05月07日 12:39:56

外見は年季を感じますが、室内はリフォームが施されておりきれいで、気持よく利用できました。掃除は良好でした。(冷蔵庫内が若干気にはなりましたが)空気清浄機の音が大きいので切って寝ましたが、風量調整ができるタイプだと更によかったですね。
今回は食事なしのプランだったため、近隣の食事どころに行きましたが徒歩圏内で、散策もできてよかったです。
浴場は、洗い場が6人分でこじんまりしていますが、きれいでした。
電話、受け付けの対応も丁寧で心地よかったです。
機会があれば、次は食事つきのプランで利用したいです。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:23:33

広島とおちゃん様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当館は外観等施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、客室面においてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようリフォーム等進めております。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変うれしく感じております。

空気清浄機、冷蔵庫につきましては大変失礼いたしました。大至急確認いたします。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非、今度はお食事付でお越しくださいませ。

スタッフ一同、広島とおちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

投稿者さん 2016年11月29日 18:09:16

料理もおいしく、観光に便利です。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:41:24

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度は倉吉の観光の際に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく感じております。
倉吉の古き良き町並みはいかがでしたでしょうか?

お食事につきましてもご満足していただけたようで、本当によかったです。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

松風荘旅館 フロントより

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 18:26:25

観光拠点に近く、便利でした。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:34:23

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」から徒歩5分と非常に近い位置にございます。
またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら是非松風荘旅館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

skunouさんの 松風荘旅館 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2016年11月04日 13:04:15

倉吉市役所に用事があったので利用。近くて便利。駐車スペースもたっぷり。室内でWIFIがつながるように書いてあったが、できなかったことだけが不満。お風呂もゆったり遅くまで入れます。電気自動車用の普通充電器を設置したらいいと思う。

松風荘旅館 2016年11月07日 16:56:44

skunou様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は倉吉市役所へご用事の際に当館をご利用いただけたこと、大変うれしく感じております。
しかしながらお部屋内でのWIFIの件につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。急いで確認をし、WIFIがつながることの確認を致しました。

skunou様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【当日限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)

nojonojoさんの 松風荘旅館 のクチコミ

nojonojoさん [40代/男性] 2016年08月25日 13:56:04

本物のイノシシを食べさせて頂きました。
イノブタしか食べたことが無かったので感激しました。

質・量ともに大満足です。
足りないと思っていたのに、食べきれずビックリしました。

松風荘旅館 2016年08月26日 21:25:56

nojonojo様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お疲れのところ当館への貴重ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館名物、栄養満点「ぼたん鍋」をご堪能していただけたようで、とてもうれしく感じております。
今年の大変暑い夏を元気に乗り越えていていただけたらと願っております。

またこちらへ倉吉へお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:46:21

仕事で宿泊するのは4回目位でしょうか。評価が遅くなり申し訳ありません。仕事の関係で四国、中国、北陸を昨年から週3泊のペースで泊まり歩いておりますが鳥取へ来る際にはここに泊まろうと決めております。食事はとにかくおいしい。一品一品手の込んだ料理はこの価格では他では無いでしょう。食事処のお姉さんの応対もバッチグーで気持ちよく過ごせます。他の方の評価では施設が古い、とのコメントが有りますが私はそうは思いません。他に同価格帯で宿泊する所ではびっくりする位の所も多々有りますので逆に気持ちよく過ごせます。サービス券も頂きましたのでこれからペースupでおいしい料理を食べに行きます。

松風荘旅館 2015年09月26日 16:37:51

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速の当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも鳥取へお越しになる際には当館をご利用いただくとのお声を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。特に当館料理長はいいちこのたま様からご予約をいただいた際に、とても喜んでおります。

当日私もとても楽しみにしておりましたがお会いすることが出来ずとても残念です。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

ご出張お疲れ様です。また鳥取へお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。料理長をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kanou0024さんの 松風荘旅館 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2015年08月23日 03:56:43

数十年ぶりの倉吉の訪問でした。以前に増して町並みの整備が進み、個人的な感想としてはいい旅になった気がします。施設は古くなってきているが、清掃等は行き届き、一人旅には手頃な広さの部屋でした。食事も美味しくいただき、宿の方の対応も心温まるものを感じることができました。料金もリーズナブルで気軽に利用できるなど次回からも利用させていただきたい。

