松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

ズベレワさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ズベレワさん [50代/男性] 2022年06月18日 10:58:48

旅館の方がみなさん親切で快適に宿泊できました。確かに施設は古さを感じますが、何せ食事がおいしかったです!この値段でいいのかなと申し訳なく思いました。部屋も和室でしたが椅子もあったのでとても助かりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

松風荘旅館 2022年08月15日 19:02:27

この度は、松風荘旅館にご予約いただき誠に有難うございました。
また、当館のスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきましてもご満足していただけたようで大変うれしく感じております。
当館料理長が季節ごとに献立を考え、旬の食材をふんだんに採り入れたお料理をお造りしております。

また鳥取へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

松風荘旅館 フロントより

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

なかねこゆぅさんの 松風荘旅館 のクチコミ

なかねこゆぅさん [20代/男性] 2017年11月06日 15:40:34

チェックイン時間より早くついてしまいましたが
直ぐに部屋まで案内して頂きありがとうございました。
とても広い部屋で驚きましたがトイレもついており快適に過ごせました。

フロント前の部屋の為か、廊下の音が凄く聞こえますし、
人が通るたびに部屋が良く揺れます。

その為、夜寝付くのに時間がかかり、朝も早朝から起こされてしまいました。
構造上の問題なのでどうしようもないかと思いますが、寝つきが悪い方は気を付けた方がいいですね。
寝つきが悪い方向けに、耳栓の用意などがあればまだましかもしれません。

今度は家族でまたご利用させて頂きたいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:03:51

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

しかしながら、施設面につきまして大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なかねこゆぅ様が言われます通り、当館は大変古く、施設面におきましてたくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、構造上の問題もあり、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、接客サービス等でお客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

なかねこゆぅ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

投稿者さん 2016年11月07日 18:26:25

観光拠点に近く、便利でした。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:34:23

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」から徒歩5分と非常に近い位置にございます。
またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら是非松風荘旅館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月02日 07:43:22

急遽所要による、飛び込みでの当日宿泊でした。
広島から車での移動だった事もあり、宿泊する上で駐車場が確保されてる事が大きなポイントでもありました。
遠距離ドライブの後での宿泊にもなったので、温泉に入れたのも大きかったです。
ナビでも住所入力さえすれば間違いなく着ける立地条件だと思いますし、中心道路沿いでもあるのでわかりやすい場所だと思いますね。
1人で泊まりましたが落ち着いて休めました。
また倉吉方面に車で向かう機会もあると思うので、次回もお世話になれればと思います。

21時以降は出入り口の制限があるそうなので、その辺りは注意が必要ですね。

夜食がどんな感じだったか経験しておきたかった気はしますね。

2016年06月
松風荘旅館 2016年07月05日 10:16:13

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時間の関係でご夕食をご準備することが出来ませんでしたが、次回は是非、当館のご夕食をお召し上がりいただければと思います。

当館は温泉ではありませんが、男女大浴場は両方とも人工ミネラル温泉となっており、お客様の日頃のお疲れをお取りできればと思っております。

またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【お1人様ご利用限定】ビジネス応援!「QUOカード1000円」付  朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月07日 00:12:03

食事は今年初物の魚のほか、大変おいしかったです。刺身なしでも十分でした。

2013年09月
松風荘旅館 2013年09月09日 14:06:32

この度は倉吉の数あるホテル・旅館の中から松風荘旅館をお選びいただき、誠に有難うございました。

当館ではどのお料理も料理長が旬の食材を厳選し、月替わりにお献立を考えております。1品1品丁寧に仕込みをし、一番美味しい状態でお客様にお出ししております。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足していただけるお食事を提供できますよう、様々なお食事付プランを企画してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン

投稿者さん 2013年05月05日 18:37:24

部屋は6畳でふとんを3つ引けばそれまでの広さですが、寝るだけでしたので特に問題ありません。大浴場はほぼ貸切で適温かつジャグジー付で満足です。秀逸なのは朝ご飯。この宿に泊まる場合、必ず朝ご飯つきにしてもらうべきです。すごく充実しています。

