松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 18:05:37

値の割にとてもおいしい料理で、ビジネス客向けに朝食も早くしていただける、お薦めの宿です。

2011年06月
松風荘旅館 2011年06月23日 14:19:16

先日は当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様よりお料理についてお褒めの言葉をいただき、また、お薦めまでまでしていただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

館内設備・お客様へのおもてなしなど、まだまだ至らない点がありますが、少しでもお客様に満足していただける旅館にしていきたいとおもっておりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2011年06月07日 09:33:10

工業団地に近く、大変リーズナブルな値段でビジネス客にとって大助かり。設備もきれい。トイレがウォッシュレットでないのは問題だが。

2011年06月
松風荘旅館 2011年06月23日 14:09:42

この度は松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様より、ご宿泊料金について感謝のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後もお手頃な料金でお客様に喜んでいただける旅館を目指してまいります。

館内のトイレにつきまして、ウォシュレットでないためお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、少しずつ改善してご不便がかからないよう努力してまいります。

お客様のお声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

【和室6畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2011年05月27日 17:30:25

車さえあればとてもリーズナブルな料金で2食もついて助かります。朝食も夕食も7時からでこれも出張者にとって助かります。
ただ、このシーズンはお風呂が狭くなるのが残念です。

2011年03月
松風荘旅館 2011年05月31日 17:44:50

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館は倉吉駅より少し離れたところにあるため、JRでお越しのお客様にはご不便をお掛けしますが、少しでもたくさんのお客様におてごろな料金でご利用していただけるよう心がけております。

ご朝食お時間は基本7時30分からですが、お仕事等でご出発の早いお客様には7時から対応しておりますので、また当館をご利用の際にはお申し付け下さいませ。

今後も一人でも多くのお客様のお声を大切にして、ごゆっくりおくつろぎいただける旅館づくりを心がけてまいります。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊2食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

sisyou0109さんの 松風荘旅館 のクチコミ

sisyou0109さん [40代/女性] 2011年05月12日 11:51:02

先日はお世話になりました。春祭りしていて周辺の観光と名前は分からないけどアスレチック並みの公園でも子ども達は喜んで遊びました。お宿では、部屋は広く綺麗に掃除されていてゆっくりできた(子どもは喜び大騒ぎして1階に響いたのではないかと・・・ごめんなさい)のですが、敷布団が薄く翌朝腰が痛かったので、マットレスがあると良かった。お風呂はほぼ家族のみが入れたという感じで良かったんですが、やはり他の口コミ通りお湯の調節が難しかったですね。私は湯船の温度も良く浸かって疲れをとりましたけど男性浴場は湯船の温度がぬるかったと。ご飯はおかわり自由です、たぶんテーブル席だと問題ないのですが、ご飯はセルフなので座敷だといちいち履物履いておかわりしたりお茶・水入れるのが多人数だったのでちょっと大変かなって、座敷席には別にご飯・お茶・水があると便利かと思った。また隣の方との隙間が少なく通るのに気を使いますね、まあお陰で隣の方に声かけれてコミュニケーションが取れる良さもありましたけどね。

松風荘旅館 2011年05月16日 17:09:36

この度は、当館にご宿泊いただききまして誠に有難うございます。
又、大変貴重なご感想・ご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館よりすぐ近くの「打吹公園(うつぶきこうえん)」でお子様とご一緒に楽しまれたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
ご帰宅されたときにはお疲れが出なかったでしょうか?お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

館内につきましては、お布団・お風呂の温度調整・お食事場所等、いろいろとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、1人でも多くの皆様にお喜び頂ける旅館づくりに努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

貴重なたくさんのご意見、誠に有難うございました。

【和室20畳団体合宿客用(喫煙可)】

ykminamiさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年01月21日 14:19:42

大雪で到着が遅れたが、親切に対応していただいた。風呂もゆったりしていて、部屋のバスは使用する必要がなかった。朝の食事も早くビジネスにはもってこいかも。ただエアコンの効きはよくなく、温風ファンをだしていただいた。

2011年01月
松風荘旅館 2011年01月21日 16:45:52

この度は大雪の中、松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、いつも当館をご利用いただき、従業員一同大変感謝しております。

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
今後は前もってお部屋の管理をし、お客様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう徹底してまいります。
こちら倉吉では、近年まれにみる大雪で寒い日が続いておりますが、風邪などをひかれないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

当館への温かいお言葉をいただき、有難うございました。また、次回のご予約もいただいており、重ねてお礼申し上げます。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月23日 17:15:37

広い部屋が空いていたとの事で予約内容より広い部屋に宿泊させて頂きました。
お陰でゆったりと過ごさせて頂きました。
リーズナブルな価格で良かったです。

松風荘旅館 2010年10月24日 13:31:15

当館へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

かわいいワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
たくさんの方にワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただいておりますが、今後も少しでも満足していただける旅館を目指してがんばっていきたいと思っております。