松風荘旅館 2015年08月29日 17:12:20

kanou0024 様

先日は倉吉の数ある旅館の中から、松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度の倉吉でのご旅行がご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

お客様より頂いた心温まるお言葉をこれからのサービスに生かし、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年05月11日 16:40:08

家族(3名)で利用させていただきました。

【良かったところ】
・GW期間中でもリーズナブルに宿泊することができたこと
 (部屋については、古さは否めませんが、宿泊費が安かったので気にしておりません)
・朝食時の「カレイの干物」がとてもおいしかった
 (私だけでなく、家族からもそのような意見が出ておりました)

近年は、ビジネスホテルの利用が多かったですが、
旅館の良さを再び感じることができ、よい旅行の思い出になりました。
遠方ですのでなかなか行くことができないとは思いますが、
また、用があるときは、ぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

松風荘旅館 2015年05月13日 13:49:57

この度はGW期間中に数多くあるホテル・旅館より松風荘旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

GW期間中のため館内が混雑をし、何かとご不便をおかけしたと思いますが、ご朝食付きのプランでのご宿泊がご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、旅館ならではのサービスに心がけて、従業員一同、精進してまいります。

旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年03月20日 07:50:57

仕事で9月ぶりの3回目となります。入るなり名乗る前から個人名を呼んで頂き大変うれしかったです。印象に残っていたのかはたまた宿泊客が少なかったのか・・・笑。フロントのお兄さんとは時々宿泊されるお相撲の佐渡がたけ部屋の話で盛り上がりました。食事処の仲居さんも以前と同じ方で覚えていてもらって親切にして頂きました。今回お風呂は小さい方でしたがこちらもジェット風呂で朝も入れてバッチグーです。食事は以前と変わらず丁寧な盛り付けがされていておいしかったです。酒が飲めれば肴は何でも、の私にはもったいないくらいでした。中国地方のエリアを仕事で回っていて倉吉はあまり寄る機会が少なくて残念ですがこれからもチャンスが有れば泊まりたく思っています。それと、以前の評価の内容で晩飯にお味噌汁が付いていないと書かれていました。たしかにお鍋が付いていてお味噌汁替わりになると個人的には思いますが中には寂しく思う方もおられるでしょう。ぜひ晩飯にはお味噌汁を出してあげてください。

2015年03月
松風荘旅館 2015年03月21日 17:27:50

いいちこのたまさん様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、こちら鳥取県へお越しの際には、お仕事の場所が大変遠いにもかかわらず当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

いいちこのたまさん様にはいつも高評価を頂戴し、スタッフ一同、心より喜んでおります。お味噌汁の件ですが、料理長と相談し、早速検討いたします。有難うございます。

また近くにお越しになられる際は、ぜひ、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
いいちこのたまさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年06月06日 12:33:28

仕事で2回目の利用となりました。今年4月から出張族となり前回の宿泊は他の旅館と比較することが出来ない状態でおこなったためちょっと厳しめになりました。今回再度評価し直しました。受付のお兄さん、食事場での板前さん、女性の方の3名とお会いしましたが非常に丁寧でこちらが恐縮するくらいの対応でした。食事はあらゆる方が褒めておられるように大変おいしかったです。高級な料亭で食べる料理と遜色なしです。この価格でこの内容なら是非利用すべきだと思います。この2ケ月で15箇所ほど宿泊しましたが1~2番目の宿だと思います。

2014年06月
松風荘旅館 2014年06月06日 21:13:08

この度は2度目のご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また、お疲れのところ早速にこのような嬉しいクチコミをいただき、重ねて感謝申し上げます。

いつもお仕事お疲れ様です。出張のお疲れは出ておりませんでしょうか?
お越しいただいた際には「ここは食事がおいしいから」とおっしゃっていただき、本当に嬉しかったです。
ここ最近では皆様に食事がおいしいとおっしゃっていただき、大変恐縮ですが光栄に思っております。有難うございます。これからも「おもてなしの心」を大切にして、努力してまいります。

この度の心温まるご感想、高評価を励みにスタッフ一同精進して参りますので、またこちらへお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

これからだんだんと暑くなってまいりますが、お身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

北の旅人3512さんの 松風荘旅館 のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2014年05月13日 13:00:57