2013年05月
松風荘旅館 2013年05月09日 15:16:44

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お風呂にご満足していただき嬉しく思いますが、何より朝食をお褒めいただいたことが大変嬉しく思っております。お料理に関しましては当館の料理長が、毎日日替わりでお献立を考えております。
春夏秋冬、季節を感じられるお食事がご提供できますよう今後とも努力してまいります。

この度はお客様の貴重なご意見、誠に有難うございました。スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。

ゴールデンウィーク中の旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

あー504さんの 松風荘旅館 のクチコミ

あー504さん [50代/女性] 2022年12月11日 23:57:15

夫婦とワンコ一匹でお邪魔しました。宿泊前に連絡した際、チェックイン後からチェックアウトまで従業員の方々の接客がとても良かったです。古い旅館ですが室内はとても綺麗で快適に過ごす事が出来、また時間毎に予約できるお風呂も気兼ねなく使えたのでゆったり旅の疲れが取れました。アメニティも十分揃っており、またホテルから徒歩圏内に24時まで開いてるスーパーもあり便利でした。旅行の時はいつもより吠えるワンコですが自分だけの空間もあり朝の準備でバタバタしてる時以外は全く吠えなかったので犬にとっても快適なお部屋だった様です。機会があったらまた伺いたいホテルです。

松風荘旅館 2023年01月17日 20:05:47

この度は数あるワンちゃんと泊まれる旅館の中から松風荘旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、大変心温まる当館へのご感想をいただき、深く感謝申し上げます。

お客様の言われますとおり、当館は大変古く、施設面において皆様に色々とご迷惑をお掛けしておりますが、とてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、とてもうれしくお感じております。

また、当館のスタッフの対応、お風呂、アメニティにつきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も「おもてなしの心」を大切にして精進してまいります。

ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただきましたが、何か不自由な点がございませんでしたでしょうか?
これからもたくさんのお客様に、ワンちゃんとのご宿泊がご満足していただけますよう、努力してまいります。

当館への貴重なご意見、有難うございました。

ペット同宿プラン 食事なし・素泊り
【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

ryouma1101さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ryouma1101さん [60代/男性] 2020年03月27日 23:05:15

失礼ですが、外見は普通の家みたいですが、宿泊の部屋はとてもよかったです。

ホカホカカーペットも在り、ゴロゴロできました。又お庭もとてもよかったです。

白壁の町から歩いても近いし、何よりアットホームな雰囲気が気に入りました。

2020年03月
松風荘旅館 2020年04月06日 15:41:24

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り当館は大変古く、外観・施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、お部屋につきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

白壁土蔵群の古い倉吉の街並みはいかがでしたでしょうか?
当館は白壁土蔵群から歩いてすぐの所にありますので、観光にとても便利だと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:31

食事が夕食、朝食とも豪華でよかったです。ぼたん鍋の猪肉がとっても美味しかったです。2歳と4歳の子どもも大変喜んでいたのですが、食べきれず残してしまったのと、騒がしくしてしまい申し訳なかったです。旅館の方々も笑顔で接してくださり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:44:34

この度はゴールデンウィーク中に数ある宿の中から当館をお選びいただいたき誠に有難うございました。

ぼたん鍋プランのご宿泊でしたが、お客様におかれましては大変ご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。
名物「ぼたん鍋」は、40年以上愛され続けています。これからも変わらぬ味で皆様にご提供してまいります。

この度のご滞在がよい思い出となりましたこと、本当によかったです。こちらこそ、大変心温まるお言葉をいただき感謝しております。

また機会がございましたら、紅葉や桜の季節にもぜひお越し下さいませ。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

投稿者さん 2019年04月28日 08:42:13

大人3人、小学生1人、幼児1人で泊まりました。
幼児に朝食付けてなかったのですが、大人のを分けても十分お腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:32:24