少しずつ肌寒い季節になってきましたが、風邪などに気をつけて、健康にお過ごし下さいませ。

松風荘旅館 フロント

ペット同宿プラン(1泊2食付)
【和室6畳ペット バス・トイレ無し】

投稿者さん 2010年06月23日 11:55:07

門限が無くなって大変よくなりました。大変親切でした。
窓から通りも見え、きれいな庭も見えてなかなか雰囲気がよかったです。

2010年06月
松風荘旅館 2010年06月24日 16:12:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。

倉吉の街並はごゆっくりできましたでしょうか?
今後もおもてなしの心を大切にして、日々努力してまいります。

お客様のお声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

松風荘旅館 フロントより

紙あかりの似合う新古民家風のお部屋でリラックスプラン♪(1泊朝食付)
【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】】

孫悟空5635さんの 松風荘旅館 のクチコミ

孫悟空5635さん [60代/男性] 2010年05月06日 16:06:58

5月3日に宿泊しました。旅館の対応も良くて気持ち良く宿泊が出来ました。
駐車場もすぐ隣でとても楽でした。食事も料金の割には良かったと思います。朝は車を置いて倉吉も町並みを見学した来ましたが、中々良い町並みでした。ホテルの方がたの対応も良くて安心して宿泊をさせて頂き、有難う御座いました。又、倉吉近辺に行った時は利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

松風荘旅館 2010年05月06日 17:11:14

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

色々とたくさんの感想を投稿いただき、従業員一同、大変うれしく思っております。

今後もたくさんのお客様に満足していただけるよう、おもてなししてまいります。

大変暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館をお待ちしています。

【新古民家風 和室6畳バス・トイレ付【喫煙可】】

投稿者さん 2009年09月25日 14:39:02

倉吉散策に便利な場所です。部屋は少し狭いかもしれませんが、チェックイン時から部屋にお布団がしいてあったからかな?食事は定食にしましたが、量も多く満足しました。
ひとつ、お風呂のことで・・・一番風呂だったんですが、浴槽のフタ(かなり大きい)を自分で開けてたてかけたのですが、お風呂の利用時間前に旅館の方でしていただきたかったですね。全体的な感想としては、お値段のわりには十分満足できたという感じです。

松風荘旅館 2009年09月27日 14:18:33

先日は松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お料理につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく思っております。
お風呂の件につきましては失礼いたしました。今後はお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるためにも、改善してまいります。
これからも、少しでもお客様におくつろぎいただけるよう努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

1泊2食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月07日 14:19:49

翌日、三徳山三佛寺投入堂に行くため9月5日に宿泊しました。
テレビが今の時代には遅れているブラウン管のテレビでしたが、趣きある中庭が見える部屋の雰囲気はよかったです。
懐石料理を予約して、こちらは非常においしく1品も残すことなく頂くことができまいした。
応対も一生懸命さが伝わり、気持ちよかったです。
ただ1つ気になったのは、裏の駐車場の看板がネオンで「松風荘旅館」となっているのは、蛇足だと思いました。些細なことではありますが、全体のすばらしい雰囲気に合っていないことを第一印象で与えてしまいます。
機会がありましたら、また泊まりたい宿の1つです。

松風荘旅館 2009年09月08日 18:02:36

日頃より、お客様に少しでもごゆっくりおくつろぎいただけるよう努力しておりますが、このようなお褒めの言葉をいただき、社員一同、本当に大変嬉しく思っております。
また、看板のネオンにつきましてもご意見いただき有難うございました。今後の改善の課題と致しまして検討してまいります。

今後も心からのおもてなしをしてまいりますので、またこちらへお越しになる機会ががございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

夏の会席御膳

投稿者さん 2009年07月10日 12:10:45

通常の食事つきのプランでした。鍋もおいしいですが普通の夕食でもかなり満足できる内容です。
また利用させていただきます。

2009年07月
松風荘旅館 2009年07月12日 14:11:06

この度は松風荘旅館に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
再度当館をご利用いただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
今後も出来るだけお越しいただけるよう、努力してまいります。
またこちらへお越しになることがございましたら松風荘旅館をよろしくお願い致します。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年05月26日 13:56:38

5/23に宿泊しました。夕食は牡丹鍋でしたが、最後は雑炊も作って貰い満腹
になりました。食堂のおばちゃんの話が面白くて家庭的な雰囲気を感じました。
価格もリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思います。

2009年05月
松風荘旅館 2009年06月04日 14:54:32

この度は松風荘旅館にお泊りいただき、誠に有難うございました。
お客様におかれましてはごゆっくりおくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
当館ぼたん鍋は特上の猪ロース肉のみを利用した柔らかなお肉ですので、煮込むほど旨みが深くなっていきます。
これからもお客様においしく召し上がっていただけるよう努力してまいります。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月07日 10:52:39