わんこ連れなので大量の荷物が有り、部屋が2階というのはわんこを抱っこして上がるのは少々苦になりますが(他のお客様のことを思うと仕方ないですね(汗) その代わりフロントの方が大きな荷物を持っていただき、親切に部屋に案内していただきました。部屋は古い感じがしますが、広々として隅々まで掃除が行き届き過ごしやすかったです。それにケージではなくわんこ専用の部屋があり、肉球の形にくり抜いた柵で私達の部屋と仕切られています。食器はもちろん、シーツ・ウンコ袋・コロコロ・消臭スプレー、それにコスプレ用?写真用?わんこの洋服までありました。わんこの部屋は結構な広さがあるので、わんこが落ち着くまで一緒に居ることが出来ました。
後、特筆すべきは食事です。わんこは部屋で留守番、1階の食事所に行きます。季節の会席料理は、どれも美味しいのですが、熱い物は熱くそれぞれちょうど良い温かさで、こちらの食事の進み具合を見計らったタイミングで供されます。また、盛付も大変美しく桜やふきの葉などをあしらい季節をふんだんに感じさせる素材と味でした。食べて美味しく目でも大いに楽しませていただきました。
最後に料理長さんが、挨拶に見えました。お話しぶりから大料理に真摯に向き合われていると思いました。朝食も美味しい上に量も多く大満足でした。
松風荘の皆様、素敵な1泊ありがとうございました。

2014年04月
松風荘旅館 2014年05月18日 12:01:30

この度はこちらへご旅行の際に、ワンちゃんとご一緒に当館へお泊りいただき、誠に有難うございました。また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉通り、当館ではペット専用のお部屋が階段を使った2階にあり、お客様には大変ご不便をおかけしております。
また、ペット専用の宿ではないため、他のお客様へたくさんのご配慮をしていただいておりますが、お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っております。

お食事におきましてもご満足していただけようで大変感謝しております。
お食事場所は個室ではありませんが、当館の料理長がお1品1品心をこめて、一番美味しい状態でお出ししております。今後も心からのおもてなしをしてまいります。

これからも沢山のお客様に、お褒めのお言葉をいただける様努めてまいります。

「素敵な1泊ありがとうございました。」
こちらこそご宿泊いただき、また心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

ZERO1961さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2013年12月15日 13:28:59

出張で初めて利用しました。やはり日本人には旅館が落ち着きます。畳に襖に障子に床の間に庭園・・・作りは古いですが清潔感もあり落ち着ける部屋でした。決して広くはありませんが浴場もあり貸切状態で使用させていただきゆっくり疲れを癒すこともでき、ホテルとは違った情緒があじわえました。
ただ、道路沿いにあるため、夜中に道路を走行する車の音が若干気になりました。また、ホテル慣れしているせいか部屋の中にハンガースタンドと小さい鏡があったらいいとも思いました。全体的には満足でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
松風荘旅館 2013年12月15日 15:42:19

この度は当旅館ににご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきましたように、当館では男女別浴場をご利用いただけます。決して広くはありませんが、人工ミネラル温泉となっており、たくさんのお客様に日頃の疲れをお取りいただけたらと思っております。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

客室の設備につきましては大至急見直しを致します。お客様からいただきましたご感想が今後の私共の旅館のサービスの向上に繋がります。貴重なご意見、本当に有難うございます。

これから段々と寒くなって参りますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 18:25:16

三名だと狭いみたいに掲載されていましたが、全く気にならないむしろ広かったです!
めちゃくちゃゴロゴロできます!
館内にネットの電波が飛んでいるのでインターネットも部屋で自由にできるので、仕事もできました。ビジネスマンの方や仕事が忙しい方でも便利だと思います。

松風荘旅館 2013年08月21日 14:37:38

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、当館でのご滞在がご満足していただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては大変古く、お客様にご迷惑をお掛けしたと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたことがとても嬉しいです。

館内のインターネット環境につきましても感想をいただき有難うございます。
当館ではパソコンをお持ちの方はお部屋から無料でインターネットをご利用いただける、無線LANサービスの提供をしております。ご満足していただけたようで本当によかったです。

まだまだ大変暑い日が続きますが、旅のお疲れが出ないよう、お身体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。