この度はゴールデンウィーク中のご旅行で、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足していただけましたでしょうか?
当館では、幼児のお子様用の食事もご用意しておりますので、また次回お越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2018年10月18日 16:05:34

建物自体は年季が入ってるが、内装はきれいにリフォームされてました。

松風荘旅館 2018年10月22日 16:12:26

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、改善できるところは少しずつでありますが、良くしていきたいと思っております。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

【楽天限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2018年02月09日 23:41:34

家族で利用させて頂きました。前日に子供がインフルエンザにかかり1名キャンセルし、さらに両親が一緒に宿泊したいとの事で2名追加となってしまい相談させていただきました。急な変更であったにもかかわらず嫌な顔せず柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。施設は古かったですが、昔からある老舗旅館と地元の仲間が話しておりました。宿泊させて頂いた部屋もグレードアップして下さった様で、とても綺麗にリフォームされており他の方が投稿されていた心配項目の「寒さ」は全く感じませんでした。ただ、通路を歩く音は気になりましたが、寧ろ人がいる安心感もありそれ程気にする事はありません。お風呂は体重計が壊れてましたよ。(笑)
当日は、我が家のみ宿泊だったのでしょうか貸切状態で騒いでしまい逆にご迷惑をおかけしました。帰る時も、女性従業員の方から丁寧にお礼を頂き最後まで大満足の宿泊でした。
是非また利用させて頂きたく感じております。有難う御座いました。

松風荘旅館 2018年02月16日 14:41:15

この度は松風荘旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回はご家族皆様でお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
担当させて頂きましたスタッフに、早速お喜びの声をお伝えさせていただきます。
当日は昨年リニューアルを致しました、和室にベッドが2台置いてある客室に空きがございましたので、そちらをご用意いたしました。
ごゆっくりして頂けた様で本当によかったです。
機会がございましたらまた是非、倉吉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 18:09:16

料理もおいしく、観光に便利です。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:41:24

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度は倉吉の観光の際に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく感じております。
倉吉の古き良き町並みはいかがでしたでしょうか?

お食事につきましてもご満足していただけたようで、本当によかったです。

kanou0024さんの 松風荘旅館 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2015年08月23日 03:56:43

数十年ぶりの倉吉の訪問でした。以前に増して町並みの整備が進み、個人的な感想としてはいい旅になった気がします。施設は古くなってきているが、清掃等は行き届き、一人旅には手頃な広さの部屋でした。食事も美味しくいただき、宿の方の対応も心温まるものを感じることができました。料金もリーズナブルで気軽に利用できるなど次回からも利用させていただきたい。

松風荘旅館 2015年08月29日 17:12:20

kanou0024 様

先日は倉吉の数ある旅館の中から、松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度の倉吉でのご旅行がご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

お客様より頂いた心温まるお言葉をこれからのサービスに生かし、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年05月11日 16:40:08

家族(3名)で利用させていただきました。

【良かったところ】
・GW期間中でもリーズナブルに宿泊することができたこと
 (部屋については、古さは否めませんが、宿泊費が安かったので気にしておりません)
・朝食時の「カレイの干物」がとてもおいしかった
 (私だけでなく、家族からもそのような意見が出ておりました)

近年は、ビジネスホテルの利用が多かったですが、
旅館の良さを再び感じることができ、よい旅行の思い出になりました。
遠方ですのでなかなか行くことができないとは思いますが、
また、用があるときは、ぜひ利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

松風荘旅館 2015年05月13日 13:49:57

この度はGW期間中に数多くあるホテル・旅館より松風荘旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

GW期間中のため館内が混雑をし、何かとご不便をおかけしたと思いますが、ご朝食付きのプランでのご宿泊がご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、旅館ならではのサービスに心がけて、従業員一同、精進してまいります。

旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年04月20日 18:53:53

4月16日に仕事で一泊しました。お風呂はジェットバスで朝も入れてバッチグー、何よりも食事が良かったです。このリーズナブルな価格であの料理は素晴らしいと思います。従業員の方の対応も良く気持ちよく一泊出来ました。また利用したいと思います。