母と兄夫婦が泊まりました。スタッフの方も感じ良く、ボタン鍋もとてもおいしかったとのことでした。

和室12畳

2009年05月
松風荘旅館 2009年05月11日 11:50:18

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、当館名物「ぼたん鍋」を満足していただけたようで、社員一同、大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも努力していきますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願い致します。

【和室12畳】

投稿者さん 2023年11月21日 23:32:10

部屋は少し狭かったけど風呂は貸切りで良かったです。

松風荘旅館 2023年11月24日 16:34:18

この度は倉吉の数あるお宿の中から松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お風呂につきましてご満足していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

今後もさらにお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!自由気ままな素泊りプラン(食事無)
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 12:52:50

館内のWi-Fiはほとんど繋がりません。
部屋は広く、綺麗で過ごしやすかったのですが残念でした

松風荘旅館 2023年01月17日 19:24:58

この度は、松風荘旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至急Wi-Fi環境を確認し、原因の特定をいたします。

今後ともより良いサービスが提供できますよう、精進してまいります。
倉吉へお越しの際には、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

松風荘旅館 フロントより

【素泊まり】チェックイン22時までOK!自由気ままな素泊りプラン(食事無)
【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

花のかおりさんの 松風荘旅館 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年06月05日 14:47:10

値段相応かと思います。風呂も貸切状態でしたので、問題ありませんでした。

2018年06月
松風荘旅館 2018年09月27日 19:33:02

お風呂ではごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
当館のお風呂は人工ミネラル温泉となっており、湯ったり気分でお過ごしいただけますよう、季節に応じて湯温を38度~42度で調整しております。湯加減はいかがでしたでしょうか?

花のかおり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 14:21:02

2日お世話になりました。お部屋も綺麗で快適でしたし、従業員さんも親切でしたが、トイレが和式なのと洗面台が小さくて顔洗うのが大変でした。お料理は会席で美味しかったのですが、品数が多くて食べ切れなくて残してしまいました。

松風荘旅館 2018年09月27日 19:22:03

この度は松風荘旅館にご滞在いただき、誠に有難うございました。

施設面につきましては、いろいろとご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お料理につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

可能な箇所から少しずつ改修し、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月02日 22:31:56

ワンコと泊まれるので選びました。
建物は皆さんがおっしゃる通り、年季の入った古い物ですが、ワンコが泊まれる部屋は綺麗にリフォームされており、畳の香りも新しい広いお部屋で、母とトイプーの3人(二人と一匹)では勿体ないぐらいでした。
1畳ぐらいのワンコのスペースがあり、ケージよりのびのび出来る感じです。
夜は寂しがるので、キャリーに入れてベッドとベッドの間に置いて寝かしました。

他のお部屋の事はわかりませんが、ペット同室のお部屋はバス・トイレもキレイですし、ペット同伴でない方でも良いと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 15:50:12

この度は、数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

今回、ご利用された「ペット同宿プラン」はご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるプランでしたが、お客様におかれましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

この度は素泊まりプランのご利用でしたが、お食事付きのプランもございますので、次回は是非、季節ならではの旬のお料理をご堪能いただけたらと思っております。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 食事なし・素泊り
【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

skunouさんの 松風荘旅館 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2016年11月04日 13:04:15

倉吉市役所に用事があったので利用。近くて便利。駐車スペースもたっぷり。室内でWIFIがつながるように書いてあったが、できなかったことだけが不満。お風呂もゆったり遅くまで入れます。電気自動車用の普通充電器を設置したらいいと思う。

松風荘旅館 2016年11月07日 16:56:44

skunou様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は倉吉市役所へご用事の際に当館をご利用いただけたこと、大変うれしく感じております。
しかしながらお部屋内でのWIFIの件につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。急いで確認をし、WIFIがつながることの確認を致しました。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

skunou様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【当日限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)
【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

猫好きママンさんの 松風荘旅館 のクチコミ

猫好きママンさん [40代/女性] 2014年08月16日 22:09:55

スタッフの方にとても良くして頂いて、ありがとうございました。
お食事も心のこもった、素晴らしい食事でした。
感動しました。

施設はやはり古いのも有り、二階の足音が凄かったのと、臭いが気になりました。
お掃除もいまいちだったのか長い髪の毛が何本も布団についていて・・・。
でもお盆真っ只中でスタッフの方もとても大変なんだろうなぁと思いました(笑

また機会があればぜひ、泊まりたいと思いました。
とにかくお食事には感動しました。

松風荘旅館 2014年08月24日 16:09:02

猫好きママン様

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お料理つきまして心温まるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂けます様、日々精進してまいります。

しかしながら施設面につきましては大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、特に清掃面につきましては早急に改善に努めて参ります。

また近くにお越しになられる際は、ぜひ、当館へお越し下さいませ。
猫好きママン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】