2014年04月
松風荘旅館 2014年05月12日 18:57:09

この旅はご出張の際に松風荘旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。

お客様におかれましてはお料理をはじめ、お風呂、接客等ご満足していただけたようで、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

当館は大変古く、施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、この度のご宿泊がご満足していただけたようで、本当に嬉しく思っております。

今後もお客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

yukime16さんの 松風荘旅館 のクチコミ

yukime16さん [40代/女性] 2014年01月03日 12:36:58

出雲大社に行くため利用させていただきました。部屋は少し狭いけど十分でしたがカメムシがたくさんいて困りました。旅館の近くには飲食店などなく食事付きプランを予約しておいて正解でした。夕、朝食はたいへんおいしくいただき満足しております。お風呂も大きくはないけどとてもよかったです。旅館の方たちも親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。

2013年11月
松風荘旅館 2014年01月06日 16:09:12

新年明けましておめでとうございます。
この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お食事につきましてはご満足していただけたようで、調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではカメムシ対策を十分に行っておりますが、時期的に大量発生する場合にはどうしても館内に入り込んでしまいます。今後も色々対策を考えてまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ZERO1961さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2013年12月15日 13:28:59

出張で初めて利用しました。やはり日本人には旅館が落ち着きます。畳に襖に障子に床の間に庭園・・・作りは古いですが清潔感もあり落ち着ける部屋でした。決して広くはありませんが浴場もあり貸切状態で使用させていただきゆっくり疲れを癒すこともでき、ホテルとは違った情緒があじわえました。
ただ、道路沿いにあるため、夜中に道路を走行する車の音が若干気になりました。また、ホテル慣れしているせいか部屋の中にハンガースタンドと小さい鏡があったらいいとも思いました。全体的には満足でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
松風荘旅館 2013年12月15日 15:42:19

この度は当旅館ににご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきましたように、当館では男女別浴場をご利用いただけます。決して広くはありませんが、人工ミネラル温泉となっており、たくさんのお客様に日頃の疲れをお取りいただけたらと思っております。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

客室の設備につきましては大至急見直しを致します。お客様からいただきましたご感想が今後の私共の旅館のサービスの向上に繋がります。貴重なご意見、本当に有難うございます。

これから段々と寒くなって参りますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

J-チェンさんの 松風荘旅館 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2013年08月28日 22:37:09

建物は古いですが、フロントや食堂の人の対応は良かったですね。
部屋も綺麗に掃除をされていて良かった。
大浴場が有り、ゆっくりと浸かる事ができ、疲れが取れました。

また、利用したいと思います。

松風荘旅館 2013年09月03日 14:29:42

お客様に当館のおもてなしについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもご満足していただけるおもてなしを心がけてまいります。

お客様が言われますとおり、当館は大変古く、施設面において皆様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、少しずつ改善に努めてまいりますので、何卒、よろしくお願い致します。

お風呂につきましてはごゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

まだまだ暑い日が続きますが、夏の疲れに充分ご注意くださいませ。
お体には気を付けてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月18日 20:52:30

家族で1泊しました。それまでのクチコミで建物とかが古い感じはわかっていたのでそれなりでしたが、お部屋の中はきれいなってます。お風呂の洗い場の給湯が古いタイプだったので温度調節ができず、小学6年の子どもは使いづらかったようです。
近くに観光するところや、小さなスーパーもあり便利でした。

松風荘旅館 2013年08月21日 15:27:48

この度は大変お暑い中松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
最近ではたくさんの同じようなお声を頂いており、施設面において皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、少しずつ改善してまいりますので、何卒、よろしくお願い致します。

白壁土蔵群「赤瓦」まで徒歩5分ほど、近くにはコンビニ・スーパーがありますので、大変便利な立地だと思います。お声をいただき有難うございます。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。
ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。